Когда умер мой отец, я не знала куда девать свои эмоции, которые то и дело норовили вырваться наружу. Те дни для меня были сущим адом. То, что я чувствовала, нельзя было описать простыми словами.. Поначалу, я очень долгое время молчала, я не говорила ни с матерью, ни в школе на уроках, меня записали к психотерапевту.. но и там за несколько сеансов я не произнесла ни слова. Я пыталась затолкать весь тот негатив, что творился в моей душе, но прочность моей душевной оболочки сдавала на нет. Помню, как в один вечер я закричала. Бившись в истерике, я колотила стены. Ломала вещи в комнате. Мне было всего девять лет. Я легко могла слететь с катушек.
Меня спасла школа отца, в которой он работал преподавателем музыки.
Однажды, мама побоялась оставлять меня одну дома, а сиделок не нашлось, и она взяла меня с собой, чтобы забрать его вещи из класса. Я не помню, как в тумане забрела в художественный класс по живописи. Находясь будто в трансе, я смотрела, как подростки, сидя за мольбертами, рисуют натюрморт, что стоял перед ними. Все они рисовали в одной технике, но в каждом рисунке проглядывался свой собственный стиль каждого автора. Это навеяло мне воспоминания, как отец, обучая меня, к какой-нибудь знаменитой композиции вставлял момент своего собственного сочинения. Он всегда мне советовал импровизировать, говорил, что это полезно, тем самым сохраняется творческий запал, и не важно, что ты при этом делаешь. Я смотрела на учеников, на картины и чувствовала поток слез на щеках. Мои ноги подкосились, я сползла по косяку и, обхватив ноги, молча рыдала, а сквозь пелену слез видела, как всполошились ученики и преподавательница, заметив меня. Смутно помню, как мисс Джозелин, преподавательница, сгребла меня в охапку и посадила за свой стол, пытаясь успокоить. Поняв, что ничего не выходит, она всучила мне в руки карандаши, краски, альбом и взволнованная умчалась за моей мамой. Когда они зашли в кабинет, я уже сидела среди ребят и пыталась изобразить то, что рисуют они, а на столе мисс Джозелин лежали несколько листов, исчерченных моими каракулями, куда я выплеснула все, что разрывало меня на части. Видя, с каким усердством я пыталась поспеть за учениками, было решено отдать меня в художественный класс с целью арт-терапии. Это привило мне любовь к рисованию до тех пор, пока однажды в подростковом возрасте, выложив один из своих рисунков в сеть, я не натолкнулась на один негативный комментарий, к слову, под рисунком он был единственным негативным.. и это даже была не критика, это оскорбление автора, с пожеланием – «руки такому недохудожнику отрубить бы».. на этого человека накинулся шквал недовольств со стороны других пользователей, а меня этот комментарий зацепил так, что я забросила рисование на четыре года. Четыре года я не притрагивалась к карандашам и бумаге.
А потом моя мама встретила Грега Руффало. Я видела как она счастлива, какой она не была со смерти отца.. Меня это сначала злило.. я будто ревновала за отца, которого уже нет с нами.. и не будет.. Я стала пропадать на улицах, начала танцевать, участвовать в танцевальных батлах, по-первой проигрывала, но эмоции, кипящие внутри меня, не давали мне сдаваться.. я превращала их в танец, свое оружие.. А еще я вспомнила арт-терапию. Я снова взялась за карандаш. Я рисовала все подряд, от спички, лежащей на столе, до движений, что рождались в моей голове. С тех самых пор рисование стало для меня неотъемлемым хобби, которое помогает мне в моменты эмоционального потрясения, а танцы стали моей жизнью..
Я протерла уставшие глаза, которые слезились от бессонной ночи, проведенной за ноутбуком. Я всю ночь провела в обнимку с планшетом и пером, чтобы выплеснуть все то, что вызывала во мне Лилиан.. Это, конечно, не помогло на все сто процентов, и мой организм, кажется, напрашивался на крайние меры, но к утру, глядя на цифровой потрет Стефенсон в свете клубных прожекторов, мне определенно стало легче.. Я поняла, что она тоже присутствовала в клубе, и даже больше - наблюдала за нашим состязанием, а судя по ее поведению и словам.. она наблюдала за мной. Глядя на экран ноутбука, где еще была открыта программа с холстом, где была изображена Лилиан, я ухмыльнулась мысли – а не отослать ли Лилиан этот рисунок? Я отрицательно замотала головой и захлопнула крышку ноутбука..
Через минуту, дрожащей рукой я нажала на enter.
- Господи, я не знала, что я такая бесхребетная, - простонала я, падая на кровать и утыкаясь в подушку..
Я все же отправила ей рисунок в инстаграм. Да еще и подписала:
«Не знала, что вы ходите в клубы.
P.S. Надеюсь Вы не против..»
Я взглянула на часы. Еще даже семи утра не было. Она и небось спит еще. Мне, пожалуй, часик тоже не помешает вздрем.. я вздрогнула от уведомления о входящем сообщении. Чуть не рухнув с кровати, я поспешила к ноутбуку.
«Ты еще многого не знаешь обо мне», - я отчетливо услышала в голове, как она своим голосом, наполненным бархатом, произносит эти слова.
Еще?? И вообще воскресенье, я не ожидала того, что она уже не спит в такой ранний час!
«Еще? Есть вероятность узнать?» - я быстро набрала слова и отправила, глядя, как сообщение моментально было прочитано и появился значок набора текста собеседником.
«Возможно. И да, спасибо огромное за рисунок, уж чего я не ожидала от сегодняшнего утра, так это получить свой портрет. Это очень приятно.»
- Возможно, - фыркнула я. А что я надеялась получить? Сразу открытую книгу «Лилиан Стефенсон»?
«Не за что» - Я еще хотела добавить, что как раз она помогла мне выйти из застоя в рисовании, который длился уже несколько недель.. но это уже было бы слишком.
- А еще у тебя застой в сексуальной жизни, - проговорил едкий голосок в моей голове, - может она и из него поможет тебе выйти? – Противно засмеявшись голосок пропал.
- Заткнись, - прошептала я, глядя на диалоговое окно.
«Жду тебя сегодня.. если вам, конечно, еще нужен танцор»
Чувствуя, как скручивает низ живота, я пожалела о том, что вообще отправила ей этот чертов рисунок.. который между прочим она уже опубликовала к себе на страницу и отметила меня, как автора.
«Я приду»
«Хочу, чтобы ты пошла со мной на концерт Левая. Покажу тебе свой мир.»
Я удивленными глазами смотрела на это сообщение и у меня в глазах прямо-таки рисовалась картина: высокая, статная, шикарная женщина, что вертится в этих кругах.. а с ней я, полная противоположность, в джинсах, кроссовках и в любимой растянутой толстовке, что осталась от отца, да и еще лицо со шрамом.
«Зачем?»
«Я так хочу»
Я снова фыркнула, поражаясь ее самоуверенности.
«А вы всегда получаете то, что хотите?»
«В большинстве случаев – да. Сегодня вечером договоримся о времени и месте»
«Я подумаю»
Ну хоть немного-то я должна быть неприступной. Хотя в голове уже судорожно начала думать над нарядом, в котором я пойду на этот концерт. И я больше чем уверена, что придется просить помощи у Джилл. Я поймала себя на мысли, что действительно хочу сходить на него.. с ней. Да куда угодно, лишь бы снова увидеть ее.
Что со мной происходит, Господи? Кажется, я схожу сума.
Я с замиранием сердца взглянула на диалоговое окно, но Лилиан уже не было в сети, да и сообщение мое не было прочитанным. Хмыкнув, я закрыла инстаграм и уставилась на открытые вкладки браузера с сайтами. В один из дней я искала фильмы, где поднималась тема однополой женской любви, но так и не притронулась ни к одному из них. Может сегодняшний выходной посвятить просмотру какого-нибудь из них?
- «Я не могу думать гетеросексуально», - прочла я название.. да уж, актуально, как никогда.
Переместив ноутбук на кровать и укутавшись потеплее в одеяло, я запустила фильм. Я предполагала, что к середине фильма усну, но реальность оказалась такова, что я посмотрела весь фильм, не отрываясь от экрана. На протяжении всего сюжета я сравнивала себя с главными героинями. Особенно с той, которая сорвала свою четвертую по счету свадьбу. Я пыталась выискать в себе то, чтобы идентифицировать себя как лесбиянка.. Или вешать на себя этот ярлык сейчас преувеличение? Ведь то, что меня как магнитом тянет к Стефенсон, еще ничего не значит.. Так ведь?
Хотя.. Если хорошо покопаться в себе, то я всегда чувствовала себя немного не такой как все, когда встречалась с парнями. Я была будто не в своей тарелке. Ощущала, что что-то идет не так, но постоянно все сваливала на то, что просто этот человек мне не подходит и лучше быть одной, чем быть с тем, с кем тебе не комфортно, даже если человек-то по сути замечательный. Я рвала отношения с хорошими парнями, банально сваливая на то, что «дело не в тебе, дело во мне..», но никогда не заглядывалась на девушек. До недавнего времени.
Мне двадцать пять.. я думала, что знаю себя, как облупленную, но теперь понимаю - я совсем себя не знаю до конца..
***
За завтраком я уткнулась в телефон, решив написать ребятам, что вечером иду на так называемый кастинг с одним участником.
[Я]: Никто не нашел нам еще танцора?
[Виктор]: *смайл с большим пальцем, что указывал вниз*
[Рондо]: Был один вариант, но он слился, поэтому я даже не стал вам про него писать.
[Джилл]: Можно походить по клубам, может найдем кого-то, как я нашла нам Дарси.
Все строчили сообщения о том, что так никого и не нашли. Возможно было рано что-то говорить им. Вдруг этот Левай совершенно нам не подходит.. но почему-то у меня была уверенность, что Лилиан не посоветовала бы его, если бы не была в нем уверена.
[Я]: Возможно к вечеру мы будем в полном составе.. есть один вариант, после восьми отпишусь вам.
Как я и думала – на меня посыпался шквал вопросов и требований, чтобы я объяснила – кто это, откуда, и почему после восьми. Когда я очень и очень кратко рассказала о ситуации, естественно опустив все подробности, само собой все захотели наведаться в школу со мной, особенно, конечно же, Фред.. Пришлось всех остановить, объяснив, что в таком случае нам не дадут танцора. И если мы все хотим его получить, то лучше мне быть там одной..
***
- По глазам вижу, что ты нашла себе новую жертву, - ухмыльнулся Левай, сидя напротив меня за столиком кафе.
- А ты не завидуй, - улыбнулась я, задумчиво водя круги по салфетке.
- Да куда уж мне до вас, мисс Стефенсон, - парень отхлебнул уже остывший кофе и пристально посмотрел на меня. – Так что ты хотела мне сказать?
- Вчера ты говорил, что хочешь попасть на финал уличных танцев, посмотреть битву Воинов и Драконов..
- Говорил, - кивнул он, даже не предполагая к чему я веду.
- Хочешь примкнуть к команде первых?
Леви в этот момент снова поднес чашку ко рту и округлив глаза поперхнулся так, что пролил половину жидкости на стол.
- Твою мать, Лилиан, не шути так, - чертыхнулся Леви, и, хмурясь, сгреб в кучу салфетки и промокнул ими мокрый подбородок, а следом и стол.
- Никаких шуток, Леви, - я серьезно посмотрела на парня. – Сегодня придет девушка от них, встретила ее вчера на парковке. Любезно подвезла ее. – Я хитро улыбнулась, прищуриваясь на Леви. – Узнала, что им нужен человек. Посоветовала тебя. Она придет сегодня, так что ты сегодня танцуешь не программу концерта, а то, что может понравиться им.
- Черт, - он не моргая смотрел мне в глаза, - ты реально не шутишь.. И ты думаешь они меня возьмут?
- Смотря как себя покажешь.
- Погоди.. – Он тыкнул пальцем в мою сторону, - это она новая жертва, да? – Расплылся он в хищной улыбке.. - Ты хочешь ее заполучить, а вся ситуация с выбывшим участником и мной – просто удачно сложившийся повод, чтобы подобраться к ней?
- Какого ты плохого мнения обо мне, - я лениво откинулась на плетеную спинку стула и пододвинула к себе чашку. – Ладно-ладно.. – я наткнулась на укоризненный взгляд друга, - сначала я и правда думала лишь развеяться с ней..
Я слегка запрокинула голову, утыкаясь макушкой в спинку. Я глянула куда-то за Левая, устремив свой взгляд в пустоту и возвращаясь мыслями в сегодняшнее утро.
Мне не спалось. От слова совсем. Всю ночь ворочалась на кровати – только простыни все смяла. Я хотела ее. Я думала о ней. Я ждала встречи с ней. Это было просто желанием, думая, что если я затащу ее в свою кровать, то перестану думать о ней, перестану копаться в своих мыслях касательно этой девушки. Перестану искать то, что может связывать меня с ней. И как по заказу телефон оповестил о входящем сообщении..
- Сначала? Но что-то пошло не так? – Левай заинтересованно посмотрел мне в глаза.
- Именно так.. Она нарисовала меня. Никто никогда не рисовал меня так..
- У тебя дома висит твой портрет над камином.. – Иронично произнес Стюарт.
- Это другое! – Запротестовала я, отрицательно замотав головой. – Это банальный заказ за хренову кучу денег.. Художник принял заказ, сделал свое дело, и забыл про меня. Но она.. – Я приподняла брови. – Этот портрет был сделан с огромным желанием. Ты бы видел его.. хотя, - я взяла со стола телефон, открыла свой профиль и повернула экран Леваю.
- Я бы убил тебя, если бы ты решила ею поиграться.. – тихо проговорил он, аккуратно взяв телефон и разглядывая каждый пиксель. – Она весьма талантлива. Без эмоций так прекрасно тебя не изобразить.. он реально отличается от того, что висит у тебя. От того веет холодом. А этот.. ты ее однозначно зацепила..
- Я уже догадалась, - я отобрала телефон у парня и еще раз мельком взглянула на экран. – Я пригласила ее с собой на твой концерт. Ну как пригласила, - пожала я плечами, - поставила перед фактом.
- Помнишь мультфильм «Красавица и чудовище», где он поставил перед фактом спуститься на ужин с ним. Так вот, Стефенсон – ты Чудовище, - хохотнул Левай.
- Слушай ты, Когсворт, - я кинула в него салфетку, которую он поймал прежде, чем она упала на стол, - если ты плохо помнишь, то он приказал ей, а я в вежливой форме сказала, что она идет со мной.
- Да тебе и так трудно отказать, знаешь ли. И да.. я скорее Люмьер, - произнес он на французский манер, гордо выпрямившись.
- Свечка ты бытовая, вот ты кто, - хмыкнула я.
- Так это свидание? – Не унимался парень.
- Смотря как пойдет.. – Я закусила губу, понимая, что для себя определяю эту встречу действительно как свидание.. только Дарси об этом еще неизвестно.
- Ну точно свидание, - сделал вердикт Левай и глянул на часы, - пошли, скоро твоя ненаглядная придет, а нас еще нет в зале, еще обидется и уйдет.
***
Как только мы со Стюартом зашли в просторный холл школы, мистер Дженсен тут же подпрыгнув с места ринулся в нашу сторону.
- Пришла девушка, из доставки, сказала, что у вас с ней встреча. Здесь не захотела ждать, сразу пошла в танцевальный зал. Хотел ее остановить, но она сказала, что вы меня уволите, если я сделаю еще шаг..
- А она дерзкая, - присвистнул Левай за моей спиной.
- Никто вас не уволит, мистер Дженсен, - успокоила я беднягу, - спасибо. У нас действительно встреча.
- Так это та девчонка из доставки, - Леви поравнялся со мной на лестнице, - да ты на нее в тот раз даже не посмотрела.
- Ну почему же, посмотрела. Не растекаться же мне лужей, я что тебе, влюбленная маленькая девчонка? – Скептично ухмыльнувшись, я приподняла бровь и глянула на Левая.
- О да, твой холодный пронзительный взгляд.. она определенно захотела провалиться от него сквозь землю. Знаю я его.
- Ну знаешь ли, вчера, когда я ее подвозила, она никуда не провалилась.. ну, разве что сбежала из машины, - я довольно улыбнулась, вспоминая, как Дарси, наглым образом разглядывая меня, спохватилась и ретировалась прочь.
Мы поднялись на второй этаж и до меня донеслась до боли знакомая музыка, лившаяся из моего танцевального класса.. Музыка.. мелодию которой я не слышала целых шестнадцать лет.. Мое сердце в ту же секунду рухнуло в пятки, а ладони затряслись от нахлынувших эмоций и воспоминаний..