ID работы: 9804525

Твой смех...

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сигмонд- роуд. Час пик, скорая не успеет. Я тебя люблю» Клинт безумным взглядом перечитывал последнее сообщение, написанное Скоттом Лэнгом. Белый свет больничных ламп ослеплял его. Около семи часов врачи пытались вытащить с того света самого близкого ему человека, а он никак не мог помочь ему. Совсем никак. Но ещё хуже было грызущее его чувство вины. И вот почему. *** — Я больной, меня нельзя!.. — Клинт не договорил, рассмеявшись. Скотт целовал его шею, щекоча скулы ресницами. — Трахать надеюсь не будешь? — Всмысле «надеюсь»? — он надулся. — Его величество чем-то недовольно, м? Клинт снова рассмеялся, глядя на его по-детски обиженное лицо. — И вообще… — Скотт обнял его за плечи. — И вообще?.. — Я… — он хихикнул. –Я забыл… забыл, что хотел сказать… Уж извини. — Не извиняю! — Бартон прижался к нему всем телом. Одноместная кровать была слишком мала для них обоих, поэтому Клинт лежал, свернувшись клубочком на груди у Лэнга, накрывшись пледом, ибо знобило неподетски. — Как вообще можно заболеть летом, м? — Я не знаю. Оно само… — Дурачок ты, Бартон. Ладно, я быстро. — Скотт встал, аккуратно положив голову Клинта на подушку, поцеловал его в лоб. Тот несколько разочарованно посмотрел на него, шмыгнул носом. — Ты куда? Бросаешь меня, да? — Ну… — Лэнг быстро натянул футболку и джинсы. — Тебе же нужно чем-то лечиться. Аспирин и так далее. — Ммм… а может не надо? Я имею ввиду… Может останешься со мной? На Клинта что-то давило, нагнетало. Нехорошее предчувствие сжимало своей когтистой лапой его грудную клетку. Он смотрел на ищущего свой кошелёк Скотта и чувствовал, что не должен отпускать его сейчас. Сегодня. Никогда. — Останься, а? Ну пожалуйста… Скотт наконец нашел кошелек и подойдя, чмокнул Клинта в нос. — Ну вот что ты? Аптека недалеко, я быстро. Туда и обратно. Пока, солнышко!.. — Через несколько секунд дверная дверь захлопнулась, и Клинт тяжело вздохнул. *** Клинт любил смех Скотта. Когда-то, он записал его на телефон и поставил как звук звонка и смс. Когда Скотт звонил, Клинт несколько секунд выжидал, слушая этот его по-детски счастливый смех. Бартон улыбался, вспоминая смущение Лэнга, когда его телефон звонил то в метро, то в очереди на кассах магазина, или ещё лучше в такси. Его лицо заливала такая краска, что Клинтону становилось немного жаль, но менять рингтон он не собирался. Сейчас же Клинт валялся на кровати и ожидая любовь всей своей жизни из аптеки, листал ленту Инстаграма. Он прикусил губу, улыбаясь, когда услышал милое фырканье из динамика. Он продолжая улыбаться, открыл пришедшее от Скотта сообщение, и его сердце замерло от страха. *** Две врезавшиеся друг в друга машины дымились в трех метрах от него. Был час пик. Движение остановилось полностью. Клинт стоял в немом ужасе. До него доносились шепотки: — Интересно, у кого-нибудь из них есть страховки?.. — Что произошло? — Он ещё жив?.. — Да… — Скорая не успеет… — Тот водитель умер… Клинт опустился на колени перед лежащим в крови Скоттом. Он лежал так неестественно, плечо, казалось было сломано пополам, ребра разбиты. И много крови. Очень много крови. На асфальте, его одежде и лице — везде была кровь. Даже на ресницах блестели холодные багровые капли, контрастирующие на побелевшей коже. Смерть завораживала своей красотой. Клинт боялся пошевелиться. Он боялся сделать Скотту еще хуже. Он боялся потерять его. Он боялся. Минуты через четыре, он услышал далёкий вой сирен. Что-то в нем щелкнуло и Клинт осторожно поднял тело, начал пробиваться сквозь ряды машин к одной нужной. Он чувствовал, как ослабевшее сердце из последних сил проталкивает последнюю кровь в вены. Он видел зажатый мертвой хваткой телефон. Он больно бился об машины, стараясь не ударить Скотта. А навстречу ему бежали, также спотыкаясь, люди в белых халатах. *** Клинт ненавидел себя за это. За то, что всё-таки отпустил Скотта, за то, что не попытался хоть что-то сделать. За то, что не был рядом с ним. За то, что сейчас бездействует. Клинт был без понятия, сколько он просидел в ожидании хоть каких-нибудь новостей. Часов пять точно. Итого двенадцать как минимум. Он не смотрел в окно, но был уверен, что давно уже ночь. А он всё ждал. Это была пытка. Из операционной вышла медсестра. Клинт резко встал и подошёл к ней, спрашивая одним только взглядом «ЧТО С НИМ?» Она вздохнула. — Мы сделали, что только можно было, но дальше… уже не мы решаем. — То есть?.. — Мистер Лэнг… Он в коме. Насколько быстро может оборваться сердце из-за любви и страха?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.