ID работы: 9804122

Кусок моей души

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю тебя с самого раннего детства,буквально с рождения. Ты для меня стал важнейшей частью моей жизни,частичкой меня. И имя твоё,имя моей частички- Мустафа. Я помню как я рос,а вместе со мной рос и ты. С годами ты становился мудрее и учил этой мудрости меня. Я видел в тебе мудрейшего наставника,самого лучшего друга и своего старшего брата. Ты для меня был примером для подражания. Годы шли,а моя привязанность к тебе росла всё сильнее и в один момент я понял что уже не представляю своего существования без тебя,Мустафа! Ты стал светом в моей жизни. Лучиком тёплого, летнего солнца,ласкающего щёки сквозь шёлковые занавески по утрам. Ты стал ласковым шёпотом ветра в вечернюю прохладу. Ты стал для меня больше чем просто братом или другом. Я полюбил тебя так, как не смог бы никто другой. Поверь,ни одна девушка из твоего гарема,ни один из окружающих тебя людей и вообще никто другой не способен испытывать к тебе те чувства что испытываю я! Я отлично помню тот день когда я осознал это... Мне было около 17-ти лет. Пусть ты и покинул столицу когда мне было всего 2 года,это не мешало тебе приезжать в гости и навещать меня, играя со мной в игры либо беседуя на различные темы! Если раньше я любил болтать о чепухе и при этом ты меня слушал, то теперь я предпочитаю больше узнавать о тебе выслушивая твои истории из жизни. Пусть ты и смеялся редко,предпочитая быть серьёзным человеком, но в тот день я рассказал тебе одну забавную шутку. В этот момент ты так засмеялся, что казалось твой смех заполнил всю комнату до краёв, словно бокал с водой. И твой звонкий смех казалось заглушил даже пение птиц за окном. Твои щёки покрылись лёгким румянцем, а твоя улыбка ослепила меня своей искренностью. Именно в этот момент я осознал то, насколько сильно я люблю тебя. Я помню как я якобы случайно коснулся твоей руки, но ты вместо того чтобы проигнорировать это взял меня за руку, глядя прямо в глаза. -Мустафа, пообещай мне что всегда будешь рядом со мной! -...Обещаю,Джихангир! Я обнял тебя так крепко насколько мог, а ты обнял меня в ответ. Твоё горячее дыхание согревало мою шею, а твой запах пьянил меня сильнее чем любое вино. Я сам того не осознавая, зажмурив глаза и ни о чём не думая, просто взял и поцеловал тебя. Ты же, Мустафа, вместо того чтобы отстраниться, ответил мне! Я не понимаю до сих пор что это было, но я ни о чём не жалею! И я до сих пор помню то что ты пообещал мне в тот день... Отец очень любил тебя. Разумеется,ведь ты его первенец, единственный сын от Махидевран Султан и главный наследник трона! Он возлагал на тебя большие надежды и строил крупные планы касаемо будущего османской династии и твоего будущего,Мустафа! Однако почему то моя мать тебя недолюбливала. Быть может, дело в её страхе за своих сыновей? Ну, а лично меня политические вопросы особо то и не касались! Из-за горба от рождения я и не мог претендовать на трон, а значит и угроз для меня никаких не было! Я больше переживал не о себе, а о тебе, брат! Ты постоянно впутывался в интриги и скандалы. Ты множество раз падал в глазах отца, но не всегда по своей вине, а чаще из-за длинного языка моей матери. Да, моя мать часто говорила о тебе неправду, дабы принизить тебя в глазах Повелителя! Да, Мустафа, это так! Я не имел об этом понятия до какой-то поры. Однако с годами отношение отца к тебе становилось более строгим и суровым. И однажды ситуация накалилась до предела. В этот момент в голове отца закрались сомнения. А в моей душе поселился страх. Я знаю, ты не мог так поступить, тебя оклеветали! Однако как убедить в этом отца? Ведь его доверие-очень хрупкое. Стоит его разбить-уже обратно не починишь! Я попытался поговорить с ним перед вашим отправлением в поход. Я боялся за тебя и твою жизнь, Мустафа. -Повелитель, вы же не убьёте Мустафу? Вы обещаете мне? -Обещаю, Джихангир, я не убью его! В какой-то момент, во время вашего похода, я понял что что-то случилось с тобой,Мустафа. Пусть Силим и пытался меня остановить, я вскочил верхом на коня и помчался к тебе на помощь. Но было уже слишком поздно. Когда я прибыл в лагерь ты уже лежал мёртвый на земле. Вот и всё,Мустафа! Тебя больше нет. Я не мог в это поверить. Я просто не мог. Невыносимо больно осознавать что тебя нет рядом! Больно настолько сильно, что кажется, будто из меня вырвали кусок моей души. О, Аллах, как он мог? Как мой отец мог солгать мне? Как он мог убить родного сына, поверив в эту наглую клевету? Как? Я не мог найти ответа на вопросы, отскакивающие эхом в моей голове. Я не мог простить своего отца за это. Я не видел никакого смысла жить дальше. Я не хотел ни есть ни пить. Каждая минута казалась для меня мучением. Спустя пару дней к моей моральной боли присоеденилась ещё и физическая. Видимо из-за стресса и слабости боль в моём горбу дала о себе знать! Я не мог спать ночами и лишь кричал от боли, желая только одного-умереть. Лекарь дал мне опиум для облегчения моего состояния. Это помогло мне на время. Но когда его дествие закончилось боль вернулась. И физическая, и моральная! Я не чувствовал ничего кроме боли, поглощающей меня. Я начал быстрым темпом сходить с ума. Мне пришлось принять его снова. И снова. И снова. И снова. Я не смог выбраться из этого круга. Я уже не видел никакого смысла жить, да и жить особо не хотелось! И спустя долгое время мучений я почувствовал что моё время пришло. Я больше не мог вдохнуть воздух полной грудью, боль снова вернулась ко мне, а отец, мой безутешный отец лишь держал меня на руках пытаясь успокоить. Я в последний раз в своей жизни выпил этот чёртов опиум. Мне наконец-то стало легче и душа моя успокоилась... Ну вот и всё! Вот всё и кончилось, Мустафа! Я надеюсь что мы скоро встретимся где-нибудь там, на небе! Я правда на это надеюсь, ибо знаю что ты сейчас где то там и ждёшь меня. Теперь моя душа всегда будет рядом с твоей !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.