ID работы: 9805126

Джимми Шред 2: Ложная Радуга

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неприятные новости

Настройки текста
…Джеймс сидел на старой белой табуретке, воткнутой в землю и всё сверлил глазами двери небольшого синеватого ангара. Он ждал. А ждал он того, когда же наконец старый знакомый – Вилли, уже закончит возиться с его оружием. Попутно, Джим думал о всякой всячине. Например – не пора ли уже продавать свою колымагу, бросить ли подработку лаборантом в ботаническом саду, и наконец – куда же снова запропастилась Лана. Так, ну допустим, Форд Таурус Джиму до сих пор нравился, хоть уже наверно и морально устарел. Природу и растения Джеймс любил, да и платили вполне неплохо так в бот-саду, на покушать и пожить в собственное удовольствие вполне хватало. Но вот долгая разлука с Ланой его действительно беспокоила. Не было ее уже где-то около двух недель, что странно - вампирша частенько любила объявляться буквально из неоткуда, или же постоянно названивать из каждого штата. Джеймс из-за этого довольно таки сильно переживал, однако виду не перед кем ни подавал. Единственный , кто всё же замечал это – был как раз Уильям. От «старика» было буквально ничего не упрятать. И он прекрасно замечал волнение Джима, разве только ему не говорил. Наоборот, утешал частенько, говоря, что Лана таки обязательно вернется, и что это у нее не в первой… …Однако, сегодня удача была полностью на стороне Джима. Мало того, что Вилли наконец закончил возиться с его оружием в мастерской и наконец вылез оттуда с клыкастой улыбкой до ушей и собственно со свертком в руках. Подбежав к Джиму, он наконец вручил ему всё еще теплый сверток и сказал: -Вот… Держи, боец. И смотри, не ломай больше. Я конечно понимаю, что у некоторых диковинных тварей или отбитых подонков черепа крепкие, но Джим… Давай-ка в следующий раз без этого. -Уж извини, Уилл… Ничего обещать не могу… - слегка улыбнулся Джеймс и развел руками – Но тем не менее спасибо! Сколько уж с меня? -Джимми, для тебя по старой дружбе… Всего за пятьдесят долларов! -Вилли, так слишком дешево же выходит! Давай я тебе хоть сотню дам, ну две, или три… -Джим, Джимми. Всё, угомонись. Я же сказал – «по старой дружбе». Чего уж я с товарищей своих деньги тянуть буду что ли? Давай всего пятьдесят , да забирай. -Ох, ну ладно, Уилл. Держи… -Хах, вот и отлично…Значит, ты сейчас домой, да? – спросил Уилл -Да…Куда ж мне еще – пробурчал Джеймс - надо будет перекантоваться малость, да и наверно потом в Огайо двину. Слышал? Их «Кожника» так и не нашли… Пора бы уже и мне за это взяться. -«Кожника» не нашли? - смутился Вилли – так его же убили вроде, нет? -Убили? Что? Да кто тебе такое сказал? -Да так… знакомый один…Впрочем, ладно…Давай, если хочешь и правда с этим маньяком разобраться – то удачи тебе. Смотри опять не вляпайся в историю. А то мне то до Огайо будет далековато ехать тебе на выручку. Эх, а дурочка то наша, так и не объявилась… Ну ладно, подожд… -Чего сразу дурочка-то?! – раздался откуда то из-за ангара возмущенный женский голос -Лана! – в один голос радостно воскликнули парни Вампирша встряхнула темной шевелюрой и раскинула руками в стороны. Выглядела она довольно запыхавшейся и утомившейся. Но тем не менее, завидев Джима, понеслась к нему со всех ног и с громким радостным воем налетела на него, повиснув на парне. Вилли лишь смущенно улыбнулся. Он подергал себя за ус и сказал: -Вот видишь, Джим! Нашлась таки. Эх… что же, я в кузницу, работы полно. А вы пока поболтайте здесь, ребята… -Уилл, погоди! – одернула здоровяка Лана, не отлипая от Джима – ты тут тоже нужен! -Что такое-то?! – снова в один голос спросили Джим с Уиллом -В общем, новости у меня для вас… Весьма паршивые… - Лана изменилась в лице и слегка ослабила свои объятия -Лана, что случилось? – Джеймс взял ее за руку – рассказывай! Та живо запустила руку в карман своего свитера и достала оттуда помятый ком из газеты. Развернув его, она чуть ли не ткнула листом в лицо Джиму. -Вот, читай! Джеймс , чуть отодвинув ее руку, пригляделся. Заголовок статейки гласил « Радужный человек ищет новых жертв!». Рядом со статейкой красовался видимо чей-то фанарт, вполне возможно нарисованный кем-то с той же самой печатной студии. Собственно на арте был изображен угрюмый человек с длинными волосами и в кожаной куртке. В руке он сжимал небольшой меч, будто украшенный разноцветными полосами. Чуть ниже располагался еще и фоторобот, составленный нелепо. Хотя, когда это люди хорошо получались на фотороботе, или на том же самом паспорте? Правда, на Джима эта «морда» немного смахивала. Оглядев картинки, Джеймс стал бегло читать статью. И то что он узнал – его явно не обрадовало… -Чёрт… возьми… - как-то сдавленно выдал он – это же… Невозможно… Прямо чуть ли не до мелочей, сволочь… полностью скопировал… Но, чтоб его, как он вообще мог скопировать меч…? Я ничего, ничего не понимаю… -Джимми, я тоже ничего не понимаю… - согласилась Лана – я сама была в шоке когда увидела. Сразу ведь поняла , что это не ты. Ты никогда бы не стал убивать невинных… Но это сходство… Чёрт, да что это за хрень такая?! -Спокойно! – твердо ответил Вилли – всему есть разумное объяснение. Наверняка и этому найдется. Что же, молодёжь, похоже у нас нашлось новое дело. Будем разбираться, кто же хочет подставить нашего Джеймса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.