ID работы: 9805788

Бремя воспоминаний

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:

***

На первых нескольких милях, Сэм слушал недовольное ворчание брата и то, что тот в состоянии вести машину. Но вскоре Дин уснул, к большому разочарованию младшего. Гораздо проще слышать голос брата и знать, что он в безопасности. Тишина угнетала и мысли о том, что произошло с Дином, и что вообще демоны делали с ними заполняли разум Сэма. Приехав к первому попавшемуся мотелю, Сэм пошел покупать номер, оставив спящего брата в машине. – Здравствуйте, можно двухместный номер на 2 ночи. – Сказал Сэм, зная, что Дину нужно время прийти в себя и отдохнуть. – Конечно, с вас 58 долларов, ваш номер 123 – С улыбкой сообщила красивая женщина за стойкой и протянула ключ. Расплатившись и получив ключ, младший решил, что нужно переместить брата в номер. Он не хотел прерывать его сон и снова тревожить рану, но вряд ли хорошим решением будет оставить его в машине. Подойдя к Импале –Сэм еще минуту смотрел на умиротворенное и всё же немного хмурое лицо старшего. – Дин, я нам номер купил. Услышав голос брата, Дин сразу же проснулся и попытался встать, так как не хотел доставлять лишних хлопот Сэму, но младший всё равно помог ему встать, растаптывая последние частицы гордости старшего. – Давай, чувак, аккуратно. Сэм закинул руку Дина себе на плечи и они медленно двинулись в номер. Младший чувствовал, что Дин старается идти сам и от этого ему только больше хотелось помочь ему. Ощущение беспомощности не покидали его ещё с их остановки на обочине и это было ужасно. Кошмары будут преследовать его ещё неделю или даже больше, ведь, несмотря на то, что травм у них было множество, с их то работой, этот случай запомниться Сэму на долго. Мало того, что он не помнит что, мать его, происходило три предыдущих дня, так ещё и его брат мог умереть. Дин ходил с ножевым ранением целый день, а Сэм даже не заметил. Он просто игнорировал все странности. Как это было глупо с его стороны... И пусть подсознательно Сэм понимал, что он не виноват, но как всегда бывает у Винчестеров, совесть говорит совершенно другое. С такими мыслями Сэм довел Дина до кровати, куда старший сразу же упал. Комната была достаточно маленькая, но уютная. Две кровати стоявшие в полшага друг от друга,старый, кожаный диван, напротив которого стоял обычный мотельный телевизор и маленькая кухня, освещаемая одним большим окном. –Тебе лучше поспать, уже 4 часа, скоро рассвет. – сказал Сэм, посыпая подоконник солью. –Сам как нибудь разберусь. – огрызнулся Дин морщась от боли в попытках удобно лечь. –Ладно-ладно. – сказал младший, садясь на соседнюю от брата кровать и пытаясь собрать беспорядочные мысли в кучку – Что там было? –Где? – мысленно настраиваясь на сложный разговор тянул время Дин. –Дин. Что произошло, когда мы были у демонов? – спросил Сэм уже более настойчиво. –Ладно, ты же уже знаешь, что для ритуала требовалась наша кровь отданная добровольно и наше раскаяние? – получив кивок со стороны младшего, Дин продолжил. – Они пытали и исцеляли нас множество раз, шантажировали и... И всё, а что они еще могли сделать, Сэм? Этот ритуал почти невозможно провести, они не могли ничего сделать. – воспоминания нахлынули на Дина и перед его глазами встала страшная картина. Тёмная и сырая комната, похожая на подвал, грязные, каменные стены и тусклая мигающая лампочка. В одной части комнаты стояли два стула с ремнями, направленные лицом друг к другу. В другой был широкий стол для пыток и полка с ножами, пистолетом, шокером и другим оружием. Дина не пугали пытки, его приводило в ужас то, насколько демоны изучили их слабые места... Из мыслей старшего вырвал голос Сэма. –Разве демоны могут исцелять? –С ними был ангел. Вардиил. Я о нем раньше не слышал. Это он нас чинил для продолжения банкета – сказал Дин, глядя куда-то в стену. –Зачем им это? –Крови нужно было много и наша смерть им не нужна. У них было мало времени. Они знали, что за нами придут и хотели попробовать как можно больше способов заставить нас делать то, что им нужно. – Не успел Сэм что-то сказать, как Дин перебил его – Так, хватит, я спать. –Хорошо – сказал младший, видя, что брат пытается лечь не задавая рану. На самом деле у него было ещё много вопросов. Как и когда Дина пырнули? Как они выбрались? Видел ли его брат Дона? Сэм решил, что сегодня лучше не ложиться спать и начал читать какую-то книгу, где предположительно можно было найти информацию по ритуалу, но мысли о том, что сказал Дин не давали ему покоя. Почему он не вспомнил всё, как было в больнице? Изо всех сил напрягая память Сэм пытался вспомнить хоть немного, но ничего не выходило. Дин сказал, что демоны их шантажировали, но как? Чем? Эти вопросы крутилась в голове Сэма и он для себя решил, что завтра он точно узнает у брата больше. Где-то в 6 утра со стороны старшего послышался то ли тихий стон, то ли мычание, что очень не понравилось Сэму. Осмотрев Дина, младший заметил, что тот немного дрожит, хмурится и весь вспотел. Это было плохо, но теперь не смертельно. Как и предполагал Сэм, была высокая температура и скорее всего жар. Скорее всего какая-то инфекция. И снова младший видел боль Дина. За много лет совместной работы, Сэм понял, что единственная вещь, способная морально его сломать – это боль или недоверие брата. И сейчас, он хотел сделать что угодно, только бы прекратить этот кошмар. –Дин. Дин. Лучше просыпайся. В ответ на прикосновение брата, Дин только что-то простонал и Сэм понял, что ночка будет долгая. Где-то в 9 утра температура спала и Дин проснулся. –Сэм? – удивился Дин, увидев на краю кровати брата, тревожно смотрящего на него. – О господи, чувствую себя как дерьмо. –И выглядишь не лучше. – сказал Сэм, идя в сторону кухни. – яичницу будешь? –Нет. –Тебе нужно поесть, старик, тебя всю ночь лихорадило. – продолжал настаивать младший. –Сэм, я не голоден. – как-то сквозь зубы сказал Дин. –Хорошо. Ты в норме? – забеспокоился младший, увидев, что Дин сжимает рукой покрывало. –Да, просто действие обезболивающего закончилось. Передай сумку. –Я достану, в каком кармане? –Крайний слева. Спасибо. – получив таблетку и выпив ее, Дин попытался уснуть, но после нескольких попыток решил просто полежать. Ближе к вечеру старший заметил, что Сэм как будто хотел что-то сказать, но почему-то не решался. Целый день он просидел в компьютере, иногда отвлекаясь на то, чтобы проверить Дина. –Блин, Сэм, может хватит круги по комнате наматывать, что случилось? –Это я у тебя должен спросить. –Что? Ты о чем? – изумился Дин. Ему совершенно не понравился тон брата, поэтому он моментально напрягся. –Дин. Когда мы были у демонов, что ещё там произошло? – Сэм говорил тихо, но уверенно. –Я всё рассказал. –Нет. Дин, я хочу знать. – настаивал младший –Я всё расска...– не успел Дин договорить, как Сэм резко его перебил. –Тогда почему я ничего не помню? Дин... Ты говорил во сне.. Ты бредил. На этих словах старшего как током прошибло. Что он мог наговорить? Даже слова свои контролировать не может. –Сэм, что ты слышал? – на этих словах голос старшего дрогнул, как и его маска спокойствия. –Ты говорил что-то о невинных людях. О пытках и многих смертях. О том, что нельзя грузить меня всем тем дерьмом. Дин, я хочу знать! Ты можешь мне доверять, раз в жизни.. Пожалуйста. –Прости... –За что? –За эту ночь, за то, что произошло в больнице и вообще. За то, что мы попали туда и нам пришлось пережить такое. –Ты не виноват. Отец ошибается, ему проще свалить всё на тебя, чем разобраться в чём-то, – твердо сказал Сэм. – просто расскажи, что произошло? Что они сделали? С самого побега Дин отмахивался от воспоминаний и мыслей о том ужасном месте, но сейчас ему предстояло вновь окунуться в этот кошмар... 4 дня назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.