ID работы: 9805234

loving you is a losing game

Гет
R
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Вы думали, ад стерпит такую пощёчину? Я вас предупреждал. Убийством адмирона вы объявили демонам войну, — Сатана смотрел на Кроули не отрывая взгляда. Огонь в его глазах мог был уничтожить здесь всё прямо сейчас. Но он хотел большего. Хотел, чтобы каждый ангел испытал на себе мучительную боль. Чтобы смотрел на него и молил о прощении и пощаде. Все молчали. Никто не смел сказать ни слова. Если бы Вики собственными глазами не видела здесь огромную толпу, то подумала бы, что она здесь одна. Сатана прошёлся взглядом по всем тем, кто пришёл поглазеть на казнь. Казнь с которой началось непоправимое. Взгляд владыки ада остановился именно на ней. Его губы расплылись в отвратительной ухмылке. Сделав несколько шагов к Вики он снова схватил её за подбородок. Идиотское дежавю. — Такая же мерзкая, как и твоя мамаша, — от него исходил невероятный жар. Он был слишком близко, казалось, что в этом жаре Вики и сгорит. Нет, он не свернет ей шею, он найдет для неё котел в аду, самый ужасный, и она будет там гореть. В этом мужчине нет ничего человеческого. Начав приближаться к ней, он склонился над её ухом и прошептал так, чтобы это услышала только Вики, — Ты падаешь слишком низко. Но не переживай я буду о тебе заботиться, у тебя будет собственная клетка, — немного подумав он дополнил, — адская клетка. Я бы советовал тебе узнать, что это. Ведь всю оставшуюся жизнь ты проведешь там или в Небытие. Меня устраивают оба варианта, но первый конечно же интереснее. Он вышел в центр и улыбнулся. — Каждый, кто пришел посмотреть на этот цирк, свободен. Набирайтесь сил, они вам ещё пригодятся. Мы уходим! Советник Родент первым подошел к Сатане, позже подтянулся и Мамон. Но не хватало ещё одного демона — Люцифера. Он стоял неподвижно. Смотрел то на отца, то на Вики. Все внимание было сконцентрировано только на них двоих — Люцифер, мне долго тебя ждать?! И Люцифер сдался. Он посмотрел и лишь одними губами прошептал: Прости… И Вики не винила его. Она знала, что у него нет другого выхода. Теперь она понимала это как никто другой. — Больше не на что смотреть, расходимся! Всё внимание от уходящей четверки перевел на себя Кроули. — Все в комнаты! Живо! Каждый ушёл с разными мыслями. Кто-то закрылся в комнате дрожа от испуга, кто-то решил убежать от проблемы куда-либо. Каждый переживал только что сказанные слова Сатаны по разному. Но всем без исключения было страшно. И даже, казалось бы, одному из самых жестоких и бездушных демонов. Да, Люцифер тоже боялся. Не столько за себя, сколько за Вики. Сидя в своей комнате и смотря куда-то в сторону окна он прокручивал разные исходы событий. Большинство, конечно же, были неутешающими. Мысли о том как её хрупкая фигура падает замертво, убивали его. Сжимая до боли в пальцах подушку, он думал. Думал как спасти её, как защитить. Она просто не должна появится там, он сделает всё, чтобы этому помешать. Поднявшись с кровати и настроившись на разговор он вышел из своей комнаты. Да, это было слишком банально, просто попросить её уйти, не появляться там. Ведь все знали, что она не слушает никого, кроме себя. Но он верил, он хотел поверить в то что она его послушает. Девушка открыла ему дверь. Она выглядела встревоженной. — Люци, что ты тут делаешь? Твой отец, он убьет тебя, если узнает, что ты пришел ко мне. — Не убьет. Я хотел поговорить с тобой. — Проходи, — открыв проход девушка зашла в комнату. — О чём? — Я хочу чтобы ты исчезла отсюда. Завтра здесь начнётся настоящая война, мой отец не шутил. Я видел как он собирал армию, и тебе лучше уйти. — Ты хочешь чтобы я струсила и ушла? Я хочу бороться, мне всё равно некуда идти. — Иди на Землю. Там тебе будет безопасно. Возьми этот амулет, тебя никто не сможет отследить. — Стащил его у Фенцио? — Беру пример с тебя. — Откуда ты…? — Неважно. Я очень хочу тебя уберечь. Я не смогу драться с тобой, — ещё раз взглянув на амулет он снова обратился к девушке. — Я не смогу тебя заставить, но я могу попросить. Никогда раньше он никого не просил о чём-то. Только с ней Люцифер был уязвим. Только она могла заставить его бояться. Поцеловав её на прощание он ушёл. Надеяться на её благоразумие было не самым лучшим решением, но другого выхода не было.

***

Две стороны. Совершенно противоположны. С разными силами, мыслями и стремлениями. Кто-то хочет мира, кто-то хочет мести. И только сейчас всё решится. — Хей, Кроули, а ты не струсил? — Неужели хочешь отступить. Я не против. Заключим мир. — Никакого мира не будет! Я слишком долго терпел, пора бы уже отомстить вам! Один жест и две стороны слились в битве. Слышались крики и мольбы о помощи, звон металла и глухие удары. Люцифер был сконцентрирован на битве, но глазами он искал девушку. Надеялся, что Вики образумится и не придет. — Привет, — кто-то из демонов метнул в Вики копье. — А? — в последнюю секунду она смогла увернуться, но оставить это без внимания она не могла. — Получай! — подлетев ближе она выбила из его рук оружие и одним ударом, её элегантной ножки, отбросила его к стене. Битва продолжалась. Силы обеих сторон начинали угасать. Все боролись из последних сил. — У-уокер. Давно ищу тебя. Где же ты пряталась? — Неужели сам Сатана решил уделить мне время? Какая честь. Мне кланяться? — Нет, достаточно просто постоять и подождать пока я убью тебя. — обрушив на девушку поток огня, он рассмеялся. — Нет! — Вики уже начала прощаться с жизнью, но она ничего не почувствовала. Что-то защитило её. Открыв глаза она заметила перед собой какую-то пелену. «Не знала, что я так умею». — Достаточно, ваше Величество. Остановив поток огня она улыбнулась. Она открыла свою силу именно тогда, когда ей это было нужно. — Ах ты ж, глупая Непризнання, думаешь сможешь победить меня? Ты?! Ты ещё ничтожнее своей матери! Тем временем Люцифер неплохо справлялся. Он продолжал высматривать в толпе Вики, и к сожалению всё-таки нашёл её. «А она молодец, неплохо справляется. Интересно с кем она сражается? Что?! Нет! Она сошла с ума. Чем она думала, когда напала на моего отца?». Быстро разделавшись с противником Люцифер побежал к Вики. Она не справится с Сатаной. — Вики! — Люцифер? Она потеряла контроль всего на секунду. Сатана ударил её в спину, он никогда не играл честно, так что же изменилось сейчас? Удар был слишком сильным для неё. — Нет, нет, нет… Вики, давай ты справишься. — Люци… Она подняла голову с его колен и улыбнувшись посмотрела на него. Её голова была слишком тяжёлой, упав на колени Люцифера, она сказала это в первый и последний раз. — Я люблю тебя… Несмотря ни на что. И всё… Это было последними словами. Её глаза закрылись. Люцифер не сможет это стерпеть. Он хочет мести. Ему плевать на всё. Его отец убил ту, которая любила его, впервые за несколько сотен лет. И разве теперь есть чем дорожить? Когда любимый тобой человек закрыл глаза, и на этот раз навсегда. Для чего ему ещё жить? — Спасибо сынок, ты облегчил мне работу. — Ты! Ты убил её! — Да, я её убил, и что? Таких как она у тебя будет ещё тысячи. — Я ненавижу тебя! Ты сдохнешь самой мучительной смертью из всех. Ты сгниешь один в своём сраном замке! Вложив всю боль в свои силы он ударил своего отца. Сейчас он был сильнее Сатаны. Возможно, его отец умрёт, но ему было плевать. Он оставит это место навсегда. Стоя на краю водоворота он держит в руках клинок. Ему больно, но он продолжает это делать. Рывок. Его крылья упали на землю. И без того красные, они окрасились его кровью. Крик боли. Нет, не физической, душевной. Он прыгает в водоворот и летит. Летит вниз. Приземлившись на какой-то площади он поднимается, и как ни в чём не бывало идёт. Сам не зная куда. Теперь он проклят, он будет вечно скитаться по этим улочкам в одиночестве, и вспоминать ту, которая для него важнее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.