ID работы: 9806494

Similar Fate

Persona 3, Persona 5 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      ─ Персона, что принадлежала кому-то со схожей судьбой, ─ голос Игоря эхом разносится по Бархатной комнате, пока из сгустков света появляется новая Персона.       ─ О, похоже она приняла новую форму, ─ с легким удивлением произносит хозяин комнаты.       Сквозь решетку Акира бросает взгляд на новую Персону. Цепи его кандалов слегка позвякивают, когда он хватается за прутья. Курусу с благоговением смотрит на возникшее перед ним существо.       Персона гордо возвышается над заключенным. Холодный ветерок, гуляющий по комнате, осторожно треплет мягкие белоснежные волосы существа, пока тусклые лампы и остатки синего пламени отбрасывают блики на черном матовом металле его корпуса. Его руки смиренно покоятся на груди, а над головой возвышается золотой венец. Пряди волос и темный клетчатый шарф скрывают часть лица Персоны, но это не мешает Акире заглянуть в её глаза. Парень тут же оказывается поглощен их безграничной синевой. Они говорят больше, чем выражение или облик существа. В этих глазах таятся печаль, надежды и мечты человека, что владел этой Персоной. Курусу невольно задумывается, что стало с этим человеком, чего он желал и что так опечалило его.       ─ Я Мессия, ─ раздается голос Персоны. Он властен, но на удивление не заставляет трепетать от страха. В нём чувствуется безграничная мудрость. ─ С этого момента я буду существовать вместе с тобой.       ─ Прими эту Персону: Миссия Пикаро, ─ до Акиры доносится голос Игоря, и существо вновь охватывают искры света. Оно принимает форму маски, и лицо парня тут же обжигают языки синего пламени.       Курусу чувствует, как медленно в нём что-то меняется с появлением новой Персоны, а затем неожиданно до него доносится чужой голос. Он мягок и приятен. Отчего-то на глазах парня наворачиваются слезы, а сердце болезненно сжимается в груди.       ─ Эй, заключенный! ─ парень слышит грозный голос Каролин и удар её дубинки о решетку. ─ Прояви хоть немного уваже…       Она обрывается на полуслове, замечая растерянность Акиры и слезы на его глазах.       ─ Что-то не так? ─ слегка взволнованно выдает она.       ─ Я чувствую… ─ неуверенно бормочет Курусу, дотрагиваясь рукой до щеки. ─ Тепло… и я могу слышать чье-то прекрасное пение…       Его сознание наполняют воспоминания новой Персоны. Акира догадывается, что все эти обрывки принадлежат её предыдущему владельцу. Тихий голос, напевающий печальную песню, уносит парня в иное место, далеко за пределы Бархатной комнаты.       Перед Акирой раскидывается залитая весенним солнцем крыша, а в воздухе чувствуется аромат цветов сакуры. Над ним склоняется девушка с короткими пшеничными волосами. Её голубые глаза с нежностью и грустью смотрят на него, а в их уголках собираются слезы. Курусу не сразу понимает, что это именно она поет.       Он слышит ещё чей-то голос. На этот раз мужской, и он снова переносит Акиру в другое место. На этот раз перед ним возникает образ юноши с темными слегка длинными волосами и такими же, как у Мессии, глубокими синими глазами. На его лице возникает лёгкая улыбка, и он протягивает руку:       ─ Ты пришел услышать мою историю?       Акира не отворачивается и не уходит. Он хочет услышать его историю. Он хочет знать, что произошло с человеком, который разделял с ним схожую судьбу. Курусу медленно тянется к его руке, и его сознание вновь окутывает яркий свет.       

***

      Когда Минато впервые за десять лет приехал в Иватодай, его мало волновали судьбы других людей. По правде говоря, его мало волновала и его собственная. Поэтому он без лишних раздумий подписал контракт, который ему протянул мальчишка в полосатой пижаме у входа в общежитие.       Теперь, когда Минато оглядывается назад в прошлое, то понимает, как же он ошибался. Он закрылся ото всех, ни с кем не знакомился, боясь, что может случится непоправимое снова. Большую часть жизни он чувствовал, как бесконечные неудачи и смерть преследуют его по пятам. Парень просто боялся навредить кому-то.       Но после вступления в S.E.E.S. его жизнь начала меняться. Арисато стал знакомиться с различными людьми из этого маленького городка. Сперва парень с лёгким скептицизмом относился к новым знакомствам, но с каждой новой встречей он все больше и больше проникался симпатией к незнакомцам. Его стали волновать такие, казалось бы, на первый взгляд, незначительные проблемы.       Со временем Минато чаще стал наведываться в небольшой книжный магазинчик пожилой пары, помогая им решать проблему с персиковым деревом. Ему стали не безразличны попытки Кенджи завоевать сердце учительницы. Арисато старался всеми силами помочь Юко со спортивной командой, а ради Казуши записался на соревнования по кендо, лишь бы тот не усугубил проблемы с коленом.       С каждым новым знакомством парень ощущал, как меняется. Он становился не только сильнее, благодаря укреплению связей, но и расширял свой кругозор. Его жизнь стала наполняться красками, ему захотелось жить, защищать этих людей от нависшей угрозы.       Мицуко и Бункичи показали ему, что прошлое надо отпускать, а Мутацу─ что порой стоит столкнуться лицом к лицу с проблемами прошлого, чтобы продолжать жить. Майко научила его принимать трудные решения, а Чихиро─ понимать, что хорошо, а что плохо. Благодаря Акинари Минато осознал ценность жизни.       Без своих друзей из S.E.E.S. Арисато так далеко не зашёл бы. Они всегда приходили на выручку, что бы ни происходило. Пусть порой парень не знал, как отблагодарить их, поэтому он старался показывать действиями свою поддержку.       За год, что он провел в Иватодае произошло многое: знакомства и дружба, радости и печали, потери и предательства, но именно это заставило его полюбить жизнь, полюбить этот пусть и неидеальный мир. Поэтому, когда после сражения с Никс ему дали ещё один месяц, Минато был благодарен. Несмотря на ухудшающееся с каждым днем состояние, Арисато проводил свои последние дни с людьми, которые стали ему близки. И пусть никто не помнил об их героическом поступке, о жертве, принесённой Минато, он все равно был рад оказаться в компании таких людей. Ведь воспоминания о них ─ это все, что у него останется после назначенного дня.       Поэтому в свой последний день Минато ни о чём не жалел. Он лежал на коленях у Айгис и слушал её тихую песню. Солнечный свет заливал крышу старшей школы Геккоукан, и ветер приносил сладкий аромат сакуры. Арисато следил за облаками и думал о том, вспомнят ли его товарищи об обещании, придут ли они, сможет ли увидеть он их напоследок.       С каждой минутой становилось всё труднее и труднее бороться с тяжестью во всём теле. На какой-то миг парня даже охватил страх, что о нём никто не вспомнит, кроме Айгис. Когда бороться практически не осталось сил, он услышал голоса своих друзей. Они все-таки пришли, они все-таки вспомнили. В последний момент он все же увидел их. У него всё расплывалось перед глазами то ли от бессилия, то ли от слёз, но Арисато улыбался. Он был счастлив, и теперь он мог мечтать лишь об одном.       Последнее, чего желал Минато…       

***

      ─… Защитить мир, в котором остались его друзья, ─ Акира улыбается своим же словам.       До этого парень и подумать не мог, что Персоны способны рассказывать такие истории.       Он улыбается, хотя на его глазах всё ещё блестят слезы из-за внезапного порыва чувств. Курусу тут же вспоминает о своих друзьях и знакомых и понимает, что тоже сильно изменился за эти полгода. Он приехал в Токио, не думая о том, что сможет однажды отыскать того человека, что запятнал его имя и повесил на него ложные обвинения. Но теперь за его плечами несколько десятков измененных судеб, и Акира осознает, что сам многому научился от людей, которым он помогал.       Такеми научила его упорству и в самых сложных ситуациях не терять надежду и двигаться вперёд. Благодаря Охе он понял, что даже перед лицом опасности стоит оставаться самим собой. Йошида на своем примере показал, что прошлое не должно тяготить и, что бы ни случилось, всегда быть верным себе. Соджиро научил его доброте, а Мифуне помогла осознать, что судьба не абсолютна.       Акира определенно не жалеет о проделанном пути, и теперь, когда их последняя цель так близка, он ни за что не отступит. Он будет стоять до конца и, если нужно, отдаст свою жизнь, как Минато, чтобы защитить то, что ему дорого, тех, кто так дорог ему. Курусу не проиграет никому, будь то всего лишь нечестный политик или самопровозглашённый бог.       “Да уж, ─ думает Акира, покидая Бархатную комнату и оставляя в лёгком недоумении Каролин и Джустин, пока Игорь едва ли скрывает довольную улыбку, ─ действительно похожие судьбы”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.