ID работы: 9804863

Пережить школу

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На улице дул лёгкий ветер. Рассвет приближался, но звёзды на небе были ещё видны. – Думаешь, он действительно сделает плёнку? – спросила Вероника, всё ещё смотря на небо. – Эх, после того, как он подделал отчёт о вскрытии, я поверю всему, – ответила Хэзер и также взглянула на верх. Но, не найдя ничего интересного спустилась, с небес, на землю.       Хэзер, Хэзер и Бэтти стояли у ворот школы. Проржавевшие насквозь, они сорвались с петель и лежали в пыли, больше не способные остановить нарушителей. Девушки были безоружны. Они оставили всё ровно перед последним шагом за пределы школы. Кроме револьвера, который Финн продолжала крутить в руках.       Все трое стояли рядом, но мысли их находились очень далеко друг от друга. – Хэй, – в один голос сказали красный и синий. – Хэй, – ответили зелёный, жёлтый и… другая.       Чендлер и Сойер встали с остальными. Теперь, они были вместе. Теперь они были одни. ***       Машина щёлкнула, объявив о завершение процесса и выдала катушку плёнки. – Наконец-то, – Джей-ди сунул её во внешний карман и опрокинул машину.       Он выломал у стены давно проржавевшую трубу и несколько раз ударил по корпусу пишущей машинки. Парень вырвал мятый блок, открыв огромную катушку плёнки, которая продолжала печатать кадры. Ещё один удар порвал ленту и она полилась на пол. – Какая утрата. Люди умерли за эти кадры, а ты готов их так легко уничтожить, – ворчал в своём углу режиссёр. – Вы, дети, не думаете ни о чём, кроме собственных хотелок. Уничтожаете всё, что вам не нравиться и делаете вид, что так лучше!       Джей-Ди замер. Он сделал глубокий вдох и подошёл к режиссёру, покачивая в руках трубу. – Хех, или ты можешь поспорить? Ты веришь хоть во что-то, панк? – Боже, ну ты и урод… – парень присел поровняв их взгляды и щёлкнул черепа по лбу. – Хочешь знать, во что я верю? Хорошо. Я верю, что в мире есть два типа ― хорошие люди и мудаки, – он слегка ударил режиссёра в живот. – Лично я себя хорошим не считаю. Знаешь ли, люди склонны становится мудаками, когда умирает их любимый человек. Но те девчонки… ты их видел? Встретив их, я подумал, что могу стать хорошим. Любовь, забота о ближнем и всё вот это дерьмо. Но тут появляешься ты... разрушаешь всё, над чем я так усердно работал. Меня это взбесило.       Джейсон подошёл к столу, поставил на него коробок спичек и связку динамита. – Отец оплатил мне психиатра. Этот идиот сказал, что у меня проблемы с гневом и мне нужно больше радости в жизни, – на лице чёрного человека появилась улыбка. – Ничто меня так не радует, как хороший взрыв. ***       Несмотря на завывающий ветер, его шаги были хорошо слышны. Джей-Ди было тошно смотреть, на то, какие мрачные все. Но ещё хуже ему было от того, что он ничего не мог сделать. – Хэй… "Хэй", – один подавленный голос. – Ты достал её? – "Спасибо, Ронни, хоть какой-то энтузиазм." – Ага, – в его руке мелькает катушка. – Отлично, давайте… пойдём.       Все смотрят вниз, на петляющую дорогу, ведущую в город. "Может надо было послать кого-то за машиной?" – Хэзер думает, но не говорит.       Потом, звучит взрыв. Далёкий, но достаточно громкий, чтобы привлечь общее внимание. Кто-то даже вскрикивает. Эхо длиться всего пару секунд, но Джей-ди улыбается каждой из них. – Что это, нахер, было?       Парень пожал плечами. Приближался рассвет. – Идём, возьмём Slushie. ***       Клерк был слегка удивлён, когда в его магазин, в такую рань, ввалились кучка подростков, в костюмах зомби (одежда была так себе, но вот отыгрывали они отлично). Обычно последние люди приходили в полночь и не возвращались до семи (за единичными исключениями). А тут целая группа и, похоже, с довольно жёсткой вечеринки.       Всю дорогу, Хэзер вела Хэзер рядом с собой. В магазине, МакНамара уже начала, понемногу, уставать от такой гиперопеки, но боялась отпустить. Бэтти Финн тоже держалась рядом. Она уже окончательно поняла своё лишнее место в этой истории. – Финн, – услышав своё имя из уст Хэзер, Бэтти вздрогнула, рассыпав по полу полуоткрытый "M&Ms". – Ты хорошо справилась… тогда, в школе… Только один вопрос ― "Зачем?" – Да, Хэзер держала всё под контролем, почему ты вмешалась? – неуверенно уточнила Хэзер. – Ох, эм… извини? Это что-то вроде рефлекса, знаешь. Вероника любит брать инициативу, а потом сдавать назад. Порой, лучшие друзья должны доделывать грязную работу, верно, – Бэтти натяжно улыбается, съедая то немного, что осталось в пачке. – Да… – Дюк отвела взгляд. – Мы говорим про одну и ту же Веронику, верно? – в некотором замешательстве, уточнила Мак.       Джей-Ди наполнил пару стаканов, взял упаковку жаренных кукурузных зёрен и вышел. Хэзер и Вероника докуривали его последние сигареты. Он был слегка обижен, что ему придётся возвращаться, но сейчас это было не важно. – Так, что там случилось? – разорвав упаковку, спросила Хэзер. – Кто знает? Может оборудование взорвалось, от перегрева? – ответил Джей-Ди, передавая Slurpie Веронике. – Не играй с нами дурака, – отрезала Сойер. – Ты прекрасно знаешь, что там произошло.       Его ухмылка была достаточным доказательством. – Проклятье, Джей-Ди, какого хрена? – Вероника всплеснула руками, едва не разлив стакан. – Хочешь знать, почему я сделал это? – взяв в рот соломинку, спросил Джейсон. – Потому, что ты грёбаный псих? – усмехнулась Хэзер. – Нет, я сделал это, потому, что я люблю вас, – Джейсон обвёл руками круг своих друзей. – И тебя, Ронни, и тебя, Хэзер, и Хэзер, и , даже, Хэзер… – И Бэтти? – всё ещё не встречаясь с ним взглядом спросила Сойер. – А, да, её тоже. Я ― люблю вас. А любовь ― есть бог. Так что, можно сказать, я исполнил работу Бога. – Ох, трахните меня нежно бензопилой, ты теперь ещё и проповедник! – выкрикнула Чендлер, в конце его речи.       Он добился реакции. – Хватит с меня, – Хэзер уселась на байк. – Отвези меня домой, чтобы я, наконец, приняла душ, выспалась, сожгла пару вещей и не слушала этот бред. – Не заставляй королеву ждать, – Вероника села рядом, приобняв Хэзер. – Сей момент, – Джей-Ди одним глотком осушил стакан. – Ух, бля, – его мозг сковал холод. – Какого хрена ты это сделал? – С холодной головой лучше думается.       Да, ему нравилось, когда они смеются. Это… действительно может сработать. Джей-Ди улыбнулся, кажется, по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.