ID работы: 9804157

Ангелы не спят

Слэш
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эта летняя ночь была тихой. В просторном номере очередного потрёпанного жизнью мотеля изредка раздавался шум проезжающих мимо машин, а свет фар заглядывал сквозь занавешенные окна, бросая на пол причудливые тени. Было тихо и только спокойное дыхание разносилось по комнате, отражаясь от стен. Охотники спят очень чутко, что и неудивительно с их работой, поэтому не стоит удивляться, что старший Винчестер тут же очнулся, когда услышал совсем рядом сдавленное мычание. Дин вскочил с кровати и тут же поднял заряженный пистолет в сторону звука. Прищурив заспанные глаза, которые никак не хотели открываться, мужчина тут же опустил оружие и в изумлении склонил голову набок. Приелась привычка от пернатого друга. Как раз таки этот ангел сейчас лежал, свернувшись калачиком на диване и прерывисто дышал, словно во сне бежал пятнадцатикилометровый марафон.        «Стоп, что?» — Винчестер нахмурился. В голове сразу же всплыли слова Каса: «Я не сплю. Ангелам не нужен сон». Тогда как можно назвать то, чем этот пернатый сейчас занимался? Медитировал что ли? Фыркнув своим мыслям, охотник отложил пистолет и подошёл поближе.        Воин Небес весь сжался на маленьком клочке дивана и мёртвой хваткой вцепился в подушку, сжимая между пальцами ткань. Лоб нахмурен, брови сведены к переносице, а некогда пухлые губы, которые всегда сводили Дина с ума, сейчас были сжаты в белую тонкую полоску. Ангел что-то беспрерывно шептал, но разобрать удавалось только: «Дин, нет… Прошу, не надо… Пожалуйста!» Охотник сразу же изменился в лице. А вдруг Кас и не спал вовсе? Вдруг что-то случилось? Вдруг это не сны вовсе, а видения или что-нибудь ещё? Что если…        — Кас? — прервав бесконечный поток мыслей, одна хуже другой, Винчестер аккуратно коснулся плеча спящего. Тот лишь сильнее вжался в мебель. — Кас! — уже громче позвал Дин. Сработало. Мужчина резко распахнул глаза и сел, чуть не столкнувшись с охотником лбом. Дыхание было сбито, а белая рубашка неприятно липла к спине.        — Ангел, что случилось? — Дин присел на корточки, не убирая руки с плеча, успокаивающе поглаживая большим пальцем ткань рубашки. Кастиэль лишь с испугом вглядывался в лицо напротив.        — Дин, ты… — рассеяно начал он. — Ты жив… А Сэм? Что с Сэмом?        — Конечно я жив, пернатый, ты чего? И Сэмми в порядке, вон спит. Не параноит и не вскакивает от каждого шороха, как я, — попытался усмехнуться Винчестер, но тут же посерьёзнел. — Почему ты спал? Я думал, что ангелам не нужен сон.        — Я просто часто видел, что вы делаете… — небрежно обведя диван левой рукой, начал Кас. — Так. И подумал, что если тоже попробую заснуть, то лучше узнаю людей и… — ангел замялся, покраснел и промямлил. — И тебя. Мужчина удивлённо моргнул, а затем улыбнулся.        — Глупыш. Как понимаю, тебе приснился кошмар?        — Ужасный, Дин! — отчаянным шёпотом начал Кастиэль и с энтузиазмом, как маленький ребёнок, который впервые прокатился на лошади, принялся рассказывать о своём сне. — А потом вы все погибли! И я ничего не мог сделать, — уже тише закончил мужчина, опустив голову.        — Ох, Кас, — уж кто-кто, а Дин Винчестер лучше всех знал, что такое ночные кошмары и насколько они бывают правдоподобны и от этого ещё ужаснее. Мужчины замолчали. Тишину нарушало лишь шуршание шин за окном, да лёгкое посапывание Сэма сзади.        — Дин, а можно… — охотник поднял на своего ангела заинтересованный взгляд, и тот смутился. — Можно я лягу с тобой? Мне понравилось спать, если не учитывать того кошмара, но боюсь я не смогу заснуть и… — начал быстро тараторить Кас, будто боясь услышать ответа. Его мягко прервали поцелуем в лоб и тихим.        — Можно, ангел, можно.        Небесный воин неуверенно опустился на краешек кровати, но его тут же притянули назад сильные руки, обвившиеся вокруг талии. Дин зарылся носом куда-то за ухо Каса, обдавая ушную раковину тёплым дыханием. И в этом не было ничего интимного или же пошлого, нет. Это была как раз та тонкая грань между простой нежностью и бушующей страстью, на которой охотник и его ангел так отлично держались, не срываясь в пропасть.        — Дин…        — М?        — Расскажи что-нибудь, — послышался лёгкий смешок, который приятным ветерком пробежался по тёмным волосам.        — Ну, слушай. Мужчина рассказывал очередную нелепую, но безумно смешную историю из своей школьной жизни, пока не послышалось размеренное дыхание.        — Спишь, ангел? — не получив ответа, охотник улыбнулся зарылся губами в такие любимые, пахнущие мёдом и корицей, волосы и прошептал. — А мама была права, Кас. Ангелы присматривают за мной.

~The End~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.