ID работы: 9805202

Племянник

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игры с огнем

Настройки текста
       — Можно начинать. — Ребекка нажала на иконку игры и настроила показ экрана и сразу же заглянула в чат.

«Ура!!!! Крутейшая метроидвания!!!» «переоценена» «хочу посмотреть, как будешь драться с сестрами» «А чего с ними? Или сам их не прошел?» «Это надолго» «И как тебе?»

       — Как мне? — вслух прочла вопрос Ребекка, настраивав звук. — Пока не знаю, я еще не играла. Так что по ходу стрима узнаем. Игру слышно? Не мешает?

«норм» «сойдет»

      Ребекка кивнула, создала сохранение, и игра началась.       Персонажа забросило на локацию, без малейших объяснений. Позади огромная стена и единственный путь, вперед, в угрюмые пещеры.        — Не самый приветливый мир. — Ребекка двинулась дальше по карте, без труда справляясь с редкими противниками и время от временами поглядывав в чат.

«Там сюжет классный. И музыка. И персы. И вообще все...» «Нуднятина. Лучше бы гонки»

       — А теперь у нас есть карта. — объявила Ребекка, открыв ее. — Так, вот тут я кажется вошла, тогда я сейчас, наверное, здесь.

«эта физиономия босса» «босс!!!» «я всю игру думал, что это за иероглиф...»

       — Ну что ж, тогда пойдем к боссу. — она двинулась по коридорам, продвигаясь все дальше. — А по поводу гонок, они тоже будут, но позже... Будет же не интересно, если все время играть в одно и тоже. — Она проверила очередной зал, но не нашла ничего интересного, убив по пути пару мобов и уже хотела двинуться дальше, как упала решетка, перекрыв путь, а сверху рухнул огромный рыцарь, в железных доспехах, в несколько раз больше ее персонажа, наперевес держа гигантскую булаву.        — Кажется, это первый босс. — Ребекка чуть нахмурилась, приготовившись, тот, как и полагается взревел, обозначив начало битвы и кинулся в бой.       Ребекка держалась чуть в стороне, пока только уворачиваясь от атак, изучая их и пытавшись подобраться с разных сторон, не забывая про осторожность.        — Вроде не так тяжело. — она увернулась от атаки, нанесла удар. Босс остановился, тяжело дыша, а после неожиданно начал бить; сверху посыпались осколки, Ребекка увернулась от первых, но следующий все же задел ее, а почти сразу же следом и сам босс.        — Да блин... — Она скривилась, сжав геймпад и недовольно нахмурилась. — Накаркала.       Она сосредоточилась, перестала замечать чат, не слышала ничего вокруг, следила за боссом, за каждым его движеньем и выверяла атаки, старавшись не рисковать. Еще несколько ударов и с потолка вновь посыпались осколки. Ребекка легко уклонялась, подбираясь поближе к боссу и выжидав. Очередной атакой он расшиб пол и с грохотом провалился в зал ниже, еще пара ударов на добивание и босс, взорвавшись, пропал.        — Да. — Ребекка самодовольно улыбнулась и мельком прочитав новые сообщения в чате.

«здорово... Я только с третий попытки прошел» «с пятой» «там сверху еще и секретка есть» «следующие будут поинтереснее»

       — А вот это я уже знаю. — она уже шла дальше, изучав новые территории. — Я открывала гайд, но глянула там только основные моменты. Не хочу все знать заранее. — она подмигнула в камеру.

«так не честно» «Да какая разница? все уже давно все заспойлирели»

       — Я просто хотела узнать, будет ли интересно на стриме. — она улыбнулась, подмигнув.       Ребекка двинулась дальше по уровням, игра оказалась и правда не сложной, она медленно изучала уровни, открывав новые места и дополняв карты и проходила все дальше, открывав уже новые локации.       Прошла в комнату, не нашла ничего интересного и двинулась обратно, но пол прямо под ней треснул, и она провалилась вниз.        — Вот черт... — простонала Ребекка, наблюдав, как ее персонаж падал все ниже и ниже, пока не оказался на самом дне глубокой тускло освещенной расщелины.

«сюда еще слишком рано» «да можно и сразу, хотя будет тяжело»

       — Рано, да? — Ребекка осмотрелась медленно двинулась в проход.       Из темноты, на нее кинулось сразу несколько врагов, первых удалось убить, но остальные стали ее теснить.

«попробуй наверх»

       — Точно рано. — Ребекка попыталась вернуться назад, запрыгнуть наверх, но персонаж соскальзывал и вновь падал вниз.

«тут не выбраться» «вроде справа можно выбраться»

       — Да, если прямо тут не помру. — Она била наугад, чередой ударов, отбиваясь от нападок врагов.

«тут фонарь понадобится»

       — Я уже поняла. — Она еле успела попасть по нападавшим. — Блин, побыстрее бы выбраться отсюда. — в этот раз она убивала только тех, кто мешал и торопилась, лишь бы выбраться побыстрее наружу.       Запрыгнула наверх и мгновенно остановилась. Раздался странный скрежет, а после явный шум бега. Нечто, собранное из других пронеслось сквозь темноту, забираясь по уступам и рвануло прямиком к ней.        — Вот черт, это что еще за гадость?! — она еле успела атаковать и хоть чуть-чуть отбросить его назад.        — А здесь уже жутко... — Ребекка медленно двигалась вперед, осторожно, по темным коридорам, где еле различимым бледным пятном плелся главный герой. Вокруг все шевелилось, копошилось на заднем плане и со странным, не естественным скрежетом, завывало и шуршало сотнями тихих, монотонных чужих шагов.       Неожиданно раздался звук, заглушив всю игру, а на экран выскочило сообщение. Ребекка дёрнулась от неожиданности и взглянула на появившуюся в углу экрана иконку.        — Донат был как раз кстати... — она вздохнула, успокоившись и поставила игру на паузу. — Спасибо.

«чуть до потолка не подлетела»

       — Я просто испугалась. — с недовольством и смущением ответила Ребекка и кинув взгляд на отправителя доната. — Но в любом случае спасибо, И семьсот семнадцать.

«Ты в последнее время мало стримишь. Работаешь?»

       — Да нет, вообще-то я в институте учусь. — бездумно бросила Ребекка и осеклась, поняв, что сказала лишнего.       Следующий вопрос не заставил себя ждать, вновь высветилась иконка и под ней сообщение:

«Только начала?»

       — В плане? — она чуть нахмурилась, и даже перечитала еще раз, а потом, взглянув на все еще мигающий донат, ответила, тяжело вздохнув. — Нет, я уже не на первом курсе.       И сразу же пришел следующий вопрос:

«И на кого учишься?»

      Ребекка не хотела отвечать, изо всех сил старавшись погрузиться в игру, но пугающая обстановка пещер уже разрушилась с громогласным звоном нового пришедшего сообщения.

«Так и?»

       — Я же уже говорила, что не стану отвечать на личные вопросы. — все же с уже заметным раздражением произнесла Ребекка и покосилась на чат, мельком заметив:

«вот доебался» «да задрал уже!!»

      Следующий донат не заставил себя ждать и звонко брякнув, замельтешил на экране:

«Я хочу узнать»

      Она вздохнула, постаравшись успокоиться и изо всех сил постаралась, что бы прозвучало совершенно отстраненно:        — Я забаню не смотря даже на донаты.       Спокойствие воцарилось ненадолго, всего на считанные мгновенья, пока со звоном не пришло очередное сообщение:

«А если личная встреча?»

      Ребекка дернулась ни то от наглости вопроса, ни то от неожиданности, пропустила удар от летающего врага и ее откинуло в сторону, прямо на шипы. Она попыталась запрыгнуть обратно на платформу, но урон уже прошел, и персонаж умер, и она не сдержалась, застонав от негодования и раздраженья.        — И семьсот семнадцать, больше предупреждений не будет, я баню. — с облегчением объявила она и остановив игру, залезла в чат, заблокировав его и почти мгновенно получив новую порцию сообщений.

«да не уже ли он заткнется» «Ура!!!» «Сюда и игры смотреть приходят, придурок!!!»

       — Надеюсь, нам больше сегодня никто не помешает. — довольно объявила она и еле заметно улыбнулась, вернувшись к игре и дальше стрим уже пошел спокойно, по крайней мере больше никто на бан не нарывался.       Рабочая неделя прошла незаметно; ничего необычного не происходило. Она ходила в институт, на лекции и провела стрим, в один из вечеров и отдыхала, восстанавливавшись после всего случившегося. Конференции пока закончились, или по крайней мере профессор Штайнер в них не участвовал и ее оставили в покое.        — На этом все. — неожиданно прервал мысли преподаватель, окинул аудиторию безразличным взглядом, взял со стола кипу листов, разделил и передал на передние парты. — Задания на неделю. Передайте дальше.       Студенты мгновенно оживились, живо начав передавать листы назад.        — Всем до свидания.       Шум мгновенно усилился, многие повыскакивали со своих мест.        — Да блин... Я ж хотела отдохнуть на выходных. — простонала одна из однокурсниц. — Несправедливо.        — Ага. — поддакнула в ответ Ребекка и тоже поднялась с места, наскоро закинула вещи в сумку, лишь бы побыстрее убраться от сюда и вместе с остальными рванула к выходу, лишь бы больше не на секунду тут не задерживаться, к маячившим впереди выходным. Сегодня, казалось, что буквально промчались по зданию и вихрем вышли наружу, за пределы.       Их группа становилась меньше, все остальные уже ушли, но Ребекка не особо обращала внимания, больше витав в мыслях и размышляв о новых стримах, чем общавшись с остальными.       Она зацепилась взглядом, на секунду отвлеклась и чуть не поперхнулась воздухом.        — Вайз? — вырвалось у нее, и она уставилась на Штайнера, всего через пару мгновений скрывшимся за поворотом.        — Ребекка, не проводишь нас до станции?       Она остановилась, почувствовав, как однокурсница потянула ее за руку.        — Нет, простите. Всем пока. — протараторила Ребекка и махнув рукой на прощание, понеслась следом за Штайнером.       Он уже успел скрыться из виду, но останавливаться она не собиралась.       Ее схватили, резко рванули за руку и мгновенно заволокли внутрь, в какую-то подворотню. Ребекка вскрикнула, пару раз наугад махнула руками и ногами, пока ее наконец не отпустили.        — Ты, какого черта?! — рыкнул Вайз, державшись за живот. — Совсем долбанутая?!       Ребекка вздрогнула и моментально обернулась к нему.        — Ты меня напугал. — недовольно проворчала Ребекка.        — Да по хер. — ощетинился в ответ Вайз.        — Куда ты опять собрался? И ты вернул профессору часы? — не унималась Ребекка, не давав Штайнеру вставить и слово.        — Твое-то какое дело? — проворчал Вайз.        — Я ему из-за тебя врала. — Ребекка тыкнула пальцем в грудь Штайнера и сделала шаг к нему, недовольно посмотрев ему в глаза. — Если ты прямо сейчас не скажешь, куда ты собрался, то я позвоню профессору и все расскажу. И расскажу, что ты вступил в банду Сибира...       Ребекка не успела договорить, как Штайнер спешно закрыл ее рот рукой и шикнул, заставив умолкнуть.        — Рот прикрой. — Вайз нервно оглянулся, а после гневно посмотрел на Ребекку. — Совсем с дуба рухнула? Хочешь, что б меня с тобой еще и загребли?       Ребекка поморщилась в ответ, хлопнула Штайнера по руке и резко пихнула в сторону.        — Куда ты собрался?        — Играть. — в полголоса ответил Вайз, хмыкнув.        — Опять пошел проигрывать деньги профессора? — буркнула Ребекка, сложив руки на груди.        — Да верну я все... — устало бросил Вайз и закатил глаза. — Отвали уже.       Ребекка тяжело вздохнула, и грустно взглянула на него:        — И мне вновь придется пойти с тобой...        — Да ты втянулась, а? — с нескрываемой насмешкой поддел Вайз.        — Нет. — Ребекка мотнула головой, нахмурившись. — Но мне придется пойти.        — На хрена? — Вайз с недовольством уставился на нее.        — Что бы остановить тебя, если ты опять потеряешь контроль. — тут же ответила Ребекка. — И не дать тебе впутаться еще в какие-нибудь неприятности.       Вайз закатил глаза.        — Достала. — хмыкнул он, безразлично окинул девушку взглядом и двинулся дальше.       Вайз вновь оправился ближе к окраине города, к неприметным магазинам; Ребекка так же неотступно следовала за ним.        — Еще не передумала? — Штайнер покосился на нее, и она резко помотала головой.       Он прошел дальше, завернул за угол, в закоулок, заканчивающийся железной дверью. Вайз с силой ударил в нее, с той стороны раздался шум и уже через пару мгновений она распахнулась и на пороге появился охранник. Он кинул взгляд на Штайнера, коротко кивнул и отошел в сторону, пропустив его внутрь.       Ребекка чуть замялась, но все же направилась следом.        — А ты еще кто? — Охранник преградил дорогу, заставив ее остановиться и замереть на месте.       Ребекка вздрогнула и неуклюже улыбнулась. — Я... — громила зло нахмурился и уже двинулся к ней.        — Все в порядке. — Вайз вернулся к Ребекке, вернулся назад и закинул руку ей на плечо и усмехнулся. — Она со мной. Группа поддержки.       Ребекка с трудом выдавила из себя радостную улыбку и спешно кивнула.       Охранник придирчиво осмотрел их с ног до головы, нахмурился, словно с трудом принимав решение, но вес же наконец кивнул.        — Проходите.       Ребекка спешно кивнула, выдавила из себя улыбку и торопливо, вместе с Штайнером проскользнула в зал.        — Еще раз так сделаешь и... — Ребекка спихнула руку Штайнера с плеча и повернулась к нему.        — Ага. — без энтузиазма ответил Вайз и направился внутрь, к столам, не дослушав ее, направился в зал.       Ребекке в лицо сразу же ударил прокуренный, спертый воздух и она недовольно поморщилась, попыталась отвернуться, но это не спасало. За столами играли в карты, местные крупье следили за игроками и успевали вести партии.       Вайз лениво окидывал их взглядом, обходив зал, прошел в следующую комнату и наконец остановился у одного, чуть в стороне, облокотившись на стену и внимательно наблюдал за игрой, не торопившись присоединяться. Ребекка подошла ближе и встала рядом, покосилась на Штайнера, словно даже не замечавшего ее; он уже погрузился в игру.       Партия закончилась и сразу же началась новая, крупье, стоявший с другой стороны стола, сдал новые карты.       Вайз не двигался с места, внимательно наблюдав за каждой партией и не спешил к другим столам, где-то и дело освобождались места.        — Я все. — один из игроков отказался от очередной партии, мотнул головой и поднялся с места.        — Давай еще раз. — сразу же отозвался другой игрок.        — Не, мне еще в ночь. — Он вышел из-за стола и направился прочь.       Крупье сдал карты уже на двоих; Вайз приблизился к столу, но пока никак не спешил вмешиваться, внимательно наблюдав.       Новая партия закончилась слишком уж быстро и Штайнер оживился, заметно расслабившись.        — Эй, я подсяду? — вклинился Вайз, пока не началась новая партия.       Один выпустил сигаретный дым, обменялся взглядами с другим игроком, тот согласно кивнул. Третий не стал возражать, безразлично пожав плечами.       Ребекка замялась в неуверенности; она оглядела игроков, встала рядом со Штайнером, сжимав ручку сумки и пристально следив за игрой.       Вайз протянул купюру стоявшему у стола крупье и кинул еще пару штук на кон.       Партия началась неторопливо, медленно набирав скорость. Штайнер играл неторопливо, скорее больше присматривавшись к новым противникам, пока партия не закончилась в его пользу.        — Твоя взяла, малец. — протянул один из соперников и подозрительно прощался, на что Вайз ухмыльнулся.       И началась новая партия, Штайнер откровенно наслаждался игрой; он все больше расходился, каждый кон повышал ставки и ухмылялся, выигрывав уже почти каждый раз.        — С меня хватит. — один из игроков сложил карты, обратившись к крупье.        — Да ладно? — Вайз ухмыльнулся и потянулся, размявшись. — Уже все?       Второй тоже поднялся с места и вышел из-за стола.        — Эй, да ладно вам, ребят! — дурашливо крикнул Вайз и засмеявшись, откинулся на спинку стула.        — Ладно, это и правда было круто. — с восторгом произнесла Ребекка; того, что Штайнер сегодня выиграл должно с лихвой хватить, чтобы оплатить долг Сибиру.       Вайз самодовольно усмехнулся в ответ, но явно довольный ее словами.       Из тени, к их столу подошел мужчина и прокашлялся, чтобы привлечь внимание.        — Я сыграю с Вами, молодой человек? Надеюсь, Вы не против? — он не дожидался ответа и уселся, напротив. — Кажется, Вам сегодня везет.       Вайз ничего не ответил, но внимательно следил за подсевшим.        — Не часто тут такое бывает.       Ребекка дернулась, краем глаз заметив движение, резко обернулась и замерла, заметив верзилу, ставшего чуть в стороне от стола, у нее и Вайза за спинами.        — Не стоит переживать, они со мной. Моя команда поддержки. — отозвался гость и широко улыбнулся.        — Ты кто вообще такой? — Вайз откинулся на спинку стула, сложил руки на груди и прищурившись, наблюдал за присоединившимся.        — Можно просто, Гаунер. — Он вежливо кивнул и повернулся к крупье. — На очки, если Вы не против.       Вайз задумался и не спешил с ответом. Ребекка с беспокойством за всем этим наблюдала, перевела встревоженный взгляд с Штайнера на Гаунера и обратно.        — Может, лучше не надо, а? — тихо прошептала Ребекка, наклонившись к Штайнеру.        — Играем. — громогласно озвучил он, даже не обратив внимания на недовольства.        — Вайз... — тихо протянула Ребекка, все же надеявшись его еще остановить.        — Великолепно. — Гаунер легко полуулыбнулся и тут же обернулся к крупье. — Сдавайте.        — Вайз. — повторила Ребекка, нагнувшись уже ближе к Штайнеру.        — Отвали. — недовольно проворчал Вайз и отпихнул Ребекку локтем, заставив ее убрать руку.       Ей пришлось чуть отойти, но боялась лишний раз вздохнуть, лишь бы не помешать и безотрывно наблюдав за происходящим; игра пока никак не шла, то проигрывал Вайз, то Гаунер, но в итоге все раз за разом возвращалось на свои места.        — Может, перейдем на ставки посерьезнее? — Граунер с интересом взглянул на Штайнера.       Вайз молча кивнул.       Игра набирала обороты, ставки все росли, и Ребекка даже начинала нервничать, теперь на кон ушли почти все деньги.        — Повышаю на двадцатку. — Вайз не шевелился, внимательно смотрев на Гаунера, усмехнувшегося в ответ.        — Идет. — Гаунер кивнул и обернулся к крупье. — Сдавай.       Ребекка мало чего понимала в игре, но Штайнер явно относился к этой партии намного серьезнее; он заметно напрягся, почти не шевелился, замерев и внимательно наблюдав за игрой.        — Открывайтесь.        — Двадцать. — Вайз открыл карты и уставился на оппонента.        — Кажется, ты снова продул, дружочек. — Гаунер усмехнулся, выложив карты на стол. — Двадцать один. Туз и десятка, малыш.        — Да чтоб тебя, Вайз... — простонала Ребекка и устало вздохнула.       Гаунер потянулся к купюрам, в одно движение сгреб их со стола и счастливо улыбавшись, начал их пересчитывать.        — Не забудь остаток, тут мало.        — Ты шулер. — резко выдал Вайз и уставился на Гаунера.       Повисла тишина.       Ребекка с непониманием наблюдала на Штайнера, потом на Гаунера и обратно, даже не знав, как ей реагировать. Ни один из них не спешил, изучав оппонента.        — Знаешь, малыш... — Он чуть прищурился, глянул на Штайнера, даже не шелохнувшегося с места. — Это серьезные обвинения.        — Ты сжульничал. — повторил Вайз. — Проверим колоду? Спорим, что там найдется вторая такая же?        — Тебе показалось. — неожиданно серьезно повторил Гаунер. — Я никогда не жульничаю.        — Да пошел ты. — резко рыкнул в ответ Вайз и с шумом поднялся с места. — Козел.        — Ну, вот что, детки... — Гаунер неожиданно рыкнул. — Пришло время расплачиваться. — он поднялся с места, его охранник подошел ближе, перекрыв им дорогу к отступлению.        — Вайз... — испуганно притянула Ребекка.        — У меня больше нет. — шикнул в ответ Штайнер.        — Что? — встрепенулась Ребекка, изумленно взглянув на него. — Ты серьезно?        — Я планировал выиграть эту партию... — шикнул Вайз покосился на Гаунера.        — Ты придурок. — Ребекка попробовала отойти назад, но не успела сделать и шага, как ее схватили за руку. Верзила охранник резко дернул ее и толкнул обратно, к столу, так что она с трудом устояла на ногах.       Она беспомощно посмотрела на Штайнера, а после на Гаунера; он явно не шутил и отпускать их не собирался.        — Не устраивайте тут срач. — донеслось со стороны.        — Он шулер. — рыкнул в ответ Вайз.       В зале все моментально затихли, уставившись на них. К столу моментально потянулись люди, с интересом перебирав разложенные карты.        — Эй, ты... — кто-то окликнул крупье.       Люди окружили их, Ребекка старалась держаться ближе к Штайнеру.        — Валим. — тихо произнес Вайз, схватил ее за руку и потянул к выходу, через толпу, в обход растерявшегося охранника Гаунера.       Ребекка даже не успела понять, что произошло; зал буквально промелькнул перед глазами и они оказались на улице. Вечерний свет ударил в глаза, ослепляв после почти непроглядного сумрака подвала.        — Подожди! — Ребекка постаралась остановиться, но Штайнер ей не позволил, дернув ее за руку.        — Нет! — он кинулся вперед, не доживавшись.       Огромный мужик, вынырнул из-за поворота, перед ними и поднял оружие, направив на них.        — Стоять!       Он передернул затвором, целясь в голову Штайнеру.        — Твою мать. — рыкнул Вайз, резко остановившись.       Ребекка еле успела вовремя остановиться, и удержаться на ногах; мужчина медленно двигался на них, в любой момент готовясь выстрелить. Штайнер еле заметно шагнул назад и попытался залезть во внутренний карман.        — Не шевелитесь.        — Эй, да ладно... — Вайз поднял руки, все же замерев.       Позади щелкнула железная дверь и раздалось тяжелое дыхание; Ребекка обернулась и замерла, заметив Гаунера, он довольно улыбнулся и нарочито медленно направился к ним, сладко протянув:        — Вы же не думали, сбежать?        — Мордоворота успел натравить. — Вайз полуобернулся, старавшись никого не потерять из поля зрения.        — Вам бы научиться выбирать выражения. — Гаунер безотрывно смотрел на них, хмурившись все больше.        — Да пошел ты! — рыкнул в ответ Штайнер.       Ребекка дернулась, обернулась, сзади к ним все ближе подступал третий.        — Вайз... — она полуобернулась к нему, старавшись не выпускать остальных из виду.        — Вижу. — шикнул в ответ Штайнер.       Вайз резко дернул рукой и что-то тихо звякнуло и обратился к охраннику.        — Убирай, иначе я пристрелю твоего босса.       Ребекка обернулась и испуганно замерла; Штайнер направил пистолет на Гаунера, гаркнул:        — Живо.        — Он мухлюет. — Гаунер скривился, попытался отступить в сторону, но Вайз зло цыкнул.        — Хочешь проверить?       В мгновение ока прозвучал выстрел; Ребекка взвизгнула, закрыла уши руками и дернулась.       Гаунер завалился на бок, взвыв, словно раненный кабан и схватился за ногу. Он махал рукой, указывав на нее с Вайзом, но выговорить не мог и слова. Охранник кинулся ему на помощь, забыв о паре на прицеле.        — Валим! — выкрикнул Вайз, мельком взглянув на Ребекку и кинулся прочь со всех сил.       Она рванула следом, еле поспевала, неслась по улицам вперед, старавшись ни на шаг не отставать.       Они неслись вперед, по темнеющим улицам, чуть ли, не сбивав недоумевающих прохожих, перебегав улицы, пару, раз чуть не угодив под машину. Свернули в переулки; людей тут почти не осталось, за ними не гнались, и она завернули в темный переулок, остановившись, чтобы перевести дыханье.       Ребекка чуть не споткнулась, залетев следом за Штайнером и оперлась на стену, старавшись отдышаться; в груди кололо, каждый вздох давался с трудом.        — Кажется... Оторвались... — неуверенно просипела Ребекка, нервно оглянулась по сторонам и прислушалась и никого не заметив, опустилась прямо на землю, тяжело дыша.        — Ага... — еле заметно кивнул Вайз и оперся о колени.        — Откуда у тебя... Это? — все еще тяжело дыша, Ребекка подняла голову, посмотрела на Штайнера и кивком указала на оружие.        — У старикана нашел. — Вайз разогнулся и устало потянулся.        — У профессора? — с недоверием уточнила Ребекка и удивленно покосилась на Штайнера.        — Да. — он ухмыльнулся и продолжил, передразнив ее. — У профессора.        — А с этим теперь что? — осторожно спросила Ребекка и кивком указала на куртку Вайза, под которой он припрятал оружие.       Штайнер отмахнулся, хмыкнув.        — А если придут к профессору... — она испуганно взглянула на него.        — Даже если придут, ничего не случится. — предупреждающе рыкнул Вайз. — Не суйся и не говори ему.       Ребекка недовольно надулась, уставившись на Штайнера.        — Заткнись и больше о нем не вспоминай. — настойчиво повторил он.        — Ладно... — ворчливо протянула она, все же сдавшись.       Он самодовольно ухмыльнулся и махнув, двинулся с места. Ребекка помедлила, но все же направилась следом.        — Спасибо, что помог, Вайз. — неожиданно выдала она и полуулыбнулась. — И кстати... — Ребекка нагнала его и прищурившись, хитро протянула. — Интересно, с чего же это? — и нахально усмехнулась, стоило Штайнеру самодовольно улыбнуться. — Может ты просто играешь плохого парня?        — Заткнись. — хмыкнул он и тут же отвернулся.        — Эй, да ты засмущался? — Ребекка хихикнула, и попыталась обойти его, чтобы заглянуть ему в лицо. — Я что, попала в точку?        — Отвали. — буркнул Вайз и в несколько шагов заметно обогнал ее.        — Эй, да ладно тебе! — Но это не помогло и Штайнер не слушал. — Подожди! — выкрикнула Ребекка и уже бегом направилась следом, нагнав. — Блин, ну ты и вредный.       Вайз не отреагировал, словно и вовсе ее не замечав.        — Зря ты так. Нет в этом ничего такого плохого. — Ребекка еле заметно улыбнулась. — Профессор же тоже такой же.        — С чего ты это взяла? — прервал Вайз и покосился на нее, как на сумасшедшую.        — Он помогал, пока я росла. И когда Хеппи сбила машина, он помог. И даже потом протез ему сделал.        — С каких это пор старикана потянуло на педофилию? — Штайнер подозрительно прищурился, посмотрев на нее и заметно нахмурившись.        — Не выдумывай! — выкрикнула она, но сразу же успокоилась. — Я тогда еще в детдоме была, а профессор иногда заходил к нам.        — На фига? — оборвал ее на полуслове Вайз.        — Не знаю. — Ребекка пожала плечами. — У нас было много версий, от того, что среди нас он искал возможного преемника, до того, что он выбирал лучших и самых умных детей, и съедал их мозги, чтобы стать еще умнее. — Ребекка тихо засмеялась. — Я думаю, что ему было просто одиноко в лаборатории. У него же никого нет. — она еле заметно улыбнулась, кинув мимолетный взгляд на Штайнера. — Ну, точнее, не было.        — Вот только давай без соплей. — Вайз скривился. — Единственный племянничек и дядюшка, решивший сделать доброе дело и пригреть его у себя. — Штайнер сплюнул. — Блевать от этого тянет.        — Ты преувеличиваешь. — Хмыкнула Ребекка, закатив глаза.        — Ага, конечно.        — Радовался бы лучше, он же тееб хочет помочь. — пробурчала она в ответ. — Занимается еще с тобой.        — В гробу я видел его эти занятия.        — Он говорил, что у тебя способности. — моментально возразила Ребекка.        — Ага, круто. — хмыкнул Вайз и закатил глаза. — Хочешь так же?       Ребекка смутилась, а после кивнула и чуть ли не перешла на шепот:        — Было бы здорово.        — Ну ты и дура. — Вайз закатил глаза и поморщился.        — С чего это?! — Не сдержалась Ребекка, взмахнув руками.        — Будешь, как собачонка, сидеть у него на коротком поводке. — он мгновенно поморщился, с отвращением покосившись на нее. — Хотя ты, наверняка, будешь и не против.        — Сам виноват. — сразу же запротестовала в ответ Ребекка.       Штайнер злобно шикнул в ответ.        — За тобой не просто так следят. — она пожала плечами, будто это самая очевидная вещь на свете.       Вайз ничего не ответил, но уже заметно разозлился.        — Если бы ты не впутывался в неприятности, никто бы за тобой не следил. — буркнула Ребекка в ответ.        — Ага... — подозрительно-медленно протянул Вайз насмешливо посмотрел на нее. — Крутиться на камеру намного лучше.        — Я между прочем еще и учусь. — тут же возмутилась Ребекка, но ее моментально прервали.        — Чему? — Вайз ехидно протянул и усмехнулся. — Как вешать лапшу на уши, что б больше донатили?        — Я в институте учусь. — сквозь зубы процедила она.       Штайнер чуть поостыл, заинтересовавшись и однозначно ожидав продолжения.        — Занимаюсь умершими религиями мира... — закончила за него Ребекка и заметно помрачнела.        — В техническом вузе? — Вайз удивленно взглянул на нее. — Это, что, специально для стримерш вроде тебя? Или ты искала самое убогое место на свете? — он не выдержал и едко ухмыльнувшись.        — Да знаю я... — проворчала она в ответ и поморщилась. — Как будто мне это интересно. Но туда был самый низкий конкурс.        — А на хрена тогда? — Вайз с удивлением покосился на нее. — Пошла бы на другое.        — Я пыталась! — вскрикнула Ребекка так, что Штайнер даже поморщился. — Ты хоть знаешь какой там конкурс! Даже на непопулярные, но зато инженерные, направления, двести пятьдесят мест, но только на тринадцать набор на бюджет! — она поникла. — А у меня как-то нет особых способностей к наукам. Уж точно не настолько.        — Мозгов не хватает? — усмехнулся Вайз.        — Нет, я не дура. — Ребекка еле сдержалась, что б не вскрикнуть. — Я сдала вступительные на «хорошо» и «отлично». У нас были неплохие учителя, да и профессор иногда заглядывал, помогал нам. — Она неожиданно взмахнула руками и с возмущением выкрикнув. — Но там сидели настоящие монстры! У многих не было даже и одного «хорошо», только «отлично».       Штайнера это однозначно не впечатлило, и он просто пожал плечами.        — Ты бы видел наш матан! У нас занятия на несколько потоков одновременно и все мы занимаемся вместе. И по их программе. — Она смутилась, намного тише продолжив. — Я таких формул в школе вообще не видела. Мы много занимались, но этого недостаточно. — она тяжело вздохнула, досадливо поджав губы. — Ребята говорят, что они все из спецшкол...        — Задроты. — перебил Вайз и закатил глаза.        — Наверное... — Ребекка пожала плечами, но совершенно безрадостно.       Уже стемнело, а они только выбрались с окраины города и сейчас Ребекка уже больше всего хотела побыстрее добраться до дома.        — Отсюда, я сама. — она остановилась на перекрестке и махнула рукой на прощание.       Штайнер в очередной раз без интереса пожал плечами и махнул рукой и молча направился дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.