ID работы: 9806773

Это - подарок.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Закат. Всю местность проживания смешариков накрыло легкое , нежно-персиковое одеяло , укутывая деревья, цветы, которыми были усыпаны поляны. Где-то вдалеке поют птицы, а еще дальше слышен шум какой-то техники, что говорило о том, что Пин опять что-то мастерил. Каждый был занят каким-то делом. Только вот Крош не был занят ничем. Он сидел на своей розовой лавочке , свесив ноги и ,несильно болтая ими, рассматривал красоты, которые его окружают. Крош часто любил вот так сидеть, думать о своем, да и просто отдыхать от насыщенного дня. Насыщенные дни были у него каждый день, когда нужно было вести себя гиперактивно, через силу натягивая улыбку, чтобы не было лишних обеспокоенных вопросов. Все привыкли видеть его таким. Веселым, жизнерадостным, находящим позитив там , где казалось бы, его и не должно быть. Но все не так просто, как кажется. Именно такими вечерами, он очень загружался, думая обо всем, что его тревожит. Не так уж и много этих вещей, скорее даже одна. И не вещь это вовсе. А он. Крош не так давно стал замечать за собой то, что его по странному влечет к своему самому лучшему другу, другу детства. Как, например, когда Крош приходит к другу в гости, то очень долго залипает на то, как Ёжик с большим интересом и гордостью рассматривает свою коллекцию фантиков. Крош, конечно же, иногда подшучивал над Ёжиком , но в глубине души всегда что-то переворачивалось. То, как он поправлял очки, взъерошивал свои торчащие в разные стороны волосы, или даже то, как он смущался. Или рассматривать его задумчивое лицо, когда он рассуждал о чем нибудь великом. Крош замечал абсолютно все. От родинки над верхней губой, до небольшого шрамика на указательном пальце правой руки. Все это так манило бедного Кроша и восхищало, что он не знал куда себя девать. Он знал его наизусть, знал абсолютно все. Что ему нравится, а что нет. Отмечал про себя черты его характера, которые возможно Крош не особо любил, но все равно принимал Ёжика таким, какой он есть. Ведь за это в него он и влюбился, хоть и старался отрицать данный факт. Вел себя он как обычно, как ведут обычные друзья, но внутри был настоящий ураган из эмоций, чувств и сопротивления. И вот сейчас, сидя на этой лавочке , он думал о нем, и думал о том, как потаить свои чувства и ненароком не дать вырваться им наружу. Иногда он рисовал у себя в голове этот сценарий признания, но почему-то всегда ответом он представлял, как Ёжик с отвращением смотрит на него и уходит. Устало вздохнув, он взялся за голову и тихонько заскулил. Как же сильно все давило внутри, нервы и вовсе были натянуты как струны. Он так устал. - Эм...Крош? Ты в порядке? - раздается тихий голос. Крош, сильно испугавшись , негромко вскрикнул, поднимая ошарашенный взгляд на того, кого он меньше всего ожидал увидеть. Это был Ёжик. Крош, прикрыв глаза и негромко засмеявшись, сказал : - Ты как всегда , такой тихий, но подкрадываешься так незаметно, что потом сердце та-а-ак бешено колотится! - прикладывает демонстративно руку к сердцу, чтобы немного его усмирить. Естественно, оно колотилось из-за неожиданности, но и также из-за присутствия его предмета воздыхания. - вот, можешь сам убедится в этом, дай руку. Ёжик, немного смутившись и оторопев от того, как быстро заговорил Крош, отвел взгляд и протянул руку Крошу. Тот берет его небольшую ладонь в свою, отмечая то, какая она у него теплая и что нужно обязательно это запомнить, чтобы потом смотреть на нее и вспоминать, как же здорово держать его руку. Наконец-то он положил ее на грудь. Ёжик, удивленно выпучив глаза, говорит : - Действительно, бьется очень сильно... Извини, я тебя напугал. - потупив взгляд, мямлит друг. - Что ты, что ты! Пустяки. Я рад что... - на языке вертятся слова, которые он так хочет ему рассказать, но останавливает себя, прикусив изнутри щеку, - что ты пришел, в любом случае. Мне все равно скучно одному здесь сидеть. - хлопает рукой по месту рядом с собой, замечая то, что Ёжик еще не убрал руку с его груди. Вопросительно посмотрев на него, тот видимо опомнился и резко отдернув руку, неуклюже приземлился на скамейку рядом с ним. Они сидят в тишине минуты две. Эта тишина не была неловкой или какой-то давящей, каждый из них был в своих мыслях. Крош не знал, что творится в мыслях у друга, но он старался украдкой смотреть на него, отмечая про себя то, как же он красив. Особенно под светом вечерних лучей солнца. Под любыми лучами - он просто был красив. Крош, сглотнув и более менее собравшись с мыслями, решил начать разговор первым. - Так... что ты хотел? - смотрит на свои руки и, собрав их в замок, ждет ответа. Слышит тихий смешок. Ёжик, откинувшись на спинку скамейки и задрав голову к небу, отвечает : - Я... принес коллекцию свою, я ее очень долго собирал, но для тебя... вот. - смущаясь начал он, но достав из-за спины коллекцию своих фантиков и нервно вертя ее в руках, все таки собрался и протянул ее Крошу. Внутри Кроша все перевернулось. Он понимал, что его лицо сейчас просто олицетворяет то, что у него творится в голове, в сердце, в душе. Чувство влюбленности умножилось на три, добавилось неимоверное чувство радости и волнения. Он часто - часто задышал и дрожащими руками принял столь ценный подарок. Сглотнув, он также дрожащим голосом начал : - Ёжик... Ты и представить не можешь... что я должен тебе взамен? Ёжик же, уперевшись руками в колени, встал с лавочки и подошел вплотную к Крошу. Тот замер и, кажется, на секунду выпал из реальности. Приблизив свое лицо к другу и посмотрев в его испуганные глаза, он быстро и громко чмокнул того в щеку. - Ничего. Это - подарок. - улыбнувшись, сказал Ёжик, и, помахав на прощание, отправился в сторону дома. Крош же, одной рукой крепко сжимая коллекцию, а другой осторожно касаясь щеки, поджав губы и задрав голову к небу, простонал : - Ёлки-иголки, что же ты со мной делаешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.