ID работы: 9804468

Три вопроса

Слэш
PG-13
Завершён
56
AWDY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхен убеждён, что хватит лишь трёх вопросов, чтобы найти общий язык с собеседником. Однажды его мама рассказала, что когда они с отцом познакомились, она задала ему эти вопросы и, взяв за руку, уже знала, что он — всё, что ей нужно от жизни. Пока не появился Тэхен. Они с отцом стали для неё единственными важными людьми во всём мире. Они встретились в парке. Он читал книгу, сидя на скамейке в тени огромного ветвистого дерева, недалеко от красивого чистого озера, с легкой рябью, нагоняемой ветром. Даже внимания не обратил, видимо книга была очень интересной. Тэхен сел на скамейку напротив и включил музыку в наушниках. У парня были белые волосы, Ким даже подумал, что если зарыться в них пальцами, станет холодно, будто ты запихнул руку в сугроб. Лисьи глаза быстро бегали от строчки к строчке. На нём было красное худи, рукавом которого он часто тёр замёрший нос, ведь на улице уже довольно похолодало. Парень забавно хмурился и иногда от чего-то слегка надувал и без того милые щёчки. Шорох переворачиваемой страницы тонул в окружающих звуках: шелесте листвы, смехе детей и их родителей, что играли неподалёку, насвистывающем ветре. Тэхен не смог разглядеть название книги, но обложка была простая, неяркая. Ким к нему так и не подошёл. Следующая их встреча произошла в кофейне. Он пил американо со льдом, а Тэхен какао с маршмеллоу. Так уж получилось, что даже запах кофе ему неприятен, но увидев, как тот парень греет свои бледные фарфоровые руки о стаканчик с тем горьким напитком, от которого ещё идёт пар, ему вдруг захотелось дать кофе второй шанс. Тэхен корил себя за то, что так и не осмелился даже спросить его имя. Гуляя со своим лучшим другом, Тэхен заметил его идущим по другой стороне дороги. Ким извинился перед Чимином и сказал, что ему нужно воспользоваться своей храбростью в этот самый момент. Пак ничего не понял, но останавливать друга не стал, потом он ему всё равно расскажет. Тогда и началась их с Юнги история. — Чего ты боишься? — спросил Тэ, когда они прогуливались с Юнги по тому самому парку, вдоль озера. — Ох, я боюсь многого. Например, насекомых. Однажды на меня сел кузнечик, и я в жизни столько не паниковал, как тогда. Он прыгнул к правому плечу и был так близко к лицу, что я не знал, куда себя деть от него подальше. Большие объекты тоже заставляют меня волноваться. Огромные высотки и самолёты. Список можно долго продолжать. Юнги всегда не многословен, но сейчас ответил очень подробно. Тэхен оценил его ответ по достоинству. Раз боится, значит он чувствует. Ты не можешь жить и ничего не бояться. Переходить дорогу на красный, потому что не боишься быть сбитым, есть фрукты, не помыв, потому что не боишься серьёзно отравиться, не отвечать сутками на сообщения или звонки, ведь тебе никто не нужен —полное безразличие к жизни. — Любишь ли ты собак? — задал свой второй вопрос Ким, когда они пили кофе в той самой кофейне. Тэхен заказал карамельный латте по рекомендации Мина и был в восторге от него. Юнги, не изменяя себе, заказал американо со льдом. — Люблю. У меня даже есть собака. Его зовут Мин Холли. Он умный и милый. Видел бы ты, как он забавно водит носиком, когда я достаю что-то из холодильника. Холли — мой партнёр по ночным перекусам. Ким смотрит на него влюблёнными глазами, потому что Юнги такой нереальный. Мин либо правда этого не замечает, либо предпочитает не замечать. Тэхену немного грустно от этого, ведь он так старается показать себя, но видимо Юнги это не цепляет. Видимо, только Тэ мог взять и влюбиться с первого взгляда. Они гуляют вместе уже второй раз, но Мин предпочитает думать, что они просто друзья. "Может ему просто нужно больше времени? — думает Тэ, закусив губу, пока парень напротив крутит чёрную трубочку в своих красивых музыкальных пальцах. — В конце концов он не обязан любить меня в ответ. А так хотелось... " —завершает ход своих мыслей Ким и вздыхает, отодвигая пустой стаканчик из-под кофе. — Что ты делаешь, когда идёт дождь? —это последний вопрос, который хочет задать Тэхен, прежде, чем признаться в своих чувствах. —Радуюсь. Я люблю дождь. Под него легко заснуть. Пока капли стучат в окно, мне нравится иногда читать книгу на подоконнике. Лучшее музыкальное сопровождение, — Юнги улыбается, глядя на покатившиеся наперегонки по окну дождевые капли.— Что насчёт тебя? — Тэхен опешил. — Ты задал мне много вопросов, но не ответил на них сам. Мне тоже интересно. Юнги улыбнулся так, как ещё никогда не улыбался Тэхену. Ким на пару секунд задумался и продолжил. — Я тоже люблю собак. У меня есть немецкий шпиц, его зовут Ёнтан. Во время дождя я чаще всего сплю, меня успокаивает его мелодия. А боюсь, — Тэ сделал небольшую паузу, призадумавшись, — боюсь я клоунов. Они довольно странные и пугающие. Их размалёваные лица и яркие парики. Брр. До ужаса боюсь летать на вертолётах. В самолётах чувствую себя уверенно, но вертолёты — совсем другое дело. Но даже это всё рядом не стояло с тем, насколько сильно я боюсь потерять тебя. Тэхен протянул свою руку, слегка расставив пальцы. Юнги молча смотрел на неё, а потом протянул свою. Ким облегчённо выдохнул и переплёл пальцы. Руки Мина оказались холодными, что заставило его побеспокоиться. Тэхен пересел на место рядом с блондином и взял обе руки, поглаживая большими пальцами. Он внимательно посмотрел в глаза Юнги и надеялся не увидеть в них сожаление или ещё хуже отвращение. В его глазах отражалось удивление, граничащее с нежностью. Юнги соврёт, если скажет, что ему не нравится держаться с Тэхеном за руки. Он не убирает свои, лишь тихонько вздрагивает от неожиданности. Ким расценил это как согласие и улыбнулся. — Я не хочу задавать эти вопросы больше никому в этой жизни, — сказал Тэ и поджал губы, пытаясь сдержать яркую улыбку, что так и просится осветить всё вокруг. Юнги никогда не думал, что сможет сделать кого-то настолько счастливым, просто дав подержать себя за руки. Он хочет видеть Тэхена всегда счастливым, а если не всегда, то как можно чаще. Вот Мин и признался себе. Блондин сел чуть ближе и положил свою голову на плечо Тэхена, улыбнувшись так же ярко. Ким лишь оставил легкий ненавязчивый поцелуй на белоснежной макушке. Совсем не холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.