ID работы: 9806155

Когда зайдет солнце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ты тогда сказал, что нужно уметь чувствовать себя, свои желания и мысли. Сказал одну мудрую вещь, которую я запомнила так отчетливо, что просыпаясь каждый день, в голове, как по щелчку пальцев, рождается твой голос, который тихо напевает мне одну строчку, заставляющую сердце останавливаться на мгновение. Ты научил меня ждать. Ждать любимую весну, которая обдувает прохладным воздухом каждый сантиметр тела. Ждать ответа на многочисленные вопросы, которые кроются где-то в самой глубинке. Ждать новый день, чтобы становиться сильнее. Ждать тебя.  — Я приду, когда зайдет солнце. Помнишь, когда это было? Сколько прошло? Год? Два? Или целых пять? Я не слежу за временем. Оно тянется так мучительно медленно, что сводит с ума, как бесконечные капли стекающие с крыши в дождливое время. Они так сильно бьют по ушам, что голова раскалывается на две части. Помнишь, как ты учил меня избавляться от головной боли? Я проделываю это каждый раз, когда чувствую, что силы начинают меня покидать. А помнишь… наш поцелуй? Тот самый. Мой первый. Робкий, слегка зажатый, но такой сладкий и возрождающий. Помнишь, как держал меня за талию и касался своими горячими губами моих ледяных? Помнишь, как проводил мокрым языком по нижней потрескавшейся губе, зализывая свежие ранки? Помнишь, как вдыхал любимый аромат сладкой вишни, когда прижимал меня к себе, чувствуя, как бешено бьется мое сердце? Помнишь, как убирал мои выбившиеся пряди волос за ушко, и ласково проводил пальцами по щеке? Помнишь, как называл меня? «Неведьма» — тогда мне казалось это чем-то странным. А сейчас, вспоминая твой голос, я понимаю, как трепещет сердце от одних лишь вибраций, которые я так мечтаю услышать. Мечтаю вновь ощутить родное тепло, которое от тебя исходило. Мечтаю прижаться к твоей сильной спине, чтобы чувствовать себя в безопасности. Как ты там? Надеюсь, у тебя все хорошо. Задумываясь о плохом, я чувствую, как щемит грудь и отгоняю эти мысли прочь. Как ты меня и учил. Как учил быть сильной и смотреть страхам в глаза. Я смотрю. Думаю, что будет завтра и мечтаю, что каждый день будет только легче. Выходит неплохо. Со временем ко всему привыкаешь. Со всем миришься и не тешишь себя ложными надеждами. Только вот мысли о тебе никак не покидают меня. Наверное, потому что я сама не выбрасываю из головы твой образ. Твои легкие касания и крепкие поцелуи. Знаешь, осень в этом году очень теплая. Такая же теплая, как твое дыхание, опаляющее кожу. Такая же теплая, как твои руки, держащие меня за ладонь. Такая же теплая, как сам ты. Чувствуешь это? Чувствуешь, как сжимаются ребра от тоски? Я чувствую. Каждое холодное утро. И теплое тоже. Каждую мрачную ночь. Ты так сильно въелся в мое сознание, которое раздирает меня на части от одного образа в моей голове. Я помню все до мелочей. Начиная от цвета волос и заканчивая каждой ссадиной на бледной щеке. Это трудно забыть. Трудно забыть твой взгляд, который так тщательно исследовал меня. Трудно забыть твои теплые слова и пожелания спокойной ночи. Трудно забыть тяжёлое дыхание, которое выбивало почву из-под ног каждый раз, когда ты был рядом. Ты же помнишь, что обещал быть рядом? Я помню все. Вплоть до того, что на тебе было надето в ту ночь, когда мне не спалось. Помнишь, как я бесцеремонно ворвалась к тебе с просьбой посидеть со мной, потому что неизвестность пугала меня? Ты тогда был болен, но ни на секунду не задумавшись взял меня за руку, пропуская разряд тока сквозь все тело, и вывел на небольшую веранду, показывая падающие звезды. Помнишь как сказал загадать желание? Я загадала. Загадала тебя. Быть рядом, заботиться и оберегать. И любить. Просто любить, без всякой отдачи. Это такое новое и странное чувство, что-то загадочное и неизведанное. Таинственное и манящее. Как сам ты. Помнишь последнюю встречу и прощание? Лепестки цветущей сакуры плавно кружили в воздухе, падая мне на макушку, а ты стоял и улыбался, прижимая меня к себе. Помнишь, что ты сказал?  — Я приду, когда зайдет солнце. Мэй нахмурилась, бросая вопросительный взгляд на Кадзу, который выглядел абсолютно спокойно, не отрываясь смотря на испуганную девушку. Хлопнув пару раз уставшими глазками, Мэй слегка отстранилась, всматриваясь в дорогу, по которой ей придется продолжить путь, и, тяжело вздохнув, вернулась в прежнее положение. — И как долго мне тебя ждать? — Каждый вечер, пушистая. — Он провел пальчиками по ее волосам, заставляя рой мурашек пуститься по замерзшему телу. — Обещаю, что не заставлю тебя долго ждать. Сколько прошло? Год? Два? Или целых пять? Неважно. Я все также продолжаю ждать тебя. Здесь. Когда зайдет солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.