ID работы: 9805041

История о кофе с щепоткой ревности

Слэш
PG-13
Завершён
1351
автор
Big san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1351 Нравится 17 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Кофе — напиток для одиночек, максимум для двоих» © Вик Ларсен Музыка: Gopher Mambo — Yma Sumac

Вэнь Нин каждое утро перед работой любил забегать в местную кофейню на углу Белой улицы. «У дядюшки Мо» — так она называлась. Бете нравилась местная атмосфера наполненная вкусным запахом свежесваренного кофе, с нотками пряных специй и шоколада. Здесь всегда было оживленно, а все благодаря Вэй Ину — владельцу кофейни, который мастерски владел латте-артом, чем всегда поднимал настроение посетителям. Руки этого омеги умели творить чудеса и Вэй Ин был немного похож на художника в такие моменты: качественный эспрессо, свежее молоко нужной температуры — это были холст и краски, а кисточка — это струйка взбитого молока или заостренная палочка. Декорации — шоколадный или фруктовый сироп, шоколадная стружка или натуральный какао. Немного креатива, фирменной обворожительной улыбки, и вуаля — очередной шедевр в виде парных кроликов из пенки готов, а довольный гость уже во всю фотографирует эту красоту, чтобы запостить в инстаграм. Вэнь Нин, будучи бетой, не чувствовал запахов омег, но почему-то он был уверен, что Вэй Ин пахнет кофе с перцем. Вэнь был в числе тех, кто с удовольствием публиковывал латте-арты у себя на страничке. Такой красотой грех было не поделиться. Это утро не должно было стать исключением: вкусный кофе, оригинальный латте-арт, солнечная улыбка бариста… Вэнь Нин как раз подходил к кофейне и уже собирался открыть дверь, намериваясь войти, но столкнулся с щебечущими девушками. Парень попридержал дверь, пропуская их вперед себя и услышал обрывки разговора: — А-а-а! Ты только посмотри. Красавчиков теперь двое. — Мне кажется, новенький явно засматривается на бариста. — То-то я смотрю, альфы теперь за версту обходят Вэй Ина стороной, — хихикнула одна из девушек. Бета не сразу понял о чем они, но стоило войти, как до него дошло. За стойкой рядом с Вэй Ином теперь стоял еще один человек. Мужчина этот был высок и статен, словно выточенный из нефрита. В идеально выглаженной белой рубашке. Ни единой пылинки, ни даже слегка смятого местечка не нашлось в его облике. С головы до пят он был безукоризнен. Казалось, что этот альфа словно соткан из снега и льда, в контраст с вечно улыбающийся, шумным и неугомонным Вэй Ином. — А, господин Вэнь. Доброе утро! Вам как обычно? — Доброе! Как всегда. — Хорошо, — уже во всю колдуя над латте, улыбнулся Вэй Ин. — Да, знакомьтесь. Это Лань Чжань — мой помощник. — Приятно познакомиться. Надеюсь вы позаботитесь о нашем бариста, — говорит бета. Лань Чжань посмотрел на него странным, нечитаемым взглядом, а после спокойно добавил: — Не сомневайтесь. Я о нем позабочусь. Голос его был холоден. От такого тона у беты мурашки по спине пробежали. Альфа обернулся к омеге и мягко коснулся его плеч. — Можно я попробую? — спросил он. — А? — удивился Вэй Ин. — Хочешь потренироваться с латте-артом? — Да. — Ну-у-у… Если гость не против. — Он не против. Ведь так? Бедный Вэнь Нин сглотнул. — Н-нет. — Хорошо. Тогда попробуй сделать котика из молочной пенки, как я тебя вчера учил, — бормочет омега, ища на полках какао порошок. Закончился? Странно. — Одну секунду, я только сбегаю в подсобку за новой пачкой. Как только Вэй Ин скрылся за дверью, Лань Чжань достал из-за шкафа резко закончившийся какао и заранее заготовленный трафарет. Пара секунд и альфа ставит на стол перед Вэнь Нином большую чашку с латте, на которой красовалась надпись: «Пожалуйста, пейте Ваш кофе и идите нах…!» — Все понял? — спрашивает Лань Чжань, как ни в чем не бывало вытирая столешницу. Вэнь нин икнул от страха. — Да.

***

Чуть позже в этот же день. — Лань Чжань, ты сделал для нашего постоянного клиента Вэнь Нина латте-арт как я тебя просил? — Мгм. — Ему понравилось? — Ему не могло не понравиться. — Хм, странно. Почему же он тогда сбежал? — Без понятия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.