ID работы: 9805808

Still loving you

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый ветер, влажный и соленый, скользит по коже, как два года назад, как и прежде - еще до того, как все изменилось безвозвратно.       "Время лечит, нужно всего лишь чуть больше времени" - хриплый, сдавленный шепот в стотысячный раз чеканит, как прописную истину, в которую все еще сложно поверить, просто принять, как данность. Шуршание далеких волн стирает этот шепот, будто он и не звучал вовсе, нигде и никогда. Иначе и не объяснить, почему законы мироздания обошли своим вниманием один-единственный уголок во вселенной, острым многогранным ледяным осколком терзающим ребра изнутри.       "Скажи, детка, скажи, как мне вернуть твою любовь?.." Палец соскальзывает с тугой струны, оставляя за собой глухой, гудящий стон, резонирующий где-то под солнечным сплетением, а затем все стихает - всего на пару секунд, затянувшихся чуть дольше, чем на целую вечность.       Золотистый закат тухнет под тонкими веками, заполняясь горечью минувших воспоминаний. "Я буду рядом, я буду рядом..." - уже почти беззвучно, одними лишь губами, без единого вдоха.       Он пропускает пару строк, дважды повторяя знакомый до боли аккорд - снова улыбка на усыпанных солнцем щеках, пламя чернеющих глаз, ровный стук сердца под теплой ладонью. Острые струны врезаются в кожу до боли, глохнет шум моря.       Приходится заново учиться вдыхать, напоминать своим легким, каково это - раскрываться чуть шире, чем позволяют мучительные тиски, сжимавшие все это время удушающей хваткой. Вот уже два чертовых года, пролетевшие как одно бесконечное мгновенье.       Пальцы снова медленно, почти ласково гладят вдоль грифа, как по тонкому запястью, но теперь уже только по памяти - веки сомкнуты так же крепко, как и чужие в последних воспоминаниях, выжженные на его собственных изнутри. Струна в горле фальшивит почти неуловимо, едва выдавая хриплую дрожь.       "Неужели нет шанса начать все сначала?..."       Холодная, мокрая тьма снова окутывает изнутри. Неуступно отвоевывает каждый сантиметр бывшей когда-то его собственной, плоти. Ладонь медленно скользит по мертвенно-пыльной поверхности, ласково зарываясь в сухую траву, как в волнистые темные пряди, пропуская меж пальцев. Застывает в полуметре над некогда бьющимся сердцем.       "Я все еще люблю тебя."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.