ID работы: 9805131

Сердце дракона: душа Феникса

Гет
R
В процессе
18
автор
bewthme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Буря надвигается - 11

Настройки текста
      К постоялому двору «Шеньчуань» молча шагали четыре мрачные фигуры. Девушки шли рядом, прячась за спины мужчин, которые, в свою очередь, активно испепеляли друг друга взглядом. Разговор о невесте явно вывел всех из колеи, но Шу-то понимала всю абсурдность ситуации.       Ясно, как белый день, что этот странный незнакомец имел в виду ее, но также было очевидно, что вся эта сомнительная компания знакома друг с другом и… ненавидит друг друга?! Да в процессе наблюдений за этими гляделками в голову Хуан Шу забралась самая нелепая мысль.       — Надеюсь, невеста не Юнь Си, — прошептала Хуан, нервно усмехнувшись.       Она не ожидала, что ее хоть кто-то услышит, потому что, говоря это, сама себя почти не слышала, однако все резко остановились и воззрились на Шу.       Юнь Си выглядел озадаченным: он словно не верил в то, что она это вообще произнесла. Сы И бросала злобные взгляды, выражая презрение как словам Хуан, так и ей самой. Исин сдерживал смех - он был единственным, кто оценил шутку.       — Что?! — возмутилась Шу. — Вы так смотрите друг на друга, будто готовы наброситься, — пояснила Хуан и, чтобы больше не видеть таких будоражащих сознание картин, прошла между парнями, ускоряя шаг. — К тому же, Юнь Си - в белом. Чем не невеста... — вновь пробубнила Сяо, оказавшись от троицы на почтительном расстоянии.       Мода на европейские свадьбы в современном Китае была довольно распространена, хотя в игре все еще царили консервативные традиции: невеста должна быть в красном. Но это мало трогало Шу.       — ЧТО?! — донеслись до девушки возмущенные голоса Ло и Сы И, которые совершенно не понимали логики ее слов. Чжан Исин же смеялся в голос. Хуан Шу смогла слегка разрядить напряженную обстановку и разогнать грозовые тучи над их головами. Небольшая искра могла бы начать такую бурю, которая бы разрушила и поглотила весь мир, а Шу пока не готова была умирать, даже в игре.       — Холодает, пойдемте уже, — громче крикнула Хуан, спеша в свою комнату, чтобы укрыться от всего, что успело произойти за этот недолгий срок.       И вновь они шли молча, правда на этот раз все выглядело не столь угнетающе: Исин продолжал посмеиваться, Юнь Си размышлял о словах Шу и не понимал, что заставило ее прийти к подобным выводам, а Сы И просто злилась, что какой-то жалкой смертной обошлись шуточки над двумя величайшими драконами.       Сюй Сы И знала, что брат нарочно не показывает своей силы, знала, что он при желании мог добиться большего, чем Тяньлун, однако отчего-то Исин все это скрывал. Она бы и сама не знала этого, но однажды видела, как брат практиковался, как ловко обходил ловушки, уворачивался от атак, и как смертоносно атаковал сам.       — Сы И, ты используешь максимум своего воображения, чтобы представить меня и Юнь Си в образе семейной пары? — спросил Исин, заметив отстраненный взгляд сестры.       — Шутки у тебя… — фыркнула Сюй, подбирая правильное слово.       — Искрометные? — уточнил Чжан, не обращая внимания на напрягшегося Ло.       Юнь Си не нравилась вся эта ситуация. А еще он до сих пор отлично помнил слова Исина о невесте, и они никак не давали ему покоя. В каждой шутке только доля шутки, а зная этого Чжана, никогда нельзя сказать наверняка: шутит он или серьезен.       — Несусветная чушь, а не шутки, — выдал, наконец, молчавший Ло, стараясь не смотреть в глаза ни Исину, ни Сы И.       Юнь Си сосредоточил все свое внимание на идущей впереди Хуан Шу, которая порхала от одного торговца сладостями к другому, останавливалась у прилавков с безделушками, восхищенно рассматривала сувениры и талисманы. Он невольно замедлял шаг, тайно любуясь тем, как счастливо улыбалась Шу, когда какой-нибудь из лавочников протягивал ей рисовое пирожное. Хуан радовалась, словно маленький ребенок, - искренне, не пряча чувств, не используя эти жеманные манеры, свойственные многим знакомым барышням Юнь Си.       Наблюдая за Ло, Сы И все больше злилась на эту Сяо, которая, ничем не выделяясь, смогла привлечь к себе внимание двух ее любимых мужчин: Чжан Исина - единственного любимого брата, который хоть и редко, но все же общался с сестрой, помогая, наставляя, пусть даже делая вид, что это ему не надо и вообще он просто мимо проходил; и Ло Юнь Си, которого Сы И всегда любила и ставила в пример как себе, так и окружающим. Когда-то давно она уступила его, но сейчас не собиралась сдаваться так легко. К тому же, проиграть простой человеческой женщине - это было бы верхом несправедливости.       — Ты же символ добра, милосердие, и чистота мира и всего живого на земле, Цилинь, — прошептал Исин на ухо сестре, уловив ярость в глазах Сы И. — Как же там про тебя пишут в книгах? — делая вид, что задумался, продолжил Чжан: — Основные черты характера: доброта, проницательность, мягкость и сострадание ко всему живому. Цилинь - как воплощение буддийского принципа не причинения вреда.       — Притворись камнем, — прошипела ему в ответ та, ускоряясь и нагоняя Хуан Шу.       Сегодня Сюй Сы И намеревалась уничтожить эту несносную девицу как для себя, так и для того, чтобы почтить память той, кого забыл и предал Ло Юнь Си.       Постоялый двор находился всего в паре шагов, когда Шу расслышала быстрые шаги за спиной: так могла ходить только девушка, потому Хуан без особого труда догадалась, что это ее новая знакомая - Сы И.       Когда девушки сравнялись, до Шу донесся тихий, но жесткий приказ - по-другому тон Сюй не опишешь.       — Жду тебя у подножия горы Лонгвей.       Гора Лонгвей являлась символом этого мира и города, потому что по легенде сия гора была ни чем иным, как древним, мудрым уснувшим драконом, пробуждения которого ждали и ждут тысячи лет. «Гордость дракона» - именно такой смысл несло название, и хорошо, что Шу успела изучить карту местности, прежде чем вновь попасть в этот странный и запутанный мир.       Исин и Юнь Си обеспокоенно посмотрели друг на друга, подозревая, что Сы И ведет в ловушку как Хуан Шу, так и их самих, однако они не имели права приказывать Шу, которая была настроена решительно. Мужчины могли лишь издали наблюдать за ними и вмешаться, только если вдруг возникнет такая необходимость. Междоусобицы пришлось на время отложить - жизнь госпожи Сяо для Исина и Юнь Си сейчас была куда важнее их борьбы.       Сама Сяо Хуан Шу не предполагала, что ее ожидает сражение с одним из благороднейших существ китайской мифологии — Цилинем. Она даже не подозревала, что судьба столкнула ее с таким потрясающим созданием. Шу хотела всего лишь расставить все по местам и разъяснить, что произошло небольшое недоразумение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.