ID работы: 9804863

Пережить школу

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Выхватив из шкафчика первую попавшуюся бутылку, Джей-Ди сделал глоток, для храбрости, и выудил из внутреннего кармана один револьвер. Приглушённые голоса и скрипы доносились из подвала. Приоткрыв дверь, на лестницу, Джей-Ди огромной тенью скользнул вниз. Бесшумно шагая по ступеням, он увидел, как лунный свет падал через разбитое окно. Фигура в огромном балахоне, словно сошедшая с экрана, нервно собирала осколки, стараясь минимизировать собственный шум.       Джей-Ди направил пистолет на его грудь и сделал пару громких шагов, привлекая внимание. Фигура дёрнулась и медленно повернулась в его сторону. Капюшон спал, подставив под лунный свет желтоватую маску, имитирующую череп человека. – Ох, блять… чел, спокойно, – Череп медленно встал на колени. – Т-тебе не нужжж… не нужно этого делать.       Джей-Ди надавил на курок, его рука уже предчувствовала знакомый удар отдачи. Кто-то толкнул его сознание, оно упало и повисло на тонкой нити. Мысли разлетались, всё качалось и плавало, лишь два голоса отчётливо въедались в сознание.       "Блять! Какого чёрта?" – "Что? Это была самозащита." – "Это же мы вломились в дом!" – "Значит, он хотел застрелить тебя! От этого не лучше… Погодь, он кажется ещё в сознание." – нить оборвалась.       Когда сознание Джейсона Дина выбралось из бездны, ему казалось, что прошла вечность. Затылок болел и эта боль растекалась по мозгу. Внутри боролись огонь и холод. Целую минуту, он не знал, что делать. Потом, вбежал наверх, перепрыгивая через ступени. Покинув подвал, Джей-Ди сразу понял, что дом опустел. Ему хотелось кричать, но он не мог себе этого позволить... не сейчас.       Входная дверь была нараспашку. Замок остался на месте, его просто открыли изнутри. Снаружи, на газоне остались глубокие следы от пары колёс, а с лужайки, Джей-Ди увидел исчезающий за углом фургон. Единственное, что работало быстрее чем он, собственное сердце парня в жакете. Он выволок спрятанный в кустах байк и завёл его. ***       Когда он добрался до места, прошло слишком много времени. Слишком многое было упущено и Джей-Ди практически плутал по улицам Шервуда. Если бы он прожил здесь дольше, возможно он сразу бы приехал сюда, но… да, это подходящее место. Заброшенная старшая школа Уайт ― место стало чем-то вроде огромного мемориала, после трагедии, в которой погибло около сотни учеников." Подумать только ― столько смертей, а этот инцидент был забыт, как глупая городская байка… что за дурацкая трата?"       Фургон стоял неподалёку, уже пустой, но всё ещё работающий. Он был древний, как призрак шестидесятых. Бежевая краска облупилась, обшивку покрывали вековые вмятины, а фары трещины. Из багажника тянулись многочисленные толстые кабеля, оплетавшие школу, словно лианы.       Конечно, входная дверь была заперта (не то, чтобы Джей-Ди собирался ей пользоваться). Рукоять пистолета разбила окно. Сбив ногой нижние осколки, чёрный бунтарь проник внутрь. Надо отдать им должное, эти психи придумали, как провести электричество. Генератор был в машине, это его работу он слышал.       Коридоры были серыми, с покоробившейся штукатуркой, косыми грязными плитами и горами брошенного мусора. Осознание происходящего, вызвало улыбку и отвращение одновременно, это слишком очевидно, чтобы не быть правдой.       Пройдя по коридору к главному входу, Джей-Ди оказался в просторном зале, разделённом на два этажа. Напротив дверей был спортивный зал, по бокам два коридора с классами и два сета лестниц, ведущих наверх.       Над дверьми спортзала, закрытых цепью, висела карта. Она намеренно косилась вправо, в попытке сочетаться с окружающим хаосом, но была слишком чистой и аккуратной. Красным маркером были проставлены три отметки. Одна на этом этаже, в левом крыле, две других наверху. – Чел, какого хрена? – быстрые шаги застучали по левой лестнице. – Что ты тут забыл? – Джейсон поднял револьвер. – Ох, блять… Это… Это ты? – фигура начала отступать. – Слушай, я извиняюсь. Я не хотел бить тебя, просто так… – пуля в живот его затыкает.       Псих сгибается, кашляет. Пара красных капель падает из-под маски. Следует протяжный крик. – Бляааать!!! Какого хера!?! Ты, нахуй подстрелил меня!!! – он кашляет и тяжело дышит, крови на полу всё больше. – Не стой просто так, придурок! Вызови ёбаную скорую!!! – только теперь он замечает, что парень в пальто не опустил оружие. – Слишком поздно, для этого, – его глаза холодные. – Твою мать, – он разворачивается, чтобы бежать, но боль нестерпима. – Нет!!! Нет, нахуй! – его догоняет вторая пуля, в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.