ID работы: 9804624

Токийское похождение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это нечестно, — с недовольством произнесла Алиса, наблюдая за не совсем удачными сборами своего возлюбленного. — Не переживай. Главное, что вообще едешь, — тот лучезарно улыбался, кое-как запихивая в сумку игровую форму и кроссовки. — Ага, в роли секретаря, — продолжает она. — Как жаль, что наша сборная не вышла в финал. Поехали бы с вами. Все вместе. Олег со вздохом застегнул сумку и, подойдя к Алисе, крепко обхватил ладонями еë руку. — Эл, я понимаю, — успокаивающе поглаживает пальцами кожу. — Но ты должна радоваться, что позвали именно тебя, а не кого-то другого. — В этом и суть! — она легко отталкивает мужчину. — Почему им предложили меня? Я хотела поехать всей командой, но... — Сейчас с этим ничего не поделать. Ты что же, упустишь свой последний шанс? — Еще чего, — гордо вздернув подбородок, девушка схватила рюкзак и взглянула на Олега. — Отпустить тебя одного? Ни за что! В автобусе они сели вместе. Расстояние от Киото до Токио не маленькое, поэтому поездка занимала более семи часов, но, из-за частых выездов на различные соревнования, все переносили её более-менее хорошо. И только Алису клонило в сон: она лежала с закрытыми глазами на плече Олега, слушая музыку в наушниках, и до сих пор была расстроена. В команде «Гепардов» числилось множество опытных и одаренных игроков, и, поскольку состав постоянно обновлялся, адаптироваться приходилось быстро. Однако после просмотра соперников, на предстоящих играх твердо решили выпускать на поле только «старичков». Таким образом, ехало лишь шесть новичков из тридцати предложенных. До места ночлега добрались без происшествий. И, зарегистрировавшись в отеле, все, уставшие и сонные, сразу разбрелись по своим номерам. — Открытие в понедельник в одиннадцать? — зевая, промычала Алиса, швырнув рюкзак на пол, как только зашла в комнату. — Да, — ответил Олег, занятый распаковкой сумок. — Тебе придется вставать раньше меня. — Ну хватит издеваться, — шикнула она и упала на кровать без сил. — Вставать в семь не хочу-у-у. — Никто не хочет. — Ты-то уж постарайся. Как-никак капитан. — Обязательно. И Алиса ненадолго зависла в телефоне, а он, расправившись с вещами, вдруг предложил: — А не хочешь попутешествовать? — Ты сейчас серьезно? — девушка резко отложила гаджет, принявшись смотреть с недоумением. — Ага, — тот уже застегивал джинсовку и собирался уходить. — Сумасшедший, — ответила, вскочив с кровати, и начала быстро одеваться. — Постоянно следуешь за мной только потому, что боишься оставлять одного? — усмехается. Лиса закатила глаза и, на ходу по-дружески подтолкнув его плечом, вышла первой. Мужчина последовал за ней. Сперва полностью обошли отель, потом решили идти, куда глаза глядят. Гулять по вечернему японскому городку оказалось приятно, хоть и шум от машин и любопытные взгляды прохожих не позволяли полностью расслабиться, Алисе по-прежнему нравилась эта атмосфера. И какая прогулка обойдется без сладостей? – никакая, верно. По дороге в парк заскочили в супермаркет, накупили дораяки, дайфуку, моти, вагаси, немного безалкогольных коктейлей и, разместившись на скамейке в безлюдном месте, продолжили наслаждаться видами. — Красиво, — с восхищением сказала девушка, рассматривая небольшое темное озеро, находящееся чуть дальше от них. — Ни разу здесь не были, пусть и часто ютимся в отеле неподалеку. Партнёр молча попивал шоколадный напиток и любовался пейзажем вместе с Алисой, попутно думая о чём-то. Может, о предстоящем турнире... или о других симпатичных местах в Токио... — Ты права, — Олег аккуратно скомкал коробочку из-под коктейля, закинув в специально подготовленный для мусора пакет. — Но это место кажется мне знакомым. Давай сыграем в игру? — Я тебя уже боюсь, — голос как бы нарочно задрожал. — Закрой глаза, — и после того, как она, не задавая лишних вопросов, послушно выполнила просьбу, он, взяв еë за руку, повел куда-то за собой. Девушка доверилась ему полностью, но периодически крепко сжимала руку из-за боязни споткнуться обо что-нибудь или столкнуться с кем-то, а Олег шел медленно и всякий раз улыбался, представляя, каким будет лицо его «лисицы», когда они достигнут заветного места. Идти, к счастью, пришлось недолго. — Можешь открыть глаза, — шепчет, остановившись; Лиса повинуется и в ту же секунду ахает от восхищения. Пара вышла на длинную, широкую дорожку, по краям которой, огражденные небольшим забором, обильно рассажены известные всякому азиату деревья. — Сакура! — она не верила собственным глазам. — Ты все спланировал!? Безбожно. Мужчина усмехнулся: — Можно сказать и так. А, вообще, что тебе нравится в Токио? — Честно? — задумалась, подойдя ближе к цветущей вишне. — Не знаю. Ну, мы давно не посещали столицу, поэтому прямо сейчас я готова обожать любой, даже неизведанный мной уголок. Но если сравнить, то в Киото, конечно, уютнее, потому что там мы с тобой уже обжились. — Согласен, — Олег вновь незаметно захватил в плен девичью ладонь, уводя дальше по дорожке. Они «путешествовали» вплоть до того, пока их пропажу не заметил главный тренер и не позвонил на сотовый, чтобы предупредить, насколько рано им придется вставать завтра, и, если они не хотят ощущать трудностей при пробуждении, им лучше сию минуту вернуться и лечь спать. Гуляки прислушались к совету и вернулись в отель быстрее, чем предполагали. Свисток на несколько секунд оглушает Алису, и она морщится, зачеркивая заключительную цифру в протоколе, а затем внимательно рассматривает кучку парней, кричащих, обнимающихся, радующихся победе. — Номер десять такой высокий и красивый, а как бьет! — воскликнула одна из девушек, сидящая позади Алисы на трибуне. — Отлучусь на пять минут, — раздраженно уточнила секретарша, выскакивая из-за стола. Но на еë пути возникла та самая десятка. — Как тебе игра? — от ощущения превосходства Олег приобнимает девушку за талию, намереваясь поцеловать, но она во время уворачивается со словами «ну не на людях же» и следом добавляет: — Вы, как и всегда, были на высоте. — Спасибо. Мы с ребятами решили собраться после игр, отметить, погулять... — Без меня, — перебила Лиса. — Почему? — А не догадываешься? — кашлянула, продолжая: — Благодаря тебе сегодня я проснулась с желанием рвать и метать. И после судейства я пойду куда? Спать, — но заметив поникшее выражение лица у волейболиста, она смягчилась: — Жаль, что не смогу отпраздновать победу вместе с тобой. Но завтра… не против «попутешествовать»? С командой или вдвоем – без разницы. — Оу, да ты покраснела, — дразнит. Алиса легко толкнула мужчину в грудь и развернулась, возвращаясь за столик судей и прикрывая руками разрумянившееся лицо. Она думала о том, что ей, в самом деле, очень понравилось странствовать с таким гидом, как Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.