ID работы: 9804240

Ты плюс я

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твоя рука плюс моя рука

Настройки текста
Воздух полон пыли от рухнувших зданий и криков людей. Визг сирен приближается. Слышен клёкот новостного вертолёта. Бакуго зажимает уши. Этот день определённо станет его кошмаром. Не только его, впрочем. Толпа вокруг испуганно гудит. Кто-то плачет. Деку, к примеру. Все смотрят на экран. Там из последних сил Добро пытается одолеть Зло. Если бы такой сюжет был в фильме, Бакуго осмеял бы сценариста. Но сейчас смеяться не хотелось. Его плеча осторожно касаются. Подросток медленно поворачивается, не отнимая рук от головы. Он готов защищаться, атаковать, но это всего лишь Киришима. Хорошо. Красноволосый выглядит вымотанно, но всё равно улыбается. Может быть - только может быть - уголок рта Бакуго тоже на секунду дёрнулся. Ему протягивают бутылку воды, и подросток пьёт большими глотками. Лигу Злодеев, очевидно, не учили обращаться с пленниками - по крайней мере, воды ему никто не предложил. Пока его правая рука занята, его правое ухо прикрывает Киришима. Хочется сказать ему спасибо - не за это, просто за всё, но Бакуго не уверен, что владеет сейчас своим голосом, так что просто кивает. Красноволосый кивает ему в ответ. Шум стихает. Или, по крайней мере, уже не так сильно давит на мозг. Бакуго опускает руки вниз. Левой легко касается правой руки своего, наверное, друга. На экране Добро побеждает Зло. Киришима сжимает его ладонь чуть ли не до хруста. Деку рыдает. А у Бакуго глаза сухие, он не моргает почти, вглядываясь в осунувшееся лицо на экране. Люди вокруг кричат и плачут. Всё кажется невероятным сном. Ужасным, неправдоподобным сном. Но Бакуго не может проснуться. Это ведь не кошмар, не так ли? Крепкие мозолистые пальцы, переплетённые с его - точно такими же - слишком реальны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.