ID работы: 9805126

Джимми Шред 2: Ложная Радуга

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Джейн и Джеймс

Настройки текста
…Джеймс осмотрелся по сторонам и продолжил: -Ну что ж… раз уж мы действительно одни, да и оба безоружны – давайте поговорим. Но только на этот раз диалог начинаю я, идёт? -Идёт… говори. -Итак… Во-первых, как вы нас, точнее меня, нашли? На мне «жучок», да? -Никак нет , Джеймс. Просто, мышление и наблюдательность. Последний контакт с вами был потерян в лесу Шаста. Насколько мне известно, один из «ваших» там обитает, увы, точно не знаю где. Ясное дело, ваш «коллега» бы вас выручил. И также ясно, что в лесу бы вы долго прятаться не стали. Ну а дальше по логике – ближайший город, самый известный отель в городе… Нетрудно было догадаться. Как только мне сообщили о том, что вас упустили, я тут же двинула в Уивервилл и остановилась в одном обусловленном месте, установив за отелем слежку. Вот , собственно , и всё. Никаких технологий и магии. -Хм… интересно. Хоть и верится с трудом. Что ж ладно, вы нас выследили, и вот он я, перед вами. Что теперь? Арестуете как Радужного человека? Или что-то еще придумаете? -И снова нет, Джим… я пришла совершенно за другим. Мне нужна твоя помощь… -Помощь? Серьёзно?! После того как вы нас всех похитили , держали в камерах и устроили допрос? Чуть ли не обвинили меня во всех убийствах! И вот сейчас приходите сюда и просите о помощи! Джейн… вы , видимо, сумасшедшая! Не знаю что вам там нужно, но я отказываюсь! -Джеймс, это касается и тебя, и меня! Я поняла, что ошибалась, и что ты не можешь быть Радужным человеком… - Да что вы говорите?! – Джим наиграно выпучил глаза – быть такого не может?! Только дошло что ли? -Да! Только дошло! Даже я со своей сверх-логиностью даю сбои! И теперь я прошу , чтобы ты помог мне найти Радужного человека… Да, наша первая встреча была мягко говоря паршивой, и я это понимаю. Теперь же я хочу загладить свою вину. Мы можем договориться. Проси всё что хочешь… Деньги, пентхаусы, курорты. У меня есть нужные связи, я смогу тебе это предоставить! -Хм… значит, хотите подкупить что ли? -Ну не то чтобы… но да, можешь это так называть. Просто, иного выхода я не вижу. Мне больше некуда деваться. Я и так считай, играю на твоем поле, одна, без своих людей, даже без оружия, хотя оно мне и не сильно нужно… и даже предлагаю тебе дополнительные условия…Джеймс, пожалуйста… Тот призадумался. Ведь и вправду - Джейн вела себя как то уж слишком…по доброму что ли. Что на допросе – согласилась на уступки, разрешила выпустить Лану, и даже не применяла силу. Что сейчас. А бойцы в лесу - использовали резиновые пули и сети, явно не с задачей убить. Видимо , действительно, другого выбора у Джейн особо не было. - Что же… хорошо… - Джеймс кивнул – ну допустим, я соглашаюсь. Но с одним условием… -Слушаю. - Лана и Вилли идут с нами! -Нет, Джеймс! Это такое условие, которое я не могу выполнить! Нам нужно действовать скрытно, это чисто наша миссия! - Вообще-то это мои близкие люди! Моя семья, считай. Вы ведь упоминали, что у вас тоже есть близкий человек… -Да, есть. Но я не беру своих близких людей на опасные задания. Мне спокойнее, когда они дома, и никто про них не знает. Да и они про мои похождения не знают. -Я понимаю, но у меня другой случай… -Знаю , что другой. Но тем не менее… -Да и они скорее всего будут меня искать… а то вы не знаете про Вилли и Лану. Особенно про Лану! -Ага, еще как знаю. Ладно, слушай , Джим… может…О, есть один способ. Мы можем отправиться на поиски Радужного человека. Но при этом, оставим твоим друзьям послание, самую обычную записку. Ну там « мне нужно срочно уехать» или « ушёл за покупками»… -Джейн, вы серьезно? Я еще ожидал такого от Ланы, но от вас…? -Ну а как еще? -А чёрт его знает! Я без понятия ! Если уж предлагаете действовать по скрытности - то тогда может вообще ничего не оставлять и исчезнуть. Да, Лана и Вилли будут на ушах. И да, не удивляйтесь потом, что в штате Калифорния потом объявят чрезвычайное положение, из-за того что эти оба накуролесили в поисках меня… -Я уж надеюсь до такого не дойдет. Хотя, знаешь… Может я попробую отправить своих людей. Пусть приглянут за ними, будут докладывать мне как там твои. Такое пойдет? -Я надеюсь, они хотя бы мастера маскировки? Потому что если мои друзья снова увидят этих «людей в чёрном» - то по старой памяти им морды набьют. -Я подберу самых лучших. Так что и твои друзья будут в безопасности, и мои людей тоже. -Ловлю на слове.. -Обещаю, Джеймс. Всё будет в лучшем виде! -Хорошо... Он , наконец, подошёл к ней ближе и протянул руку. Та пожала её, в знак согласия. -Я полагаю, мы договорились? – спросила Джейн -Да, считайте, что так… Но… я всё же надеюсь, что это ненадолго. Я не хочу бросать Лану и Вилли одних. -Постараемся уложиться в пару дней. Максимум в неделю. Я тоже хочу в этом поскорее разобраться и найти убийцу. -Как и я вообще –то ! – поправил её Джеймс – не забывайте, что на кону моя репутация и личность. Джейн молча кивнула. Они замолкли и посмотрели по сторонам. Тихо шумел ветер, шелестя листьями деревьев. Фонари тускло освещали улицы с невысокими домиками. Автомобили, особенно грузовики-дальнобои, с гудением тащились куда-то вдаль. Волосы Джима и Джейн время от времени подскакивали и трепетали на ветру, отчего их приходилось поправлять. Спустя полминуты, Джейн снова подала голос: -Хороший городок, тихий… но, сам понимаешь, придётся вернуться в Город Ангелов. Последний раз Радужный человек показывался там… -Как будем добираться? На авто? -Долго… Я найму вертолёт. Летать надеюсь не боишься? - Я даже ужасных демонов из глубин ада не боюсь, что мне там какое-то «летать»! – ляпнул якобы в шутку Джеймс Джейн немного замялась, но при этом улыбнулась. Джеймс сам тоже. Она кивнула и сказала: -Хе… я рада что даже в такой ситуации ты сохраняешь чувство юмора. Ладно, сейчас я схожу за твоим мечом и можем собираться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.