ID работы: 9804292

Этот неловкий момент

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колокольчик у входной двери звякнул, и его звон мгновенно утонул в шуме посетителей. В такой час небольшой магазинчик, торговавший крафтовым алкоголем и закусками, был забит под завязку. Здесь можно было купить что-то на вынос, либо присесть за один из немногочисленных столиков и насладиться выпивкой, не отходя от кассы. Клиентов здесь было много, и чтобы пробиться к стойке, приходилось попотеть. Рыжеволосый парень довольно целеустремленно двигался вперед и вскоре преуспел в своем деле. Слегка крякнув, он забрался на стул у барной стойки и, близоруко прищурившись, начал вчитываться в меню. Знакомые давно советовали ему это место, но добраться удалось только сейчас. Наконец, определившись с выбором, он поднял руку и подозвал к себе миловидную девушку в фирменном фартуке. На ее бейдже значилось «Мэй». – Бутылочку шоколадного эля, будьте так любезны, – парень обворожительно улыбнулся, решив быть максимально вежливым с самого начала. Девушка окинула его долгим взглядом, после чего скрестила руки на груди, выдула и лопнула пузырь кислотно зеленой жвачки и, выдержав таким образом паузу, произнесла недовольным голосом: – Могу я взглянуть на Ваши документы? – Чего? – рыжий пару раз моргнул и вообще был крайне озадачен. – Какие документы? – Любые, которые подтвердят Ваш возраст. Ситуация обескураживала. Парень пару раз открыл и закрыл рот, после чего принялся хлопать себя по карманам, хотя прекрасно знал, что ничего у него с собой кроме нескольких купюр и ключей от дома нет. – Я родился в тысяча девятьсот девяностом году, мне уж точно больше двадцати одного, – начал было парень, но его грубо прервали: – Если Вы не можете доказать мне этого, то, к сожалению, я вынуждена попросить Вас уйти. Девушка-бармен поспешила к другим клиентам, оставив рыжего сидеть на стуле, мрачно постукивая пальцами по поверхности стойки. Такого поворота он совсем не ожидал, но делать было нечего. Мельком взглянув еще раз на меню, он слез со стула и уже повернулся в сторону выхода, как чуть не врезался в блондина. Судя по ухмылке, тот уже давно стоял здесь и всю произошедшую ранее сцену видел. – Минсок, мама не говорила тебе, что мальчикам с такой милой мордашкой алкоголь без паспорта не продают? – блондин довольно оскалился, наслаждаясь всей ситуацией в целом и ролью собеседника в ней в частности. – Моя мать в принципе не думала, что я когда-либо буду у смертных алкоголь покупать, – буркнул рыжий, пытаясь пройти мимо, но блондин схватил его за локоть. – Спорим, сейчас я куплю у нее, что угодно, без документов? И еще номер возьму. – Лухань, твоя азартность никогда не доводит тебя до хорошего, – Минсок закатил глаза, но протянутую руку пожал. Легче было осушить все океаны на земле, чем уйти от пари с этим парнем. – Мне и не положено быть хорошим, – блондин подмигнул и уверенно направился к стойке. Спустя десять минут оба сидели на бордюре клумбы через дорогу от злополучного заведения. Минсок с довольным лицом поедал мороженое, а Лухань сыпал проклятиями в сторону магазина. – Да чтобы мне, демону седьмого уровня, алкоголь в каком-то задрипанном магазинчике смертных не продали! – блондин взмахнул рукой, и вывеска, ярко горевшая до этого, пару раз моргнула и потухла. – Чувак, расслабься, мне тоже не продали, хотя по земным документам мне тридцатник, как и тебе, – рыжий лениво качнул указательным пальцем, и вывеска загорелась, как прежде. – Ты – ангел! Тебе вообще пить, курить и трахаться не положено! – Лухань продолжал бушевать, но уже только на словах. – Кстати об этом, долг в бессмертном пари, сам знаешь, исполнять нужно до утра следующего дня, – Минсок облизнул каплю мороженого, потекшую по ладони, и причмокнул. – Так что я жду кальян, стриптиз и сахарную вату. – Без ваты никак? – Хань исподлобья глянул на ангела, плохо представляя, как все это соединить в одно мероприятие и управиться до рассвета. – Нееееет, это самое главное, – рыжий поднялся на ноги, запихивая остатки рожка себе в рот. – И не вздумай халтурить, как в прошлый раз. – Ладно, ладно, – Лу закатил глаза и тоже встал. Сверившись с наручными часами, он огляделся по сторонам. – К тебе или ко мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.