ID работы: 9806674

Слишком молоды

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живы. Все они были спасены. Человек в маске получил то, что хотел. Прощение. Спустя несколько дней они вновь встретились в закусочной. Там компания решила быть ближе друг к другу, постараться не расставаться, жить в одном городе. Сара и Майкл были рады остаться вместе. Впереди их ждало безоблачное будущее с карьерой, детьми и красивым синим домиком где-то недалеко от школы. Столько лет они провели вместе, разделяли мгновения радости и грусти. Почему же они не сыграли свадьбу? Как сказала сама брюнетка, им не нужна была никакая бумажка из мэрии. Их любовь подтверждают они сами. А все остальные… Рады поодиночке. Аарон, Вишня, Дерек, Адель и она сама. Когда Человек предложил ей присоединиться, она знала, что будет играть роль. Спасет друзей и просто ни в чем неповинных и непричастных людей. Все обошлось. И сейчас, кажется она должна сидеть где-нибудь и договариваться о покупке дома, но Кэнди на кладбище. У могилы первой школьной… чего? Любви? Влюбленности? Дружбы, случайно вышедшей за грань? Тяжело вдохнув, она открывает заржавевшую калитку, ведущую к могильной плите. Противный скрип отдается в ушах, и вся эта затея кажется ей просто отвратительной. Да она просто-напросто заржавела, прямо как эта калитка. Ей хочется вспомнить, каково это — быть любимой кем-то, когда о тебе волнуются. — Здравствуй, Сэм. Ты, наверное, уже и не слышишь меня. Наверняка ты попал в рай и следишь и спасаешь свою непутевую мать. Хотя ты и не любил ее… Но ты ведь был ребенком, совсем непорочным, чистым. Все дети становятся ангелами. Да… — Неловко начинает Кэнди. Тихий голос разносится по ближайшим могилам. Тела. Ничего не чувствуют. Глупышка. —Зря я все это затеяла… — Промямлила девушка, намереваясь уходить. Четыре шага, и она признается себе самой во всей глупости этой затеи. Внезапное прикосновение со спины, — легкое, совсем невесомое, будто летний ветерок, — и Кэнди чувствует его руку на правой лопатке. Крепко зажмурившись, она клянется, что больше не придет сюда за ним, и убеждает себя, что ей померещилось. Но это Сентфор. Она набирает побольше воздуха в легкие, распрямляя спину и продолжает монолог: — Сара,— моя хорошая подруга, — счастлива вместе с Майклом. Аарон и Вишня будут просто-напросто держаться вместе, к Дереку со временем придет осознание того, что Сара никогда не выберет его. Адель добьется своего, кто бы это ни был. А я… Я в порядке. Если быть честной, я стыжусь этого, но очень рада, что раньше все признавали, что я не гожусь для всех этих похождений. Рассказы больше похожи на сказки, сродни тех, что я рассказывала тебе. Иногда я вспоминаю прошлое и гадаю, что если бы ты остался жив? Если бы твой отчим и моя мать не сцепились? Ты ведь наверняка можешь посмотреть это в какой-нибудь книге там, у себя. Прости, что говорю тебе это. Я просто… — Она облизнула свои пухлые губы, подбирая слова. — Просто боюсь, что о тебе давно никто не вспоминал. Твоя мать, я не знаю, что с ней, где она, жива ли вообще. — Она сделала небольшую паузу после смешка, который так некстати вырвался из нее. — Я надеюсь, что вы чувствуете что-то особое, когда о вас вспоминают. Я иногда это делаю… Вспоминаю нас. Внезапно девушка почувствовала головокружение, карканье вороны, прервавшее повествование, стало сплошной мелодией отвратительного звука. Послышался плачь младенца, шелест высоких деревьев у кладбища Сентфора. Все быстро стихло, как только Кэнди, испугавшись и сжав ткань платья, зашептала молитвы. Она не верила в Бога, но это было и не нужно. Ведь она верила в Писадеру, Фавна и дух человека, изготавливавшего маски. Кэнди понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. Для нее все это было неловко, как разговор с матерью, с которой она не общалась годами. Только тут совсем другое. С мертвым. Церкви не принимают таких, как она. Девушка может высказаться только тут. Оставить тяжкий груз воспоминаний, беспощадно тянущих на дно. Не только с духами проклятого города, но и с рыжеволосым парнем. Чудесным Сэмом.

Я знаю, ты никогда не любил морщинки в уголках глаз, появляющихся при улыбке.

Кэнди и Сэм тайно встречались, все подробности держались в строжайшем секрете. На удивление, они оба это не любили. Юношеская любовь желала увидеть свет. Их даже не возбуждала перспектива молчаливых переглядываний в школе, тихих поцелуев в подсобке у лестницы. Они боялись, что однажды их родители вновь увидят их друг с другом. Хотелось просто быть вместе без лишних проблем. У других же как-то получается! Но благодаря общему секрету они научились ценить все. Той ночью Кэнди сказала маме, что идет с ночевкой к Дереку и не забыла предупредить друга. Родители Сэма отправились в Балтимор навестить бабушку. Школьные уроки побегов с уроков не прошли зря, было просто убедить родителей в болезни. Отчим не желал ничего знать о сыне, а мать молча подчинялась каждому слову, выбирая мужа. Ночевка была веселой, они приготовили вместе пиццу, провели несколько часов за просмотром Мотылька. Интересный фильм после послужил причиной рассуждений. Перед сном, уже когда парочка влюбленных улеглась, Сэму в голову пришла презабавная идея. Кэнди ужасно боялась щекотки. Рука, покоившаяся на талии, поползла вверх, остановка произошла на верхних ребрах. Кэнди усердно выбиралась из крепкой хватки футболиста, но она изначально знала, что не одержит победу в схватке не на жизнь, а насмерть. Смех вырывался из блондинки. Задорно улыбнувшись, Сэм продолжал и продолжал щекотать Кэнди. А она как могла укрывалась от него и скрывала свои глаза, зажмуриваясь. В конце концов Сэм прекратил, но обратил внимание на неуверенность его девушки. В ту ночь он узнал, что Кэнди не любила морщинки в уголках своих глаз, когда она смеется.

Я знаю, ты всегда шепчешь, когда внимательно читаешь.

Кэнди не любила осень. Хотя ей не повезло родиться именно в это время года, она предпочитала зиму. Первые холода, школьные будни, новые сплетни. Вихрь событий проносился перед глазами будто вспышками. До первого снега. И Сэма. Привязанность к футболисту росла. Мать, казалось, не замечала нового хобби дочери — ежемесячных походов на школьные матчи. Мать, кажется, не обращала внимание на новое хобби дочери — ежемесячные выходки по субботам. Футбольная стипендия, Кэнди, желание умчаться из дыры куда подальше — все это были основные цели Сэма. В семье обстановка была ужасной, но рядом всегда была поддерживающая Кэнди и добрый Люк. Побеги из дома были все чаще, иногда он задумывался над тем, чтобы рассказать учителям или тренеру об обращении с ним дома. Он не был трусом, но и не мчался совершать необдуманные поступки. В школе все было замечательно, особенно спорт. Сэму не обещали золотые горы, но на поступление в один из хороших университетов он вполне мог рассчитывать. Отношения Кэнди и Сэма были на уровне тактильных касаний. Они четко улавливали образы смены настроений друг у друга. Скучные уроки проходили за наблюдениями. Не всегда это были взаимные взгляды, чаще один подсматривал за вторым, пока тот был занят. Самым сложным предметом для футболиста была не химия и не география. Литература была корнем всех проблем. В тот раз старшеклассникам предстоял разбор Шерлока Холмса. География была самой скучной, да и учительница была очень снисходительной, поэтому именно этот урок был дополнительным часом литературы для рыжеволосого. Кэнди же оставляла эти занятия для релаксации. Как правило она все-таки прислушивалась с миссис Джонсон, но этот день был исключением. Контрольная, которая только что закончилась, оставило неприятное моральное опустошение. Ведь блондинка заранее приготовилась проводить несколько часов в школе после уроков. Ее взгляд пал на Сэма совершенно случайно. Сперва она опешила, ведь тот настойчиво что-то шептал, сбивчиво шевеля губами. По складке между бровей и напряженным плечам она все же разобралась в этом сложном нашептывании. Сэм лишь вчитывался в произведение.

Я знаю, что ты умеешь сострадать, как никто другой.

Все больше трудностей встречалось на пути к обманчиво-счастливому будущему. Родители стали бить Сэма, мать Кэнди стала что-то подозревать, по школе прошел неприятный слушок об эмоциональности рыжеволосого подростка. Вязкий привкус сплетен о кровавых бойнях, наркотиках и конфликте с капитаном команды появлялся все чаще. Обстоятельства душили юношу. Свою отдушину он нашел в помощи животным. Раненные лесные зверьки часто появлялись у дома, который находился на границе с лесом. Эмоционально привязался он лишь к белому зайцу с коричневым пятнышком у хвоста, у которого была сильно поранена лапа. Сникерс — так назвал Сэм зверька. У всех был четкий срок — когда они должны были оказаться на свободе. Заяц шел на поправку, рана заживала. А однажды парень вернулся домой, и никакого Сникерса не нашел. Кэнди примчалась так скоро, как смогла. Весь вечер до возможного появления родителей девушка успокаивала внезапно растрогавшегося Сэма. Боль и горечь от возможной утраты еще не оправившегося животного заставляли органы сжиматься и каяться. Наверняка он забыл закрыть окно. Кэнди справедливо рассудила, что он не был виноват. Обойдя весь дом, она не нашла ни одного открытого окна. Заяц словно испарился или никогда не существовал. Девушка не питала самых теплых чувств к животным, зато их было в избытке для парня, который так нуждался в утешении.

Я знаю, что ты говоришь во сне.

Дерек покрывал голубков все чаще, но никто и никогда не подозревал тройку в сговоре. Это настораживало, но ничего ни разу не произошло. Ночные посиделки с фильмами, учебниками и чаем становились некой традицией. Они не торопились. Мать Кэнди была в отъезде на несколько дней, поэтому дом принадлежал только им двоим. Было непривычно сидеть у нее, но неудобства совсем скоро исчезли. Литература для собственного досуга была интересна и проста для Сэма, а Кэнди всегда была хорошей собеседницей, поэтому их ждало бурное обсуждение романа. За несколько часов до сна миссис Нельсон позвонила поинтересоваться о доме и дочери, но заинтересованность в ее голосе была слышна куда больше именно в первом пункте. Не так давно они вышли на новый уровень — начали спать в одной постели. Кэнди совершенно точно помнила белое постельное белье со светло-голубыми очертаниями бабочек. Воспоминаний о том вечере было мало, многие детали уже вовсе стерлись из памяти. Но было кое-что чудесное, милое и такое атмосферное именно в той ночи. Кэнди не могла уснуть, придумывая разные происшествия из их совместного будущего. Размышляя, она услышала едва различимый шепот парня. Первое и единственное признание в любви за всю ее жизнь.

Они больше никогда ничего не узнают.

Но больно больше не будет.

Порыв холодного, исконно могильного холода унес с собой все то, что могло быть между людьми, которые были слишком молоды.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.