ГЛАВА 18. Куда приводят мечты…
21 марта 2021 г. в 12:33
-Ты прекрасно выглядишь,- сказал Вампир , заходя в комнату.
Как? Он же обещал прийти только утром!-подумала я с досадой.
Я чопорно повернулась к окну и к удивлению заметила, что небо медленно, лениво начало светлеть..Солнце карабкалось где-то за стенкой, лезло ввысь , спеша одарить прохожих жарким светом.
-Ты что, не ложилась спать? Я же предупреждал, что тебе понадобятся силы, Настя..- спросил он приближаясь.
Вампир был явно не в настроении. Он пришел ни свет, ни заря. Заспанный, неопрятный, вымотанный. С едва ощутимым запахом шашлыка от рубашки…ммммм.
-Ты принимала ванну?
-Нет, - ответила я, чуть помедлив.
Вампир лениво улыбнулся. Он был одет так, словно только что вылез из постели и первым делом решил заглянуть к ней…Рубашка да трусы. Его глаза блеснули от внутреннего ликования, он скинул с себя трусы и, притянув к себе меня прошептал на ухо:
-Значит, примем ванну вместе.
Неужели того что было ночью ему было мало?
Вампир , не спрашивая моего мнения, потянул меня в сторону аккуратной темной двери, что грязным пятном выделялась на фоне стены.
Оказавшись внутри, я увидела небольшую раковину, и большую ванную для двоих, и небольшую полочку, сплошь уставленную всевозможными кремами, шампунями и гелями. Голубая плитка чуть поблескивала в мерцающем свете ламп, а воздухе стоял противный запах сырости.
-Что, нравиться? Тут мы с тобой еще не пробовали..-сказал Вампир, жадно глядя на меня.
-Не-незнаю… - еле слышно ответила я.
Он подошёл ко мне в плотную, и я ощутила жар исходящий от него. Мгновение, и он впился в меся своим жарким-вампирским поцелуем, я инстинктивно закрыла глаза, но случайно открыв их, я встретилась с ним взглядом…………….
***
Я встала с кровати, почти бесшумно оделась, и наспех причесав волосы, бросила последний взгляд на мирно спящего Вампира.
И вот я снова бросаю его…все было точь-в-точь как в прошлый раз, тогда, осознав что наши с ним отношения не ведут никуда, кроме как в кровать, я решила уйти от Вампира. Как бы больно и мучительно мне не было от этого.
По мимо того, что нашим отношениям мешал Сайленс, в душе я всегда знала, что с Вампиром у нас были разные пути. Он был резок и груб, глуп и не воспитан..но какая то неведомая мне сила , манила меня его к себе. Наши с ним отношения были крайне токсичны. Он никогда не хотел серьезных отношений, только лишь «шрекс». И каждый раз, когда он напивался пиваса, и его лицо приобретало багровый оттенок, он пытался показать мне свой «маргулис».
Так, все. Хватит воспоминаний…
Сказала я себе.
Нужно было как то выбираться от сюда, но как назло в моей сумочке не было ни одного рубля, что бы уехать домой.
Найдя в кармане телефон, я набрала давно забытый, но такой заветный номер…
-Ало…привет..мне нужна твоя помощь,- пробормотала я.
Короткий вздох в трубку, и почти ледяным тоном Сайленс спросил:
-Где ты?
Выйдя на улицу я осмотрелась кругом, и едва ли в точности описала свое место положение.
Ни говоря больше не слова, Джон сбросил.
Как то странно, будто я вернулась только что на год назад, ведь тогда все точно так и начиналось…
Джон часто забирал меня из разных мест, в которые меня затаскивал Вампир, да и не только он..
Мне было стыдно перед ним, за то, что я как будто его использую.
Наверно не удивительно, то , что он хотел меня убить
Я ходила из стороны в сторону, нервно поправляя плащ, и нервно бросая взгляд на дверь подъезда, из которого несколько минут назад сбежала от своего уже бывшего экс-бойфренда.
Повернувшись, я увидела подъезжающий ко мне автомобиль, можно было бы подумать что это не за мной… но странная наклейка на «женской» машине , аля «хеллуин» выдавала Джона Сайленса.
Я осторожно открыла пассажирскую дверь и села в машину.
-Привет. – мягко сказала я, слегка поворачиваясь к нему.
-Привет, куда едем? – казалось бы будничным тоном спросил он.
-Домой можешь отвезти меня? – спросила я с осторожностью.
-Конечно..- ответил он.
Мне было очень неловко находиться рядом с ним, и разговор совсем не шел… и видимо поняв это, он сделал громче на магнитофоне музыку . И уже через секунду мы обо наслаждались музыкой без слов.
Музыкальный вкус Джона оставлял конечно желать лучшего, да и вообще в принципе, его вкус был весьма спецефичен..
-Чем заниматься будешь? – ни с того , ни с сего начал он.
Вспомнив, что мне пора собираться ехать обратно в Богородицкое, я невольно вздрогнула.
Как же все таки быстро идет время!
Джон заметив это, посмотрел на меня с опаской.
- Мне..мне нужно собирать вещи, и ехать обратно. Скоро новый семестр..- сказала я, стараясь на смотреть на Сайленса, который то и дело, в промежутках между дорогой посматривал на меня.
-Кстати..прости за вчерашнее. Что не пришла к тебе..- виновато произнесла я, при этом нервно рассматривая руки.
Я почувствовала на себе его взгляд, но так и не отважилась посмотреть на него.
-Да ладно. Все нормально…и когда ты уезжаешь?- поинтересовался он.
Но в его голосе слышалось напряжение.
-Пока не знаю. Нужно купить еще билет..но перед этим , у меня есть еще кое какое незавершенное дело.- ответила я, мысленно думая о вчеращних словах мамки.
«Бориса нашли..он в больнице для душевно больных»
Я должна навестить его! Мне так и не давала покоя эта странная история..в которой замешан Дениска!
-Какие дела? Расскажешь? – немного шутливо спросил он.
-Мм расскажу наверно, но позже..- ответила я. Мне было все так же неловко за то, что буквально день назад мы с Джоном были врагами, а теперь снова общаемся.
-Ну ладно..я буду ждать. – сказал он.
Я перебирала мысленно в голове отмазки, которые скажу дома. Почему меня не было ночью, и почему я так скоро уезжаю…
Джон остановился не далеко от канавы, и повернувшись в его сторону , я заметила его пристальный взгляд, направленный на распахнувшееся пальто, из под которого было видно вчерашнее синее платье.
-Спасибо, что довез..- сказала я, снова застегивая пальто.
-Да не за что.- коротко ответил он. – Ммм..у тебя классная грудь…- сказал он , вновь бросая взгляд на уже застегнутое пальто.
Мне показалось что я вся залилась краской, от такого «неожиданного комплимента» хотя, а чего еще стоило ожидать от Джона?
-Пока. –бросила ему я. И не дождавшись ответа помчалась к спуску в канаву.
***
-Уже уезжаешь?- спросила мамка, глядя на то как я собираю чемодан.
-Да. Мне пора уже. Скорее всего сегодня уже уеду..- ответила я, стараясь не поворачиваться в ее сторону.
Все то время что я собирала чемодан, меня переполняли эмоции, я вновь ощутила то самое чувство, которое мне пришлось испытать в начале учебного года. Когда я так же, собрав наспех чемодан уехала невесть куда, что бы забыть прошлое.
Но вот оно снова преследует меня, наступает словно на пятки.
Я словно загнанный зверь , мечусь между любовью свей моей жизни, и другом.
Какими бы странными, пугающими , неформалами ни были Вампир и Джон Сайленс, я любила их. Каждого по своему, и каждому их них мне приходилось неоправданного лгать все время, скрывая одного от другого.
Мамка молча ушла. Я знала что она расстроена. Но мне было гораздо хуже..
За окном были слышны раскаты грома, еще чуть -чуть и польется дождь. Холодный, проливной дождь…
Захлопнув чемодан, я осмотрела свою комнату. Раньше это было моим убежищем от реальности, теперь же она казалась мне тюрьмой.
Накинув пальто, я медленно направилась к двери, волоча за собой чемодан.
Мамка стояла у двери, с выражением лица, будто меня забирают в армию.
-Ну все..я пошла. – сказала я , быстро обувшись в сапоги.
-Позвони как сядешь в автобус, и потом как приедешь..- говорила она.
Мысленно я уже хотела бежать, эти долгие прощания еще больше угнетали меня.
Обнявшись с ней на прощание, я открыла дверь, и дождь мгновенно намочил мое пальто.
Из канавы я бежала даже не оглянувшись, и только когда я забежала в маршрутку, все же осмелилась посмотреть .
До последнего я сдерживала слезы, но увидев удаляющуюся канаву из поля зрения, они хлынули непроизвольно. Неужели я снова все бросила? Вернусь ли я сюда вновь?
Возможно.
***
Я шла быстрой походкой. Мимо быстро проезжали машины, каждый раз обливая меня грязью. Но мысли мои были далеки от этого, всю дорогу я размышляла над другим…
Что же случилось с Борисом?
Этот вопрос сейчас был основным для меня.
Не знаю почему, но мне было важно узнать что с ним.
Дядь Боря – был для меня одной из ассоциаций детства.
Первый поход в магазин, первая сигарета…
В моей памяти сразу всплыл образ добродушного мужичка, вечно дающего в долг. В своем маленьком магазинчике он кажется проводил чуть ли не большую часть своей жизни, и кажется даже впитал в себя пыль с витринных полок, и залежавшегося товара, и пропах странным запахом просрочки в перемешку с запахом рыбы, чей аромат вечно витал у него в магазине. Казалось, этот запах можно было почувствовать даже не заходя во внутрь. Таким был Дядь Боря.
Я подходила к большому зданию, с высоким забором, за которым просматривалась обширная территория псих-больницы.
-Здравствуйте, могу ли я посетить одного человека?- вежливо поинтересовалась я у медсестры в регистратуре.
-Девушка, у нас тут не санаторий..просто так сюда никто не входит- она замялась, и добавила.-и не выходит.
Меня забил легкий мандраж от ее слов.
-Я лишь хотела узнать, все ли в порядке с одним человеком..- замялась я, под пристальным взглядом мед сестры.
-Если он не в «особом» отделении, то я могу что то узнать…скажите как его имя?- спросила она.
-Борис…- машинально выдала я
Мед сестра снова посмотрела на меня странным взглядом. Затем уточнила:
-А фамилия?
-Мм..я не знаю если честно..- ответила я.
Женщина выдохнула, но на этот раз не бросила на меня взгляда, а лишь молча затарабанила пальцами по клавиатуре.
-К нам пару месяцев назад поступил один Борис, у него мания преследования, и панические атаки. Это тот человек который вам нужен? – сухо уточнила она.
Борис пропал пол года назад, вполне вероятно, что это был он..
-Да, это он..- тут же ответила я.
-Хорошо, я провожу вас к нему в палату.- сказала мед сестра, и указала мне рукой на дверь.
Мы шли по коридору молча, и лишь подходя до палаты , она сказала:
-Будьте аккуратны, у него по прежнему случаются панические атаки…
-Хорошо, спасибо..- сказала я, и тихо зашла в палату.
Борис сидел у окна, и услышав скрип двери повернулся, затем, он вгляделся в мое лицо, слегка нахмурившись, а после расцвел в улыбке..
-Настя! Здравствуй..не ожидал тебя увидеть. – сказал он вставая.
-Здравствуйте дядь Боря. – поздоровалась я.
Он выглядел как обычно, в привычной своей одежде, в которой он часто стоял у прилавка..и казалось будто ничего не поменялось, и это все тот же самый Борис, прям как из детства..только сейчас он сидел и разгадывал кроссворды, не в своем магазинчике в центре, а в тесной маленькой палате, с зарешетчатыми окнами.
-Ну, расскажи. Что привело тебя?- будничным тоном спросил он.
-Мне мама сказала, вы пропали.. а недавно в газете написали , что вы тут. Я хотела проведать вас. – сказала я.
Он внимательно смотрел на меня, затем улыбнулся, и сказал:
-Я очень рад что ты пришла, у меня не часто бывают гости..
-Дядь боря, что с вами случилось?- выпалила я.
Он слегка нахмурился, затем бросил быстрый взгляд на дверь, и пробежал глазами по комнате, будто боясь что кто то может услышать..
-Я..я..не уверен..- начал он.
-Не волнуйтесь..- тихо сказала я.
-Не уверен, поверишь ли ты мне..- сказал он.-Я пожалуй и сам себе не верю..
- Вы можете мне довериться.
-Хорошо. Я расскажу….в тот вечер, я позже закрыл свой магазин, потому что проводил ревизию. И решил срезать дорогу до дома, через кладбище…там…там то на меня и напал… - он тяжело выдохнул, и снова нервно заозирался по сторонам.
-Кто на вас напал? – спросила я.
-Оборотень..- тихо прошептал он.
Я смотрела в его глаза, и видела в них страх. Неужели он действительно сошел с ума?
-Оборотень? – переспросила я.
-ШШШШ….тихо..- прошептал Борис. – Я не хочу что бы это еще кто то слышал! Они считают меня сумашедшим…а я, действительно видел его…
-Я верю вам..успокойтесь..вы не сумашедший.- сказала я, совневаясь в своих словах.
-Но это не важно, скоро меня от сюда выпустят..и я вернусь домой. Главное продержаться тут еще пару дней. – сказал он бодро, и в его глазах появилась надежда.
Мне было его очень жаль, но я искренне радовалась тому, что Бориса скоро выпустят, возможно он даже вернется к своей работе…
-Я рада что вас скоро выписывают..- сказала я. –Мне пора наверно.
-Конечно, конечно. – засуетился Борис. Он встал и проводил меня до двери. Я хотела уже выходить, как вдруг он взял меня за руку, и глядя мне в глаза произнес:
-Настя, прошу, никогда не ходи на холм возле кладбища…он все еще там..- тихо сказал он, и отпустил мою руку.
-Хо..хорошо дядь Боря, я не буду туда ходить..- ответила я. И тихо скользнула за дверь.
Все таки он болен. Эта мысль болезненно крутилась у меня в голове. Было ужасно видеть Бориса в таком состоянии…теперь я знала точно, что ничего уже не будет как раньше.
Я словно призрак брела по длинному коридору псих-больницы, погруженная в мысли о Боре.
И когда на горизонте появилась регистратура, я подошла к той же мед сестре, что бы отметиться.
-Скажите, когда его выпишут?- нарушила я тишину.
-Если приступов больше не будет, то через три дня. И так же после выписки, если его состояние будет стабильным, и его галлюцинации не будут больше присутствовать, то он к на не вернется..- ответила мед сестра.
-Хорошо, спасибо вам. – сказала я, и направилась к выходу.
Борису все еще плохо. Он болен, как такое могло случиться? – размышляла я. Идя обратно, по той же дороге. Машины пролетали мимо, разбрызгивая грязь по сторонам. Я вся была уже промокшая, и когда я бросила взгляд на часы, поняла, что я окончательно опоздала.
И ведь я даже не купила билеты!
Значит, завтра нужно купить билеты, и сесть на первый же автобус идущий до Богородицкого.
Но где мне ночевать?
Раз я сказала мамке, что сегодня уеду. То дорога домой мне заказана. Оставался лишь один вариант……………………………………………..
***
-Хорошо, что ты мне позвонила..- сказал он, когда я села в «женскую» машину.
-Я точно не помешаю? – уточнила я. А в мыслях прозвучало «конечно нет»
-Конечно нет, можешь хоть навсегда оставаться..- ответил он, произнося последнее предложение с ноткой пошлости в голосе.
Джон сиял от счастья. И видимо предвкушая грядущий вечер, его штаны защитного цвета чуть ли не рвались по швам от такого напора.
Подумав об этом тошнота подступила к горлу.
Сейчас, я уже жалела что позвонила Сайленсу. Хотя больше мне не к кому было обратиться… раньше, до нашей с ним ссоры, он всегда первый выручал меня.
И казалось бы, я совсем забыла, про то, что он хотел убить меня..но нет, я не забыла.
Музыка без слов увлекла меня, и погрузилась в свои мысли. Как вдруг его голос вернул меня в реальность.
-Не хочешь есть? Может быть шаву? Или пиво? – последнее прозвучало особенно заманчиво.
Джон всегда умел давить на больные точки. И знал мои слабости.
Но сегодня пить было опасно, ведь я ехала прямо в логово зверя…
-Ну, не знаю..- ответила я. Но в животе предательски заурчало.
Он улыбнулся, и его лицо стало еще шире.
Посмотрев на него с боку, и видела его щеки, напоминающие гриб-боровик.
Я усмехнулась, но затем посмотрев на свое отражение в зеркале машины, поняла, что и у меня тот еще гриб..
Сайленс не спрашивая, остановился у ларька с шаурмой, и спустя время вернувшись с огромным пакетом, сказал:
-Я подумал ты проголодаешься еще вечером, и взял сразу четыре порции.
Он что хочет что бы я у него на неделю осталась? – подумала я про себя.
Мы ехали не долго. И когда машина заехала в гараж, мое сердце забилось. Мы зашли в дом, я сняла мокрый, грязный плащ, и когда Джон открыл дверь своей комнаты, и застыл в провожающем жесте. Я нервно выдохнула..вот я и попалась. Я зашла, и он тихо прикрыл за нами дверь. Мышеловка захлопнулась.