ID работы: 9806797

Были связанные лентой...

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
-Гермиона, через неделю Святочный был...-как-бы невзначай начала Лаванда,-Тебя уже пригласили? -Нет,-спокойно ответила Гермиона, не понимаю, зачем Лаванда начала этот разговор. -Ясно...-Лаванда пыталась скрыть злорадствующую улыбку,-Меня пока тоже... Но я уверена что Ронни уже сегодня пригласит меня. "Ронни?!"-Гермиону потянуло блевать. -Мг,-неопределённо ответила Гермиона, и вышла из комнаты. А ведь действительно... Её до сих пор не пригласили... Но почему... Ладно ещё есть время. Выйдя из гостиной Гермиона отправилась в большой зал. По дороге она встретила Джинни, которая тут же рассказала что идёт на Святочный бал с Невиллом. Потом она захотела узнать с кем идёт Гермиона, и когда получила ответ "Меня не пригласили" резко помрачнела. В большом зале они подсели к Гарри, который разговаривал о чём-то с Симусом. Не происходило ничего не обычного. Всё как всегда. Но через пару минут по всему залу прошлись удивлённые возгласы. К гриффиндорскому столу шёл симпатичный болгар из Дурмстранга. Виктор Крам, кажется... Вторая волна удивления наступила, когда он подошёл к Гермионе, и заговорил с ней. -Здравствуй,-сказал он, сев на место рядом с Гермионой,-Как тебя зовут? -Эээ, Гермиона,-растерянно ответила девушка. -А я Виктор,-улыбнулся болгар,-Странно что я не видел тебя раньше. Только вчера за ужином заметил. -У меня были, эээ...некоторые трудности, поэтому меня не было,-краснея пояснила Гермиона. -Понятно,-Виктор как-то замялся,-Слушай... Я понимаю, мы почти не знакомы, но... Ты не хочешь пойти со мной на бал? После этих слов дар речи потерял весь Гриффиндорский стол. Остальные факультеты не слышали диалога, но по реакции Гриффендорцев они поняла что там что-то страшно интересное. -Эээ, я даже не знаю...-не понимая что происходит ответила Гермиона,-Я подумаю... -Ну хорошо,-всё так же улыбаясь ответил Виктор,-Буду с нетерпением ждать твоего ответа,-и вернулся за стол своей школы. Теперь весь Большой зал заинтересовано смотрел на Гермиону. А та не знала как себя вести. Что вообще происходит? Её пригласил на бал болгар-красавец, а она ещё думает! Девушка оглядела гриффиндорский стол. Лаванда смотрела на неё с глазами, искрящимися от зависти. Джинни, Гарри и Нэвилл тепло улыбались. Остальные просто пялились на неё. Через пару минут внимание к Гермионе исчезло, но она чувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась, и осмотрела весь зал. Её взгляд остановился на слизеринском столе. И тут она увидели того, кто так упорно пытался просверлить её взглядом. Драко! Он смотрел с какой-то обидой, и ещё чем-то, что Гермиона на смогла различить. Когда Драко увидел, что Гермиона на него смотрит, он отвернулся. Гермиона тоже повернулась и стала размышлять о том, что произошло. Как ни странно, больше она не чувствовала настойчивый взгляд. *** Весь оставшийся день прошёл как-то странно. Все пялились на неё, а Драко даже не разу на подошёл. Это было странно, ведь раньше он не отходит от неё ни на шаг. Так, Гермиона весь день провела в одиночестве и после уроков просидела в библиотеке до вечера. Когда она возвращалась в гриффиндорскую башню, она заметила возле портрета Полной дамы какой-то силуэт. Когда она подошла ближе, она поняла, что это Драко. Она была в шоке, но вида не подала. -Гермиона...-окликнул её Драко, когда та прошла мимо него,-Давай поговорим? "Поговорим? Интересно о чём же?"-подумала Гермиона, но вслух сказала только "Ну давай". -Вообщем...-неуверенно начал Драко,-Прости что весь день тебя игнорировал, мне надо было подумать...И вообщем...Я понимаю что тебя пригласил Крам, и ты наверное согласилась, но... Ты не хочешь пойти со мной на Святочный бал? Гермиона ахнула. Драко, чёрт его побери, Малфой пригласил её на Святочный бал? Если это сон то пора проснуться. -Ну, хорошо...-только и смогла проговорить девушка, прежде чем скрыться за портретом и оставить Малфоя в одиночестве. *** На следующий день вся школа знала о том, что Гермиона променяла Крама на Малфоя. На завтраке все шушукались о ней, а Крам просто грустно улыбнулся. Но Гермионе было всё равно, ведь сегодня суббота, и она может спокойно пойти в Хогсмид за платьем. Это она и сделала. Она выбрала шикарное розовое платье, которое ей очень шло. *** Про сам Святочный был, даже нет смысла говорить. Дам всё было чудесно. Но под конец вечера произошло то, чего не ожидал никто. Ну, об этом впринципе никто и не узнал. В коридоре, когда они остались наедине, Драко признался Гермионе в любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.