ID работы: 980481

Степной волк

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один, но не воин. Бредет по степи без стаи. В ночи тихой движется с звездами. Волком Он стал, старый странник. Попутный ветер окраин. Трав тысяч ученый. В глазах его холод стали. Хоронится волк по оврагам. Проселкам. В пространстве холодном он вольный выход откроет. За дверью мерцающий вход в смерть-свободу. Любовь убивает, а путь здесь разума стоит. Покой одиночки его мир быстрый не тронет, В нем чувствует он вольно-волчью породу. Лесные громады зовут его в тьмы глубины, Деревья, сплетенные в вечный смысл круга. Побег за пределы - срыв мощный из паутины. Дыхание чащи спокойно, тёмно, томимо, От голоса птиц до божественной фуги. Холодные звезды в чернильной ночи сияют, Рассыпаны чей-то рукой щедрой. Веры? Степные просторы поля трав вольных сплетают, Впитавшие время, что это видели, знают. Блаженство и боль. Рай и Ад. Им нет дела. Степной волк в них чует кого-то близкого ночью. Гордится собой, звезды видит на небе. Овец презирая, в накидке странствует волчьей. Чужак, нелюдим, сам выбравший путь одиночный В накинутой шкуре овцы спит в их хлеве. Под тяжестью гор блуждание-путь будут длинны, Где части слиты в образ истинно цельный, Волчицу встречает, кто будто часть половины. Отбросить иллюзию - маски с тенью едины. И космоса звезды глотком - яд смертельный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.