ID работы: 9805522

Письма Ангела Тишины

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письма на Землю

Настройки текста

Велика сила очистителя, но также значительна и сила слова. В правой руке - вакцина от забвения. В левой руке - метка тишины. Чьим адептом будешь, путник?

***

4 дня назад... 2 недели назад... 5 месяцев назад...

Выходит из берегов и смывает волна небытия. Метка тишины проявляется. Идём ли мы ко дну?

***

Да услышь меня, люд простой! Время - наша валюта. Ценно то, что мы успеваем в неуловимые секунды бытия. Менять можно обложки, лица. Но проверку временем пройдут лишь качественные вещи. Это место... Для того, чтобы оно было дороже золота, нужно постараться. Не разводите грязь по пеплу. Сейте разумное, доброе, вечное доброе! А золото, оно у верховного уже есть. Клоны теней беспощадны и бессмысленны. Их не ценят. От них уходят. За ушедшими в поисках лучшего утекает золотая река. О, думай о людях, прошу!

***

Звонили колокола, среди растущей тишины. Снимай, коли от мелодии устал, попробуй. А звон продолжится, да не с тобой, его не остановить. Лишь ты останешься в Т И Ш И Н Е

***

Дрожит моё тело лишь перед высшей силой. Так думал. Но встретившись лицом с верховным, не отвернулся. Казалось, снизу вверх смотрели на меня.

***

Мои слёзы капают бесшумно. Я был рожден как странник Тишины. Я был ничто мал. Пока не был рожден разум во мне. Тогда сказал, что не могу следовать неотступно, сказал я - нет, отрекся во плоти. Узнал я истинное призвание Тишины. Умеренность в ней. Ей место и время подобрано должно. И потому зовусь Ангелом Тишины по сей день. Но не поймите буквально. Спустя года, Тишайшие рожденные со мной исчезли, и смерти не познав. Они несли знамя своё неотступно. И так и не родились по-настоящему. Они словно... И не существовали.

***

А я смеялся как в последний раз. Теперь в оковах времени по воле - по своей. Я в ритме с ним теперь. Ну что ж. Игра пошла. Крупицы на счету. Отсеяно мной всё земное. Теперь лететь мне к небу. Под взором тысячи глазниц. Мир дышит и дышу я с ним, покуда жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.