ID работы: 9806788

Белый пушок

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — И вот ты представляешь, достаем мы эту игрушку из мясорубки...       — Ахахаха, стоп, можно я просто еще раз восхищусь всей нелепостью этой ситуации?       — Да, и вот мы ее достаем, там все в мясо, вообще все, и знаешь, что, самое главное, с мясорубкой? Она полетела. Мы короче смотрим, розетка воткнута, все ок, а она не работает.       — Заговор на понос?       — Хотелось бы. У этого медведя глаз, он как бы сам пластиковый, а вставка внутри металлическая. Я об этом и подумать не мог. И вот этот глаз застрял у нее в главном месте, я хз, где лопасти.       — Ну, тут просто слов моего отца не хватает: умели в СССР вещи делать...       — Да реально, убийственные вещи делали.       Алый свет разлился по сумрачному петербургскому небу. Переливами ложились нежно-сливовые оттенки на огромное полотно, делая незаметными границы серых коммуналок. Отличить их можно было только по ярким квадратам, в которых еще суетились люди, вероятно, укладываясь спать под звуки заканчивающегося "Поле Чудес".       О приближающейся осени напоминали голые ветки кленов, пронзающие все вокруг, и леденящий ветер, с легкостью продувающий пальто и фетровые рубашки культурной северной молодежи. Громким криком он напоминал о себе и ерошил волосы, умолкал и вновь забирался под одежду, снующими движениями выискивая мелочь в карманах.       Нелли подняла воротник джинсовки и натянула на грудь те куски ткани, где должны были быть пуговицы. Но эта куртка рассчитана на более теплую погоду, хоть и прошита изнутри подобием овчинной шерсти. На деле это "утепление" на играло никакой роли и лишь дало повод возлюбленному хозяйки называть ее "беззащитная овечка".       — Пойдёмте в подъезд зайдём, а то у меня руки скоро атрофируются, — прожжулала девушка 18 лет с длиннющими стрелками, конец которых не был виден из-под каштанового каре. — Я предлагаю на Думскую.       — Согласен.       Заморочив себя новой идеей, ребята из компании закинули в урну смятые банки от газировки и выдвинулись дальше по набережной, вдоль которой совсем скоро, минут через 15, должны были включить ряд грязно-желтого света фонарей.       — Ну а ты что? — неожиданно среди всеобщего смеха и шума Нелли услышала теплый голос совсем близко над ухом. — Я же просил тебя сегодня одеться по-человечески.       Нелли уже хотелось спать. Хотелось есть. Хотелось принять горячую ванну с персиковой солью и уснуть, сделав потише треки "Нервов" на AirPods(ах). Глаза ее легонько слипались, она растворялась в гаме шуток друзей и шла на четыре шага левее кучи, съёжившись и спрятав руки в карманах джинс.       — Да ладно, не привыкать. Ты же знаешь, я чокнутая. Подохну от пневмонии, что, плакать что ли будешь?       — Господи, какая ж ты дурная       Нелли, кажется, могла уже спать, но ум ее резко прояснился для очень важного дела. Нужно было общаться с Данилом так, чтобы не выставить себя полной дурой.       Оторвавшись от всех, парень шел в одну ногу с Нелли, охватив рукой ее плечи, и закрывая ей шею вместо короткого воротника. Сгорбившись до метра шестидесяти, он с любопытством и доброй усмешкой заглядывал ей под полупрозрачные ресницы.       — Ты сделала химию? — резко выдал парень, смягчая голос и произнося с аккуратностью каждое слово. Он не хотел выглядеть корыстным и боялся оклеветать свое нейтрально-хорошее отношение к Нелли наживой и скинутым в час ночи в переписке дз.       — Там одна задача на массовую долю осталась и... цепочки с оксидами. Я их, наверное, не буду делать, вообще не врубилась в них. Тебе скинуть?       Молодой человек слегка улыбнулся и зажато кивнул головой в знак вечного уважения, согласия и готовности целовать руки за такой масштабный подвиг.       Нелли и Данил были одноклассниками уже 2 года. С того момента, как все в их лицее перемешалось и создались новые профильные классы. Ребята учились на лингвистике, но этот факт не спасал их от химика, считающего свой предмет невыносимо важным, несмотря на предметный уклон учеников, их гендер, рост, вес, размер пупка и религиозную принадлежность. Поэтому каждый вторник мученики 11-ого языкового выписывали формулы веществ, учили способы очистки примесей, а утром спешно искали таблицы Дмитрия Ивановича с авторскими пометками, которые спасли бы их на внезапном тесте первого урока в 8:30 утра. И хорошо еще, что дежурство их класса выпадало именно на среду, спасая избранных в этот смутный день. Завтра избранными не были ни Данил, ни Нелли.       — С меня шоколадка.       — Нет, ничего не неси. Рассчитаешься в конце года. Я открою список, сколько раз ты мне это говорил, и все посчитаю. Хочу в конце года стать шоколадным магнатом.       — Я лично фотографию тебя с этой горой!       Ребята засмеялись, привлекли внимание товарищей и не вызывая излишних вопросов влились в толпу. Думская открывалась за следующим поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.