ID работы: 9805783

Холод

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг неё была кромешная темнота. Сначала она не понимала – почему, после сообразила – на её голову был натянут мешок. Руками не пошевелить – не похоже, что они связаны, скорее, скованны. С ногами также. Вокруг – тишина, не слышно ни дуновения ветерка, ни пения птиц – ничего. А внутри, что самое страшное – внутри звенела пустота. Ни отзвука магии.       Сколько она там пробыла? Девушка не знала. Не знала она и сколько прошло с момента, как она очнулась, до того, как она услышала шаги и звук открывающегося замка.       После кромешной темноты даже полумрак подземелья – а она, несомненно, была в подземелье, судя по обстановке и затхлому воздуху, был слишком ярким, что заставило её невольно поморщиться, к недовольству своих… тюремщиков?       – Ну что, милая, страшно? Да ты не бойся. А вот колдовать не пробуй – не получится все равно…       Это явно был мужчина. Не слишком приятной наружности, с каким-то странным шрамом у левого глаза – как будто кто-то старался садануть его чем-то тяжелым и немного острым по виску.       – Мы освободим тебе ноги, и наденем вот это, - вторая вошедшая была женщиной – достаточно невысокая, немного полноватая, со злыми глазами и губами-ниточками, при её странной полуулыбке вытягивающимися в тонкую линию, она была похожа на жабу. – Так ты сможешь идти и не сможешь никому навредить, хорошо? – голос был приторно-сладким, сюсюкающим, как у учительницы младших классов, искренне ненавидящей своих подопечных, пытающейся успокоить расшалившихся малышей. В руках у неё был ошейник, и это не радовало. Девушка успела, насколько это возможно, когда все твои конечности надежно закованы в металл и пристегнуты цепями к стенам, вжать голову в плечи и сжаться в комок. Она знала, что это за ошейник, и последнее, с чем она согласилась бы, будь она свободной – позволить надеть на себя эту дрянь. Но сейчас она жертва, а её единственное оружие скованно волшебным металлом.       «Гости» надели на неё ошейник, сняли колпаки с ног («Какое блаженство!» - только и успела подумать девушка), отстегнули колпаки от цепей и взяли под руки, что было к лучшему – иначе бы она непременно упала. Только вот хватка конвоиров была железной и причиняла боль.       Долгие, длинные коридоры, бесконечные лестница, но чем выше – тем лучше воздух. Можно выдохнуть и оценить ситуацию.       Итак, она пленница, причем у людей, которые знают, что она умеет, и знают, как с этим бороться. Находится непонятно, где и непонятно, у кого. Негусто. Вырваться возможности нет, она слаба, голодна и абсолютно беспомощна. На помощь надеяться не стоит – даже если она вырвется… Насколько смогла, девушка оглядела себя и пришла к удручающим выводам. Нда, в таком виде её разве что за нищенку примут, ну, или за беженку. Некогда хорошее платье изорвано, грязное, да ещё и обуви нет. Вот уж замечательно.       Оставалось лишь идти дальше.       Ожидание было недолгим. Наконец, её конвоиры провели её в какой-то большой и теплый зал, даже жаркий. Вокруг – мягкие ковры, подсвечники, книги, и портреты. Много. И все – одного и того же человека, сидящего на троне прямо посередине зала.       – Здравствуй, Эльза. Не удивляйся, я знаю, кто ты. Меня ты не знаешь, позволь предста…       – Не позволяю! – неожиданно жестко заявила пленница, расправляя плечи и поднимая голову. – Раз уж вы знаете, кто я, то относитесь ко мне соответственно моему положению! Хотя бы ради приличия снимите кандалы – ошейник ведь и так прекрасно сковывает магию. Я королева, а не деревенская гадалка!       Хозяин дома лишь лениво шевельнул пальцами, и кандалы тут же были сняты. Отлично. Гораздо легче.       – Так вот, позвольте представиться. Меня зовут Дамьен. Мне нужны ваши услуги. Естественно, не бесплатно.       – Если у вас деловое предложение – стоило просить аудиенции, а не похищать меня! – ещё совсем немного, совсем чуть-чуть…       Мягкость, которую похититель на себя напускал, пытаясь добиться своего пряником, исчезла. Взгляд ожесточился, пальцы он инстинктивно сцепил в замок, да так, что побелели костяшки.       – Слушай сюда, маленькая дрянь! Ты жива лишь потому, что я тебе позволяю жить, и будешь делать все, что я повелю! Мне нужна твоя магия, и ты либо добровольно будешь колдовать для меня, либо я выкачаю из тебя всю магию, сняв кожу по лоскуткам! Я мог бы дать тебе весь мир и трон рядом со мной, но ты слишком наглая!       Всё. Потеряв контроль, он перестал трезво оценивать ситуацию, а большего ей было и не нужно. Тихий треск льда – и ошейник осыпается острыми осколками на пол. Руки вниз – магия лишь начала набирать обороты, но скоро ей захочется выплеснуться наружу, а пока сойдет и так. Бывшие конвоиры теперь сами жертвы – висят на ледяных кольях, окрашивая их своей кровью. Наконец, Дамьен понимает, в чем дело, пытается кого-то позвать, сложить какие-то знаки руками…       – Как? Как ты освободилась?       – Идиот. – Руки вздымаются вверх, потом резко опускаются вниз, порыв холодного воздуха тушит камин и все свечи. – Я не просто королева. Я – монстр.       Тысячи острейших ледяных осколков прошивают его насквозь. В комнату словно залетел буран, оставив глыбы льда и сугробы. Мановением руки девушка обновляет платье, делает новую пару обуви и идет к выходу.       Около дверного проема она останавливается и оглядывает зал.       – Не нужно было такого жаркого приема. Знаете, холод всегда был мне по душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.