Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сказки

Настройки текста
– Ты стащил эту книгу из хранилища Мерлина? – Почему сразу стащил? Может, он сам её дал! Моргана презрительно хмыкает неумелой лжи и вырывает увесистый том из рук мага-недоучки, звучно захлопывает у него перед самым носом, а потом опускает взгляд на обложку. Машинально. Ей совсем не интересно, ради чего этот вздорный полумаг рискнул вызвать гнев Мерлина, но знакомые узоры на книге так и приковывают взгляд. И возрождают в памяти почти забытые воспоминания, в которых и она, и брат ещё были счастливы. – Значит, ты не только берёшь книги без спроса, но ещё и от учёбы отлыниваешь, – Моргана издает смешок, впервые по-настоящему развеселившись за очень долгое время. И протягивает фолиант обратно. Дукси глядит удивленно и недоверчиво одновременно, на что волшебница закатывает глаза и буквально впихивает книгу ему в руки. – Мы с Гвен любили эти сказки, – зачем-то поясняет она, после чего откашливается и возвращает голосу свою привычную издёвку. – В детстве. Так что читай, тебе как раз по возрасту. Щеки Дукси заливает румянец, и, видя это, Моргана вновь смеётся. Она разворачивается и уходит, бросив напоследок у самой двери: – Принесу тебе второй том, когда дочитаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.