ID работы: 9806161

Рыцарь и Ангел

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ночью в коридорах Дома было удивительно спокойно: никого не было видно, только Слон топтался у окна и бормотал что-то неразборчивое. Сегодня была Ночь Сказок. Дом свистел сквозь множество мелких щелей, поскрипывал старыми половицами и позвенькивал стеклами, словно тоже рассказывал свою, особенно завораживающую и вместе с тем, жуткую, сказку. Воспитанники Четвертой иногда замолкали, вслушиваясь в нее. Наконец, после очередной попытки Лэри рассказать про жуткого снеговика, очередь дошла до Волка. Стая затихла ожидая, что же на этот раз поведает «рыцарь в гипсовых доспехах». Волк откашливается и начинает, медленно, нараспев:  — «Это было давно, так давно, что мало кто и вспомнит о том времени, в месте, именуемом «Там, не знаю где». В темном дремучем лесу, там, где земля сотни лет не чувствовала солнца, а деревья были стары и могучи». — Он говорил тихо, но так, чтобы всем было его слышно, делая короткие паузы и попутно оценивая, насколько внимательно его слушают: Лэри как обычно храпел, но остальные слушают, стараясь не упускать ни слова. " — Однажды, этот лес волею Судьбы забрел странствующий рыцарь. Не известно, к какому роду он принадлежал, богат ли, беден ли. Он шел медленно, едва пробираясь сквозь заросли: глубокая рана зияла на бедре его. Ему пришлось скрываться от разбойников, что застали его на пути. Их оказалось слишком много так что рыцарю пришлось бежать от них…» Волку очень хотелось взять гитару и наиграть какой-нибудь трагический мотивчик, чтобы добавить драматизма своей истории, но искать гитару ощупью показалось не слишком удачной идеей, поэтому, он лишь лег поудобнее, отпил немного елового пойла и продолжил, не давая другим рассказчикам перебить себя: — «Рыцарь шел и шел, пробираясь все дальше и дальше в лес, не разбирая дороги. Наконец, он совсем обессилил и упал на траву. Глаза у него закрылись, и он готовился тихо умереть. Лежал минуту, другую, третью, но смерть все не шла. Вдруг, он услышал пение и нашел в себе силы открыть глаза. Над ним стоял ангел, такой прекрасный, что глаз было не оторвать.  — Неужели я попаду в рай? — Молвил рыцарь, протягивая к ангелу руки. Ангел отпрянул чуть в сторону, не давая к себе прикоснуться. — Ты молод. Смерть слишком рано протянула к тебе свои костлявые руки. Я помогу тебе, забрав твою боль. С этими словами, Ангел положил руку на рану. Боль сразу же отступила, а рана стала затягиваться на глазах. Рыцарь начал благодарить ангела, обещать серебро, золото и дорогие ткани. — Мне ничего от тебя не нужно. Но знай, что я буду всегда за твоим плечом, закрою крылом от стрел, уберегу от бед, и все грехи твои тоже будут мне видны. И коль увижу я, что ты совершаешь грех, будет тебе несчастье. Слишком много грешить будешь, так и вовсе уйду от тебя и сразу же попадешь ты к смерти. Сказал так ангел и взмыл высоко в небо, освещая собой узкую, едва заметную тропинку. Так рыцарь и вышел из леса. Шли дни, месяцы, годы. Стал рыцарь забывать милосердного своего спасителя. С каждым новым годом он все сильнее погружался в пучины разврата и все то дела у него не ладились. То в лесу заплутает, то разбойники на дороге ограбят. Все как-то по мелочи, но цепляло это его самолюбие. И вот однажды победил он на дуэли давнего своего соперника. Победить то победил, да только смухлевал. Меч ядом пропитал, так, что соперник почти сразу же упал замертво. Возвращался Рыцарь к себе в замок, счастливый, с наградой, хмельной от победы и вина. Вдруг видит, замок его затоплен водой, стекла выбиты, двери с петель сорваны. Упал рыцарь на колени, стал кричать в небеса проклятия. Вновь услышал он пение и спустился к нему ангел. Он был все также прекрасен как и прежде, но гримаса ярости исказила его лик. Понял тогда рыцарь свою ошибку. Понял, что прогневал хранителя своего. Пал ниц пред ним, каясь в грехах своих. Но ангел был непреклонен. — Предупреждал я тебя, поздно уже молить меня о пощаде. Сам ты выбрал эту судьбу, сам путь свой проложил. Но, так уж и быть, дам тебе последний шанс. Иди и забери оттуда все, что тебе дорого. Рыцарь, услышав это, подскочил и, обезумев от радости, вбежал в полуразграбленный свой замок. Он хватал все мало-мальски ценные вещи, роняя их и падая. Ангел смотрел на это укоризненно: явно не этого ожидал он. И вот, набрав богатв, рыцарь попытался пройти по мосту., но не устояв на ногах, пошатнулся и упал в наполненный водой ров. Ангел, видя как он тонет, лишь вздохнул и взлетел в небеса». Закончив историю, Волк поднялся с пола и открыл окно, вдыхая свежий воздух. — Думаю, на сегодня достаточно историй. — Произнес он, зачем-то подмигнув сидящему в углу Македонскому. Состайники охотно согласились и в Четвертой наконец вспыхнул свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.