ID работы: 9806277

Тебе нельзя!

Джен
G
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Аллергия на...

Настройки текста

***

Боунз редко когда удивлялся. Конечно в жизни судового врача «Энтерпрайз» накопилось немало ситуаций, когда с их экипажем случались просто невероятные, абсурдные и сумасшедшие происшествия, заслуживающее гримасы ужаса, недоумения, или поднятой брови вулканца. Но что до Боунса — поразить чем-то его было невероятно сложно. Он мог ненадолго впасть в ступор или не скрыть изумления, но очень скоро на лицо его вновь возвращалось обычное внимательное, сосредоточенное выражение. За время врачебной практики и нахождения на борту сумасшедшего кораблика с его не менее безрассудным и отнюдь незаурядным капитаном, которого Маккой всё равно любил (несмотря на пылкое стремление парня во что бы то ни стало вляпаться во все неприятности всех существующих в космосе галактик), Боунс осознал, что совсем не станет удивляться, если на закате жизни окажется в сумасшедшем доме… Тем не менее, сейчас Боунс взаправду удивился. Не то, чтобы очень сильно, но с топотом внёссшийся в лазарет, подобно вихрю Джеймс Тиберий Кирк, на лице которого читался почти что ужас, заставил его оторваться от заполнения отчёта и поднять одну бровь. Подлетев к докторскому столу и облокотившись на него всей своей нехилой тушкой, капитан выдал нечто, что заставило и вторую бровь доктора покинуть привычное ей место. — Боунс… — голос Джима звучал странно, однако капитан подсобрался и продолжил. — Я хочу, чтобы ты забрал меня в лазарет. Доктор воззрился на начальника. Только что-то серьёзное могло привести капитана в медотсек. Как правило, Джим готов был на все возможные отговорки, лишь бы отвертеться от ежемесячных осмотров, и не оказаться на койке, однако, если всё-таки оказывался — начинал чуть ли ни на стенку лезть от скуки и требовал немедленной выписки. Порой он поступал иначе. Попросту сбегал из палаты, и Маккою оставалось только возводить глаза к потолку и гоняться за Кирком по всему короблю, время от времени устраивая сцены, если Джим сбегал на мостик в совсем уж плачевном состоянии. — В лазарет? — переспросил доктор. Джим энергично закивал головой, как китайский болванчик. Маккой не сводил с него глаз. — Что-то случилось, Джим? Джим глубоко вздохнул, опустил голову и зачем-то настороженно покосился на дверь. Затем вновь перевёл глаза на Маккоя. — Я хочу остаться в лазарете на ближайшие 24 часа, и чтобы никто меня не беспокоил. Доктор дёрнул уголком рта. — Мой лазарет не курорт, — проворчал он, начиная подозревать, что визит капитана преследует неординарные цели. Он вновь склонился над отчётом, легонько заскрипев ручкой. — У вас есть своя каюта, в которой вы можете спокойно уединиться на 24 часа. Хотя вам потребуется медицинское заключение, что это необходимо исходя из состояния здоровья, — добавил Леонард, метнув внимательный взгляд на Джима поверх падда. — Особенно, учитывая, что на судне сейчас пребывает Делигация с Сартиса. Я не могу просто так запереть тебя в лазарете. Хотя, признаюсь, иногда именно это мне хочется сделать больше всего. Ладно, к делу. У тебя что-то болит? — Если только душа… — расплывчато отозвался Джима. Подвинув ногой второй стул, он тяжело плюхнулся на сидение напротив Маккоя. — Я так понимаю, проблемы психического характера, — сделал выводы Боунс, слегка расслабившись. — Я тебя внимательно слушаю. Кирк наклонился над столом, все ещё нервно косясь на дверь, когда из коридора доносились чьи-нибудь шаги.  — Боунс. Мне просто необходима твоя профессиональная помощь. Ты мой лучший друг… Маккой хмыкнул.  — Уж кто бы говорил… Кирк крепко зажмурился. — Пожалуйста, ты должен мне помочь! Скажи, что у меня… простуда, лихорадка, инопланетный вирус, всё, что угодно, но оставь на день в лазарете и запрети кому-либо заходить сюда! Я позже извинюсь перед нашими гостями… Джим имел в виду делегацию — посла Си и нескольких членов его экипажа, которых «Энтерпрайз» по поручению Федерации перевозил в соседний сектор. Делегаты находились на борту последний день и уже завтра должны были покинуть корабль и сойти на исследовательской станции. Капитан, эти четыре дня обходившийся с пассажирами со всей учтивостью, не мог позволить себе так просто отступиться от своих обязанностей. — Ты поссорился с кем-то из делегатов? — спросил Маккой. — Нет. У нас прекрасные дипломатичные отношения. И лучше бы на этом всё кончилось! Эта блондинка, из инженерного, не знаю, зачем они её с собой притащили… — Джим! Я не буду лезть в личные дела! Это полностью твоя проблема, — Маккой сообразил, к чему всё клонится и недвусмысленно дал понять, что не желает впутываться в личные проблемы любвеобильного начальника. — Боунс! Я сейчас всё тебе объясню! — Не надо, а то я ещё пойму! — раздраженно отмахнулся доктор. — Джим, я прекрасно понимаю, что твоё звание и все капитанские полномочия — тяжелая ноша. Но я не любящий папочка, чтобы напоминать тебе, что заводить романы направо и налево… — Я просто пофлиртовал с ней немного! — откликнулся Джим, резко взмахнув рукой. — Улыбнулся в первый день и сказал пару комплиментов! Кто же знал, что это превратит её в сталкера, который будет преследовать меня, куда бы я не пошёл? Я не могу работать в таких условиях! — В каких? — полюбопытствовал доктор. — Да в любых, если честно! Пока со мною рядом находится Меринда! Она не дает мне прохода. До их высадки осталось всего несколько часов, и она не угомонится, пока не получит то, что хочет. — А чего конкретно она хочет? — закатил глаза доктор. — Меня. Маккой глубоко вздохнул. — Она, конечно, красивая молодая особа… Джим умоляюще посмотрел на врача. — Она милая, но не настолько. Мне не нравятся легкомысленные женщины, а она как раз такая. А ещё у нее странные и очень пахучие, едкие духи. Я от них всё время чихаю, это слегка портит общение. Не говоря уже об остальном. — Просто откажи ей. — Я уже говорил! Но ты же знаешь, что если женщина хочет чего-то, она этого добьётся! — Тогда если она пристанет к тебе ещё раз, оглуши ее фазером, — пожал плечами Боунс, размашисто ставя свою подпись в конце многострадального отчета. — А потом закопай где-нибудь в глухом месте, на неизведанной планете. Джим несколько недоумённо моргнул.  — Знаешь, психолог из тебя сегодня не очень, — признался он. Затем предпринял ещё одну попытку. — Маккой… я буду вовремя являться на все осмотры, только пожалуйста, спрячь меня от этой безумной барышни, она… На столе Маккоя зазвонил интерком, Боунс включил связь, и раздался голос Спока, который отбывал свою вахту на капитанском мостике. — Доктор Маккой, капитан Кирк ещё в лазарете? — осведомился вулканец. — Да, он у меня. В чём дело? — Спок! — перебил Маккоя Кирк, наклоняясь к интеркому. — Где сейчас делегация и инженер Меринда? — Капитан… — раздалось какое-то шуршание, и через мгновение Спока сменил другой, тонкий, женский голос. — Капитан-сэр! Вы искали меня? — в вопросе прозвучало неприкрытое кокетство, смешанное с надеждой и ликованием. Джим резко отстранился от компьютера, зажав себе рот ладонью, и с ужасом понимая, что он сам себя выдал. — Вы так внезапно ушли из оранжереи… с вами всё в порядке? Я сейчас приду к вам, ждите… — со страстными нотками закончила Меринда, затем связь оборвалась. Джим с замиранием сердца посмотрел на начальника лазарета. — Мда, похоже Ганнибал у ворот…

***

— Джим! Влетевшая в комнату Меринда, застыла, глядя на Кирка, лежащего на больничной койке в медотсеке. Он посмотрел на девушку, кое-как выдавив из себя слабую улыбку. — Меринда… — Капитан, сэр… Вы специально позвали меня сюда, чтобы удивить! Меринда кокетливо провела рукой по волосам, и накручивая на указательный палец белоснежную прядь, перешла в плавное наступление на капитана. — Неужели мы не можем пойти в другое, более подходящее место? Что насчет моей каюты? Она изящно поиграла плечиками. — Может, все-таки стоит уединиться? — Я пытался. Но ты меня нашла, — пробормотал Кирк с неприкрытым покорством судьбе в голосе. Затем чихнул и слегка поморщился, когда в нос вновь ударил приторно-сладкий запах духов, который за последние дни стал его кошмаром. Меринда, не поняв шутки, хихикнула. — Боюсь, что тебе лучше уйти… Джим поспешно накрылся одеялом и отодвинулся к стене, когда девушка опустилась на край его постели.  — Доктор Маккой сказал, что мне необходимо отдохнуть в лазарете. — Что такое, сэр? Но как же мы с вами… — Дорогая, боюсь, вам придется удалиться! Появившийся из соседней комнаты Маккой слегка смутил блондинку, она немного покраснела, но тут же с обидой сморщила носик, недовольная, что их прервали. Маккой с серьезным лицом навис над ней, всем своим видом говоря, что лучше уйти добровольно, а то её выставят силком. — Я же вижу, с ним всё в порядке… Джим кинул на Боунса тревожный взгляд, взывая о помощи, и снова чихнул. Маккой слегка приподнял девушку за локоток, вынуждая подняться. — Пойдёмте. Нет, не в порядке. Я обнаружил у капитана аллергическую реакцию, о которой он не знал. А ваше присутствие негативно складывается на его психическом и физиологическом состоянии. — Что? — Меринда повернулась к нему, изумленно подняв брови. — Я-то тут причем? Она слегка упиралась, поэтому Маккою пришлось поднапрячься и усилить хватку. — Проще говоря, капитан не может находится с вами в одном помещении, потому что тут же начинает испытывать дискомфорт, — пояснил доктор, кивком головы указав на койку, где лежал Джим и прикидывался измученным и ослабевшим. — У него повышается температура и… — Постойте… это получается, у него… аллергия. На меня?! — наконец дошло до девушки. Она даже остановилась. — Можно и так сказать. — Но… - расстроенной инженерке не хватало слов. — Но… не бывает аллергии на людей! Она вырвала локоть из рук доктора и обиженно посмотрела на Боунса. Тот с трудом сохранил серьезное выражение лица, несмотря на то, что ему безумно хотелось рассмеяться. — Бывают, — ответил доктор. — Но в очень редких случаях. Индивидуальная непереносимость человеком различных веществ, будь то пот, слюна и ещё много чего — всё это, увы, реальность. Джим вообще гиперчувствительное создание. Посмотрите на бедолагу… В этот момент Джим вновь чихнул, не в силах избежать пакостного влияния духов. — Это всё начинается, когда вы рядом с ним. Я ввёл ему сильный препарат, так что пусть поспит. А вам нужно подготовиться к дороге, давайте, давайте… Маккой проводил расстроенную и раздосадованную Меринду до дверей лазарета. Джим с удовольствием глядел им в след, едва сдерживая широкую ухмылку и слыша, как Боунс по-джентльменски утешает несчастную отверженную: — Не переживайте. Это скоро пройдет. Думаю, если Джим полежит денёк в лазарете, то ему станет лучше. Я позабочусь о нём… Прежде, чем уйти, Меринда бросила не него последний скорбный взор. — До свидания, капитан-сэр… — прощание сопровождалось томным вздохом и невыносимо печальным взглядом голубых глаз. — Надеюсь, вы проводите нас завтра…  — Безусловно! — не моргнув глазом соврал Кирк, думая, что он скорее даст вкатить себе Боунсу сто уколов его мерзкого гипо, нежели ещё хотя бы раз появится перед этой сумасшедшей инженеркой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.