escape

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 400 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Скользкий змеиный клубок. Он есть у каждого. И у тебя. Вон там, самый тёмный уголок — загляни туда. Ты слышишь их, не так ли?       Можно забыть о них. Можно никогда не заходить туда. Можно притвориться, что ни одна из шипящих проблем не щекочет мозг изнутри, как пузырьки минералки, которую ты так ненавидишь. Но все равно понимаешь, что они никуда не пропадут. Ты ведь это понимаешь, правда? Змеи зовут тебя. Шепчут. Ждут, когда ты станешь слабее и сам к ним приползешь. Тогда уж они... НЕТ НЕТ. У тебя есть кое-что для таких моментов. Ты бежишь, спотыкаясь, за спасительным предметом. Где? Где же он? Ага! В твоих руках оказывается довольно объёмный ящичек. Краска на нём облупилась, он выглядит очень старым. А ты часто им пользуешься, как я вижу. Небрежно отмахиваешься от моих комментариев, поспешно проворачивая ключик в ржавом замке. Ну, чтож давай посмотрим, что у тебя тут. Ты аккуратно выкладываешь свои инструменты в ряд. Повязка на глаза "я сам придумал свои проблемы — их не существует". Так-так, подожди. А кто же тогда надрывно шипит за стенкой сейчас? Ты недовольно косишься на меня, доставая беруши с таким же названием. Я лишь качаю головой. Следующий предмет: ярлычок "я должен быть сильным". Нет, дружок. Быть сильным — не значит игнорировать свои чувства и эмоции. Фыркаешь. Снова запускаешь руку в видавший виды ящик. Поднимаешь на меня глаза, ухмыляясь. Похоже, ты особенно доволен тем, что собираешься достать на свет божий. Ну, чтож, удиви. Не отрывая от меня взгляд, бросаешь на пол охапку кляпов "это все пройдёт, терпи". Правая бровь зрителя твоей выставки удивлённо ползёт вверх. Итак, ты все же ходишь к змеям, чтобы затыкать им пасть. Терпишь укусы, плевки ядом, чтобы они хоть ненадолго замолчали? Киваешь. Ухмылка сползает с твоего уставшего лица. Но они сразу же освобобождаются от твоих самодельных кляпов. А ты распутывать этот клубок не пробовал? Надо же как-то эти проблемы разрешить. Бросаешь на меня злющий взгляд. Шипишь, как самая настоящая змея и с размаху кидаешь в меня одну из импровизированных змеиных затычек. Смеюсь, уворачиваясь. Ты тратишь по несколько часов в день, мастеря их. Кажется у тебя остался последний инструмент. Что же это? Хмм, полупустая бутылка. Она без названия, в отличии от всего другого. С победоносным видом вырывешь пробку, словно чеку гранаты. Взрывная волна спиртового запаха заставляет меня закашляться. Теперь смеёшься ты. Это кляп для голоса разума. Чтож, я замолчу, но как и со змеями, это не надолго. До завтра. Нам с тобой предстоит долгая и тяжелая работа.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник