ID работы: 980598

Дикая охота

Джен
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старой церкви на отшибе города сегодня стало подозрительно тихо. Время вечерних молитв,но не слышно голоса священника и молчит хор. В легких сумерках видно, что частокол чем-то забрызган. С бревен на землю тихо соскальзывают красные капли. Кровь. Весь монастырь забрызган кровью, но нет трупов. Только отпечатки собачьих лап, ведущие на задний двор. За храмом мрачно раскинулось кладбище. Среди могил стоит высокая черноволосая девушка. Красивое лицо кажется подернутым дымкой. Матово-синие глаза темны, как бездонные пропасти. Губы сложены в насмешливую улыбку. Темные одежды бесформенно обвисли. У ее ног нетерпеливо рыскает свора черных существ напоминающих собак, но намного больше. Они нетерпеливо рычат на могилы тех, чьи души отпел настоятель этого храма. Напротив нее стоит парень лет двадцати в рясе послушника. Одной рукой он держит Библию, раскрытую на молитве изгнания, в другой держит крест. На лице паренька ясно написано отчаяние. Он понимает, что крест не поможет тому, кто потерял свою веру. Как он. Но он не хочет убегать. Послушник неотрывно смотрит в лицо стоящей напротив девы. -Что ты стоишь?- спросила девушка, улыбнувшись чуть шире.- Я даю тебе небольшую фору, так беги. -Разве я могу сбежать от тебя?- парень чуть улыбнулся, взглянув в глаза незнакомки. -Конечно нет, но игра так будет интересней. Парень улыбнулся снова и сорвался в бег. «Она права»-думал он, проламываясь через бурелом,-«от них мне не сбежать, но ведь это её позабавит». Корни и мокрая земля мелькали под ногами. Страх отстал, не сумев удержать темп отчаянного беглеца. Ветки хлестали по лицу норовя выколоть глаз или расцарапать кожу. И только душа юного послушника пела. Стрекот лесных обитателей успокаивал слух своей привычностью, но образ тёмной девы не желал покинуть мысли парня. Мысли невольно вернулись немного назад… В келье на узкой кровати спал тот самый послушник. Спал и во сне видел девушку прекрасней цариц и загадочней прошлого. Ее темные локоны трепетали на ветру. Прекрасное лицо было освещено улыбкой, а глаза двумя темно-синими звездами сияли на лице. Черное длинное платье подчеркивало совершенную фигуру. Весь облик незнакомки дышал неземной красотой. -Кто ты, богиня?- спросил парень, упав перед ней на колени. - Демоница Маэра. - Ты столь прекрасна… Ты не можешь быть демоном! Девушка пожала плечами. Парень хотел сказать что-то еще, но проснулся. Три дня он ходил сам не свой, вспоминая девушку из сна. Каждый раз он засыпал в надежде увидеть ее вновь, и каждый раз просыпался с разочарованием. И вот однажды в библиотеке храма он нашел манускрипт, где говорилось, как можно призвать демона и более того - было сказано, что вызванный демон может дать. Парню давно уже опостылела жизнь послушника. Он хотел большего. Хотел стать главой церкви и диктовать свои правила даже земным монархам. Начать он был согласен просто с главы монастыря. «Вот он и шанс ускорить события!"- думал он, чертя в своей комнате вечером знаки призыва. Ритуал завершился, и перед парнем появилась девушка из того сна. -Зачем ты призвал меня, смертный?- надменно молвила она. -Я хотел увидеть тебя вновь. -Ты лжешь, смертный. - Нет, просто я еще хотел подарить тебе души окрестного городка, если ты исполнишь мое желание. -Какого же твое желание? - Хочу стать церковным главой нашего монастыря,- в глазах парня зажглись огоньки жажды власти. Демоница усмехнулась. -Для твоей цели не нужен был город… Хорошо. Я исполню твое желание. Рядом с девушкой возникла свора черных существ, отдаленно напоминающих собак. -Убейте всех в монастыре и закройте город, - властно приказала девушка и началась бойня. Адская свора с лаем бросалась на монахов. Зубы псов срывали с тел куски кожи, выхватывали и пожирали внутренности, выгрызали глаза или просто прокусывали черепа. Послушник сбежал, не в силах видеть этих сцен. Кровь заливала пол. Кто-то пытался сбежать, кто-то кричал, кто-то молился. А Маэра стояла и с улыбкой смотрела, как едят ее питомцы. Но вот монастырь опустел. Демоница неспешной походкой подошла к послушнику. -Здесь мы закончили, но скоро придут другие создания Ада, ведь ты не закрыл проход, глупый смертный. - И что теперь будет? -парень испугался холодного голоса девы. -Придут князья. -И что тогда? -Они убьют тебя,-пожала плечами демоница, ласково гладя по голове подошедшего пса. -За что?! И ведь я хотел стать настоятелем-зачем ты их убила?!-парень негодовал,но уловив взгляд девушки похолодел. Столько равнодушным и жестоким был ее взор. -Ты и так настоятель,-девушка усмехнулась.- Мертвый настоятель пустого монастыря! Демоница захохотала. Псы бегали вокруг парня, то и дело будто пытаясь цапнуть. -Глупец! Ты был нужен лишь для открытия прохода! Я нашла твою слабую душу, и ты легко поддался моим чарам! Ты умрешь, как и все здесь! Послушник похолодел. Только сейчас его душу заполнил безудержный страх перед ней. Ушло очарование. Но он не сдался. Сознание минутно озарилось одной единственной мыслью-бежать. И парень побежал. Побежал на кладбище за монастырем. Он помнил, что на одной из могил настоятель оставил свои распятие и библию перед самым началом бойни. "Может быть вещи,пропитанные его верой,защитят меня"-думал он. Адская свора бежала за ним,а демоница шла с превосходительной улыбкой. Добежав до кладбища, парень быстро огляделся и возликовал: Библия и крест сиротливо лежали на могильной плите недавно умершей крестьянки. Не сбавляя темп, послушник добежал до них и стал лихорадочно искать молитву изгнания. Он еще с самого начала заметил, что псам не нравится это место: слишком много искренних молитв здесь звучало. Вот и молитва. И демон. Теперь они стояли друг напротив друга, и послушника настигло осознание всей безысходности... Но вот какой-то корень все же подлез под ноги, и паренек покатился по склону. И как назло именно в этот момент перед ним возникла демоница. Юноша подкатился к ее ногам и замер."Это конец",- пронеслось у него в голове. Но Маэра лишь усмехнулась. -Ждешь смерти, червь?- и резко пнула его под дых.- Напрасно. Тебя не убьют так просто. Сначала ты увидишь смерть города, который ты обрек. Вставай! Князья уже тут и они начали свое пиршество. Парень хотел возразить,но все его тело прошило холодом. Юноша с ужасом осознал, что более он над собой не властен. Тело поднялось и, без участия мозга, пошло за пританцовывающей демоницей. Она напевала что-то про кровь на иврите. Слов парень не разобрал-разум погружался в вязкий туман. А потом был город... Повсюду бушевал огонь. Казалось не люди, а сам город выл от боли. Кровь лилась на мостовую рекой. Демоны рвали людей когтями,разгрызали клыками, скидывали с домов,разрывали на куски. Они как дети,играющиеся с едой,вырывали из еще живых людей куски плоти и кидались ими. В одном переулке Послушник даже увидел, как один демон вскрыл брюхо мужчине и заставлял есть жертву собственные кишки. Маэра тоже исчезла-она присоединилась к безумному пиршеству. Демоны наполняли кубки человеческой кровью и пили их, произнося тосты во славу своих повелителей. Но вот людей не осталось. Послушник оставался в сознании и не блевал лишь потому, что заклятие не давало ему даже моргнуть. -А что с этим червяком?-спросил один из демонов, который шутки ради украсил себя бусами из кусков костей с ошметками плоти. -Он призвал нас,-ответила Маэра, допивая свой кубок с кровью.- Так пусть же и станет нашей любимой жертвой! -Но червяк может умереть лишь один раз! Это неинтересно...-ответил ей тот же "шутник". -Так давайте заберем его к нам.-молвил кто-то из толпы других.- У нас он сможет умирать бесконечно. Парня забрали в Ад еще живого. Тело его прошло через все пытки, кои породили умы захвативших его демонов, но разум покинул его еще на третьей смерти. А безумная игрушка так и осталась в лапах демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.