ID работы: 9804802

Эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
3
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алехандра Альварес стояла на смотровой площадке Скайдек Уиллис Тауэра и любовалась городом. Ей очень нравился Чикаго конца 90-х. Спокойный и умиротворяющий. Особенно по сравнению с Боготой конца 50-х, в которой она родилась и выросла. После верборки в Патруль Времени и прохождения курса обучения Алехандра получила на первый взгляд скучное задание. Отправиться в Чикаго в 1996 год и следить за мелким биржевым маклером Гэри Хобсоном. Зачем это требуется данелианцам, Алехандре, разумеется, никто не посчитал нужным сообщить. Ведь она была простым агентом на месте, самое низшее звено в иерархии Патруля Времени. После недели слежки за Хобсоном Алехандре стало жаль его. Его выгнала жена, на работе третировал начальник. Но Гэри не унывал и оставался жизнерадостным человеком... — По-вашему, существует человек, который сможет отказаться заработать денег просто так? — чей-то голос отвлек Алехандру от размышлений. Повернувшись, она вздрогнула от удивления. Позади нее стоял один из опытнейших оперативников Патруля Времени — Мэнс Эверард. Про него в Академии Патруля ходили настоящие легенды: что он не раз сражался с экзальтационистами, злейшими врагами Патруля, противостоял нелдорианцам, бандидам из двадцать пятого тысячелетия, и как минимум три раза исправлял альтернативный ход истории, возвращая истинную историю. Неожиданно Алехандре пришло в голову — если на встречу с ней пришел Мэнс Эверард, значит, задание серьезное. — Думаю, что в этой эпохе мало кто найдется способный отказаться от легких денег, — ответила она, преодолев свое замешательство. Мэнс засмеялся: — Я тоже так думаю, но всегда найдется исключение из правил. Пройдемте со мной, я вам покажу вашего подопечного... Гэрри стоял в толпе людей, огороженных полицейской лентой и смотрел, как его друга, газетчика, забирает скорая помощь. — Он чувствует вину, — сказал Мэнс, стоя с Алехандрой на другой стороне улицы. — Он мог ему помочь, но не сделал этого. — А как он мог ему помочь? — спросила удивленная Алехандра. — Скоро узнаете. Как помню, здесь неподалеку отличное итальянское кафе семейного типа. Как относитесь к пицце? — Вполне положительно... Через полчаса, подкрепившись пиццей, Мэнс и Алехандра вышли из кафе и отправились прогуливаться по улицам Чикаго. — Иногда во времени случаются сбои, — рассказывал Мэнс. — Например, умирают люди, которые не должны умереть. Понятно, что у Патруля нет сил и возможностей исправлять все самим, поэтому данелианцы решили провести эксперимент. Поручить людям исправить эти сбои. — Каким образом? — спросила удивленная Алехандра. — Определенные люди получают завтрашнюю газету, где описаны происшествия за прошедшие сутки. — И как? — Эксперимент прошел удачно. Конечно, некоторые люди использовали эти сведения для обогащения. Но ваш подопечный не такой. Он будет спасать людей. И вы должны присматривать за ним. Нелдорианцы узнали об этом проекте и пытаются сорвать его. Справитесь? Задание может быть сложным. — Да, — не задумываясь, ответила Алехандра. — И хорошо. Патруль и лично я верим вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.