ID работы: 9805714

Необычные дети

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Ночь — лучшее время для загадочных и волшебных историй. Ведь именно в это время, когда темно и страшно, когда всё вокруг спит или притворяется спящим, человеческая фантазия работает совсем не так, как днём.       Эта история тоже началась ночью, глубокой и тёмной ночью, когда даже лягушки на болотах и озёрах перестали петь свои ночные серенады. Всё происходило в окрестностях небольшой корейской деревушки, что расположилась у подножья горы. Со всех сторон поселение было окружено густым лесом и дорога из него была всего одна, тропа метра два через глухой лес, через неё ездили на ярмарку в соседний город или же в деревню приезжали купцы с заграничными товарами и всякими безделушками, что не распродали в городе.       Все дома в деревне находились в нескольких метров друг от друга, кроме одного. Деревянный дом ещё из широких брёвен стоял на одном из выступов горы, что находился немного ниже, чем верхушка пятнадцатиметровой ели, из которых и состоял лес в округе. От самого домика вела широкая тропинка к деревне, которая была будто из каменных ступенек именно на крутом спуске с горы. В доме жила странная Старушка Лин, точнее считали её странной детки из деревни, с которыми она не давала общаться мальчику, что жил с ней. Этого мальчика нашли в лесу лесорубы, когда тот был совсем крохой, лежал он в плетёной корзинке, укутанный в белую ткань. Когда его принесли в деревню, сбежались все женщины, но отказались приютить его, ведь у некоторых и так по двое, трое, а то и четверо детей, другим и вовсе не нужны были. Тогда его отдали в церковь, в тот же день Старушка и забрала его, увидев его голубые глаза с золотой каёмкой у зрачка, что была еле заметен в полу-мраке от свечей. С того дня мальчик рос под присмотром Старушки Лин, вместе с ним женщина ходила в деревню за продуктами, вместе со всеми наблюдала за тем, как малыш рос. Но в один из дней всё переменилось.        Днём, когда Тэхён, так его назвала Лин, уже умея ползать, прогуливался медленным ползком по дворику у дома, нашёл какой-то кустик, где росли одуванчики. Мальчишка уверенно подполз к жёлтому чуду, уткнулся носиком, но из-за пыльцы чихнул и из-под волос выглянули два ушка, а сзади хвостик. через мгновение на месте мальчика сидел маленький лисёнок. Старушка через пару минут пошла искать Тэ, сразу к тому кустику, куда он уполз, а на её глазах лисёнок снова стал малышом с рыжими ушками и хвостиком. Женщина испугалась, но вспомнила про рассказы ещё своего дедушки, который говорил, что когда-то в лесу видел красивую девушку с рыжими волосами, из-под которых виднелись такие-же рыжие ушки, как у Тэхёна, и из-под длинного платья был виден краешек лисьего хвоста. С того самого дня Старушка Лин стала скрывать настоящую сущность мальчика, который видимо и не понимал, что с ним что-то не так, пока был маленький.       Спустя целых 15 лет Тэхён уже стал потихоньку понимать, что он не такой, как все, ведь у других деток не было огненно-рыжих волос, все были тёмненькие. Но всё же главным отличием было умение превращаться в лису, лисий хвост и ушки появлялись тогда, когда больше всего не хотелось: от испуга, от сильной радости или любой другой яркой эмоции. У мальчика не было друзей совсем, лишь кот, который гулял по всей деревне и приходил ночевать в дом к бабуле, ему и дали прозвище Банлань (блуждающий), коротко Лань. Парнишка целыми днями возился на заднем дворике у дома, то и дело прячась в доме от деревенских деток, что прибегали закидать его камнями, как изгоя и покорчить рожицы бабуле, что заступалась за мальчика. Часто Тэхён убегал в лес в виде лисы, но вскоре перестал это делать, ведь Старушка Лин очень волновалась, что его застрелят в лесу в сезон охоты или чего хуже, поймают и увезут, как научно-неизведанный экземпляр. В лесу мальчику очень нравилось, он общался с животными, в особенности с лисами, что обитали там и видимо знали что-то о его происхождении, но пришлось бросить это дело ради бабули, что была для мальчика семьёй, которую вовсе не хотелось потерять.       В один из таких спокойных дней в деревню приехал мужчина, что распродавал шкуры животных, да и самих животных, что были ещё совсем мелкими и пойманы с помощью примитивных ловушек. некоторые из экземпляров вовсе не продавались, ведь были экзотическими видами из-за границы, и служили больше, как декор, за просмотр которого нужно было платить. Тэхён прознал про этот зоопарк от бабули и всё-таки выпросил несколько монеток, чтобы сходить посмотреть на животных. Днём людей было куча, особенно детей возраста Тэхёна, только те бегали в футболках и шортиках, а на Тэ была кофта длинной до колена с капюшоном, чтобы если что скрыть лисьи хвост и ушки, всё-таки изредка парень бегал по деревне, когда его бабуле Лин нездоровилось. Парень быстро прошёл к дяденьке, которому платили за вход в импровизированный вольер с животными в клетках, заплатил за вход и юркнул в толпу детишек около клеток.       Мальчик рассматривал животных, переходя от одного к другому очень долго, но перед одним из тех самых экзотических остановился. в голове жалобно раздался приятный мальчишеский голосок, что заставил мгновенно появится ушки и хвост у Тэхена. Хорошо, что капюшон уже был на голове Тэ, но кончик хвоста немного выглядывал из-под кофточки. — помогите, — в голове мальчика снова раздался голос, а глазки тут же отыскали замученного и запуганного рысёнка, что забился в угол клетки, подальше от толпы.       Тэхён присел у клетки на корточки, там было много места, ведь остальная ребятня не интересовалась лежащими без дела животными, их больше забавляли те, что хотели выбраться и скакали по клетке. мальчик коснулся прутика клетки и снова услышал голос: — нет, не трогай, — в этот же момент от рысёнка послышалось рычание и тихое шипение.       Тэ отдёрнул руку и бегал испуганными глазками по клетке, не понимая, как он может слышать голос маленького рысёнка, что привезли издалека. Группа детишек, что только попали в «вольер» подбежали к Тэхёну отталкивая того от клетки, чтобы получше рассмотреть необычное животное. Один из детей задел капюшон и всем стали видны огненно-рыжие ушки, выглядывающие из такого же цвета волос. Мальчика шокировал такой поворот событий и он побежал прочь, накинув на голову капюшон под оханье толпы, что успели заметить в мальчишке что-то неладное. Тэ успел убежать, прежде, чем его кто-то успел остановить и заставить снять капюшон. Мальчик скрылся в лесу, пробежав между домами, не мог отдышаться и всё вспоминал взгляды со стороны и голос, что в тот момент только шумел в голове, будто пытаясь сказать что-то ещё.       Маленький кареглазый рысёнок только и успел, что поднять ушки и посмотреть вслед убегающему мальчишке с лисьими ушками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.