ID работы: 9804198

Исправить.

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава и мысль первая. Какого?..

Настройки текста

***

Первое «какого?..» я выкрикнула, как проснулась. Я ещё не дома! Снова этот потресканный потолок и странные люди вокруг! Что это за сон бесконечный?! Может розыгрыш? Самое время закончить его! Я окликнула сидящую слева девушку, ту светловолосую. — Как тебя зовут? Она пересела на кресло, которое было ближе ко мне, а я села в кровати. Стало холоднее, я укуталась в плед. — Лорен. Лорен Стракер, а ты Линора, верно? Лорен Стракер, миленько. Стоп… Стракер! Лорен! Джон! Кейтлин! Странное место! Какого чёрта я очутилась в сериале, который смотрела вчера?! Или это совпадения?! Лишь бы совпадение… — Что это за место? — пожалуйста, ответь что-нибудь вразумительное… Лорен помолчала немного перед тем как ответить, будто обдумывала что сказать. — Это Подполье мутантов. Здесь помогают беженцам и людям. Здесь ты в безопасности. Вот же ржавая вилка! Всё сходится! Тот мальчик, кажется, Энди. А второй мужчина, наверное, Маркос. Когда я наконец проснусь у себя дома?! И что мне делать сейчас по-вашему?! Танцевать? Ладно, где там моя логика… Нужно разобраться в ситуации. Для начала, определить таймлайн? Вчера посмотрела весь сериал, кроме последней серии второго сезона… Сюжет, кажется, запомнился хорошо. Надеюсь, будет без пробелов. Что там было в первых сериях… — А, Лорен, а кто здесь главный? Начнём издалека, если сразу все козыри выставлю, будет подозрительно. — Джон, ты его уже знаешь. И Лорна, она сейчас занята, но я могу вас познакомить, если хочешь. Так, Стракеры уже в Подполье, Лорна вернулась… — Который час? — если таймлайн, то по полной. — Девять утра. Ты проспала всего час, хотя и до того пять, но нормально себя чувствуешь? Девять утра? Тогда, скажите, почему здесь так много людей в эти девять утра? Я задала этот вопрос Лорен. — Хах, здесь много людей с тревогой и бессонницей. Хотя многие уже проснулись, — Лорен теребила в пальцах шнурок от кофты. — Постоянное преследование правительства плохо сказывается на здоровье. Особенно мне жаль детей. И это называется детство… От же эта Служба стражей! Я засмеялась с этого названия. Они называют себя стражами! Тогда какого чёрта страдают невинные, какого чёрта они их не защищают? — Это ещё мало, нас больше. Гораздо больше. Не сомневаюсь. — А где Джон? — может он расскажет ещё что-нибудь. Про ту же Диану, например. Лорен замотала головой. — Он уехал куда-то полчаса назад. — А тот второй человек, который вчера меня привёз, кто он? — хоть у кого-то я же должна спросить подробности своего появления! Если это Маркос, будет здорово. — Маркос? Я его не видела с того момента, как вы приехали. А что тебе нужно? Хочешь поблагодарить? — Лорен самими глазами улыбнулась. — Думаю, успеешь. Джон обычно не задерживается, а у Маркоса Лорна, он просто не может не вернуться. Я улыбнулась. Маркос и Лорна просто чудесные, из них выйдет клёвая семья и заботливые родители. Но что-то не давало мне покоя, какое-то не очень хорошее предчувствие… И тут я вспомнила кое-что. Тут нет Кларис, хотя она достаточно любопытна, чтобы соизволить посмотреть на непонятно откуда появившуюся новоприбывшую. Куда могли разойтись Джон и Маркос? Раз Кларис непонятно где, значит она уже ушла. И Джон уже пошёл её искать? В тот день, когда он пошёл на её поиски, Кармен позвонила Маркосу… Неужто он поехал к ней? Тогда Лорна будет в ярости… С этими рассуждениями я вдруг почувствовала, что не зная этих людей (пардон, мутантов), я знаю их жизни. Это показалось мне неправильным. Я притворяюсь, что даже не знаю их имён, а на самом деле знаю намного больше, чем просто имя. Снова комок в горле и понимание того, насколько тяжело мне придётся, если я никак не могу проснуться и оказаться дома. Почему когда я упала и ударилась головой, мне не отшибло память? Может, даже и легче было бы… А если бы пуля, выстреленная в меня полицейским, задела бы важные артерии и вены? ((И задела ли вообще?) Было бы легче? Я бы проснулась дома или снова здесь? Я замотала головой. Чем дальше в лес, тем гуще дебри. Нельзя настолько глубоко уходить. Так недолго и сойти с ума. Не получу ответы на эти вопросы — ну и пусть, нужно решать проблемы и актуальные вопросы. Притворяться, что я ничего не знаю, очень тяжело. Может им признаться? Вот Диана, она тоже знала их имена и жизни до знакомства с ними? — А Сейдж, про которую говорил Джон, где она? — Ой, я могу провести тебя к ней. Только кажется, в последнее время она занята. Но ты много кого заинтересовала, — Лорен обернулась и махнула рукой в сторону людей. — Так что, думаю, Сейдж сможет выделить тебе пару минут. Пойдём? — Да, только проверю кое-что, ладно? — я хотела перебрать свою сумку на наличие вещей, которые могут здесь пригодиться. Лорен встала. — Хорошо, я пока принесу еды, — о да, еда тут очень кстати. — Есть особые предпочтения? Там, морковь или горох? Мне стало немного смешно. — У меня аллергия на горох, так что выбор невелик. Лорен кивнула, улыбнулась и ушла. Я взяла в руки сумку. Она ещё местами влажная, не высохла, потому что тут достаточно холодно. Если останусь здесь до того момента, когда всё будут отстраивать, отопление будет просто обязательным. Сумка была непривычно лёгкой. Обычно я набивала её кучей вещей. Может вчера казалось, что она тяжёлая, из-за усталости и полученных ранений? Или выпало там что-нибудь, не знаю… Я открыла её. Сверху накидка Дианы и снятые вчера носки. Вывесив это на стуле, чтобы быстрее высохло, я заметила, что на мне ещё какие-то носки. Явно не мои. Голубые, в красную полоску. Или наоборот. Но откуда? Ладно, может Кейтлин позаботилась об этом. Не удивлюсь, если так и есть. Дальше мой блокнот, куда я записывала коды для программ, ночные мысли, и случайные, бредовые идеи. Обложка мне очень нравилась, вся в подсолнухах. А листики немного намокли. Надеюсь, чернила не расплывутся. Я открыла блокнот и так же положила на стул. Достала блокнот Дианы из кармана и сделала так же. Ниже в сумке лежали следующие вещи: альбом, пенал, пенал с кистями, акварель, пара заколок, пустая бутылка, два батончика Kit-kat, мой чудный деревянный гребень, старый номер журнала про животных, упаковка пластырей. Во внутреннем кармане фонарик, который можно вешать на ключи, хренова туча чеков, фотография со мной и Ви, коллекционная карточка с Эйнштейном, влажные салфетки и платок. С этой сумкой я хожу в художественную школу. И думаю, даже к лучшему, ибо здесь приличное количество полезных вещей. Взять только содержимое пенала, там всё — от ластика до канцелярского ножа. Только вот… Ноутбука нет! Я даже слегка запаниковала. Если я его потеряла, то это кошмар, оборвались все связи с моей жизнью, до того, как я попала в этот дурацкий сон. С ноутбука я работала, писала статьи и программы, смотрела сериалы и читала истории. Может кто видел? Или он остался в той машине? Как следует подумать, куда делся ноутбук, не получилось — пришла Лорен с завтраком. Я развесила, на многострадальном стуле всё, что можно и нужно высушить. Надела браслет с фениксом и медальон. Кулон спрятала в пенал. Взяла с рук Лорен еду. Макароны с чем-то зелёным (скорее всего это зелень), нарезанная морковь и вода. Прекрасно. Наконец еда. Да и на сытый желудок будет думаться куда легче. — Спасибо, — сказала я Лорен, пока ковырялась в макаронах вилкой, пытаясь рассмотреть, что же это за зелень. Я полагаю, петрушка. — Ой, и приятного аппетита. Лорен улыбнулась. Мне показалось, ей трудно даются улыбки. Но я любила делать людей счастливыми, так что ещё сказала: — Ты очень классная. И сильная. Твоим близким повезло, что ты у них есть. И мне нравится твой стиль в одежде. Спасибо, что помогаешь мне. Серьёзно. Если бы Лорен тогда не сидела около меня, я бы расплакалась, как только проснулась. И она заулыбалась ещё шире. — Улыбайся чаще, тебе идёт. — Спасибо. Мне не хватало подобных слов, — от этой случайной радости заулыбалась и я, уже и настроение поднялось. Если и остаться тут, так для того, чтобы делать этих несчастных, порой, людей — счастливыми. С завтраком быстро было покончено. Даже как-то незаметно. Я открыла первый кит-кат, разломала пополам, одну половинку дала Лорен. Честно — я без ума от кит-катов, и это, наверное, прямой путь к моему сердцу. — Спасибо. Я так давно не ела сладкого! — Пожалуйста, — неужели кто-то разделяет мою любовь к кит-катам? Пора было идти к Сейдж. Я выпила ещё воды, представила, что буду говорить. Хотя обычно не злоупотребляла этим — не всегда знаешь, какое лишнее слово скажет твой собеседник. — Место Сейдж в другом крыле. Сможешь дойти? — когда я вставала, Лорен выставила руки, будто приготовилась меня ловить. — Конечно, — чувствовала я себя хорошо, да и поела, падать не должна была. — Слушай, а ты не боишься меня? Просто даже мне от себя страшно. Джон сказал, я разнесла много чего… Хотя может это и не я, но тем не менее. — Мой брат разнёс пол школы, мне теперь к нему не подходить? — Лорен пошла вперёд, показывая, куда идти. — И то, что ты натворила… Это действительно так. Я видела записи с дорожных видеокамер. Поднялся такой ветер, появлялись и исчезали какие-то пятна и ленты. А потом краткая вспышка, и ты уже лежишь на земле. И появилась из ниоткуда, как телепортировалась. Как будто ты бежала от кого-то и тебе было очень страшно… Спасибо за описание моих «способностей», бисквит… Стало страшно. Надеюсь, кроме деревьев и электричества никто больше не пострадал. Пока мы шли, на меня много кто смотрел. Даже стало как-то некомфортно. При этом обстановка была уютной. Чувствовалась безопасность. — Мы пришли. Наконец-то. А то те вчерашние события нагоняли тоску. Рабочее место Сейдж выглядело так же, как в сериале. Это огромное количество компьютеров и мониторов, карт и схем. Стол в углу, а на нём снова карты и чертежи. Решётка вокруг, будто изолирующая всё, находившееся тут, от внешнего мира. Наверное, достаточно большая часть электричества уходила на эту «компьютерную станцию». Лорен пошла в сторону Сейдж, а я села на стоящий в углу стул. — Сейдж, — Лорен осторожно, будто боясь спугнуть бабочку с цветка, подошла ближе к «компьютерщице». — Тебе уже сказали про Линору? Сейдж ещё несколько секунд смотрела в сторону компьютеров, на которых с невероятной скоростью появлялись и исчезали какие-то коды, картинки, карты. Затем повернулась ко мне. Сразу ко мне, а не к Лорен, это странно. Будто она с самого начала увидела, где я сижу. Сейдж вдруг резко встала и подошла ко мне. Облокотилась руками о колени, чтобы быть со мной на одном уровне. Долго смотрела, мне даже показалось, что сквозь меня. Ещё бы немного, и я бы проверяла одежду на наличие дырок, так она внимательно вглядывалась. — Кальдерон, — задумчивым голосом сказала она. — Неужели Диана прислала к нам свою племянницу? Ну, не совсем прислала… Сейдж продолжала. — Довольно забавно. И что в этот раз? Она заходила вдруг по комнате. Повернулась к Лорен. — Рид уже проснулся? Лорен закивала. — Да, совсем недавно. Я его позову. Она ушла. Без неё мне стало довольно неуютно под взглядом Сейдж. Я схватилась за медальон Дианы, который теперь всегда носила с собой. Про себя заметила, что теперь часто, когда нервничаю, кручу в руках этот медальон. Успокаивает. Совсем скоро вернулась Лорен, но уже со старшим Стракером. Было необычно видеть его перед собой, от него веяло сильной уверенностью. — Рид, мне нужно отойти. Можешь просмотреть анкеты и отчёты с местоположений? Я почти закончила расшифровывать их, так что нам осталось лишь около 34,6%, — заторохтела Сейдж. — Ты справишься с этим, или провести дополнительный инструктаж? — Думаю, справлюсь. Мне приходилось проверять компьютеры подозреваемых и позже писать на них протоколы, так что думаю мне и это удастся. Рид сел на следующее от Сейдж место и начал работать. Компьютерщица, как окрестил её однажды Энди, жестом показала мне идти за ней. Я и пошла. Снова эти десятки взглядов, что уставились на меня. Немного даже раздражает. Чего уставились? Жить надоело? Сейдж довела меня до угла, где стояли пара кресел, столик и огромный фикус. Настолько большие фикусы я видела только в школе. На полу лежал узорчатый ковёр. Уютненько. Сейдж задёрнула шторы, которые я заметила только сейчас. Теперь стало темнее в этом углу и никто в нашу сторону особо больше не вглядывался. Мне даже легче стало. А Сейдж продолжала на меня смотреть своими всевидящими глазами. Сегодня на меня все будут так смотреть? Я решилась сказать. — Джон сказал, я могу рассказать вам больше о том, кто я и откуда. Это, кажется, обязательно, да? Мы для этого здесь? Вы хотели спросить? — Сейчас спрашиваешь ты. А послушать, да, хотела я. Диана. Она тебе тётя, как ты сказала до того, как снова заснула. А мне она подруга и просто хороший человек. С ней всё хорошо? Я очень долго ничего о ней не слышала. — Я уже говорила об этом Джону. Спросите у него, — какой-то человек подошёл к нам ближе, рассматривая. От него я почувствовала недоверие и любопытство. Я недобро посмотрела в его сторону и он, будто испугавшись, отвернулся и пошёл себе дальше. Все бы так. — Ладно. Рассказывай теперь о себе. Рекомендуется говорить правду. И только её. Я улыбнулась, вспомнила слова судей из фильмов. Подойдя к рассказу о себе с лёгкой креативностью, я решила говорить в стиле сочинения по английскому. — Я Линора Кальдерон. Мне 15. Родилась и живу… Жила. Живу… — я запуталась, снова захотелось плакать. — Жила. Родилась и жила во Львове, это город в Украине… Вы знаете где это? Сейдж кивнула. Ещё бы, та, наверное, всё знает. Я продолжила. — Жила вместе с матушкой и лучшей кошечкой на свете, Ириской. Люблю вафли, уголки со сгущёнкой, смотреть сериалы. Ещё изучать языки, — наверное, нужно сказать, как я здесь очутилась. Им вряд-ли интересно слушать про мои хобби и предпочтения в еде. — Вчера я нашла коробку своей тёти. Там лежало очень много всяких интересных штук, но самой интересной вещью оказался кулон с чем-то зелёным внутри. Просто взяла себе, не особо зацикливаясь над его историей. А уже сегодня ночью, я проснулась от того, что он светился. Ярко. Взяла его в руки, а он наверное как телепорт… В общем, уже через пару минут я уже очутилась здесь. Будто снова заснула и это сон… Надеюсь, так и есть. Сейдж вдруг быстро-быстро замотала головой. — Линора. Линора, послушай. Это не сон. Вот все говорят про Диану, да? И не просто так, это не всё смешалось в твоём сознании, чтобы вышел сон. Она действительно была здесь. Помогла десяткам. Та даже я была бы уже мертва, если бы не она. И теперь ты действительно здесь. Тебя вчера подстрелили, и ты не проснулась, хотя от такой боли не проснулся бы только 1% населения человечества. Утром ты проснулась здесь, а не дома. Это не сон, понятно? Не сон… Не сон… Вашу мамашу… Я не хочу… Неужели я больше никогда не увижу маму, Ириску, весело смеющуюся Ви, контраст голубого неба с облаками и старых львовских домов? Неужели я останусь здесь очень надолго? Я вспомнила все те трудности и преграды, что встречали эти мутанты и люди. А раньше, даже ту же пулю, попавшую в меня, я не воспринимала всерьёз, думая что всё, что происходит, это сон. Как вы, наверное, уже поняли, второе «какого?!..», я выкрикнула после этих слов Сейдж. А затем — паника. Паника и слёзы. Первое предположение даже было, что это тот мутант, вселяющий страх, подослал его ко мне. Сейдж сразу заволновалась, встала и побежала куда-то. Я свернулась клубочком в этом старом, вонючем кресле и обняла колени. Начала дрожать. Всё кругом — не сон. В это даже труднее поверить, чем в то, что я попала сюда с помощью странного старого кулона. Дав наконец свободу слезам, горло пекло уже меньше, но что-то внутри болело с новой силой. Я плачу бесшумно, и да живёт этот навык вечно. Но уверена, сзади снова начали на меня смотреть. Я их не видела. Мне и не нужно. Я вспомнила, как ела мороженое в парке и жаловалась матушке, что в новой школе задают больше, чем в старой. Теперь поняла, насколько это крохотная проблема по сравнению с тем, что переживают эти люди, что, возможно, переживу я. Вспомнила, как самым моим большим приключением было пойти в магазин не той дорогой, которой я шла обычно. Шла… Думала… Переживала… Всё в прошлом. Теперь передо мной лишь нынешнее и будущее. Будущее неутешительное, я вспомнила все смерти и переломные моменты из сериала. Нынешнее… Не думаю, что могу чем-нибудь помочь этим людям в образе дрожащего овоща. Перед глазами ходили люди, смотрели на меня с любопытством. Смотрят так, будто я животное в зоопарке, будто для них этот концерт устраивается. Я с раздражением дёрнула рукой в их сторону и всё вдруг задрожало, что-то попадало. Задрожала и я. Новые способности! Какого чёрта?! Все мутанты рождаются с ними! Почему я, почему я, почему я… Сама и виновата. Зачем лезла в ту коробку?! Сказала бы сразу маме, та бы забрала себе, и даже не глянула бы. Я начала хрустеть пальцами и щипать кожу на запястьях, нужно проснуться. Ничего. Это действительно дурацкая реальность! Впереди вдруг показалась рыжая девушка. Явно взволнованная. Тоже решила посмотреть концерт? Я вдруг замерла, что-то вспомнила. Это Соня. Так необычно и здорово, даже радостно её видеть. Столько делает для Подполья и его членов. Она чудная. Но умрёт… Вспомнив это, я снова заплакала. Соня села рядом, обняла меня, что-то шептала. Кресло большое, мы здорово влезли. Я чувствовала себя клоуном. Знакомое чувство собственной никчёмности, когда не понимаешь, зачем все эти яркие браслеты и причудливые заколки в волосах, когда не можешь справиться даже со собственными проблемами. Я куталась в толстовку. Соня что-то сказала людям вокруг, и они разошлись. Наконец-то. Я мямлила что-то невразумительное. Совершенно глупое. Соня! Она умрёт через пару дней, а сейчас сидит рядом и успокаивает. Я часто замечала счастье близости с другими людьми. Например, с Ви. Вот она сидит рядом и умиляется с котиков, а завтра может умереть. Такая вот ценность. Вдруг мне пришла мысль. Я могу спасти Соню! Могу спасти этих людей! Могу… Не могу в таком состоянии! Нужно успокоиться и пойти готовиться. Пойти вспомнить дни, таймлайн, что где случится… Нужно успокоиться. Я начала следить за своим дыханием. Что там дальше говорили медицинские каналы и газеты… Глазами я нашла лежащую на столике книгу, жёлтый листок на фикусе и изумрудный цвет занавесок. Носом почувствовала приятный цветочный запах духов Сони. Прикоснулась к медальону. Услышала Сонин шёпот и ветер за окном. Вот уже я снова более-менее спокойно дышу. Я повернулась к Соне. Та заметила мой взгляд и спокойным голосом начала говорить. — Линора, привет. Я Соня. Как ты? Ладно, вижу, не очень. Знаешь, у тебя милые украшения. Сама делаешь? Я кивнула. — Некоторые купила. Вот этот, например, — добавила я и показала на голубой браслет с бусинами-звёздами. — Красивый. А остальные сама? Это чудесно. Всегда так восхищалась людьми, которые умеют делать что-то своими руками. Хотя и сама люблю порой подобным заниматься. Рисую часто. Показать что-нибудь? Я кивнула. В сериале Соня красиво рисовала. Она достала будто бы из ниоткуда блокнот и открыла его на первых страницах. — Часто рисую людей. Знаешь, порой встречаешь невероятных, интересных личностей, а потом рисуешь их с головы. На первой странице — мужчина. По волосам и угловатому лицу я сразу вспомнила Джона. Вспомнила, как Соня его называет. Джон-ни. Такая мелочь, но довольно милая. Для Сони это важно. Дальше несколько портретов. Маленькая улыбающаяся девочка. Женщина с набором из шрамов (каждый из низ чётко прорисованный), куда-то за кадр задумчиво смотрит, будто мечтает. Мальчик с вихрем кудрявых волос и с веснушками, на руки облокотился и улыбается. Они тут такие счастливые, забот не знают. На следующей странице — девушка с лукавым взглядом в сторону и с накидкой с узором из созвездий. Это Диана. — Этот браслет с фениксом, — случайно, но спокойно, оттого и не неожиданно, начала говорить Соня. — Я дарила Диане, когда она уходила. Видела там надпись «из клеток ада в добрую путь»? Она нам помогла и всё пошло на лад. Клетки ада, это то, как мы жили. А добрая путь — пожелание. Она к этим клеткам нашла ключи, и многие вылетели из них, как птицы фениксы. Волшебно, правда? Те инициалы. С. С. Соня Симонсон! — Диана вернулась к вам, и ты вернёшься домой. Не переживай, нужно только время. Я повернулась лицом к Соне. — Спасибо. И больше ничего выдавить из себя не смогла. Я даже подумала, ещё успею оплатить полностью эту поддержку. — Ты очень красиво рисуешь. Соня в ответ улыбнулась и поблагодарила. Она классная. В такие моменты только с ней можно говорить про браслетики и рисунки. Полная беззаботность, но она здесь даже нужна была. Мы ещё немного посидели, поговорив о цвете платья для феи цветов и пообсуждав вкусы йогуртов. Стало намного легче. Я даже не особо переживала теперь про свои способности. Ведь могу научиться их использовать и контролировать. И кажется, сегодня Лорна будет проводить тренировку. Надеюсь, меня пустят на неё. Я теперь дышала невероятно спокойно. Такое умиротворение после паники. Организм человека невероятен. Всё кругом — невероятно. Даже забавно. Чтобы настолько стало легче, нужно просто поговорить. И выплакаться. Я снова заметила, как важна поддержка окружающих нас людей. Соня отошла куда-то. Ещё спрашивала, может мне нужно, чтобы она ещё побыла рядом. Так заботливо. Думаю, если бы не они с Кейтлин, здесь все бы утонули в мраке. Я пыталась вспомнить дорогу к своей раскладушке. Кажется, подняться по этим ступенькам и свернуть направо, а дальше, видимо, интуитивно… Я подумала, что фениксы вновь залетают в клетки. Не могу этого допустить. Я знаю сюжет, значит смогу сделать так, чтобы всё было хорошо. Но нужно ли? Лорен не встречалась. Сейдж тоже (к моему счастью, а то наговорит ещё чего). Сейдж по-любому работала, теперь даже с Ридом. Точно, обрабатывают информацию с жёстких дисков из Батон-Руж. В тот (уже в этот, Кальдерон, смирись) день Рид узнал об уголовных делишках Вэса. Тогда Лорен сейчас с ним? Надеюсь, дни всё-таки совпадают. Пора бы уже записать все события в одно место, чтобы ничего не забыть. С такими размышлениями я, наверное, магическим образом добралась к своей чудесной раскладушке. Только сейчас обратила внимание на её цвет. Сама раскладушка темно-зелёная, подушка с голубыми волнами, а плед в оранжево-коричневые галочки. Неплохой набор, мне нравится. Я проверила блокноты, высохли ли. Ещё нет. Зато последние страницы альбома сухие, я вырвала парочку. Достала из пенала ручку (здоровскую, с китом). Села на допустим-это-шезлонг и начала писать. Так, сначала из актуального. Сегодня (надеюсь, я действительно правильно просчитала таймлайн): Маркос поехал к Кармен, а Джон искать Кларис. Рид узнает о прошлом Вэса. Возможны ссоры между Стракерами. Лорна с Соней поедут разбираться, куда пропал Маркос. Джон поможет Кларис найти тот дом. Далее, на следующий день кажется, будут новые поступления мутантов (ух, так сказала, будто говорю о поставках товара). Джон с Ридом поедут к отцу последнего в Чаттанугу. Но туда пожалуют Стражи, отец Рида умрёт, Пульс тоже. Эсме поможет узнать про программу Полкан, но Хлоя вскоре умрёт. Лорна и Маркос помирятся. Потом… Кстати, какое сегодня число? Ладно, спрошу чуть позже у Лорен. Потом Эсме шлёт Лорне кошмар. Та заново пересматривает приоритеты. У ребят появляется план. Соня и Лорна идут в бар, чтобы выведать информацию у охранника лаборатори_ Бисквит, я же не знаю, что было в последней серии! Ладно, вот и узнаю спустя время. Я снова поняла, на сколько я здесь застряла. Аж не верится, что увижу все взлёты и падения Подполья и… Ещё много чего. Я вспомнила про смерти. На следующей странице написала: Кто умер и возможно умрёт. Список. Соня. Отец Рида (Отто, да?). Пульс. Сейдж. Эванджелин. Кларис. Кэмпбелл (претензий нет). Хлоя. Дребезг. Ещё много-много людей и мутантов. На смерти каждого я очень волновалась. Глаза выплакала, хех. Про себя заметила, что, например, Соне жить осталось пару дней, а Кларис ещё полгода. От этого снова захотелось плакать. Но нет. Я смогу их спасти. Чем-то внутри я чувствовала, что именно для этого я здесь. Дальше. Переломные моменты… Тут мне показалось, что они должны сами их пережить, чтобы учиться на своих ошибках и укреплять даже те же отношения. Поэтому далее написала следующее: Как могу предотвратить смерти. План. Соня — пойти с ними на задание и каким-то образом помешать Кэмпбеллу выстрелить. Или придумать другой план, чтобы туда вообще никому не нужно было идти! Пульс — предупредить Джона? Отто Стракер — предупредить Джона… (Осталось придумать как). Эванджелин — прийти в место собрания главных по Подполью раньше Чистильщиков. Сейдж — попросить Лорну действовать аккуратнее или вообще не действовать. Кларис — отговорить её идти к Морлокам или уговорить Тёрнера не нападать на них. Кэмпбелл… Двусторонняя личность, однако. Его можно понять — желание предотвратить участи подобной его брата, но нет… В этом никто не виноват. Его брат, сам он, эти гены — никто и ничто. Тут или поговорить с ним (вопрос как) или оставить как есть. Я испугалась от самой себя, когда почувствовала облегчение после того, как Лорна сбила самолёт. Погибли другие люди, и в отличии от Кэмпбелла, невинные. Как вариант, грохнуть его раньше за крушение самолёта. Хлоя — может мне всё рассказать про Траск? А время, потраченное на то, чтобы получить информацию от Хлои, потратить на её лечение и спасение? Дребезг — остановить его тогда. Поставить на проход Джона, тот пуленепробиваемый, а пока брать раненых и бежать. Пока всё просто. Но тут я задумалась, а может просто всё им рассказать, чтобы не приходилось вдаваться в такие крайности? И тут же остановила себя. Я боюсь спасать этих людей вот так, потому что нарушу таймлайн, временные ветки и прочее. А здесь настолько глобально! Нет, всё что здесь поменяется — это моё присутствие и незначительные поправки, которые просто обязаны быть. Ещё было бы здорово узнать, что было в последней серии. Я хотела достать ноутбук из сумки, но вспомнила, что не знаю где он. И спросить не у кого! Лорен занята, Соня тоже ушла… Осталась Сейдж, но мне не очень хотелось к ней идти. Почему я больше почти никого здесь не знаю? Хах, забавный вопрос, ладно. Я накинула на себя уже высохшую накидку Дианы. Аж уютнее стало. Будто сзади кто-то обнял. Подушку поставила так, чтобы моё место было видно издалека. Ещё раз посмотрела на кулон, но тот не издавал никаких признаков жизни. Жаль. Листочки, исписанные событиями сериала, я сложила вдвое и спрятала в сумку. Про себя помолилась, чтобы чернила не растеклись от влаги, хотя и сумка уже была почти сухая. Осмотрела всё, что находится около меня. Пару кресел, стул, чья-то койка поодаль, шикарное окно с шикарным подоконником, слева вдали столик и диван. По таким ориентирам, я надеюсь, найду своё место как захочу вернуться. А сейчас иду на поиски ноутбука. Вот есть в поисках Немо, а у меня в поисках ноутбука. Чудно. Судя по сериалу, у них есть архив и хранилище-всевозможного-барахла. Ещё, по идее, библиотека, что круто, но туда я пойду уже потом. Для начала посмотреть в хранилище? Или всё же спросить у Сейдж? Интуиция потянула меня в сторону хранилища. Будет здорово и смешно, если реально его с первого раза найду. Ходила меж столов и бесчисленных людей, нашла даже холодильники. Издалека увидела дверь в библиотеку, там очень много книг. Вот койки и отдельные жилые комнаты, вот ящики и шкафы. Ой, знакомый коридор… Да! Хранилище! Ееееее! Интуиция не подвела, хах. Внутри никого. И отлично. Здесь пахнет пылью и чаем. И огромное количество стеллажей, разных полок и до невозможности заполненных тумбочек. Сначала осмотрела поверхности. Ничего, кажется. Начала оглядывать полки. Честно, я обожаю рыться в старых вещах и находить уйму интересного. А здесь этого интересного просто пруд пруди! Хоть целыми днями тут сиди и перебирай. Правду Кейтлин говорила, что мы бы могли открыть чудесную барахолку. На полках разные книги и коробки. Наверное, места в библиотеке не хватило и сюда начали складывать. Удивительно, я нашла пустые коробки. А, это наверное те, в которых Кейтлин нашла учебники. И кажется, у неё сегодня урок. Если успею, посещу его. Развитие ведь не только в сторону способностей должно быть, да и я люблю учиться. Я полезла дальше. Здесь слоя пыли больше, чем за стиральной машинкой! Может сюда и мало кто приходит, но могли и убирать время от времени. В углу гитара без нескольких струн. Атмосферненько… А вот и минусы высоких полок и не особо высокого роста подоспели. Местами я становилась на носочки, чтобы рассматривать содержимое стеллажей. Вдруг уголком глаза увидела чей-то силуэт сзади. Испугалась, будто меня словили на горячем. Поворачиваясь, я зацепила лежащий на полке свёрток. Это оказался набор для шитья. — Ну-ну, спокойнее, — знакомый хрипловатый голос… — Вставай. Это Лорна! Божечки, она и в жизни такая крутая. С ней невольно с осторожностью говорить начинаешь. На вид спокойная, но в глазах лёгкая тревога. Наверное, переживает на счёт Маркоса. Ой носочек, может отвлечь её на весь день? А потом гляди и Маркос вернётся, и Лорна ничего не узнает? Но эта мысль вдруг погасла. Нет. Это неправильно. Этот порог они должны перепрыгнуть вместе и принять друг друга такими, какими они есть. — Хей, всё хорошо? Перезагрузка мозга? — чёрт, снова задумалась. — Ой да, прости, — нормально сразу на «ты» ведь, да? — Я сейчас всё уберу. — Всё нормально. Ага, только не то, что кругом. Ой, это мой шанс спросить про Диану и ноутбук, про всё-всё. Но Лорна меня немного перебила. — Ночная гостья. Ты как? Что ищешь? — А здесь же всё можно трогать? — я положила набор для шитья на место. Пошла в сторону тумбочек. Открыла одну и начала смотреть. — Да… Только, подожди, не ту коробку, — Лорна сделала несколько шагов в мою сторону. Я закрыла тумбочку. — Не её. Ладно, может личное… Неловкая ситуация, поэтому я заговорила снова. — Я ищу ноутбук. Он такой с наклейками и… — У Сейдж. Можно было догадаться и сразу пойти к ней, она проверяет всю технику новоприбывших, — Лорна облокотилась на стеллаж. Я решила сказать правду. Доверие может и не будет лишним. — Я думала над этим, но сегодня был инцидент после её слов, поэтому пошла сюда. — Я знаю. Но послушай, может её слова и были слишком резкими, но всё же Сейдж права. И не бойся никого из здешних, они не кусаются. Я улыбнулась и кивнула. Снова повернулась в сторону стеллажей, будто в надежде таки увидеть там ноутбук. — Говорят, ты родственница Диане. И она была важной для нас, очень много сделала. Надеюсь и ты не подведёшь. Я заметила, что все меня знают как племянницу Дианы. Ну и пусть. Пусть у них есть уже мнение обо мне, но лишь я способна его изменить. Своими поступками и мыслями. Как быть хорошим человеком, но не тратить времени, чтобы доказать это. Они сами примут решение. — Ты мне не первая уже это говоришь. Слова про то, что я могу подвести, немного зацепили. Теперь я точно не могу облажаться. — А ты всё-таки не зря сюда пришла. Первое — видишь ту коробку сверху ближе к стене? Бери её себе. Там вещи Дианы. Думаю, она не будет против, если ты их возьмёшь, раз она эту коробку оставила. Второе — твои способности. Какие они? Я искала глазами коробку. — Ну… Сложно объяснить, наверное. Джон сказал, у меня возможны ускоренная регенерация и телепатия. Ещё я за собой начала замечать жёлтые ленты, когда нервничаю. От них всё трясётся и падает. Я уронила ими ночью полицейских… Не суть. И Лорен говорила, что на записях с видеокамер с того шоссе перед моим появлением был виден сильный ветер. Лорна задумалась на минутку, как анализировала, а затем голосом профессионала сказала: — Возможно, телекинез, телепатия и ускоренная регенерация, да. На счёт ветра не знаю, но это любопытно. Тогда третье — приходи сегодня на тренировку ко мне в 11:30, если хорошо себя чувствуешь. В недостроенном крыле после комнаты с припасами, найдёшь. И четвёртое — Кейтлин ждёт тебя на перевязку. Она уже около твоей койки, иди. Столько информации. Кошмар. Но так интересно! Я поблагодарила Лорну и пожелала ей удачи. Та ушла, а я достала коробку, где уже сверху было что-то написано. Не лёгкая, но донесу. Ещё раз осмотрела комнату и побежала к Сейдж за ноутбуком. Ееееее, приключения на пятую точку начинаются! Или уже начались… Короче, теперь начались официально! Так в добрую путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.