Реквием по мечте

R
Заморожен
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 378 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

2. Связь

Настройки
Открыв глаза, я увидела огромное поле, на котором ничего не было. Лишь одинокое дерево сбивало весь вид. Я захотела осмотреть его с разных ракурсов, но до моих ушей дошли первые ноты знакомой мне мелодии, и я передумала. Мне стало тревожно от аккордов, которые мне довелось услышать ещё при первом вдохе, и поэтому я хотела найти их источник. Но как бы я не изворачивалась, вокруг была лишь пустота. Мне ничего не оставалось, как просто бежать куда глаза глядят. Но не успела я об этом подумать, как картина расплылась перед глазами, и я очутилась на кухне. Это, конечно, странно, но мне как-то было всё равно. Я просто хотела найти то, что играет эту музыку. Немного осмотревшись, я заметила женщину с тёмными волосами, завязанными в небольшой хвост, которая что-то готовила на газовой плите. Она была одета в рубашку кремового цвета и красную юбку. Я поздоровалась с ней, но незнакомка мне ничего не ответила. Подойдя к ней поближе, я услышала, как она тихо напевает мотив той ненавистной мелодии. Из-за этого у меня больше не было желания оставаться здесь, и я попыталась выйти из комнаты, как возле меня пробежал маленький мальчик, очень похожий на ту женщину. Наверно, он её сын. Не знаю почему, но мне стало так грустно, когда я увидела его. Словно, я его знала всю жизнь, но внезапно забыла. У меня так бывало с бывшими одноклассниками. Только вот… это чувство не было настолько сильным и печальным. Внезапно мне захотелось прикоснуться к этому мальчику, посмотреть на его лицо и вспомнить кто он такой. Но мои планы разрушил поистине ужасный звон. Он был настолько громок, что у меня, наверно, уши начали кровоточить. Я выбежала из кухни и оказалась в своём родном доме. Увидев родителей, я, конечно же, побежала к ним. Они протянули мне руки, зовя меня по имени. Я хотела обнять их, но у меня ничего не вышло. Моё тело провалилось в какую-то яму, и я сразу же оказалась в своей кровати. Часто задышав, я закрыла лицо рукой и сжала в ладони край одеяла. Просто очередной сон.       — Надеюсь, это когда-нибудь прекратится, — я достала телефон из-под подушки и выключила будильник. Прислушавшись к тишине, я медленно встала с кровати и подошла к рабочему столу, где у меня восседал раскрытый портативный компьютер. Хм, думаю, я успею написать своё эссе. Мельком посмотрев на свою спящую соседку, я включила ноут и начала искать информацию насчёт маловажной для меня науки. Но когда мои пальцы дотронулись до гладкой поверхности клавиш, я вспомнила фрагменты недавнего сна. Это мешало мне сконцентрироваться на задаче, поэтому я пыталась выбросить ненужные мысли из головы. Но этим я лишь усугубила ситуацию, так как всё моё внимание обратилось именно к тому странному сну. А сумбурные мысли усилили давление мелодии, которую я так искусно игнорировала многие годы.       — Чёрт возьми, что со мной творится с утра пораньше? — откинувшись на спинку стула, я начала массировать свои виски. Это мало чем помогло, но, хотя бы, я немного успокоилась.       — Ты чё там бормочешь? — позади меня послышался знакомый голос, полный негодования. М-да, разбудить свою соседку до рассвета — вот, что мне не хватало в жизни. Но извиняться я не буду — не люблю думать над словами, которые особой пользы не принесут.       — Грёбаный призрак, хоть съязвила бы для разнообразия, — после её слов раздался раздражённый вздох и шебуршание. Думаю, Имир окончательно проснулась. Надавив ногтём на подушечку большого пальца, я всё-таки вернулась к реальности. Как-никак, мне эссе писать. Наконец сосредоточившись, я принялась строчить слова, от которых зависит моя дальнейшая судьба.

***

      — Хм, странно, что сегодня не было Энни. Как думаешь, с ней что-то стряслось? — повесив сумку на плечо, мы с Кристой вышли из очередной аудитории.       — Да пусть она хоть выпадет с окна — меня это не трогает.       — Микаса, это даже не смешно.       — А я и не шутила, — Криста посмотрела на меня с грустью и безнадёжностью. К сожалению, она никак не может привыкнуть к моему безразличию, граничащее броском кирпича в моё равнодушное лицо.       — Ну да, надеюсь, ты про сегодняшний концерт так не думаешь.       — Как ни странно, я ещё не успела выбросить это из головы, — уже выйдя из здания универа, я почувствовала запах мяты, что произрастала неподалёку. Погода, красивый вид и даже язвительные реплики Кристы улучшали моё настроение с каждой секундой. Ох, так не терпится встретить вновь свою любимую группу с новым человеком в виде вокалиста. Послушав их последнее выступление, я обомлела от пения Мафую, когда они исполнили ''Fuyu no Hanashi''*. Как же я хочу насладиться его голосом вживую!       — Эй, Микаса, ты здесь? — внезапно возле глаз промельтишила рука моей подруги. — Как же тебя изменила новость насчёт этой группы. Промолчав на достаточно тонкое замечание, я прислушалась к своим мыслям. В моей голове всё также играли струнные партии с аккомпанементом в виде фортепиано. Эти переплетения мелодий виолончели со скрипкой создавали фон, пропитанный мраком и затишьем, а звуки пианино добавляло печали в столь напряжённую атмосферу композиции. И это проигрывается у меня в голове чуть ли не двадцать пять на семь с самого моего рождения. Каждый чёртов день я слышу отвратный мотив, от которого выпилиться не будет грехом. И только малоизвестная группа из моего родного города смогла немного, но всё же приглушить давящую на сознание мелодию.       — Ладно, увидимся вечером, — оказавшись на перекрёстке, Крис удачно перешла дорогу, где она скрылась в толпе людей. А я повернула направо, надев свои любимые наушники.

***

Как-то странно… неужели, Имир забыла, что она жадная гурмэ, которая ест исключительно сделанные мной сашими? Это первое, что прилетело мне в голову, когда я в открытом холодильнике увидела прекрасно нарезанный лосось на не уступающей по красоте тарелке. Боже, если Имир переехала, то мне потом не поздоровится. Но, хотя бы, я сегодня нормально поужинаю. С этими мыслями я схватила маленький чёрный рюкзак и двинула к выходу из своей квартирки. Закрыв дверь на ключ, я чуть ли не бегом начала спускаться вниз, предвкушая скорую усладу для своих ушей.       — Куда спешишь, Микаса? — я остановилась на середине лестницы и повернулась на звук знакомого мне голоса.       — А ты куда свой путь держишь в столь поздний час? — ответив Марко словно прозаик золотого века, мне в голову неожиданно пришла очень странная мысль, которую почему-то я посчитала достаточно логичной. — У тебя, что ли, свидание с этим Жаном? Некогда обычно весёлое лицо Марко приобрело недоумённый вид.       — Да вроде нет. Откуда такие выводы?       — Сама не знаю, сказала не подумав, — ну-ну, я до сих пор не могу забыть ту физиономию, которую он состроил, когда встретил своего ''друга''.       — Хм-м, ты как-то… — Марко посмотрел на меня изучающим взглядом, а потом резко повернулся в сторону выхода подъезда.       — Ладно, до встречи. Главное, не напивайся снова, — он быстро оказался за металлической дверью и побежал в противоположную для меня сторону. Ох, теперь мне будут напоминать об этом, пока я не окажусь в гробу. Вытащив айфон из своих штанин, я узрела крупным планом нужные мне цифры на дисплее моего гаджета. Оказалось, что у меня полно времени, поэтому я, скорее всего, пойду пешком. Оттянув молнию рюкзака, я аккуратно вытащила вещь, ради которой можно и жизнь с улыбкой на лице отдать — мои бесценные наушники. Они были очень дешёвыми и старыми, но с ними связано много событий. А именно то, что мне их восемь лет назад подарил мальчик моего возраста. Он был самым обычным немцем. Но при виде его лица, мелодия в голове стала менее давящей. Я уже даже не помню причину, по которой получила этот подарок. Мне просто запомнились эмоции, что переполняли меня в тот момент. Хотелось бы повторить этот опыт, да только я и лица того парнишки вспомнить не могу. Даже в своих снах не могу разобрать его очертания, а я знаю, что снится мне именно тот мальчик. М-да, чего ещё не вспомнишь в преддверии столь волнующе очаровательного вечера. Подняв голову, я увидела темнеющее небо, на котором были видны звёзды с полумесяцем. Обычно я не обращаю внимания на столь незначительные детали. А жаль, оказывается центр Бремена очень красив, как ни крути. Широкие улицы, яркие ночи и качественные машины. Как же всё-таки меняют людей концерты любимых групп. Лёгонько проведя большим пальцем по нижней кнопке смартфона, я открыла его и поставила последний альбом AC/DC*. Люблю слушать их песни, когда я иду пешком. Их мотивы такие живые и близкие по понятиям простоты смысла и мелодии. В особенности их ударные. В почти каждой песне барабанщик играет одни и те же ритмы, но это никак не портит текст и риф. Эти несложные композиции заставляют расслабиться и оглядеться вокруг. Поэтому мне так нравится ходить по просторам огромных кварталов, слушая их музыку. Но, как ни странно, я лишь сейчас ощутила полноту наслаждения, которую можно получить от обычной прогулки. Я давно не чувствовала себя настолько живой. Оглядевшись по сторонам, я быстро перебежала небольшую дорогу. Из-за этого сердце в груди участило свой ритм, а в голову пробило странное, но очень знакомое тепло. Я словно чувствую каждой клеткой своего тела предвкушение забыться, отречься от всего сущего на несколько мгновений. У меня такое чувство было перед тем, как я напилась вусмерть. Но во мне не было столько желания. Отчаяния. И надежды. Этот концерт… эта группа. Поскорее бы дойти до них! Под быстрый ритм барабанов в наушниках я побежала из-зо всех сил. Мне было неведомо, зачем я это сделала, но я знала, что просто не выдержу. Мне пришлось пройти через множество срывов, апатии, хренового настроения и сурового похмелья. Так хочется отбросить свои мысли, мотив мелодии на второй план и перестать существовать. Только «Given» на это способны. Только бы они не разочаровали меня. Остановившись у чёрной двери здания, я попыталась отдышаться. Через какое-то время мне удалось это сделать, я потянула за ручку. На меня нахлынул запах сигарного дыма и отвратных духов.       — У вас есть билет? — ко мне подошёл молодой парень в кожаной куртке с бычком между пальцев. Он был чем-то похож на шаблонных мудаков из каких-нибудь диснеевских фильмов.       — Нет, но он есть у Хистории Рейсс, — я не колеблясь ответила ему. Думаю, с билетами у меня не будет проблем.       — Вы сейчас имели ввиду дочь Рода Рейсс? — лицо парня в одно мгновение обрело недоверчивый вид.       — Да, — особо не замарачиваясь с ответом, я махнула рукой и пошла вглубь толпы. — Меня зовут Микаса Аккерман.       — Посто… — парень быстро затих, даже не договорив слово. Хорошо, что Криста предупредила их насчёт меня.       — Хэй, Микаса! — всё-таки Крис ещё та ведьма. Подумаешь о ней, и вот она позади меня. — Я так и знала, что ты придёшь рано. Не ответив на её верную догадку, я начала оглядываться, дабы найти сцену.       — Она впереди тебя, — Криста указала левой рукой на подмосток, который я почему-то не увидела.       — Когда ты успела читать меня как открытую книгу?       — Да просто ты такая взволнованная сейчас. Или, скорее, заинтересованная, — она задумчиво взглянула на огромные колонки, что восседали на полу из красного дерева, и, схватив меня за руку, провела сквозь толпу к сцене. — Можешь подержать мою сумку, я хочу подправить свой мэйк. Я взяла её белый ридикюль, и Крис быстро побежала в сторону туалета. Пошарив глазами достаточно просторное помещение, полное людей, я нашла механические часы у входа. Хм-м, у меня есть ещё полчаса. Наверно, пойду осматривать зал. Я медленно расталкивала толпу перед собой, чтобы собрать более чёткую картину находящегося здесь. Наконец мои глаза зацепили то, что было мне нужно — набитые выпивкой полки. Конечно, меня сложно назвать алкоголичкой — я лишь раз в жизни напилась в зюзю. Но так хочется снова вкусить здешний виски.       — Здравствуйте, у вас есть сорокапроцентный «Black John»? — спросив бармена с причёской а-ля ''Джаред Лето когда-то был подростком '', я присела за барную стойку.       — К сожалению, из местного виски остался «Glen Els». Остальное либо элитный бурбон, либо японский виски, — парень, явно сходящий с ума от Джокера, протараторил мне в ответ, тряся в этот момент шейкер. Хм-м, не думала, что здесь есть настолько престижный алкоголь. Хотя, группы сюда приехали из-за рубежа. И люди водятся здесь не самые обычные.       — Может, будете сорока двух градусный ром ''Riise''?       — Это сейчас идёт речь о выдержке Резерва Солери 1838-го года? — подставив руки под голову, я отвела взгляд на танцующую парочку у входа в какой-то коридор. Он был рядом со сценой — значит, это путь в гримёрку.       — О ней самой, — бармен удивлённо ответил на мой вопрос. Как-никак, не всякая девушка азиатской внешности знает о немецком роме, который обойдётся дороже нескольких машин. Эх, как обидно-то. Такой алкоголь стоит в паре метров от меня… Но, хотя бы, я точно знаю, куда солью свою первую зарплату: на подарок родителям и на дорогущий ром с виски.       — Спасибо, но если я возьму хоть одну рюмку такой выпивки, то даже пожизненным рабством с вами не расплачусь. Быстро опустившись на ноги, я медленно пошла осматривать тот таинственный коридор, где танцующая пара уже давно не танцевала. Они там просто друг друга засосали, что даже лиц их не было видно.       — Ох, милый, давай уже дома.       — А почему бы, м-м-м, не продолжить, ах, здесь, — я в ступоре остановилась в паре метров от этих двоих, не понимая, куда мне смеяться. Но неожиданно девушка опустилась на колени, готовая, можно так сказать, к применению. Ну, а что я? Мне было всё равно. Пусть друг другу хоть гениталии откусят. Даже интересней будет.       — Вы хоть в туалет идите. Здесь всё-таки люди ходят, — взглянув на удивлённо расстроенные лица, я не спеша прошла около них. Какое же наслаждение обламывать кайф любителям экстрима. До этого я таким не баловалась, потому что мне было не до того. Чёрт, как многое я упускаю в своей жизни. Производя скользящие звуки с помощью своих кедов в пустом пространстве, я увидела множество дверей по обеим сторонам коридора. Оттуда доносились голоса, шебуршание и смех. Не знаю, зачем я пришла в это место, так как всё равно я зайти никуда не смогу. Но всё же меня так тянет сюда. Так хочется… хоть мельком… В конце концов, я дошла до тупика, а чувство приятного напряжения лишь возросло. Где-то здесь. Неожиданно до моих ушей дошёл знакомый мужской голос. Но голос не принадлежал парням из «Given». Он вообще говорил на немецком. Но, по какой-то причине, меня не настигло разочарование. Нет, даже наоборот, внутреннее волнение начало разрастаться по всему телу. Меня коробило от осознания того, что я нашла нечто ценное, потерянное многие годы назад. Что же я на самом деле искала? Это не так важно. Мне лишь хочется открыть дверь перед собой. Просто дёрнуть за ручку, и я…       — Ох, боже, на несколько минут отлучился, и сразу какие-то додики понаехали. Вон отсюда, вам здесь нельзя ходить! — до меня донёсся грубый голос предполагаемого охранника этого коридора. И как же до моего мозга не дошло, что здесь могут быть старожилы.       — Девушка, вас это тоже касается. Резко убрав руку в карман, я пошла обратно в зал. Охранник посмотрел на меня усталым взглядом и дальше пошёл патрулировать своё место. Ну и что это было? Какого чёрта я вообще тут творю. Вроде же не пила. Или пила?..       — Микаса, вот ты где! Что делала там? — Крис внезапно появилась в поле моего зрения. М-да, совсем забыла про неё.       — Ничего особенного. Группы уже начали выступать?       — Ага, там уже итальянцы исполнили одну песню. Идём скорее, — взяв меня за предплечье, Криста повела меня к звукам, который становились всё громче и громче. А люди, в свою очередь, прыгали на сильные доли, что тарабанил на тарелках барабанщик. Не так уж и плохо, только я не совсем люблю метал. Да и ещё вокалист скримит как-то не по-божески. Но да ладно, я не ради них сюда пришла. Надеюсь, моя группа скоро начнёт выступать.       — Похлопаем группе ''Kaledon'' за их песни, что открыли наш концерт, — люди позади нас начали аплодировать, словно у них есть ещё несколько пар рук. А девушка в вызывающе алом платье, что вышла на подмост, продолжила свой монолог:       — Следующий по списку идёт французский исполнитель ''Aes Dana''. Недавно вышел его новый альбом ''Inks'', и мы первыми сможем улышать его вживую! — уже нетрезвые слушатели снова начали хлопать, не понимая зачем. Главное, чтобы музыка снова заиграла. Но неожиданно для меня вышел лишь один человек на сцену, который встал за аппаратурой. В ту же секунду раздались странные звуки наряду с битами.       — Какого чёрта здесь играет чел со своей электронной музыкой?       — Сама не знаю, но мне она нравится, — Крис начала плавно двигаться под неторопливый ритм мотива столь странной мелодии. Я лишь закатила глаза, надеясь, что этот француз закончит исполнять долбаную электронику.       — Да ладно тебе, не нужно слушать один лишь рок.       — У него даже текста нет под эту отвратную мелодию, — чёрт, а я уже забыла про свою мелодию в голове, что странным образом умолкла. Ох, когда же он закончит играть.       — Прекрасные две композиции из ''Inks'' не разочаровали. Но, думаю, дальше будет жарче, — ого, так он исполнил два произведения. Ну, хорошо, что француз так быстро перестал играть. — И сейчас выступает группа из Японии «Given»! Резко подняв голову, я увидела уже повзрослевшие, но ещё знакомые лица.       — А вот и они, Микаса. Даже не расслышав, что сказала Криста, я просто растаяла в воздухе, когда Акихико начал отбивать биты. Музыка, что играла сейчас, напрочь перебила все мысли, все мотивы мелодий, звучавшие во мне. Этот риф, эти барабаны с басом и этот голос. В особенности голос. Он был таким чистым, таким болезненно мягким. В нём была и горечь, и сожаление, и даже прощение. Я заслушивалась им, не обращая внимания ни на что. Мне стало так спокойно, что хотелось глупо улыбаться. Я чувствовала, что стала свободна от самой себя.       — Уже третья группа показала себя с наилучшей стороны. Каждый хочет доказать, что их стиль и манера исполнения по-своему прекрасны. Следующие выходят ''Autem Titanium*'' — очнувшись от резкой смены обстановки я завертела головой, дабы найти уходящих парней. Но я проворонила этот момент. Печально, что всё так быстро прошло.       — Ты куда? Концерт только в самом разгаре.       — Да мне тут больше нечего делать, — опустошённая от столь головокружительных событий, я вернула сумочку её хозяйке, которая у меня была всё это время, и двинула в сторону выхода. Люди веселились, пили, флиртовали, но никак не могли расступиться передо мной. Приходилось чуть ли не выталкивать их силой. Я хотела выйти отсюда ещё до того, как начнёт играть очередная песня. Но мне не удалось этого сделать, хотя я уже наплевала на свою изначальную цель. Я просто вслушалась в мелодию, что в унисон играла у меня в самом сердце. Не может быть. Резко развернувшись, я посмотрела на ребят, что играли этот мотив. Никогда в жизни мне не удавалось прочувствовать музыку, что звучала уже в моих печёнках. Я лишь отталкивала её, не понимая суть. Мне было до лампочки, что Энни была вокалисткой в группе. Я даже не обратила внимания на Имир, что исполняла прекрасное соло на электрогитаре. Мои глаза поймали только одного парня, игравшего на барабанной установке. Его ярко голубые глаза, сосредоточенно смотревшие на малые барабаны, почему-то посмотрели в мои. Каштановые волосы, очертания лица и даже одежда были мне так знакомы, будто я видела их каждый день. Музыка, которую они исполняют, прокрадывалась в мой обычно холодный разум, а образ этого парня согревал своим существованием. Я даже не заметила, как что-то холодное прошлось по моим щекам.
Примечания:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник