ID работы: 9804978

INCEPTION

Слэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Взгляды встретились в тот короткий миг, И тогда все чувства замерли внутри. Меня охватила легкая дрожь И я впервые ощутил, Как становлюсь самим собой.

***

Он встретил его в стенах душного университетского коридора. Среди стольких студентов…он смотрит лишь на него. Среднего роста, крепкого телосложения, в длинном пиджаке, с гигантской папкой в руках. Точно с художественного. Он посмотрел ему в глаза. Один взгляд — Юнхо кажется, что он влюблён. В ушах эхом отзывается противный звук звонка, оповещающий о том, что начинается третья, последняя пара за сегодня, но Юнхо не может сделать ни шагу. Кто он? Я никогда его не видел. Если он с художественного, может его знает Уён? Я должен его найти.

***

На следующей неделе он снова встречает его, только уже в кафетерии. Среди сотни, может даже тысячи других студентов университета, в углу возле окна, совсем один. Он. Юнхо пихает локтем Уёна, сидящего рядом, да так, что тот едва не давится яблочным соком. — Что ты делаешь, хён? — ворчит Уён. — Смотри, это тот парень, — Юнхо осторожно указывает пальцем на юношу в углу кафетерия, — про которого я тебе рассказывал. Уён долго смотрит, прищуривается. — И это тот, из-за кого ты по ночам не спишь? — тихо шепчет он. — Уён, — Юнхо вздыхает, опускает голову и потирает переносицу, — что мне делать? Как мне с ним заговорить? Тот лишь пожимает плечами. — Ну, не знаю. Подойди к нему, скажи что хочешь познакомиться. — Это не странно? Уён прикусывает губу и задумывается. — Ты не видел его друзей? Может быть я мог бы знать кого-то из них. — Я вижу его только второй раз, но он всегда был один. Юнхо чувствует как по коже бегут мурашки, внутри нарастает паника. Ты совсем не знаешь его. Что с тобой. Успокойся.

Но, чёрт, ты уже влюблён. Идиот.

*** Юнхо бежит по почти пустому коридору, стараясь не опоздать на дополнительную пару. В такое время в университете остаётся совсем мало людей — несколько преподавателей и ученики, в основном, с актёрского и художественного факультетов. Приближаясь к нужному кабинету он замедляется. Далеко впереди он видит знакомую фигуру. Это он. Он идёт из кабинета мисс Пак. Может она преподаёт у него? Парень проходит мимо него, сердце Юнхо пропускает удар. Он в наушниках, смотрит в пол, даже не замечает, что Чон так пристально за ним наблюдает. Когда засевшая в сердце фигура отдаляется, Юнхо спешит к кабинету истории искусств, плевать на дополнительные — у него и так идеальная посещаемость. Это его шанс. Юнхо легонько толкает дверь, в кабинете пусто, только мисс Пак собирает в стопку документы на кафедре. Чон кланяется, здоровается. — Извините что так поздно, но у меня был один вопрос… — Да, я слушаю. — мисс Пак улыбается, и смотрит на Юнхо. — Из вашего класса только что выходил один ученик… Вы преподаёте у него? — - Только сейчас Чон понял, с каким нелепым вопросом он пришёл. — Чонхо? Да, я учитель и их класса. А что? — Его зовут Чонхо? Красивое имя. Оно похоже на моё… — А в каком он классе? Мисс Пак задумчиво перебирает какие-то бумаги, находит нужную и внимательно вчитывается. — Чхве Чонхо, художественный факультет, второй курс, класс три дробь два. Можешь забрать, если тебе так нужна информация о нём. — учительница поднимает листочек и протягивает его в руки Юнхо. — Спасибо большое. — Постой, — в самых дверях останавливает его мисс Пак, — Ты не сказал мне, зачем тебе эта информация? Юнхо смущённо чешет затылок. — Мне хотелось узнать его ближе, но я просто немного боялся сам подойти и…- Чон обрывается, не зная что сказать. — Хорошо. — учитель отпускает его без лишних вопросов. Я найду его.

***

Пары закончены, наконец можно пойти домой. Обучение на актёрском факультете изрядно выматывало Юнхо. Занятия длились достаточно долго, потом дополнительные, а после и работа дома — репетиции и задания по второстепенным предметам. Стать актёром мечта ещё его детства: когда-то в театре семилетнего Юнхо так заинтересовала игра актёров, что он твёрдо решил стать таким же, как и они. Выступать на сцене, радуя людей. И он не жалеет о своём решении. То, чем он занимался, пусть и забирало у него энергию, но зато приносило удовольствие. Но последний месяц учится стало невероятно тяжело. Это всё он. Тот парень с художественного факультета. Юнхо не покидают мысли о нём. Чон хочет узнать его ближе, познакомиться с ним, ведь всегда считал, что любовь с первого взгляда — глупость. Так не бывает. Как можно влюбиться в человека, не зная какой он? А вдруг он окажется не таким идеальным, каким выглядит внешне? А теперь он противоречит сам себе. Невозможно влюбиться с первого взгляда.

А ты влюбился.

Время близится к закату, небо плавно окрашивается разными цветами — от нежно-сиреневого до ярко-оранжевого. Юнхо ждёт Уёна у дверей университета, сегодня он хотел рассказать ему о профайле, который получил от учителя ещё на прошлой неделе. Он решил немного подождать, прежде чем доложить всё ему. Через пару-тройку минут в дверях появляется и он, под ручку со своим парнем. Чхве Сан — солнечный, такой же, как и Уён, нежный и добрый. Юнхо нравился он, Чон был уверен, что они с Уёном идеально друг друга дополняют. Точно. Класс три дробь два, там раньше учился Сан. Значит, он наверняка знает Чонхо. Уён подбегает к Юнхо, тянет за собой Сана. — Привет, хён, — радостно приветствует он. Сан тоже машет ладонью. — Привет. — голос Юнхо звучит не так счастливо. — Ты хотел мне что-то рассказать? Юнхо переминается с ноги на ногу, не зная с чего начать. — Да, я в прошлую среду был у мисс Пак… — Подожди, — внезапно прерывает его младший, — Ты был там неделю назад и не сказал мне до сих пор? — Уён обиженно дует губы, — Я думал ты мой лучший друг. — Да нет же, я просто… — Юнхо теряется, — в общем она дала мне это, — Он достаёт из кармана листок, сложенный несколько раз, — Здесь вся учебная информация о нём. — Да ладно! — Уён выхватывает листок из рук старшего и читает содержимое, — Класс три дробь два, разве это не твой бывший класс, Сан-и? — Он обращается к парню сзади него. Тот тоже прочитывает текст. — Да, Чонхо, я его знаю. Мы с ним хорошие друзья. Уён снова делает вид что обижается. — Ты никогда мне про него не рассказывал. — Ты знаком с ним, верно? — Юнхо с надеждой смотрит на Сана. Он может познакомить нас. О Боже… — Да, я могу рассказать о вас ему… Он не будет против новых друзей. — Хочешь сказать, что второй год уже дружишь с ним и не говорил что у тебя, вообще-то, есть парень? — негодует Уён. Но Юнхо не до их перепалок. Он наконец сможет узнать, кто он такой, возможно станет его другом, а потом и самым любимым человеком…

***

Обеденный перерыв, шанс Юнхо познакомится с тем, кто не даёт ему покоя уже месяц. Сердце так и норовит выпрыгнуть из груди, потеют ладони, все другие мысли испаряются. В голове лишь он. Они договорились встретиться во дворе, Сан обещал созвониться с Чонхо и во время обеденного перерыва познакомить его с новыми друзьями. Горячее солнце греет лицо, лёгкий ветер освежает. От этого небольшого контраста температур по телу бегут мурашки, но Юнхо сейчас не очень волнует погода. Во дворе его уже ждут Сан и Уён, о чём-то мило переговариваясь. Чонхо он не видит. Юнхо подходит к парочке и приветствует полуобъятиями. — А где Чонхо? — голос предательски дрожит, но Юнхо старается успокоиться. — Он скоро уже будет здесь. Через несколько минут бессмысленных разговоров в далеке Чон узнаёт фигуру, в том же длинном чёрном пиджаке, как и в день когда он первый раз встретил его в коридоре. Чонхо подходит ближе, и теперь Чон может его рассмотреть. Чёрные джинсы немного в обтяжку, свободная рубашка белого цвета и тот самый чёрный пиджак до колена. Он среднего роста, как Юнхо и предполагал, но достаточно крупный. У Чона проскальзывает мысль о том, что он очень сильный. Чуть тёмный оттенок кожи, карие глаза и пухлые губы, на шее видна маленькая родинка. Он хочет любоваться на него вечно. — Привет, Чонхо-я, — Сан приобнимает его одной рукой, — это Юнхо-хён, а это Уён-и, — мило тянет он, по очереди указывая на них. — Чонхо, — представляется парень и протягивает Юнхо руку для рукопожатия. Тот протягивает в ответ. «Холодные» — первое о чём думает Чон. Я хочу их согреть. Отпускать чужую руку нет желания, хочется держаться за неё ещё хоть немного. Хочется делать это вечно. Отпусти, что он подумает? Юнхо всё-таки, нехотя, отпускает руку младшего и отвечает банальным «приятно познакомиться». Теперь сомнений не осталось. Ты влюблён, придурок. Вот и разбирайся теперь…

***

Чонхо оказывается полной противоположностью того парня, за которого зацепился взгляд Юнхо пару месяцев назад. Он не холоден и бездушен, не груб и вечно хмур, как казалось с первого взгляда. Он любил учиться и пересекаться с друзьями во время перерывов между парами, гулять в парке, был очень добр, и Юнхо всё чаще стал ловить себя на мысли о том, что он жутко милый. То, как он делает простые вещи умиляло Чона. Сосредоточившись на чём-то он мило дует губы и щурит глаза, его смех, вызванный шутками Уёна, такой приятный и мягкий. Они знакомы всего месяц, но Юнхо кажется что всю жизнь. Оказалось, Чонхо любил заниматься музыкой: писал песни, играл на фортепиано и гитаре, и превосходно пел. На вопросы Чона о том, почему он не пошёл учиться на музыкальный, Чонхо отмахивался мол «это всего лишь хобби, я всё же хочу учится на художественном». Но Юнхо казалось, что тот сам не знает, чего хочет. Этот парень действительно наделён столькими талантами… Юнхо всегда было интересно о чем песни, которые тот пишет в свой большой блокнот, который никогда не даёт никому в руки. «Слишком личное — всегда проносится у него в голове в такие моменты — вот узнаешь его получше, тогда может и почитаешь.». Но больше всего мучили мысли о том, как признаться ему в чувствах. За месяц Юнхо окончательно осознал — он действительно любит Чхве. После дружеских посиделок дома у Минги, друга Чонхо, который быстро стал и их другом тоже, Чон возвращался к себе домой с полной уверенностью в том, что когда нибудь позовет Чонхо к себе, чтобы вместе провести вечер. Посмотреть мелодраму, поиграть в настольную игру, которая уже несколько лет пылится у него на полке, они приготовили бы вместе кофе, а потом всю ночь не спали бы из-за кофеина в крови и разговаривали о всяких глупостях, узнали бы друг друга получше, а может быть Юнхо даже рассказал бы Чхве о том, что любит его совсем не по дружески… Всё это кажется таким недостижимым, совсем нереальным. Разве он вообще когда нибудь сможет признаться в любви? А если он потеряет Чхве даже как просто друга? От этого становится не по себе. Из-за таких мыслей Юнхо перестал нормально спать по ночам, а во снах видеть лишь кошмары. Вот он счастлив, всё хорошо. Но появляется парень с художественного факультета и его мир переворачивается с ног на голову. Он признается ему в любви, а тот отвергнет его, перестанет общаться, и Юнхо потеряет всех близких друзей. После таких ночей Чон просыпается в холодном поту и с диким страхом испортить свою жизнь всего лишь тремя словами. Я тебя люблю.

***

Зима наступила так неожиданно, казалось бы, только вчера с деревьев начали сыпаться листья, застилая дороги жёлто-коричневым ковром. А теперь с неба падает густой первый снег, белыми шапками накрывая деревья и машины, крыши домов и макушки детей, играющих на улице. Юнхо любит зиму, даже несмотря на то что обожаемое им солнце почти не выглядывает из-за облаков. В это время года так приятно гнаться за любым теплом, прятаться от мороза в кафешках, и согревать руки горячим дыханием. Юнхо смотрит в окно, во дворе университета пусто, все сейчас на парах, только редко встречаются опаздывающие студенты, как можно скорее спешившие к входу в здание. На улице так красиво, снег с ночи не переставал ложиться толстым слоем на землю. В Сеуле не часто бывала такая снежная зима, и Чон думает что в этом году она будет самая холодная, возможно даже за всю его жизнь. Хочется носиться по улице, слушая как под ногами хрустит снег, кидаться в друзей снежками и просто дышать ледяным воздухом. Звенит звонок, возвращающий Юнхо в реальность. Сейчас он наконец встретится с друзьями, Чон сам немного проспал и опоздал на первую пару, поэтому с ними ещё не виделся. На выходе из кабинета его встречает Чонхо. Юнхо удивлённо смотрит на него. Как он успел так быстро добраться сюда из соседнего корпуса? — Ты как здесь оказался? — задаёт незамысловатый вопрос Чон. — У нашего класса была лекция по истории искусств в соседнем кабинете, и сегодня мы учимся в вашем корпусе из-за небольших перестановок в нашем. — Почти на одном дыхании тараторит Чонхо. Чон кивает головой и улыбается. В том самом кабинете он узнал его имя, забавно. — И у меня было к тебе одно дело, хён. Юнхо чувствует как по спине пробегает холодок. Чонхо редко обращался к нему с какими-то делами, обычно для этого у него был Сан, как-никак он учился с ним на одном факультете. — Да? — как-то испуганно отзывается Юнхо. — Я хотел попросить у тебя помощи с заданиями по основной химии, Уёни-хён сказал что в школе ты был отличником по этому предмету, а в архитектурном деле мне нужен высокий балл чтобы хоть как-то тянуть его… — Стой, стой, — перебивает Юнхо, — Ты не говорил что у тебя уклонение на архитектуру. — Ну, знаешь я думаю что это больше мне по душе. Архитектура оказалась интересней живописи. Юнхо пожимает плечами. — Разве ты не будешь сильно уставать? Я слышал что это сложнее чем живопись. — Ничего. Так ты поможешь? — Да, конечно, — только сейчас Чон полностью понимает, что предложил ему Чонхо. Встретиться. Наедине. Заняться заданиями. Пусть это и не те вечера, которые он себе представлял, но зато они наконец смогут остаться одни, без вечно шумных Уёна и Минги и, пусть даже не такого надоедливого, Сана. — Приходи ко мне. — Я не знаю где ты живёшь, хён. — Чонхо смущённо смотрит в пол и пару раз поправляет рубашку. — Ох. Сколько у тебя пар? — Три. — У меня тоже. Тогда встретимся после всех и вместе пойдём ко мне. У тебя с собой задания? Чонхо кивает, отпуская тихое «угу». — Тогда до встречи! — громкий звук звонка заглушает его слова, но Чонхо всё же улыбается и уже убегая машет Юнхо рукой, выкрикивая звонкое «Увидимся!». У него такая милая улыбка. Кажется, Юнхо ждёт лучший вечер в его жизни.

***

Юнхо живёт один, в небольшой квартире через две остановки от университета. Чонхо нравится как уютно всё выглядит. Маленькая прихожая, со стенами карамельного цвета, переходящая в гостиную, совмещенную с кухней. Всё в светлых тонах, ненавязчиво и так… тепло? В спальне большая кровать, рабочий стол, заваленный тетрадками и учебниками, и в углу гардеробный шкаф. Они сели заниматься в гостиной, за небольшим кофейным столиком. — Смотри, — Юнхо указывает пальцем на формулу, пытаясь объяснить Чонхо как её применять. Когда тот говорил что плох в основной химии, Юнхо не думал что настолько. Он не против заниматься с ним хоть всю ночь напролёт, но всё-таки уже второй час занятий выматывал. — Я настолько бестолковый, хён? Юнхо удивлённо вскидывает брови. — Что ты такое говоришь? Нет, просто химия это немножко не твоё. Чонхо вздыхает, облокачиваясь спиной на диван позади него. — Думаешь, мне лучше действительно писать песни? Чон задумывается над вопросом. — Ты должен делать то, чем правда хочешь заниматься. Неужели ты не можешь определиться? — Не могу. — Чхве снова вздыхает и укладывает голову на плече старшего. Тот замирает. Чёрт. — Оставайся на ночь, — сквозь внутреннюю панику, неожиданно для самого себя предлагает Юнхо. — Но мои вещи остались дома. — Я могу одолжить тебе свои. — А как же учёба завтра? — почему-то Чону кажется, что тот просто ищет отговорки чтобы не оставаться у него. — Встанем завтра пораньше и зайдём к тебе за нужными учебниками. К тому же уже совсем стемнело, куда я тебя так поздно одного отпущу? Чонхо мило морщит нос. Жаль только Юнхо не может этого увидеть. — Беспокоишься? — по-доброму усмехается Чхве. — Ну да. В комнате селится молчание, но оно так нравится Юнхо. Оно совсем не неловкое, как раз наоборот. Чон слышит лишь шум города за окном. — Я тебя люблю, — шёпот прямо в ухо заставляет Юнхо вздрогнуть. Что он сказал? — Что? — осторожно спрашивает Чон. — Я люблю тебя, хён, — настойчивей и громче заявляет Чонхо, поднимая голову с плеча старшего и пытаясь заглянуть в его глаза, полные ярких огоньков. «Словно звёзды» — успевает подумать Чхве, прежде чем Юнхо касается его губ собственными. Так нелепо, Чонхо ведь никогда ни с кем не целовался. А Чона это лишь забавляет, он старается вложить как можно больше чувств в поцелуй. — Ты совсем не умеешь целоваться, — с улыбкой заключает Юнхо, осторожно касаясь пальцем родинки на шее Чхве. Он так давно хотел это сделать. — Научишь? — едва слышно отвечает младший. — Только если останешься на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.