ID работы: 9806623

Я найду тебя сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Narumitsu бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
      Прошло три дня… Все эти дни мы были заняты. Все своими делами. Я продолжала работать над картинами, Влад почти не появлялся дома из-за работы, виделись мы только утром и поздно вечером. Милли все время либо гуляла по окрестностям, либо залипала в домашнем кинотеатре, который находился в этом доме. Эти дни были не такими красочными, как прошлые, хотя бы потому что я не видела своего босса.       За окном была ужасная погода. Лил дождь, сверкала молния из-за всего этого было холодно, как поздней осенью. Я сидела в мастерской и работала над полотнами. Осталось совсем немного… Из трех картин, я отреставрировала две и приступила к третьей, а это значит, что скоро придет пора прощаться. От этих мыслей мое настроение упало ниже плинтуса, но я все также продолжала работать, только медленней, чтобы остаться в этом доме подольше. Слой за слоем, я снимала засохшую известь. Моя спина болела, а все из-за того, что все эти три дня я не выходила из своего кабинета. Лицо иногда принимало хмурый вид, потому что я не была в состоянии снять некоторые части краски, и из-за этого меня накрывал конкретный псих. — Черт — зло прошипела я. — Не получается? — я вздрогнула и обернулась. За моей спиной стоял темноволосый мужчина. Влад внимательным взглядом осмотрел меня и обстановку вокруг меня. Только сейчас до меня дошло, что я выгляжу мягко сказать ужасно. Собранные в небрежный пучок волосы, грязь от картин на лице, какие-то растянутые вещи, больше походившие на пижаму… И собственно, сама я, застывшая в гримасе удивления, со шпателем в руках. — Как долго ты тут стоишь? — Достаточно, чтобы понять, что тебе пора бы передохнуть — сказал он, садясь на соседний стул — Я же все-таки хороший начальник, не так ли? — Я бы даже сказала лучший — тихо усмехнулась я. — Пойдем, подышим воздухом. — Но там же ливень — он что, собрался промокнуть и заболеть? — Оооо, тебе однозначно нужен перерыв — он встал со своего кресла и наклонился ко мне, так, что между нашими лицами почти не осталось расстояния — Дождь закончился полтора часа назад, пойдем, трудоголик — он уже привычным жестом взял меня за руку, и мы вышли на большую террасу, откуда открывался живописный вид на горы. — Мда, я даже не заметила, как наступила ночь — с этими словами я начала медленно растирать затекшую шею — Но такова жизнь реставратора, стоит найти редкую картину и начать работать, как перестаешь замечать все вокруг — сказала я, усмехнувшись.       Несколько минут мы просто наслаждались компанией друг друга в таком красивом месте. Но все же меня не покидало ощущение, будто мне хотят рассказать что-то. Тут Влад заговорил. — Лайя, скажу честно, ты очень похожа на мою давнюю знакомую — Не знаю, как это объяснить, но вы похожи всем, абсолютно. Начиная от стиля одежды, мимики, заканчивая принципами и дерзостью характера. — Что за знакомая? Ты с ней больше не общаешься? — Нет — коротко ответил мужчина. — Почему? — я все не унималась. Ну вот когда я научусь держать язык за зубами.. — Она погибла много лет назад… Упала с обрыва — он посмотрел вдаль, но было отчетливо видно, что ему ужасно больно говорить об этом. — Извини, мне очень жаль… правда — я была искренна, как никогда, просто потому что сама знаю какого это потерять близкого человека и лишиться его тепла навсегда. — Ничего страшного, ты ни в чем не виновата. Просто, когда я смотрю на тебя все время, то вижу много схожего между вами, но в тоже время вы абсолютно другие люди. Ты как ясный свет в туманную, дождливую погоду. Ты ведешь запутавшегося человека в правильном направлении и освещаешь его путь… Спасибо тебе — теперь он смотрел на меня, но в его глазах я уже не видела прежней печали, а видела благодарность и что-то еще, только вот не могу понять что. — За что ты меня благодаришь? — я по доброму усмехнулась. — Просто за то, что ты есть. После всех тех событий, я потерял все яркие краски жизни, но потом появилась ты, и у меня вновь появилось желание жить — внезапно, он приблизился ко мне непозволительно (позволительно) близко и обнял. Я недолго думая, покрепче обхватила парня. Это было лучшее, что могло произойти со мной за эти три дня. Объятия были настолько будоражащими, что внизу живота завязался тугой комок, а по всему телу прошла приятная теплота. — И тебе спасибо, Влад, спасибо за все… Мы стояли и обнимались еще минут десять, как мужчина заговорил. — Уже поздно, да и ты устала работать три дня подряд — легкий ветерок зацепил пряди моих волос и начал играть с ними — Иди спать — он сказал это с нескрываемой нежностью и в тоже время дотронулся до моего лица, поправляя те самые волосы. Я жутко смутилась, но противиться не стала. — Тогда спокойной ночи, мистер Харкер — я посмотрела в его бездонно голубые глаза, а он в свою очередь в мои. — Сладких снов, мисс Харк… хм, Бернелл. Я тут же поплелась в свою спальню. Комната, наполненная лунным светом, встретила меня спокойствием и уже ставшим родным уютом. Зайдя в комнату, я быстро сбросила грязную одежду и пошла принимать душ. Стоя под горячими струями воды, я невольно стала прокручивать недавний разговор. Почему все, что связано с этим мужчиной вызывает у меня огромное чувство дежавю, ну вот, конечно, Лайя, ночь на дворе, пора спать, а ты задаешься как всегда какими-то не особо важными вопросами. А потом начинается, почему, интересно, я не высыпаюсь. Выйдя из душа, я переоделась в мягкую пижаму и отправилась в постель. К концу моих размышлений я уже лежала в кровати и погружалась в царство Морфея.

***

— Вот и наступил день казни, Лале — девушка посмотрела в зеркало и проговорила это полушепотом — Мне так стыдно, я даже не смогла попрощаться с ним — по моему лицу, которое за последние несколько дней стало болезненно бледным, скатилось несколько прозрачных капель, но это было только началом. Вслед пошли капли покрупнее, а дальше я и вовсе ничего не видела из-за мутной пелены слез перед глазами. — Госпожа — я стояла спиной к слуге, поэтому он не видел моего состояния, но как мне кажется, прекрасно догадывался — Вам пора… И вот, я иду к своему месту на этом «шоу». Мне показалось, что все османы, которые только существовали, оказались здесь вперемешку с валахами. Также обязательным было присутствие султана и остальной знати. Да… эта война слишком дорого нам обошлась, в особенности мне. Я сажусь на своеобразный «трон», рядом с султаном, который сидит посередине, а слева от него сидит правитель Валахии. Минута, две. На эшафоте появляются несколько фигур. Одной из таких фигур был рыжеволосый парень. В нем я узнала моего друг — Аслана. Но больше всего меня поразило его лицо, точнее сам факт того, что оно скрыто маской. — Что произошло? Почему на Аслане надета маска? — я повернулась и спросила у рядом сидящих правителей. — Небось ему стыдно за то, что не смог отстоять интересы своей страны, вот и надел маску, чтобы никто не видел его позора — юный султан сказал это с таким ядом в голосе, что мне сразу же захотелось уйти, но я не могла… я хотела в последний раз взглянуть на него. — Это было его последним желанием, Лале-хатун — вновь повернувшись, я встретилась со старым другом. Я все еще не знаю, про какого монстра говорил слуга, но я никак не могла поверить, что он и вправду может так поступить со своим лучшим другом. НАЧАЛОСЬ… Мужчину позорно поставили на колени, но он даже не сопротивлялся. Взмах наточенного топора, один удар… всего один удар может лишить тебя радости жизни, больше не в силах смотреть на это зрелище, я зажмурилась именно в тот ужасный момент. Смотреть на все это безумно не хотелось, но надо было. Открыв глаза, я увидела, как мой лучший друг, точнее его безглавое тело, лежит в луже его же крови, а голова летит под ноги людям. Толпа валахов кричали что-то ужасное османам, еще больше напоминая о недавнем проигрыше. А вместе со всем этим у меня потихоньку началась истерика. Но я ведь будущая жена султана, мне не позволительно проявлять эмоции при своих подданных, особенно слезы. Нужно быть сильной... Да кого я обманываю. Как тут можно быть сильной, когда голова человека, с которым связаны все твои воспоминания, который взрослел вместе с тобой и был в самые трудные моменты рядом, валяется в ногах жителей Валахии. Рядом сидящий Мехмед был вне себя от этого зрелища, и нет, не потому что убили его верного солдата… нет, больше всего он был в ярости от того, что это сделали на виду у всех осман, тем самым опозорив султана перед его народом. Я мимолетно посмотрела на зачинщика всего этого кровавого шоу. Влад сидел неподвижно, и казалось, что вся эта ситуация его ничуть не удивила, не расстроила. Но в один момент Его взгляд встретился с моими глаза, из которых вот вот пойдут слезы. Океан слез. Хоть мужчина и старался не выдавать своего состояния и не проявлять эмоции в его глазах я увидела немой ответ. "Влад, как ты мог? Неужели, ты уже забыл все, что между нами было. Разве ты не помнишь, как вы с Асланом защищали друг друга? Знай, я этого не прощу» — все это было сказано одними глазами, совершенно без слов, но он всегда понимал меня лучше всех. " Прости, так надо было. У меня не было другого выхода» — ответным взглядом показал мужчина. Так надо было? бред… У всего есть грань. Выход есть всегда, просто нужно было поискать, а не сразу головы рубить. Немедленно встав, я поспешила удалиться как можно быстрее, на площади был настоящий хаос. Толпы людей кричали, полнейшая неразбериха. Для меня это начало ада. Еле дойдя до своих покоев, я зашла внутрь. Роскошная комната с большой кроватью и верандой, не казалась больше родной. Создается ощущение, что у меня отняли дом. Когда-то родной, стал для меня чужим, чем первый попавшийся на глаза. При дяде такого не было, все было совершенно иначе. В те времена я и не знала, что такое грусть, слезы, разочарование, но теперь благодаря новому султану, я начинаю прекрасно разбираться во всех этих эмоциях. Я зашла в свои покои, держась за ближайшую стенку, чтобы ненароком не упасть. Но не могу сказать, что это было действенно в моем случае, потому что в один момент я перестала видеть что-либо перед собой, в глазах потемнело и закружилась голова, как будто меня только что ударили по ней чем-то тяжелым. Я поняла что теряю сознание…

***

Я проснулась поздно утром или можно даже сказать ближе к обеду, на часах уже было около половины двенадцатого. Ужас… но вставать все равно не хотелось, хотя бы потому что голова безумно болела. Как-будто ударили чем-то… И тут у меня перед глазами пронеслись воспоминания из сна. — Я не могу назвать это чистым сном. Он всегда происходит в одном и том же месте, одна и та же история только разные временные ситуации. Может это, конечно, просто моя фантазия, но все же посмотрю-ка я лучше в интернете. Так-с, Османская империя… Сначала правил султан Мурад, у него было трое сыновей, но все они трагически погибли, так и не взойдя на престол, после смерти последнего сына Хасана, султан решил отказаться от трона и передать бразды правления своему самому младшему четвертому сыну Мехмеду. Странно то, что о нем никто ничего не знал, в возрасте пяти лет его отослали от двора и до пятнадцати лет он жил вдали от дворца, но все же именно он унаследовал отцовский трон. При его правлении он издавал много реформ, но чаще всего они были не такими глобальными, как у его отца. Одним из первых его указов было разделить учебы между детьми из завоеванных стран и знатью. Так же султан принимал несколько попыток завоевать Валахию, но в итоге все проиграл. По случаю проигрыша они заключили мирный договор, но чтобы доказать подлинность договора нужна была жертва — с каждым словом мои глаза расширялись все больше и больше. Все прям как в моем сне. Я невольно задумалась. "Лайя, а точно ли ты уверена, что это сон?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.