ID работы: 9805126

Джимми Шред 2: Ложная Радуга

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Команда в сборе

Настройки текста
…Джеймс, немного припугнув ученых своим мечом, и прикрикнув «Назад!» , стал резво уходить. Заодно ухватив Лану за плечо и волоча за собой. Лана успела показать ученым еще какие-то жесты на пальцах, пока наконец, Джим не утащил ее за дверь. Снова пришлось бежать по серым коридорам неведомо куда. Тем более что громкий топот преследователей не стихал ни на минуту. А ведь и патронов в трофейном оружии было не так уж и много, а переть в лобовую с холодным оружием или с голыми руками - считай, верная смерть. К тому же, ситуация осложнялась тем, что своего «командного папашу» - Вилли, Джим с Ланой так и не обнаружили. По пути, они как раз таки начали размышлять об этом: - Лана, ты точно не помнишь , где он мог бы быть? -Да нет же , говорю! - та округлила глаза – вообще не видела и не слышала! Ааа, чёрт! Ну не можем же мы тут бросить Уилла! -Именно что! И что же… Договорить Джеймс не успел, ибо прямо рядом с ними раздался страшный грохот. Стена слева вмиг покрылась огромными трещинами. Затем еще один. На этот раз уже несчастная стена просто разлетелась в обломки, подняв тучу серой и тяжелой пыли. Джим и Лана , дружно заорав и вцепишись друг в друга , рухнули на пол. Из пыли вывалился огромный и тёмный силуэт, который к тому же немного покашливал, что-то бурча себе под нос. Джим , отодвигая Лану, потянулся за мечом. Но буквально сразу же выдохнул и опустил его, потому что из клуб пыли вышел старый знакомый Вилли, немного запачкавшийся и помятый, но в целом в хорошей форме. Громко чихнув и подняв новое облако пыли, Вилли встряхнул темными патлами и похлопал глазами: -О, вы уже здесь! Ничего себе как быстро! -Уффф… - выдохнул Джеймс - ну теперь хотя бы искать не нужно… -Вилли, как ты? – взволновано спросила Лана - они тебя не пытали, не били? -Да не… даже не начинали. А вы как? Если я правильно понимаю, то тревога по вашу душу была… Или вас таки выпустили? -Ну как тебе сказать… - ответил Джеймс -Вот они, палить по ногам! Не дать им уйти! - внезапно раздался голос Вилли , кое-как успев обхватить Джима с Ланой , дернулся с места. Вслед им загромыхали автоматные очереди и одиночная пальба из пистолета. Нёсся Вилли словно бульдозер или танк, к которому присобачили турбину от самолёта. Не особо разбирая дорогу, но время от времени поглядывая на указатели. Мебель и прочее оборудование просто разлеталось в щепки от тела здоровяка, а встречный персонал, словно кегли, отлетал к стенкам. Пролетел он так наверное секторов пять, пока не вылетел в какое-то подсобное помещение. Громко разнеся дверь из металла, Вилли с Джимом и Ланой в охапке , рухнул на пол, выронив остальных. Те ухнули ударившись об пол, но затем довольно быстро вскочили. Джеймс оглядел помещение и сказал: -О, вон в углу. Какой –то проход с решеткой. Скорее всего в канализацию ведет. Может по подземкам удерём отсюда. К вони все привыкшие? -Хаха, еще и не в таких местах лазили! – хохотнула Лана – тем более, в канализации много чего интересного может быть! Может на аллигаторов каких-нибудь наткнемся! -Ага! – кивнул Вилли и съязявил - а может еще и на черепах говорящих! Он в два шага подскочил к решетке, и за один присест разогнул ее. Подозвав рукой Джима и Лану, он произнес: -Ну, добро пожаловать , дамы и господа! Заходим! Первыми протиснулись Джеймс и Лана, а за ними – и сам Вилли, попутно оглядываясь. Не заметив ничего подозрительного, он просто быстрым шагом удалился в темноту… …В подсобку ворвалась группа «черных оперативников» во главе с Джейн. Та , всматриваясь в очертания помещения в тусклом освещении, поморгала своими черными глазами. Пока наконец не заметила что-то полупрозрачное и болтающееся в воздухе. Она кивнула этому « привидению» и сказала: - Обсервер! Доложить немедля – куда они ушли? Тень приобрела человеческие черты и мелькнула своими белыми «окулярами», подав голос: - Они выгнули решётку и ушли по каналам. Здешняя линия канализации идет к реке Кроувилд, которая впадает в Тринити. Оттуда, скорее всего только в лес Шаста выйдут… направить бойцов по каналам или сразу на высадку в лес? -Хм… - Джейн поморщила лоб - думаю, будет логичнее сразу в лес. Правда , небольшая загвоздка - Шаста-Тринити - это национальный лес, придётся сделать звоночек нашим «коллегам» - федералам. Ладно, это не проблема. Разберёмся… Она поправила волосы и развернулась к оперативникам: -А теперь - команда «разойтись». Отменить тревогу. Прэтт! Никто не отозвался. Джейн повторила: -ПРЭТТ! Тут из-за угла выбежал тот самый оперативник, что пленил Уилла в Лос-Анджелесе. Крепкий шатен , всё с теми же красными усталыми глазами. Он кое-как затормозил , забуксовав, отчего капюшон служебного комбинезона съехал ему на голову. Он остановился прямо перед Джейн: -Слушаю, мэм! -Срочно свяжись со отделом Устранения ущерба. Наши беглецы тут настоящий погром устроили. Придется кое-что подлатать, и желательно в темпе… Он кивнул и продолжил таращиться на нее. Из-за особенности освещения казалось, что глаза Прэтта в тени капюшона немного отсвечивают красным огоньками. Джейн что-то фыркнула и сказала: -И сними этот чертов капюшон! А то опять гражданский персонал распугаешь! -Понял , виноват! Он бросил взгляд в сторону болтающегося в воздухе Обсервера. Тот , поправляя свои призрачные очки, посмотрел на него, казалось бы с каким-то презрением. Прэтт незамедлительно смахнул капюшон с головы, и словно по команде «кругом» развернулся в другую сторону и пошагал вдаль коридоров, выполнять указания Джейн. Та же , проводя Прэтта взглядом, тоже взглянула на Обсервера. Немного подержав зрительный контакт, она сказала ему: - Думаю, тебе тоже надо идти… - Понял. Если что – зовите… Он поплыл по воздуху, словно целофановый пакет, подхваченный ветром. Пролетел мимо Джейн, обдав ту холодом, и наконец, достигнув конца коридора, просто растворился в воздухе. Джейн осталась одна. Когда все шаги и шевеление стихли, она нащупала кобуру на бедре и извлекла оттуда простенький мобильный телефон с кнопками. Набрав номер, приставила трубку к уху. Подождав секунд 10, заговорила: -Да, Мэри… Привет! У тебя всё хорошо? А… отлично, я рада слышать! А Джесси как, в школе у нее как с оценками?... Хе, хорошо… Мэри, слушай… Ты прости меня, что я сейчас так редко появляюсь. Работы слишком много стало. Да еще и сегодня чрезвычайная ситуация возникла. Что? Нет, нет. Пожалуйста, не волнуйся. Со мной всё в полном порядке, ничего страшного. Просто, не смогли договориться с деловыми партнёрами. Бывает такое… Ладно, извини еще раз, я наверное пойду. Дела не ждут. Удачи тебе, моя милая. Пиши СМС если что, я прочту потом. Да, хорошо… всё, конец связи! Отдышавшись после разговора, Джейн убрала телефон обратно в кобуру и присела на корточки, таращаясь в полумрак помещения. Положив руку себе на лоб, она начала бормотать себе под нос: - Мда… Прости меня, Мэри… прости. Совсем о тебе забываю… да и тут еще проблем подкинули. Чёртова вампирша! Я ведь почти… я ведь могла бы найти подход к Шреду, а там - глядишь и мы с ним могли договориться. Ну явно же - не он Радужный человек. Зато он как раз таки мог мне помочь с поисками… Эх… Как всегда всё идет не по плану! Ладно, впрочем… надеюсь в лесу их перехватят. А если и нет - то всё придётся делать самой. Работа втихушку, в одиночку. Прямо как в старые , недобрые времена. Да ведь, прежняя кровожадная Джейн?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.