ID работы: 980468

Адская комедия

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была только чернота. И Он. И не было ничего и никого кроме него. Он был в темноте совсем один, но и она была только с ним. И им было хорошо вдвоем, совсем без чувств, когда время и пространство потеряли смысл, и не осталось никаких желаний. А потом пришел другой. Беспокойный. Вначале Черный Ангел принял его за бога, снизошедшего до падшего. Только потому и пошел за ним, пошел на свет. Когда-то, земную жизнь пройдя до половины, он очутился в сумрачном лесу воспоминаний, утратив правый путь во тьме долины мыслей. Как чертовски, чертовски давным-давно это было. Что-то было не так. И не так было все. Он был слаб, и контроль взял другой. Зверь. Просто удобная формулировка, чтобы снять ответственность. А еще был он. Тот, кто на вершине. Данте. Его брат-предатель. Вергилий должен… просто обязан доказать ему… и себе. Разумеется, не один. Вергилий привык к тому, что грязную работу за него делают другие. И спускается вниз. Освобожденный от адских мук демон будет благодарно ему служить. Например, вон тот. Мощная черная броня. Крылья. Ангел. Его ангел. Ангел для его демона-братца. Демон для защитника человечества. Для того, чтобы понять ошибку, понадобились считанные часы. И Черный Ангел в ярости – как выродок посмел потревожить его покой? Этот истеричный неврастеник с дергающейся головой на тоненькой шее, обгрызенными ногтями и бельмами вместо глаз?! Но на то, чтобы оправиться от заточения, ушли месяцы. Месяцы надежд и пустых планов. Хозяин был говорлив и чуть-чуть истеричен. Успокаивался только, уткнувшись в мерцающий экран. Мерные щелчки клавиш. Разговоры. Вскоре Черный ангел волей-неволей запоминает, что девушка со звездой во лбу – Кэт, бывшая пассия вытащившего его психа. Бывшая, но не забытая – слишком много эмоций в голосе. А тот беловолосый отрок – предатель, разлучник… в общем – брат. Черный Ангел не слишком заинтересован в хитросплетениях семейных отношений: всего лишь братья подрались за трон над еще теплым трупом дяди, когда-то у бившего их отца. Закон сохранения зла. Нело лениво ждет, накапливая силу. Одна ошибка, случайность, промах… удар неизбежен. Он долго ждал. Терпение – единственное, что помогло ему выдержать Ад. Даже жаль, что господь не одарил его смирением. И вот земное небо раскрашено алым посреди обычного светлого дня. Камни падают с небес, разбивая белую кость в обрамлении мяса. Ад вновь сходит на землю. Два брата сверканием клинков будят в ангеле странные воспоминания. Да. Так было. Да, он тоже… Тоже хотел захватить мир. Помоги слабейшему и, пока вас много, забей самого опасного. Выдерни из груди побежденного тяжелый меч и проткни победителя. Смешав кровь братьев на лезвии, позволь улыбнуться маске на лице. Трон Земли ждет только одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.