ID работы: 9806164

Я хочу стать школьным президентом!

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Ricana2 бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая соперница

Настройки текста
      Компания вошла в большой холл, где уже толпились многие ученики, и когда в проходе показалась группа школьников, то некоторые успели одарить их взглядами. Можно сказать, что они были прикреплены к Владу, особенно со стороны девушек. Ведь Князев был не промах и тоже имел достаточный успех у женского пола. Они периодически старались ему помахать, убирали волосы или просто засматривались. На это он не обращал особого внимания, а вот остальные в его окружении это всегда замечали.  — На тебя опять столько внимания! — подбежала к другу Алёнка, легонько толкая в плечо. — Но не справедливо то, что ты их всех игнорируешь. Ты жестокий, Владик!       Он посмотрел ей в лицо. И снова эта улыбка до ушей. Ни у кого такой нет. Правду говорят, что среди всей компании девушек Алёна была как огонь — неугасимая и яркая. Владу лишь хотелось взять и потрепать рыжую по голове, но воздержался. Она после этого всегда жаловалась на то, что ее хвостики выбиваются из причёски.  — Они все несерьёзны, — лишь произнес он, замолчав и поджав губы. Кареглазая уставилась на него теперь не улыбаясь, а приоткрыв рот. Раз уж они все несерьёзны, то почему он однажды взглянул на свою рыжую подругу? Она ведь тоже весьма несерьёзна. Зато искренняя… О чём он только думал в те времена?  — О, какие у вас красивые плакатики! — сразу раздался голос Алисы, которая выбилась из компании и подбежала к стенке. Вдоль стояли стенды плакатов с кандидатами на роль президента. Причем ученики изображены в полный рост. Вот два человека с параллельного класса, ещё одна особа в этой школе, отличающаяся высокомерием… А вот и Варвара Ветрова, на плакате изображена как сидящая на стуле с низкой спинкой. С прямой, будто отточенной спиной. Владу даже порой казалось, что н менее трёх корсетов носит эта старшеклассница. Аккуратная длинная коса, руки сложены друг на друга на коленях. Здесь на изображении, да и всегда, она выглядела довольно женственно, это у неё не отнять. И возле будущего президента красовалась надпись: «Я — Варвара Ветрова и хочу стать вашим школьным президентом. В своей программе я хочу принести лишь пользу школе и помочь ей стать лучше. Вы не пожалеете, если выберите меня. Ваши желания также будут учтены. Выберите меня и не пожалеете!» — Она хорошо подготовлена, — подметил Железяка. На плакат с Варей уставилась вся компания, разглядывая фотографию девушки от туфлей до её тёмных волос. Влад скривился. Немного обидно слышать это от своего друга. И на этот стенд ему тоже было противно смотреть. Была бы возможность, Князев бы отнёс этот плакат к себе в комнату, как листовку, и закидал, возможно бы, затыкал её всеми иглами и дротиками, возможно, даже почеркал маркером напоследок, чтоб уж наверняка.  — Влад тоже хорош как кандидат в президенты, — Маша направилась немного в сторону, рассматривая теперь плакат парня. У всех президентов серьезные лица и так же, как и шатенка, сидели на таких же стульях. Князев сидел на стуле немного раскованно, нежели его соперница. А его голубые глаза, казалось, сверкали и на плакате. «Я — Владислав Князев. Школа города Мышкин нуждается в хорошем президенте, и я постараюсь занять эту должность. Желания учеников должны быть учтены в первую очередь, и дисциплина. Также, став президентом, наша школа будет на слуху, благодаря спортивным достижениям, что немаловажно для репутации. Мы принесем много побед, и я постараюсь сделать это всё на посту президента. Вы не пожалеете, если выберите мою кандидатуру.»  — Услышала бы это Варя… — произнесла Снежка, рассматривая плакат кандидатуры Князева.  — Позлилась бы максимум, — отмахнулась Аленка.  — А вон собственно и она, — Алиса повернула голову в сторону входа, а далее за ней остальные. Старшеклассница заходила улыбаясь и переговариваясь с Шиканом в паре. На них, как и на черноволосого, сначала обратили внимание все, причем каждому досталось своё внимание, как Варе, так и будущему певцу.  — Ну а мы тогда, пожалуй, пойдем, — Влад потянул Железяку за лямку школьной сумки, висевшей через плечо. Причем так неожиданно, что худощавый парень чуть было не потерял равновесие и не плюхнулся на школьный кафедр. Влада буквально жгло изнутри, стоило этой Ветровой появиться на пороге, а начинать утро с разборок ему не хотелось никак.  — Э-эй, я же хотел поздороваться… — хотел было возразить его друг, как вдруг заметил недобрый взгляд со стороны Влада, — Ладно, ладно, только не тяни меня за собой, как собачку на поводке, ей богу.  — Эй, Владик, а ты не хочешь поздороваться с Варечкой? — рассмеялась Аленка, подбегая к голубоглазому, который уже очень спешил удалиться. Издевается что-ли?  — Обойдусь, — буркнул он напоследок, ослабив хватку на сумке Железяки, через несколько минут и вовсе отпустив.       Юный мастер напоследок помахал рукой одной Марии Цветковой. От чего она немного покраснела и слабо махнула ладонью в ответ. Подруги лишь искоса посмотрели друг на друга, уже поняв всё мысленно.  — Ой, одни парочки кругом, — скрестила руки Алиса, оттопырив бедра влево. И снова засмотрелась на свою подругу с её тайным возлюбленным, которые так и продолжали стоять в сторонке, о чём-то мило переговариваясь…

***

-…Ты представляешь, и тогда этот Индюк поставил мне тройку, хотя я выполнил задание минимум на четыре! — немного возмущённо ответил Шикан, размахивая руками в стороны, в знак непонимания. Варя лишь выпустила лёгкий смешок.  — Потому что надо было другие ингредиенты для смешивания брать, ты, учёный, — помотала она головой, всё так же улыбаясь.  — Да, что и говорить, — вслед за подругой усмехнулся он. — Мне музыка ближе, нежели химия, ничего не поделать.  — Если постараешься, Ин ибн Дюк исправит тебе отметку.       Повисла пауза между этими двоими. И неизвестно, почему. Казалось, тема больше закрыта и надо бы сказать что-либо напоследок. Но Варя не могла из себя что-то даже выдавить, потому что взгляд Шикана был направлен только на неё. Интересно, видит ли он сейчас ее частое дыхание? Скорее всего нет. А вот румянец…  — Мне было весьма приятно обсудить это с тобой, — улыбнулся он, и ладонь музыканта аккуратно коснулась и легла на макушку, а пальцами парень чувствовал её мягкие тёмные волосы. Земля уходила из-под её ног, тонкие девичьи пальцы онемели, держа эту чёртову сумку. Казалось, она никогда не перестанет чувствовать подобные ощущения всякий раз.  — Н… Не за что, — счастливо улыбнувшись, произнесла она.  — Удачи сегодня, — в последний раз пожелал он, отходя от подруги.       И девушка осталась одна, погруженная в свои мысли. День, когда она собирается признаться певцу, становился всё ближе и ближе, она это чувствовала. А также чувствовала на себе кое-какие взгляды. Шатенка повернула голову и увидела весь состав её девчачьей компании.  — Привет, девочки, — подбежала к ним Ветрова, немного запыхавшись.  — Я вижу, у вас прям налаживается кое-какой контакт, — лукаво улыбнулась розоволосая, обнимая теперь четвёртую подругу в знак приветствия. И Варя с удовольствием ответила на эти объятья.  — Как прошла встреча? — спросила Маша.  — Ну, как всегда прекрасно. Каждая встреча с ним прекрасна. Находим о чём поговорить, — она немного протирала носком туфли пол и краснела. — А я смотрю, вы выбираете кандидатур…       Старшеклассница замолкла после того, как заметила, возле чьего плаката стоят девочки. Она тяжело сглотнула.  — Только не говорите, что уже за него будете голосовать, — большой палец был направлен в сторону плаката с Князевым.  — Нет, что ты Варечка, — успокоила подругу Снежка, — мы просто рассматривали плакаты всех президентов. Кстати, мальчики тоже недавно с нами были, но ушли, — она пожала плечами.  — Слава сказкам, что меня в это время не было, — закатила глаза Ветрова. — Надо уже идти, звонок скоро.       И все пять девочек направились по коридору. Повсюду стоял шум, гам и какая-то возня. То и дело проходили учителя, с которыми приходилось здороваться. Варя думала о том, что на следующей неделе нужно уже составить рекламную программу, которая нехило поможет в победе. А второе, о чём она думала, это хороший настрой, можно сказать, на весь день. Для неё эти встречи словно были батарейкой, дававшей новые силы. Даже плакат с её врагом не заставил слишком долго о себе вспоминать. Пусть катится на все четыре стороны.  — Вы слышали, что Несмеяна опять сорвала урок и её снова отправили на учёт? — проговорила Снежка.  — Да хорошо, что отправили, — Алиса достала из какого-то кармана маленькое зеркало в виде золотых часов и рассматривала макияж. — От этой девицы уже голова болит.  — Вот именно! — вспыхнула Рыжова. — Она то и дело мне мешала. С какого-то лешего называя меня «Принцессочкой», — Алёнка надула губы.  — Думает, что ты высокомерная, — улыбнулась Маша.  — Да и чёрт с ней, — фыркнула рыжая, задрав нос. А затем её карие глаза начали изучать лицо шатенки. — Походу, наш будущий вождь школы задумался. Интересно, о чём же?       Ветрова промолчала.  — Думаю сегодня проверить и осмотреть одно место. Хочу, чтобы вы присоединились ко мне.

***

      После урока истории девушки направились в один из кабинетов, находящийся в западном крыле школы. И это был кабинет, который будет принадлежать Варваре в будущем — место президента и студенческого совета.       Студенческий совет — это помощники президента, назначаемые им же по желанию. Каждый член совета распределяется по назначениям, и они являются помощниками. Причём число членов зависит от самого президента. У Ветровой с выбором проблем не было — полный состав уже готов. Маша будет являться заместителем Варвары, помогая с важными решениями. Снежка назначена на пост будущего секретаря. Насчёт Аленки, Варя не придумала для неё ничего лучше, чем организование в школе праздников и вечеринок. Алиса не входила в совет, хотя шатенка пыталась уговорить и поместить её хоть на какую-то должность. Розоволосая лишь отрицательно мотала головой и говорила:  — Спасибо за предложение, Варечка, но быть в совете означает постоянно что-то делать, а ты ведь знаешь, что это немного не по мне. Конечно, было бы лучше, если бы такая дисциплинированная девушка как я стала бы вам помогать, однако моей красотой и так все в школе любуются каждый день, без того популярная личность. Лучше буду просто наблюдателем со стороны.       В конце концов Ветрова оставила эти попытки, согласившись с честностью Алисы, а именно с тем, что розоволосая девушка часто ленится и её вклад в студенческий совет был бы крайне мал. Поэтому она не шла вместе с подругами в кабинет, а улизнула по своим делам, пообещав, что «скоро присоединиться.»       А настроение у Вари было прекраснее некуда. Она шла к этому кабинету, порхая словно птица, её ноги буквально несли к нему. Иногда будущим президентам позволялось заходить туда и просматривать свои «будущие владения», однако до окончательного выбора ничего нельзя было переделывать или делать ещё что-нибудь с этим местом.       И вот она, эта столь желанная дверь. Дверь из тёмного дерева, а наверху красовалась табличка, сделанная под золото, с черной надписью «Представитель школы», а снизу прибавлена надпись «Студенческий совет». Всё буквально застыло в этот момент, когда старшеклассница остановилась возле входа. В мыслях прямо уже складывались картины, как она будет сидеть в этом кабинете вместе с подругами, решать важные проблемы и вообще управлять школой. Не хотелось брать в голову ещё такие глупые мысли, как именно Князев займет эту комнату, а Ветрова будет лишь проходить мимо него, томно вздыхая о несбывшийся мечте. Но девушка помотала головой, отгоняя от себя плохое. Отличное настроение не давало ей грустить.  — Вы чувствуете этот запах, как будто розы или ванили.? — Алёнка сморщила нос, принюхиваясь. Действительно, запах был едким и столь сильно сладким, что девочки закивали головами. Варя думала, что, может, просто кто-то проходил мимо. Она не стала обращать на это особое внимание и взялась за круглую золотую ручку двери, заходя внутрь… И её отличное настроение моментально испарилось.  — Боже, вот уж не думала, что сегодня к нам заглянут левые люди, — послышался противный девчачий голос, а за ним смешки.       В кабинете весь воздух был заполнен этими сладкими духами, преследовавшими ещё перед входом, которые буквально въедались в нос. Сама же комната была полностью белого цвета, только темно-бордовые шторы немного прикрывали окна. Возле стен находились полки с книгами, висели портреты. В середине помещения вдоль стоял стол среднего размера, а в конце, у крайней левой стенки уже приставлен стол поперек, на котором красовался темно-зеленый светильник. И за этим же столом находилась одна крайне неприятная особа.  — Я такой же кандидат в президенты как и ты, Любава, — отчеканила Варя, нахмурив брови.       Девушка, имя которой Любава, внимательно рассматривала Варю. Она была блондинкой, такой блонд, можно было бы назвать слишком светлым, отдававшим чуть белый оттенок. Волосы собраны в два высоких хвоста, закреплённые малиновыми бантиками на резинках с лентами и бусинами на них, как украшения. На лоб спадала короткая челка, на которой нацеплены заколки с сердечками и бабочками. Голубые глаза подкрашены розовыми тенями, вздёрнутый нос, тонкие губы в неприятной ухмылке, покрашенные в светло-розовый блеск. Белую блузку с красными пуговицами украшал светло-розовый галстук. Поверх блузки надет сарафан красного цвета с розовым ремешком и золотой пряжкой. Синие колготки с розовыми орнаментами и красные башмаки на средней подошве. Но больше всего привлекал золотой значок, нацепленный у девушки на груди. Такой значок мог выдаваться только старостам класса. У Вари тоже был такой, правда в этом году староста её класса уже другой человек, так как Варя решила полностью посвятить себя именно в президенты. Зато Любаве всё не терпелось от одного перебежать на другое, заняв все важные места, от старосты до президента.       Возле неё с обеих сторон стояли две девушки. Одна худощавая и бледная, было ощущение, что она не видела солнечного света, имея одежду синих, зеленых и коричневых оттенков. На девочек устремился лишь один её глаз. Второй же был закрыт пышной челкой, лежащей на правой стороне лица. Волосы покрашены в некоторые оттенки как светлого, так и темного зелёного, а на чёлке видны маленькие прядки жёлтого цвета. Левое ухо утыкано пирсингом из золота, а губы подкрашены в тёмно-синий. Глядя на неё, можно с уверенностью вынести вердикт, что по сравнению со своей подругой, она выглядела словно тень на её фоне. Вторая же наоборот имела весьма полное телосложение со здоровым румянцем на щеках. Длинные волосы заплетены в две огромные косы, а на теле обыкновенная форма, немного мягких цветов, не такая яркая, как у Любавы, но и не такая темная, как у второй подруги.  — Тогда я уж точно не думала, что к нам заглянут неудачники, — Любава осмотрела подруг. — Настя, Кика, почему вы не закрыли дверь?  — Я имею право на эту комнату, — снова ответила Варя, уже сложив руки в кулаки от злости. Эта девица была не лучше Влада. Даже не знала, кто из них может быть хуже, скорее, оба на одном уровне. Может, из них бы вышла отличная пара паразитов этой школы. — Тебе ли судить, Любава? Не смей называть меня неудачницей. Я имею отличную репутацию, поэтому… — Собственно, как и я, — блондинка сложила руки на столе, облокачиваясь на локти, а подбородок положив на пальцы. — Я занимаю роль старосты уже не первый год, учителя могут даже не сомневаться во мне, ученики меня любят. Что ещё нужно для победы? — она прикрыла глаза. — Хотя, признаться честно, Ветрова, соревноваться с тобой будет весьма интересно, — она оглядела девочек позади соперницы. — Это твой будущий студенческий совет.? Ах, простите, провальный совет, если быть точным, — она хихикнула, а за ней и её подруги.  — Хоть у тебя и хорошая репутация, однако всё равно большинство учеников возможно знают, какая ты на самом деле, — решила вступить Маша, с вздохом поправляя очки.  — И любая твоя ошибка может считаться как в минус, — добавила Варя, мысленно благодарив подругу за поддержку. — А зная твоё лицемерное поведение, хорошую девочку ты долго играть не сможешь.  — Хах, я играю её всю школьную жизнь, — Любава встала из своего места, кивнув головой в сторону двери. Настя и Кика прошли мимо четырёх девочек, а когда подошла очередь Любавы выходить, она остановилась возле уха шатенки и злобно улыбнулась, не смотря последней в лицо, а куда-то вперед, в стену. — Можешь любоваться этим кабинетом сколько хочешь, Ветрова, однако на победу не рассчитывай. Мне будет весьма интересно понаблюдать за твоими проигрышами. Уверена, Влад тоже захочет посмотреть, — издевательски произнесла она и лёгкой походкой вышла, прикрыв за собой дверь. Хлопок и тишина.  — И… И духи у тебя дурацкие, — громко сказала Аленка, положив руки на бока и показав язык двери, словно малое дитя.  — Варечка, ты как? — Снежка осторожно подошла к подруге и положила руку ей на плечо. Вдруг ученица резко повернула голову к девочкам. У неё были яростные глаза, немного покрасневшие от злости. Она не показывала свою злобу при Любаве, пусть не радуется тому, что ей удается вывести её на эмоции. Только близкие могли видеть её злобу. Но даже Любава не могла вывести Ветрову на слёзы, как собственно и остальные плохие люди в её жизни. Шатенка была слишком горда для того, чтобы плакать над этими высокомерными людьми.  — Этот кабинет будет нашим! Не позволим идиотам победить, во что бы то ни стало!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.