ID работы: 9804661

Посидишь у меня на коленках?

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
White foxx соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

— Зачем ты здесь?..

Настройки текста
Давайте вспомним, как все мы в детстве любили сидеть на чьих-то коленках. Особенно, когда этот человек очень близок и дорог тебе. Эти нежные руки, которые прижимают тебя к своей груди, заставляя слышать громкое сердцебиение..Это тело, которое закрывает тебя от всего внешнего мира. Эта улыбка, на которой читается «Всё хорошо, я с тобой.» Это безумно вам знакомо, не так ли? Но история пойдёт не о нас..А о курносом шестнадцатилетнем Ди. С самого детства он помнил тёплые руки дяди Чеса, которые усердно держали того на коленках. Уставшие добрые глаза, в которых хотелось смотреть вечно...Хриплый голос, который молвил какие-то стихотворения для малышей..Забавные рожицы, которые корчил дядя, заставляя Ди подпрыгивать от смеха на коленях. Такая идиллия нравилась мальчику до поры до времени..Пока однажды, ему не стукнуло тринадцать. А все мы прекрасно знаем, что в таком возрасте, у мальчиков начинается переходный возраст. Каждое слово, каждое действие смущало парня всё больше. Бледные щёки с веснушками становились ярко-красными, а пульс ускорялся до скорости света. Банальное «Ди, чувак, давай вспомним старые времена. Посиди на коленках у своего дядьки» уже заставляло провалиться старшего брата сквозь землю. С каждым годом чувства становились напористее, а гормоны шалили всё чаще. И вот, после очередной ссоры с отцом, наша бука ушла в свою комнату. *** Раздался хлопок входной двери. — Хей, ребята, даров. — уже по привычке сказал шатен, пройдя в зал как родной. — Добрый день, Чес. — быстро поприветствовал хозяин дома своего гостя. Окатив взглядом всё семейство, он не обнаружил с ними своего племянника. — А где же мой Ди-Ди? — приподняв бровь спросил он, и прошёл вглубь. — Он..он сегодня весь день из комнаты не выходит. Ни обедал, ни ужинал,— ответил Хэви, сняв с себя наушники. — Тише, Хэви. Банальные подростковые проблемы. Это пройдёт. Не стоит так зацикливать на этом внимание. — перебил Глэм своего сына. — Оу..что на этот раз? — задал вопрос Чеснок, посмотрев в глаза скрипача. — Психанул из-за того, что у него просто нет таланта к музыке. — блондин улыбнулся. — Ага..Ясно. Ну, может, я с ним поговорю? — предложил гитарист, скрестив руки на груди, и ожидая ответа. — Не утруждай себя в этом. Ты ведь прекрасно знаешь моего сынишку. Это бесполезно..Каждый разговор заканчивается скандалом. Он будет обижаться какое-то время, но потом успокоится. — не снимая улыбку с лица, Шваген-Вагенс не отрывал взгляда от лучшего друга. — Чел, это неправильно. Я не хочу, что бы пацан начал резать себя. — он поменялся в лице, акцентируя внимание на дальнейшем суициде. — Глупости. Но..если ты так хочешь, то можешь попробовать. Только потом не говори, что я тебя не предупреждал. Ничего не ответив, Чес отправился на второй этаж. Скрипучие половицы уже говорили парню, что кто-то идёт в его комнату. — Арх..Пусть только попробует.. — прошипел Ди, сжав одежду на себе. Как по щелчку, дверь в комнату открылась — ХЭВИ, МАТЬ ТВОЮ! ТЫ СНОВА ЗАШЁЛ БЕЗ СТУКА! — крикнул длинноволосы блондин, скрепя зубами. Увидев в пороге довольно высокую фигуру, он смог разглядеть силуэт своего дяди. — Воу, воу! Друг, это я. — гитарист вздрогнул, округлив глаза. Как только эти слова дошли до ушей конопатого, Ди смущённо отвёл голову в бок, прикрыв лицо своей прядью. — Зачем ты здесь?.. — довольно грубо задал вопрос старший брат. В комнате было темно..за окном начиналась дождливая ночь. Слёзы неба уже были слышны на подоконнике, создавая приятную мелодию. Где-то за горизонтом сверкали молнии, отдавая лишь глухое эхо. — Твой папаша мне рассказал, что вы сегодня снова поссорились.. — начал тот, пройдя во внутрь и сев на край кровати. — Арх..Отец вообще язык за зубами держать не умеет.. — продолжал дуться тот, поправив кудрявую прядь волос. — Чел, это из-за гитары, да? — резко спросил хриплый голос. Парень молча кивнул, продолжая молчать и вжиматься в другой край кровати. — Оу..Иди сюда. — он приподнял руку, предлагая обняться. Покачав головой, юноша не собирался с ним обниматься. — Да ладно тебе. Давай~ — настаивал дядя, улыбаясь. Пересилив свои смущения, Ди неуверенно подполз к Чесноку, устроившись под бок. Заметив, что племянник того не обнимает, гитарист сказал — Ди, обними меня тоже. — нежно шепнул дядя, уткнувшись носом в его пушистые волосы. Немного подумав, тонкие ручки мальчика обхватили талию мужчины. Гром становился всё громче, а молнии ярче. Сквозь все эти громкие звуки, дядя Чес пробубнил — Вот так. А теперь..расскажи, что произошло. — настоял он, продолжая нюхать волосы племянника, которые пахли...лавандой. Рассказав всю историю, у Ди начал дрожать голос — Видимо, я действительно полная бездарность. Мне не стоит вообще брать в руки музыкальные инструменты.. — начав всхлипывать, он сжал рубашку дядюшки. — Милый мой..Не слушай своего отца. Он, конечно, великолепно играет..но это не значит, что ты не можешь этому научиться. Главное - уметь ставить перед собой цель и идти к ней. Не важно, сколько времени это займёт..Важен результат твоих постоянных занятий. Ди потёрся щекой о его грудную клетку, посмотрев в серые глаза гитариста. — Я..я не смогу.. — по его щеке текла тёмная слеза, оставляя серую дорожку. — Мф..Ди-Ди..У тебя тушь потекла.. — дядя нежно прикоснулся своим большим пальцем к мягкой щеке племянника, вытирая мокрую полоску. Ушки и всё личико стало красным..А нос начинал дёргаться. — Если ты хочешь, то мы можем позаниматься с тобой завтра) Я приду, как только смогу) — шатен положил свою большую руку на плечо мальчика, сжав его. Помолчав, Ди прошептал — Хорошо. Я буду ждать тебя завтра.. — и вновь прижался к мужчине. Неловкая пауза начала напрягать Чеснока, и он уже хотел встать..но хрупкое тело юноши не давало ему это сделать. Старший брат не хотел отпускать этого человека..он хотел остаться с ним в этих объятиях навечно! — Эм..Чувак, мне нужно идти. А то твоим родителям станет не по себе, что мы тут так долго сидим.. Вздрогнув от таких слов, парень отпрял от него, уведя взгляд в пол. — Да, конечно..можешь идти..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.