ID работы: 980451

Мемуары ведьмы

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Глава 1. Мелкий дождик начался с самого утра . Это, наверное, уже традиция – дождь на первое сентября. Маленькие фигурки детей сходились к школе. Для первоклашек это был один из самых волнующих дней в жизни. Остальные же пришли просто потусоваться и похвастаться. Все как обычно. Девочки к девочкам, мальчики к мальчикам. - Ну чё, девчонки, как провели лето? , - к компании под табличкой «8-Б класс» подошла девочка. Она выглядела несколько нестандартно для восьмиклассницы: светлые короткостриженные волосы, строгий деловой костюм-тройка черный в серую полоску. - Оооо какие люди! – произнесла блондинка с длинными распущенными волосами и вызывающем макияжем, - никак сама велика Варвара посетила наше скромное общество. – по компании пробежались смешки – Где же ты пропадала все лето? - Ну судя по твоей внешности, Соня, ты все лето валялась на солнышке. Я была в военном лагере. - Пых кто бы сомневался там тебе самое место. Что же еще делать мелкой заучке? И, к стати, я летом не только с книжками, а и парнями общалась. - Ша, сейчас начнется! – классуха Галина Кузьминична ( в народе именуемая Кузя) заставила прекратить все разговоры. С этого момента и началась история мемуаров ведьмы. *** Прошло две недели. В дверь библиотеки постучали. - Александр Леонидович, вы еще долго? А то там уже все заждались, грозятся расходиться. Нехорошо будет, если первая в сезоне тренировка накроется медным тазом … - Да иду, уже иду не кипишуй - молодой историк подхватил свой ноутбук и пошел в нужную аудиторию. «Почти ничего не изменилось только игроков прибавилось . Так, новеньких трое. значить я их розсажу по опытным командам и все будет норм» - думал историк. - Готовность три минуты. Башинский старший в команду в младшему. У вас капитан Дрозд и это не обсуждается. Варя выиграла чемпионат области, а вы только-только с правилами разобрались. Филченко к Сафронову. Сидоров к Панченко. По тому же принципу. Готовте бумагу. Готовность 2 минуты. - Привет я – Андрей Башинский, старший троюродный брат этого придурка – сказал высокий парень спортивной комплекции с светлыми короткими волосами. - Привет я – Варя. Скоро еще девчонки мои подойдут. Рада видеть новые лица в моей команде ЧГК*. Правила знаешь? - Парень утвердительно кивнул – Отлично! Вот тебе бумажки. Я знаю, что у тебя почерк красивый даже не отнекивайся. Пиши названии команды - «Крематорий». Девушка взяла первую написанную бумажку и понесла ее к столу ведущего. Андрей невольно залюбовался ее движениями. Они были плавными и грациозными, словно она не идет, а танцует. - Что ты о ней знаешь? – обратился парень с своему брату (тоже Андрею, и тоже Башинскому). - Да ничего толком не знаю. Просто играл с ней в внесизонке. Говорят она жутко умная, хотя и странная… - Ну что, мальчики, готовы? Тогда понеслась . - блондинка села между братьями. ________________________________________________________________________________________________________ ЧГК*- интеллектуальная телевизионная игра,в которой команда из шести игроков, называемых «знатоками», ищет правильный ответ на любой заданный им вопрос при помощи мозгового штурма в течение одной минуты. За правильный ответ очко получает команда «знатоков».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.