ID работы: 9805126

Джимми Шред 2: Ложная Радуга

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Авантюра Ланы

Настройки текста
…Поевши , друзья стали собираться в ближайший отель. Отель был примерно среднего уровня - не поломанные кровати с клопами, но и не класс люкс. Одним словом – отель как отель. Основным переговорщиком был Уильям, договорился с вахтером, внес плату. Номеров взяли два - один Вилли оставил для себя лично, второй - для Джеймса с Ланой. Правда, местом встречи и «генеральным штабом» был все равно назначен номер Уильяма. …Номерок был не особо просторный, но и этого вполне хватало, даже для двух человек. Вещмешки и рюкзаки Лана с Джимом просто бросили на пол, а сами плюхнулись на двуспальную кровать. Тяжело вздохнув, они широко развалились и уставились в потолок. Прошло где то минуты две или три, пока они наконец отвисли и посмотрели друг на друга. Разговор так и не начинался. Они просто таращились друг другу в глаза и не более. Первой голос подала Лана: -Джим… ну ты как? -Да вроде в порядке.. А ты? -Тоже неплохо… Знаешь, я тут подумала кое о чем… -И о чем же? -Знаешь, вспомнилось тут… Ну помнишь наверное, когда мы заехали в тот офис, где залгоиды сидели… -Ну да, как же… - как то смущенно улыбнулся Джим – как такое забудешь! После этого похода меня потом еще долго кошмары мучали. Спасибо что ты и Вилли были рядом… -Да не за что конечно… - Лана так же легко улыбнулась и потом снова переменилась в лице – …ну так я собственно к чему веду. Там же был какой то учёнишка , который пробежал мимо нас… -Ну и? Это же мог быть любой рядовой сотрудник…Или ты думаешь что..? -Да, Джимми… Может быть уцелел кто-либо из последователей Залго? Именно поэтому они хотят тебе навредить. Но только теперь видать поняли, с кем имеют дело, вот и пытаются гадить другими путями. Сначала вон охоту устроили, а теперь и очернить твое имя хотят… -Нет , Лана. Это уже абсурд. Вы с Вилли конечно не видели всего того, что происходило там… в том жутком измерении. Но я уверяю тебя – Залго уничтожен, как и его культ. Вот уж с этой стороны мы точно в безопасности. Но это же как раз и вводит нас в заблуждение – потому что я не знаю… Нет, просто не понимаю, кому это вообще все нужно! -Да именно что! – привскочила и возмущенно развела руками Лана. Отчего покрывало натянулось, а вампирша не смогла на нем удержаться и рухнула с кровати. Джим спохватился и полез было ее поднимать. Но Лана сделала кувырок через голову, и шлепнулась на корточки, после чего продолжила: - Просто звездец какой-то! Да мы еще и торчим здесь… Джимми, слушай! А погнали как в тот раз, сразу, рванём! Ты же сам прям рвался, ну? И не придется просиживать портки в этом отеле! Оденемся как настоящие жители Города Ангелов - помоднее, понавороченее, и попремся на прогулку. Как детективы же. Будем собирать вырезки из газет, опросим кого нибудь, слежку организуем. Старик Вилли же сам и сказал « Будем ковать железо пока горячо», так вот мы и будем…только самому Вилли об этом знать совершенно необязательно… -Ох, Лана…опять началось… - Джеймс шлепнул себя ладонью по лбу – ты же знаешь, надо сейчас быть осторожнее. Внимательнее… Да и я дурак, погорячился. Просто на нервах был, зол немного…. Потому так и рвался в бой. Тем более ты сама понимаешь - если Вилли все расчитал правильно , значит мой «двойник» да и его вероятные сообщники как раз могут быть неподалеку. Вдруг нас заметят, вычислят. И снова устроят какую либо провокацию. Притом уже настолько серьезную и явную , что мой «благородный лик» в итоге засветится во всех новостях, и бояться мы будем уже не двойника, а спецназа полиции, который придет меня либо захватить живьем и зажарить на электрическом стуле, либо сразу ликвидировать. Так что – сидим пока тихо… Повисла неловкая пауза. Оба смотрели друг на друга. Джим подвинулся ближе к Лане. Та протянула ему руку. Он тоже в ответ. Еще немного поглазев друг на друга и подержавшись за руки, наконец подал слово Джеймс: -Лана, вот скажи мне, вампиры обладают каким-либо даром внушения или чем-то в этом роде? -Эмм…да не наверное. По крайней мере я еще это не проверяла. А что такое? -Да я просто сейчас задумался – а может и к черту эту осторожность? Может и правда стоит сменить прикиды и прошмыгнуться по Лос-Анджелесу? Что скажешь? -Ооо, вот это по нашему , Джимбо! Хехе, быстро же ты поменял точку зрения! Блин…может и правда у меня дар какой есть. Надо его почаще на тебе использовать… -Я те использую! – с усмешкой в голосе произнес Джеймс Лана хохотнула , подскочила и метнулась к сумкам с одеждой. Вытащила оттуда пару кучек белья и костюмов и кинула на кровать: -Ну что же…. Раз мы все же пришли к единому мнению - тогда времечко не теряем! Джим, надевай костюм! -Лана, ну это же на официальные случаи! - Да ты посмотри какой классный! Ты в нем не как Джеймс Шредсон будешь, а как Джеймс Бонд! -Эх ты! – кивнул Джим и взял пиджак в руки – ладно уж, побуду какое то время Джеймсом Бондом, тем более обстановка располагает… А ты что наденешь? - Ну а я…. – Лана замешкалась – хм… Конечно, я бы оделась как обычно. Сам понимаешь - рок и дух дорог всегда в сердце. Но то на дорогах родного Джерси и пустынных штатов. А тут Калифорния - считай своя отдельная вселенная, со своими « звездами» . Поэтому сам понимаешь - придется играть по их правилам. Итак, в Калифорнии на нынешний год популярна джинса. А у меня как раз припасён чудесный джинсовый сарафан на такой случай. Всё хотела тебе показаться, да не было удобного случая, зато теперь есть…Ну что ж, буду переодеваться! -Прямо здесь? – Джеймс выпучил глаза -Хехе, ну ты стесняшка - улыбнулась Лана – ладно, быстренько забегу вон в душевую, накину и приду. А ты пока давай, перевоплащайся в суперагента. Нас ждут великие дела, мой дорогой Джимми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.