ID работы: 980628

Sub specie aeternitatis (c точки зрения вечности)

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот, я стою здесь. Я, ведомый, жду того, кто ведет меня. Я, готовый упасть пред ним на колени. Я, такой слабый, потому что шел за кем-то. Я, такой сильный, потому что сумел дойти. Я суммирую капли чувств в своем сознании. Я добавляю в нежность надежду, я разбавляю их злостью, посыпаю высушенной радостью и охлаждаю парами грусти. Я пытаюсь найти в этой смеси массовую долю тебя. Я пытаюсь выяснить, что из этого - действительно мое, а что во мне посеял ты. Я вспоминаю все твои персональные проповеди - твои слова обвивают мое тело, легким шепотом колышат волосы. Я слушаю, впитываю в себя каждую интонацию, смысл каждой паузы, шелест слов и теплоту голоса. Я пытаюсь почувствовать твой запах - ветра, пыльного асфальта и весенних листьев. Я хочу ощущать мягкость и тепло твоей кожи. Я стою, запрокинув голову, и от ожидания меня бьет мелкой дрожью. Я тяжело дышу. Я так зависим от тебя, я покорен тобой и полностью тебе покорен. И, честно, я не смею даже надеяться, что ты полюбишь меня, эфемерную субстанцию, которую создал сам. Ты пришел, и я чувствую невесомое прикосновение твоих губ к своим, горячее, расплавляющее и распаляющее дыхание. Я впитываю его и жду. Я поднимаю на тебя взгляд - в твоих глазах словно тысячи маленьких острых льдинок, сияющих и мерцающих, затягивающих своим узором в глубины своей бесконечной нежности. Я хватаю твои руки, прижимаю их и целую твои пальцы. Ты лишь по-доброму улыбаешься и произносишь: - Я люблю тебя... - и это - лучшая из твоих проповедей. И я также люблю тебя всем своим существом. Открыв рот, чтобы произнести это, я роняю совсем другие слова: - Я не должен любить тебя. Ты меня создал. А я тебя сковываю. Ты гладишь меня по волосам. - Я не знаю, кто из нас кого создал. Ты летел бы холодным светом в пространстве и без меня, а вот я замерз бы в бездушную плоть. Нас создавала любовь. Горечь сжала меня внутри, пронзила насквозь. Мы - из разных реальностей, из разных иллюзий, пересекшиеся потоками поиска тепла. И сейчас мы создали друг другу слезы и полили ими бесконечно заканчивающееся глубиной темноты, уплывающее в пронзительный свет, космическое пространство. Нам никогда не быть с тобой в единой вселенной, любовь моя, мое солнце из грубой реальности и наипрекраснейщий иллюзии, мой дорогой. И теперь мы, ты - существо материи и плоти и я - существо сознания света, можем лишь затеряться в мире, которого никогда не было и больше никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.