ID работы: 9806203

"Рыцарь и танцующая Принцесса"

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Мамочка, расскажи мне сказку.       — Почитать тебе о Кролике Питере? Или, может, хочешь о принцессе Эбби?       — Нееет…расскажи ту, свою сказку.       — Ту самую? Хорошо… «Однажды в одном из королевств люди построили Замок…» О том, что пустырь на другой стороне их района огородили для застройки, Тренер услышал от пацанов. Подумал, давно пора. Площадь была немаленькая. Но пока годилась только собирать малолеток на раздолбанных тачках, что обычно ничем хорошим не заканчивалось. Тренер подумал, да и позабыл в заботах. Даже не поинтересовался, что строили. Тот угол квартала вечно был не по пути, на глаза не попадался, и причин появляться там, как таковых, не представлялось. Все случилось само, волею капризного случая. На их улице латали дороги. Пришлось свернуть на Венейблс-стрит, чтобы добраться до зала через угол Боскобеля и Пенфорда. Новые чистенькие окна стало видно загодя. Ударило по глазам закатным солнцем, отраженным в них как в зеркале, разводами бликов по стенам унылых блоков. Парни оживились. Зашуршали, забухтели, пытаясь скопом выглянуть в окна, и при этом не переубивать друг друга, пихаясь. Это Тренер воспринял флегматично, в первый раз, что ли? И даже не за эту поездку… Но у самой школы Тренер внезапно дернул Эрни:  — Ну-ка, притормози. Стоило встать, как припаркованные по обочинам тазы резко дали по газам и скрылись в проулке. Единственной живой душой осталась девушка, что энергично красила свежеотстроенные стены…       — Она была Принцессой?       — Да, наверное, была.       — А красивая?       — Ну, ничё такая…       — Завались.       — Эй! Она смотрелась чуждо. В этих своих закатанных брючках и блузке без рукавов. Непонятно что забывшая в их трущобах. Она и ее холеный новомодный дом. Тренер не раздумывал ни секунды, выходя из фургона:       — А теперь все тихо посидели. Парни бросили бузить, как попросили. Облепили окна, с любопытством провожая Тренера, неспеша перешедшего улицу…       — А чем занималась Принцесса?       — Танцевала.       — Прям целый день?       — Такая у нее была работа. «Муниципальная балетная школа» — прочел Тренер на жестяной вывеске. Постарался подойти осторожно, так чтобы попасться на глаза, прежде чем заводить разговор:       — Вам помочь? — но все равно напугал, и тут же отпрянул на шаг, задрав руки, — Простите. Девушка, отшатнувшись, вырвала из уха наушник. Взглянула затравленно, вскинув перед собой хлипкое пластмассовое древко, сама не замечая как. Но приглядевшись к Тренеру, выдохнула и улыбнулась не так нервно:       — Нет, нечего, не стоит, — она старалась отмахнуться очень вежливо, — Я почти закончила. Благодарю.       — А кем был этот Незнакомец?       — Рыцарем. И довольно известным в этих краях, но Принцесса его тогда совсем не знала.       — Ну, они хоть поговорили?       — Дожди?       — Что? Тренер кивнул на валик в ее руках:       — Дождей в этом году многовато. Нынешняя красочная промышленность совсем не справляется, да? Стены были новыми, и причина покрывать их свежим слоем краски довольно интриговала. Но девушка поддержала его шутку с абсолютно невозмутимым видом, даже плечами пожала как-то слишком сдержано, заледенев:       — Думаю, это скоро закончится.       — Что ж, вы правы. На очередную улыбку Тренера она чутка оттаяла. Потупила взгляд и улыбнулась по-новому, милее, растрепав туго собранный пучок на затылке.       — Миранда, — потянула миниатюрную ладошку, у которой Тренер решился пожать лишь пальчики, — Я преподаю здесь.       — Я…       — Тренер! Праймтайм, едва не вывалившись из салона, размахивал тренерским телефоном. Значит, звонили по очень важному делу.       — Прошу меня простить.       — О, конечно. Было приятно встретиться. Тренер наскоро откланялся, решив, что как-нибудь зайдет сюда ещё, чтобы представиться по-человечески. Потом, как будет еще в этом краю. «Так Принцесса повстречала прекрасного Рыцаря…»       — Погоди. Ты все перепутала. Это принцессы могут быть прекрасными. Или принцы. А рыцари не могут.       — Почему? Хорошо, а какими могут быть рыцари?       — Отважными. Храбрыми. Благородными.       — Знаешь, детка, этот рыцарь оказался очень храбрым и очень благородным. А еще учтивым и добрым, каким не каждый принц бывает.       — Прекрасным?       — Определенно прекрасным. Парни галдели на все лады. Звонили по работе, но можно было бы перезвонить позже, в тишине, подальше от этого бедлама. По крайне мере, можно было не бросать знакомство на такой нелепой ноте. Невежливо как-то вышло, и вообще…. Тренер глянул в зеркало, чтобы не оборачиваться вслед, и уставился на угол школы, выглянувший только после поворота, с криво выведенным в полстены: «Шлюшье королевство». «Ведь когда Принцесса переживала не лучшие времена, Прекрасный Рыцарь, без раздумий, пришел ей на выручку. Сразу, на следующий же день…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.