ID работы: 9806412

— Это дикая природа, друг.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Такова жизнь..

Настройки текста

***

      Дорога. Изредка проезжающие рядом машины и незамысловатый пейзаж за окном в виде деревьев и не густых лесов, идущих в точь по направление дороги, с двух её сторон. Рассвет, наполняющий дорогу и макушки деревьев лёгким утренним светом.       Но спокойною обстановку в транспорте нарушало лишь неразборчивое недовольное бормотнаие, которое , вскоре – и вовсе перешло в крик.

***

      — Аргх... Зачем надо было тащиться сюда, да ещё и в такую рань?!–один из учеников, сидевший где-то в последнем ряду явно был недоволен раскладом сложившихся обстоятельств и он всем своим видом показывал это, даже не пытаясь как-то скрыть своё недовольство.       Ему хотелось крушить и метать всё, что попадётся на пути. Его тушку переполнил гнев и отвращение, маленького тела не хватало, чтобы удержать все эти эмоции в себе, хотелось вонзить нож в сердце, чтобы не испытывать этого отвратительного чувства недовольства! Но ножа у парня при себе – не оказалось, поэтому – пришлось обойтись обычным нытьём. — Аргх.. Гамбол! Прекрати это, немедленно!–сидевщая рядом розовая крольчиха уже и вправду не выдерживала, порядком "поднадоевших" ей звуков. — Анааааааиииииис...–парень растянул имя соседки.— Я не могу!–кот продолжал безжалостно "завывать", даже не собираясь замолкать хоть на секунду "драгоценного" молчания.       Анаис с презрением и злостью посмотрела на кота. Она нахмурилась, после чего закатила глаза и цокнула, повернув свою голову обратно к книге, которую она оживлённо читала до того, как Гамбол так бестактно потревожил её. Котяра не обратил на это внимание, он лишь продолжил буквально "разрываться на куски" от недовольства и скуки, которые сидели в нём "по горло". Нытьё не прекращалось, а наоборот - становилось громче и пронзительнее, заставляя всех подростков и не только, сидевших в школьном автобусе – скривиться от недовольства и закрыть уши руками, при этом - плотно стиснув зубы. Даже самый, на первый взгляд, спокойный и умеротворённый одноклассник Гамбола, Алан – стиснул зубы до скрежета и зажмурил глаза.       — Гамбол, прекрати это! Пожалуйста!–шарик летал из стороны в сторону на своём сиденье, ёрзал. Он даже не повернулся в сторону "виновника всех его, и не только, страданий". — Да у тебя вообще ушей нету. Так, что – заткнись!–кот злобно посмотрел на шарик, скрестив руки на груди. Мда... Зря Алан полез к Уоттерсону, у которого сегодня и так ужасное настроение. Кин замолчал, поняв, что, на первый взгляд – туповатый кот, загнал его в угол своим высказыванием. Это было даже, в какой-то степени – унизительно! Хотя бы по отношению к самому себе. Уоттерсон победно усмехнулся, чувствую себя выигравшим в этой "битве разумов", но чувство победы оставило его через пару мгновений, сменив очередной порцией нытья. — Гамбол Триштофер Уоттерсон, если ты сейчас же не заткнёшься, то до пикниковой зоны ты пойдёшь пешком, начиная отсюда!–ворчливая мисс Симиан сжала свою кружку с кофе до такой степени, что сосуд чуть не треснул в её ужасных лапах и не разлетелся на весь салон вместе с содержимым.       Гамбол замолчал. Он никогда не слушал "старую обезьяну", но он.. Сдался..? Просто взял и сдался..? Нет. Это на него точно не похоже, но сейчас не об этом. Думаю он замолк не от того, что резко зауважал мисс Симиан, а а просто потому, что идти до пикниковой зоны, несколько километров, да ещё и в одиночку - не очень то хотелось... Гамбол мысленно выругался на Симиан, уже какой раз за эти несколько лет! Уоттерсон прикусил губу от недовольства, через несколько секунд - во рту уже ощущался вкус крови. Поняв, что он слишком перестарался - он остановился. Отвернувшись в другую сторону, перед глазами до жути знакомый, ещё с пелёнок - силуэт.       — Дарвин...–кот устало позвал друга, положив свою морду на чужое плечо. — Мм? Что случилось, друг?–карасик даже не посмотрел на кота, продолжая заниматься своим делом. — Мне скучно..! — Э.. Гамбол, всё будет хорошо, потерпи. Мы скоро приедем.. Рыбка поднял руку и слегка потрепал кота по голове. Видно, что он был очень растерян, ну оно и понятно. Тем временем, голубой кот прикрыл свои глазки, начиная тихо мурлыкать на плече у брата, это выглядело очень мило и умеротворённо, можно даже было подумать, что эти двое пара...

Хотя... Стоп. О чём это я..? Ладно, не важно. Об этом, мы поговорим позже.

***

      Спустя ещё 25 долгих минут, автобус наконец-то остановился. Всё были удивлены, что всё это время, Уоттерсон старший всё это время молчал. Все постоянно оборачивались назад, чтобы посмотреть: "Что заставило кота заткнуться?". Смотря на Дарвина - всё сразу становилось понятно, ибо рядом со своим лучшим другом, Гамбол всегда успокаивался и чувствовал себя на "Седьмом небе". — Ну наконец-то мы приехали!–мисс Симиан встала со своего сиденья и потянула свою струю спину. И как она вообще ещё не сломалась..?— Короче всё! Хватит радоваться, нам ещё предстоит долгий путь до поляны! Мартышка взяла в свои ужасные, огромные лапы уже пожелтевший лист бумаги. — Все посмотрели на меня!–она обвела всех учеников не довольным взглядом. Вздохнув, она продолжила.— Сначала мы пройдём через поляну, не заходя в Гибельный Лес! Затем пройдём рядом с озером, всё ещё не заходя в Гибельный Лес! Потом пройдём сквозь рощу, так же не заходя в Гибельный Лес! Ну, а затем, мы наконец-то выйдем к пикниковой зоне. Всё ясно? Отлично! А теперь строится по парам и выходим из автобуса! За время, пока Симиан рассказывала ученикам план их маршрута, подросткам выдали карты.       — Ахахах! А я ведь говорил ему, что ничего не получится!–Гамбол оживлённо рассказывал Дарвину о каком-то нелепом случае. — Это конечно всё очень смешно, но ты услышал, что только что сказала мисс Симиан?–Дарвин приподнял одну бровь и посмотрел на брата. — Эм... Ну.. Пфффф.. Дарвин.. Конечно услышал..!–кот махнул рукой, как бы показываю другу, что: "Ему нечего боятся!". — Ну ладно...–рыбка приподнял одно нижнее веко.— Тогда, что она сказала: "Пройти через Гибельный Лес" или "Не проходить через Гибельный Лес"? Младший Уоттерсон покрутил в руках карту. — Ахах! Чтобы ты без меня делал?–котёнок скомкал бумагу и кинул её куда-то за впереди стоящие сиденья.— Конечно она сказала "Пройти через Гибельный Лес"! Я прав, мисс Симиан? Но как только Гамбол повернулся лицом к салону автобуса - в нём уже никого не было. Братья переглянулись. — Хм.. Ну.. Чтож...–Дарвин осмотрел транспорт.— Раз уж все ушли, то придётся идти самим.. Он встал с сиденья и направился к выходу. Гамбол же, потупил пару секунд, а после - опомнился и вышел из автобуса, вслед за другом..

***

      Деревья. Их листва настолько густая, что не единый тёплый лучик солнца не проникает в густые чащи Гибельного Леса. Морозный ветер заставляет закутаться в одежду ещё сильнее, но даже в самом тёплом свитере, ты будешь чувствовать холод, будто ледяные руки мертвеца пытаются затянуть тебя в объятия. Холодные, безчувственные объятия.       Оба Уоттерсона осматривались по сторонам. Деревья, деревья, деревья. Ничего не обычного. — Пф... И почему его называют "Гибельным"? Как по мне - лес как лес.–кот подошёл к одному из старых деревьев и постучал по нему кулаком. Кора была старой и высохшей. Стоило только старшему подойти к дереву, как она сразу же начала осыпаться, будто хотела сбежать. Хах, иронично, не правда ли..? Гамбол лишь усмехнулся, ибо посчитал это забавным. Карасик же начал осматривать высокие, густые и мокрые кусты. Вдруг - послышался хруст веток. — Стоп, что..?–мальчик подошёл к кустам чуть ближе.       Из-за довольно чуткого кошачьего слуха, Гамбол тоже услышал странный шелест и хруст. Он заставил его напрячься. Чтобы удостовериться, что младшему лучше не подходить к источнику шума - котик принюхался.       «— Фу... Как ужасно воняет..! Стоп.. Так может пахнуть только от...» —..Дарвин.. Не смей подходить к этим кустам..!–тихо шикнул жёлтоглазой. Но тот будто бы не слышал его. Дарвин продолжал подходить к густым "стенам" из листвы. —Дарвин, уйди оттуда. Немедленно.–голос Гамбола стал более серьёзным. — Подожди..! — Чего ждать?! Чтобы тебя сожрали? Ну уж нет! Кот быстрым шагом дошёл до брата и схватив его за кисть руки - отпихнул в сторону. Братья оказались в соседних кустах. — Хэй! Ты чег...–не успел Дарвин договорить, как его рот был прикрыт пушистым пальцем. —...Тихо..!–кот зыркнул на друга, а затем сразу же отвернулся. Рыбка закатил глаза и стал рассматривать что-то через листву, но безуспешно...       Мальчики просидели в засаде около 10 минут, но ничего не происходило. Наконец, Гамбол подал голос.       — Можно выходить..–он облегчённо выдохнул. Подростки начали подниматься с сырой земли. Дарвин отряхнулся и скрестив плавники на груди - посмотрел на кота. Его лицо выражало полное недовольство. Брови сведены вместе и опущены ниже, а уголки губ грустно сдвинулись вниз.       — Ну и?—младший надул губки.— Зачем ты это сделал? — Что именно?–Гамбол удивлённо вскинул брови. — Да ничего особенного... Просто затащил в кусты и заставил сидеть там 10 минут! — Хм... Может потому, что я не хотел, чтобы ты стал чьим-нибудь обедом? Нет?—кот усмехнулся, но через мгновение, снова сделался серьёзным, будто бы ничего и не было. — Как я мог стать "обедом",–Дарвин показал воздушные кавычки.— если в кустах никого не было?! Старший Уоттерсон потёр свою переносицу, после чего снова поднял свои жёлтые глазки на собеседника.       — Я надеюсь, что тебе не нужно объяснять, что у семейства кошачьих очень чёткий слух, обоняние и зрение..?–"представитель семейства кошачьих" остановился, чтобы приподнять одну бровь для более "делового вида". — Ииии..?–мимика рыбки повторилась за чужой мордашкой. — Аргх... Не перебивай меня! Так вот... Сначала я услышал шелест, а потом почувствовал запах зверя... Теперь тебе ясно?–парень победно усмехнулся. Рыжик промолчал. cейчас он выглядел как маленький ребёнок, который, видимо - не учил окружающий мир в школе.

Проще говоря - выглядел как идиот.

      Обладатель голубой шерсти злобно улыбнулся, всем своим видом показывая: "Кто тут главный.". Его попутчик закатил глаза от недовольства. Мда... Гамбол начинает подбешивать своими действиями. Ну, а что с него взять? Это же Гамбол...       Через какое-то время - парни всё таки решили продолжать свой путь, не стоять же им весь день посреди леса и ждать, пока их кто-нибудь съест, верно? Вот и наши герои подумали так же.       С каждым новым шагом - пейзаж перед глазами обоих подростков не особо менялся. Пенёк. Куст. Дерево. Пруд. Ещё одно дерево. Бревно. Такое ощущение, что это место и вправду проклято и кроме двух маленьких детей - здесь больше никого нету. Гамбол же - давно убедился в обратном, в отличии от брата. Видимо, он и вправду слепо верит в то, что его никто не съест. Ну-ну, Уоттерсон... Только в ваших мечтах, спуститесь пожалуйста на землю.       Оба подростка продолжали идти всё дальше в чащу в неизвестном им направлении. Становилось всё темнее и мрачнее. Опасение у обоих парней вызывала только лёгкая боль в животе. Они думали, что всё пройдёт, но видимо - всё не так просто..       — Чёрт...–Гамбол схватился лапами за свой больной живот, тем самым - немного отстав от Дарвина. — Что случилось? Ты ударился?!–младший повернулся к Заку и обеспокоенно посмотрел на него. — Мф.. Нет... Где-то в районе живота кота послышался приглушённый рык. — Ахахах.. Ну, теперь всё понятно, ты просто голодный...–мальчик слегка улыбнулся. Подойдя к своему другу - карасик помог ему снова встать на ноги.— Ладно, давай поскорее найдём что-нибудь съедобное и уйдём отсюда. Продвигаясь среди деревьев, младший Уоттерсон тоже осознавал, что очень сильно голоден. При себе у мальчиков никакой еды не было, поэтому оставалось только одно - искать что-нибудь в лесу. На удивление братьев - еды для травоядных не было, от слова "вообще". Куда не гляди - одни птицы, да кролики. Настоящий рай для хищников! Но знаете, в этом нету ничего хорошего. Видите ли, дело в том, что Дарвин - карась, а карасики его "породы" сами по себе не способны употреблять в пищу любое мясное блюдо, ибо это не их рацион. Да и вообще они "травоядны", поэтому - говорить тут нечего. Ну и даже, если они окажутся в подобной ситуации, то они даже если очень захотят - не смогут съесть мясо. Это и напрягало младшего больше всего. Всё-таки - он умрёт сегодня, с начала от голода, а потом его остатки съедят хищники. В принципе - ничего необычного. Самый обыкновенное явление в дикой природе.       Вернёмся к нашему коту. А про него и так можно ничего не рассказывать, сразу понятно, что он с лёгкостью найдёт себе сытный мясной обед. Да, конечно после появления Дарвина в жизни Уоттерсонов в роле "среднего сына", Гамболу и Николь - пришлось отказаться от употребления мяса и всего связанного с ним, а в особенности - рыбы, но это не помогало им справится со своим голодом и чувством "не насыщения", а сейчас выдался отличный шанс, чтобы забыть обо всём, что когда-то сдерживало Гамбола, да и тем более - выбора у него всё-равно нету. Бродя среди деревьев и полянок, Гамбол остановился рядом с целым "лабиринтом" из травы, которая была очень высокой, будто она специально оставлена здесь кем-то специально для засады. Как раз таки на другом конце этого "лабиринта" среди сухой листвы сидела маленькая чёрная птичка, которая так и говорила всем вокруг: "Хэй! Смотрите, я здесь специально для вас сижу! Съешьте меня скорее!". Зак потёр кулаками свои глаза. Открыв их ещё раз он увидел всю ту же траву и птичку. Нет. Всё-таки - он не спит. Жёлтоглазый улыбнулся, оголяя свои острые клыки и не долго думая, позвал к себе младшего.       — Дарв, вот он! Наш шанс на спасение!–Гамбол хищно посмотрел на свою "жертву" и облизнулся. — Что?–рыжик посмотрел на пушистое создание.— Стоп... Ты собираешься съесть эту маленькую, беззащитную птичку..?! Котёнок удивлённо взглянул на друга, приподняв одну бровь. — Эм... Ну да, друг, конечно!–голубошерстый улыбнулся во все 32 зуба.— А на счёт оружия, можно не беспокоится ведь я кот, я хищник..!       Напрягая свои лапки, из под розовых подушечек Гамбола вылезли острые кошачьи коготки, хотя нет... Даже не коготки... Когти, а во рту показались белые, как снег и острые, как самый острый и большой нож, клыки.. Младший находился в лёгком шоке. Он никогда не знал, что у его брата такие огромные и острые зубы.. Про когти он и угукнуть боится... Пока Дарвин трясся от страха - Уоттерсон старший уже успел залезть в густую траву.       — Стой, Гамбол..! Ты собираешься убить её..?! Может лучше не надо..?–рыжик посмотрел сначала на птичку, потом на брата. — Дарвин... Это дикая природа! Если не эта птица, то мы!–рычя ответил кот.— Она создана для того, чтобы служить для кого-то едой! И эти "кто-то" будем мы! Хищник не стал дожидаться ответа брата и схватив его за руку - заставил наклонится. — Смотри и учись... Гамбол был очень собран и сосредоточен. На кану стоит их жизнь и если сейчас он облажается, то и он и его брат умрут в этом лесу от холода и голода, а он этого не допустит! С каждым новым шагом, он чувствовал, что цель ещё и ещё ближе.. Уголки губ начинали подниматься вверх в жутком, хищном оскале, а зрачки - сужаться. И вот, он уже нагнулся максимально низко, прижимаясь всем телом к земле. Когти впиваются в мокрую землю, от нетерпения. Хвост распушился. Ноги напрягаются, как и передние лапы. Плечи то поднимаются, то опускаются, оповещая о том, что он готов к прыжку...

Раз. Два. Три...

      Одно мгновение и по полянке разносится жалобное чириканье и хлопанье перьев, заставляя Дарвина встрепянуться. Он закрывает глаза, надеясь на то, что с тем маленьким и милым существом с перьями всё хорошо. Но... Через пару секунд, жалобные песни прекращаются, заменяясь тишиной. Ужасной и мучительной тишиной. К сожалению - это были последние чириканья птички.. По полянке разлетелись капельки красной жидкости, попадая не только на землю, но и на лапы, когти, клыки и шерсть..       Зак довольно улыбается, облизывая с губ остатки красной жидкости, берёт маленькое пушистое тельце зубами.       — Обед подан!–кот усаживается рядом с братом на землю, выплевывая перья из своей зубастой пасти. — Слушай...! Я не ем мясо, тем более, если это маленькая птичка!–младший сморщился и отодвинул от себя то, что его братик назвал "едой". —Дарвин, не зли меня..! Я очень голодный и хочу есть..! Если ты не съешь, то умрёшь!–кот напряг лицо. Его рот начал наполняться слюнями, а сам Гамбол начал рычать, при чём - очень громко. — Сам и ешь, раз тебе так надо..! Зак не на шутку разозлился. Его рот продолжал наполняться слюнями, а когти - впиваться в землю. Его рык было уже нельзя передать словами. Он был до жути раздражительным и устрашающим. Его заставил остановиться сладкий, рыбий запах, который со всей силы бил в голову, будто алкоголь. Можно сказать, что сейчас это был "личный наркотик" для старшего.. Его зрачки сузились в два раза, когти ещё сильнее впились в землю, а глаза засвtтились ярко жёлтым светом. Единственное, что тогда успел сообразить Гамбол это то, что этот запах исходил от Дарвина...

***

      Жёлтоглазый открыл свои глаза. Перед ним были все его одноклассники, а рядом с ним - сидел Дарвин. Живой и здоровый. Не долго думая - он посмотрел на свои лапы. Никаких когтей и следом крови... Во рту было свободно и ничего не мешало языку бегать из стороны в строну. Что с ним было..? Это был сон, или он и в правду чуть не съел своего маленького Дарвина..? Он посмотрел своими жёлтыми глазками на соседа, тот о чём-то мило разговаривал с другими детьми. Гамбол легонько обнял его, на что Дарвин с удовольствием ответил взаимными обнимашками.

И вот, вроде всё хорошо.. Но единственная фраза, которую кот отлично помнил... "— Это дикая природа, друг."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.