ID работы: 9804381

Кто ты?

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, пересекаясь с Хезер в коридорах, Джей-Ди ощущал, как она провожала его долгим тяжелым взглядом. Будто бы подозревала в чем-то. Вот только он отлично знал, что она не. Чендлер ведь никогда не говорила ей подозревать Джейсона Дина, так что Дюк этого просто не умела. А еще она не умела скромничать и затыкаться, когда следует. Впрочем, ее уже мертвый пример для подражания тоже ни первым ни вторым умением не владела. Но в некотором роде «самоубийство» главной Хезер позволило «той девочке рядом с Чендлер. Ну той, которая в зеленом» раскрыться. Если быть точнее, начать подражать на публику. Хотя даже здесь ей потребовался толчок со стороны — небольшой намек на то, что сильный идет и берет. А еще яркая алая резинка. И вот Хезер Дюк почти превратилась в Хезер Чендлер. Только у второй была наглость и стойкость, чтобы стать королевой этой школы, а у первой нет. У нее вообще ничего своего не было. Может только детские фотографии. Да и те она делила с Мартой. — Опять блевала, да? — с издевкой спросил Джей-Ди, заметив бледную Хезер у выхода из туалета. Он просто прогуливал урок, потому что хотел подумать о… разном. А когда один из объектов его мыслей так внезапно оказался на пути, было глупо упускать шанс поболтать. Тем более иногда здороваться со своей пешкой довольно полезно. — Не твое дело, — попыталась огрызнуться она. Как будто чихуахуа… Хотя нет. Как будто болонка решила злобно гавкнуть — получился один лишь слабый высокий тяфк. Маленькая декоративная псинка, лишь притворяющаяся кем-то злобным и опасным, вот кем была Дюк. Недостаточно злая для чихуахуа, но достаточно миленькая для болонки. — Это тупо, — безразлично хмыкнул Джей-Ди, засунув руки в карманы. Его не волновало, как эта маленькая собачка себя калечит — просто обычная попытка как-то поддеть.       Конечно он знал, почему она это делала, это было очевидно. «У нас был один размер, и мы иногда одалживали друг другу одежду». Ну да, Дюк, ты просто упустила пару интересных деталей. Если что и восхищало Джей-Ди в Чендлер, это то, насколько она умело управляла людьми, а особенно Дюк. Он пару раз видел ее до знакомства с теперь уже мертвой Хезер, и она была… хорошей? Это, наверное, лучшее слово для ее описания — хорошая. Дюк именно такая: она хорошо говорила, хорошо выглядела, хорошо училась, хорошо себя вела. А потом появилась Чендлер, которая может и выглядела так же хорошо, как и Дюк, но в остальном сильно ей уступала. Вот только одной Хезер не доставало силы и хитрости другой и… бум! Теперь осталась только милая мордашка без собственной личности за ней. — Не твое дело, — повторила Хезер. Теперь уже не пытаясь казаться недовольной или грубой. Ее голос звучал скорее очень устало, но в нем все равно чувствовалась легкая усмешка. Чендлер вроде бы иногда так делала. Хотя кто бы сомневался?       Джей-Ди быстрым взглядом пробежался по Дюк. Такая же, как и всегда. Гордая, но не до конца, наглая, но не до конца, живая, но не до конца. Наверное, теперь это и было ее особенностью — эта недо-жизнь. Эта Хезер подражала, подражала, а затем снова подражала. Интересно, какой она была, когда оставалась совсем одна? Просто обмякала и падала на пол, словно тряпичная кукла? Или все же существовала какая-то настоящая Хезер Дюк, которой уже давно никто не видел? — Кто ты? — насмешливо спросил Джей-Ди, явно отвлекая Хезер от каких-то ее мыслей. Но ему, честно говоря, не было до этого дела. Ведь у нее и мыслей своих быть не могло.       И на секунду Дюк растерялась и будто бы стала собой: на несколько мгновений в ее зеленых глазах показался какой-то странный блеск, которого Джей-Ди еще ни у кого не видел, ее кривой оскал превратился в растерянную полуулыбку, и даже поза изменилась — стала какой-то более расслабленной и настоящей. На этот короткий миг неудачная копия Хезер Чендлер превратилась в Хезер Дюк: в умную спокойную девушку, относящуюся к людям без всего этого высокомерного фальшивого дерьма, и Джей-Ди неожиданно поймал себя на том, что ему почти обидно за личность — которая все-таки была — попытавшуюся вырваться из-под тысячи слоев искусственных лиц. — Ты и сам отлично знаешь, — вновь зачем-то огрызнулась Хезер, возвращая себе тот самый идиотский образ, который ей совершенно не подходил. Она словно пыталась в чем-то обвинить Джей-Ди. В том, что он дал ей резинку? В том, что он сейчас стоит перед ней и не дает остаться в одиночестве? Что так бесило маленькую запутавшуюся Дюк? — Не имею ни малейшего понятия, — очень честно улыбнулся и даже пожал плечами в подтверждение своих слов Джей-Ди. Каждый новый разговор с ней запутывал его еще сильнее. Кто она на самом деле? Кем хочет быть? — Я сильный лидер. Я та, кем ты… — Хезер замерла, будто бы раздумывая над тем, что она должна сказать дальше. Но Джей-Ди был уверен: она просто решала, что сказала бы Чендлер, — я та, кто я есть. После этого она самодовольно улыбнулась прямо ему в лицо, словно с ней все отлично, а их небольшая светская беседа началась не с того, что ее рвало в туалете. — Хватит уже, мы оба знаем, что твоя корона ненастоящая, — лениво протянул Джей-Ди в ответ и, нарочно по-доброму хмыкнув, потрепал ее по голове, как ребенка. Сначала просто чтобы унизить, чтобы показать: Хезер Дюк все еще никто, но по итогу… если задуматься об этом, она и правда тот еще ребенок. Взяла себе взрослого с определенной манерой поведения, а теперь и сама строит из себя взрослую.       Поддаваясь какому-то внезапному порыву, Джей-Ди вновь протянул к застывшей Хезер руку и стянул с ее волос дурацкую резинку, которая, честно говоря, никогда ей не шла. Ему больше не нужна ее власть здесь. А если уж она так ее хочет, то пускай получает другим путем — ему нет дела. — Отдай, — твердо почти приказала Дюк и почти убедительно нахмурилась. Нет, у нее точно ни за что ничего не получится, если она так и будет пытаться быть Чендлер. — Я хочу знать, кто ты, — на самом деле Джей-Ди уже совсем не хотел, но выводить Хезер из себя было почти уморительно. Он находился в шаге от того, чтобы поднять эту резинку над головой и посмотреть, как она попытается до нее допрыгнуть. Хезер Дюк ведь действительно так хочет носить эту штуку — некий знак власти. Без резинки она никто и звать ее никак. Пустое место с красивой мордашкой. Как жаль, что ей до сих пор не объяснили, что один яркий аксессуар ничего не меняет. Да и следовало бы уже самой догадаться. Хезер Дюк все еще блевала в туалете, Хезер Дюк все еще пресмыкалась, стоило посильнее надавить. Но она не понимала. Черт возьми, она носила резинку мертвой подруги, лишь бы стать хоть немного на нее похожей! Наверняка эта девчонка готова разорвать любого за глупый бесполезный алый бант! — Идиот, — раздраженно хмыкнула Дюк и, глубоко вздохнув, почти побежала вниз по ступенькам. И Джей-Ди… запутался. Эта Хезер так мечтала быть, как Чендлер, но стоило забрать эфемерный символ власти, как она тут же переставала за него бороться, будто бы он и не был никогда нужен. В ее «идиот» можно было прочесть почти что нотки радости от счастливого избавления. — Так… кто ты?.. — немного потерянно спросил Джей-Ди у пустоты, и ему снова никто не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.