ID работы: 9804219

Я стану снегом

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это был холодный, снежный январь. Снежинки медленно падали с небес, кружась в изящном и чарующем танце, и становились частью белоснежного покрова города. Большое количество осадков было привычным для Санкт-Петербурга, так что никто не удивлялся. В зимнее время очень многое меняется. Этой зимой у Юрия Плисецкого появился друг, который был его ровесником и хотел с ним дружить, несмотря на то, что юноша со стороны выглядел довольно грубым и отчуждённым. Своим поведением он словно намекал, что ему не нужны друзья, тем более фигуристы, потому что в первую очередь они все для него соперники. Ранее они встречались в летнем лагере Якова Фельцмана. Уверенный взгляд зелёных глаз, что словно говорил о том, что их мальчик готов трудиться и идти до конца к своей цели, к своей мечте. Этот взгляд и запомнился юному спортсмену из Казахстана. Это побудило его не сдаваться, а идти вперёд, даже если что-то даётся ему хуже, чем другим. Пусть они и были соперниками, но Алтын хотел с ним дружить и недавно они всё-таки стали друзьями. Между ними уже успели устояться дружеские отношения, и они нашли множество тем для разговоров. Они весьма часто созванивались, переписывались и делились успехами и провалами на тренировках. Могли оказать друг другу поддержку, что действительно нужно каждому человеку, чтобы чувствовать себя нужным в этом мире и не опускать руки из-за маленьких неудач. У Юры была сестра, её звали Юлией. Над именами для этих двойняшек не особо долго думали, поэтому и дали им весьма созвучные имена. Девушка не занималась фигурным катанием как её брат, но зато испытывала страсть к искусству, музыке и рисованию. Училась она конечно лучше Юры, ибо тот иногда пропускал школу в угоду своей карьере фигуриста. Отабека она не знала лично, лишь слышала от Юры о нём и видела несколько фото в сети Интернет. Плисецкий, пожалуй, любил рассказывать о нём, а зеленоглазая была и рада слушать его, ведь было приятно осознавать, что у брата наконец-то появился друг, о котором он может говорить с таким восхищением и такой радостью. Он словно горел желанием больше с ним общаться и проводить время вместе, но такой возможности пока что не было. Виктора она же знала и лично, потому что частенько заглядывала на тренировки «Феи России» и видела там его коллег: Милу, Виктора и Георгия, ну и конечно их тренера, Якова Фельцмана. Пусть она и не занималась фигурным катанием, но ей было это интересно, это, несомненно, красивый спорт, как в мужском, так и в женском исполнении. Этот день начался точно также как и сотни других таких же зимних дней. Ранний звонок будильника, темень за окном и в квартире, холодок, стелящийся по полу. Первой всегда вставала Юля, потому что она придерживалась своего расписания, а потом Юра. Им требовалось одинаковое количество времени на сборы в общем, но если девушка предпочитала рассредоточить действия по времени равномерно, то юноша делал всё с меньшей пунктуальностью и постепенно по мере того, как сделает предыдущее дело. Кухня. На столе свежезаваренный горячий чай, рисовая каша и пирожки на завтрак. Вполне сбалансированно, как видела это Юлия. Просто прекрасно для зимнего утра перед школой. После завтрака сборы в школу продолжались, а посуда оставалась в раковине ждать до времени, когда её помоют. Обувь, куртка, рюкзак. Всё, можно идти. Они почти всегда ходили в школу вместе, разговаривая друг с другом. Не торопясь, словно бы наслаждаясь моментом, ловя эти мгновения, когда мороз пощипывает кожу на лице и руках, а снег падает с неба, кружась в нежном и плавном танце. Дальше их ждал школьный день, да, как и у всех школьников. Уроки, уроки и ещё раз уроки. После школы их пути несколько расходились. Юноша спешил на тренировку в ледовый дворец, а девушка в музыкальную школу. Она играла на скрипке, хотя раньше всегда мечтала играть на гитаре, но в один момент поняла, что скрипка звучит более лирично и звонко. Дома же она занималась больше рисованием, нежели музыкой, потому что это получалось у неё лучше, чем музыка, рассматривать ноты, мучать свои руки в попытках сыграть так, чтобы угнаться за беглым ритмом резвой мелодичной мелодии. В то время как Юра просто делал то, что умел и любил, занимался фигурным катанием. Этот вид спорта уже давно занимает в его жизни особенное место. Его коллеги стали практически частью его семьи. Хотя нельзя сказать, что он ладил с ними хотя бы так же, как с тем фигуристом из Казахстана. Даже отношения с его сестрой не были такими уж гладкими в силу их похожих характером. Тренировка шла просто прекрасно, так и продолжалось бы, если бы Никифоров внезапно не встал посреди катка, погрузившись в свои мысли, это мешало работать Юре, поэтому он решил подогнать его и заставить работать, при этом возмущаясь, почему этого не сделал Яков. Но мужчина, скорее всего, просто подумал о том, что Виктора вдруг посетила идея по поводу программы или совершенствования старых элементов. Но Юра не разделял мнения тренера, поэтому решительно перешёл в наступление. — Ну и чего же ты встали посреди катка, Виктор? Устал? Ну да, нелегко быть самым старым фигуристом в своей категории, — хотел было просто спросить, что случилось, но не удержался от едких комментариев в его сторону. Не мог он спокойно с ним разговаривать, учитывая, что Виктор в большинстве случаев ведёт себя несерьёзно и также отвешивает различного рода комментарии по любому поводу и без него. Так и не дождавшись ответа, юноша продолжил тренировку на катке, и, закончив её, отправился домой. Сегодня по пути домой Плисецкий разговаривал со своим другом по телефону, за день у них появились темы для обсуждения. Хотя темы были вполне обыденными, их разговоры были пронизаны особой атмосферой. Отабек был одним из немногих, с кем юноше было комфортно разговаривать. Они хоть и стали друзьями совсем недавно, но, тем не менее, нашли прекрасный общий язык и, как можно было догадаться, одной из основных тем для разговора было фигурное катание. Разговор долго тянулся, как и практически бесконечная дорога домой. И Плисецкому по ходу разговора пришла в голову гениальная идея. – Знаешь, у меня появилась отличная идея. Не хотел бы ты нанести гостевой визит своему другу? – спросил он максимально прямолинейно, потому что больше не видел смысла намекать. – Я нахожу это хорошей идеей.. Но твоя сестра не будет против? – спросил казах, потому что не хотелось бы заявиться в гости и потом увидеть удивленную девушку, которая была не в курсе визита. – Она согласна, – будучи чрезмерно воодушевлён тем, что его друг согласился приехать к нему в гости, ответил Плисецкий, хотя не было ничего на 100% согласовано с Юлей. На этой радостной ноте они окончили разговор, к тому же юноша уже подходил к дому. Через несколько минут он уже зашёл в тёплую квартиру, где было несколько сумрачно из-за того, что свет был включен только в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.